Страница 1 из 2
Автор#1
Название стратегии: Три амиго, два амиго или троица или третья волна
Год выпуска: 2016
Валютные пары: "универсальна".
Таймфрейм: UNI
Время торговли: зависит от таймфрейма
Описание: Суть системы крайне проста - вход по тренду после отката.
Правила стратегии:
Система универсальна. Я составил правила для входа на таймфреймах D1 и M5.

Рассмотрим правила для D1. Прежде всего накладываем на график два индикатора - SMA100 и Trimba (с периодом 7 или 8. Значение koeff = 10000 для пятизнака и 1000 для 4-хзнака). Индикатор берем отсюда /indikatory/7/indikator-trenda-trimba/14505/

Покупки
1. График более чем 20 баров находится над SMA 100, причем сама SMA имеет видный глазом наклон вверх.
2.Осциллятор Trimba делает "крюк" три раза, находясь ниже нулевой линии.
3. После идентифицирования третьего "крюка", ставим на открытии свечи бай стоп ордер, цена открытия выше спред+3 пункта максимума сигнальной свечи, стоп ставим за локальный минимум.
4. Выход. Четких правил нет, обязательно соотношение между стоп и тейк не менее чем 1 к 2. В остальном на ваше усмотрение. Можно использовать расширение Фибо, можно выходить по крюку тримбы в положительной области...
Пояснения по входам на скрине
Спойлер

На этом скрине - хороший тренд, который бывает далеко не всегда.
Следующий скрин - неудавшиеся тренды, которые все равно дают нам прибыль
Спойлер

Третий скрин - примеры продаж (правила зеркальны покупкам) На котором также видим дополнение к правилам.
5. Если стоп ордер не сработал и цена ушла выше/ниже стопа ордера, то можно входить по 4-му крюку.
Спойлер

Теперь правила для M5.
Покупки М5
1. Европейская или американская сессия.
2. Цена выше SMA 100 и недавно было пробито сопротивление. Trimba делает два "крюка" ниже нулевой линии..
3. После второго крюка входим рыночным ордером.
4. Стоп ставим ниже локального минимумам.
5. Тейк на ваше усмотрение (не менее чем 1 к 2).
6. После того как цена уходит в плюс на величину равную стопу, позицию переносим в бу.
Примеры ниже на скрине.
Спойлер

Дополнение В день не более трех входов на пару. Лучше брать два.
Еще примеры:
Спойлер

Для тестов на d1 заведен демо счет. Его мониторинг:

Нужно только определиться с выходом.
Буду выходить двумя частями. Первый выход - расширение Фибо 100. Второй - между расширением 100 и 160

Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Pavel888

какие все таки инструменты будете торговать?
могу взять несколько пар и тестировать в реальном времени, но только на Д1, сюда выкладывать скрины сделок

Автор#3

какие все таки инструменты будете торговать?
могу взять несколько пар и тестировать в реальном времени, но только на Д1, сюда выкладывать скрины сделок

Конечно выкладывайте. На истории выглядит хорошо, как это будет в реальном времени, посмотрим. Торговать буду 30 валютных пар+ металлы.

Добавлено: 29-08-2016 19:42:18

Пока же о текущей ситуации, как она видится.

1. GBPUSD
Недавно был сигнал на вход. Однако с предыдущего сигнала поддержка не была пробита. С другой стороны на текущем сигнале стоп меньше, можно было входить.
Спойлер

2. EURGBP
Еще одна пара с фунтом. Недавно было пробито сопротивление, предыдущий вход был ниже, есть дивергенция против (в правилах ее не учитываем), если все останется по прежнему можно входить.
Спойлер

3. GBPAUD
Опять фунт, то же самое, что и в предыдущем случае, плюс пин в нашу сторону, можно входить.
Спойлер

4. XAGUSD
Здесь откат длительный, я насчитал уже 7-й крюк. Однако, цена опустилась к МА 100 и все выглядит красиво + есть пин в нашу сторону, также на скрине показал расширение Фибо. Буду входить.
Спойлер

Кстати, просматривая металлы, заметил, что там откаты действительно более длительны.

Изменено 29 августа, 2016 пользователем arbuz771

30 пар + металлы :-s #:-s =d>, круто
беру тогда NZD USD, AUD JPY, золото, если буду успевать добавлю еще(хотя вряд ли)
давайте сравним настройки индикаторов(у меня 4 знака), если все верно, прикладываю шаблон(на всякий случай)
мониторинга не будет, торговать буду на счету, где уже работает другая ТС, но скрины со сделками выкладывать буду

Добавлено: 29-08-2016 20:16:01

по золоту есть сигнал на вход!?
немного пока не понимаю, куда поставить стоповый ордер(больше склоняюсь к 1)
так же если вижу 4 крюк, захожу с рынка
все правильно понял?

Добавлено: 29-08-2016 20:26:31

AUD JPY, жду третьего крюка и в путь?

Добавлено: 29-08-2016 20:31:41

и вопрос по NZD

Безымянный.png
Три_амиго.tpl8 скач.
золото.png
AUD_JPY.png
nzd.png

Изменено 29 августа, 2016 пользователем sent226

Автор#5

По золоту, скрин с пояснениями, кстати я поставил ордер. К сожалению XAGUSD рынок уже закрыт.
По AUDJPY, вход был раньше возле самой МА (как и по большинству йеновых пар). Сейчас отрабатывает тот ордер, волна вниз.
По NZD ситуация непонятная. Идет волна вверх, и по факту налицо только первый "крюк".

Не упомянул в правилах, хотя подразумевал.
Все три "крюка" должны принадлежать одной откатной волне против текущего глобального тренда.

1.png

по золоту образовался 4 крюк, входим с рынка, только не понятно где теперь стоп ставить?
можно на том же уровне, но может вынести случайным скачком, предыдущий лоу, далековато, да и треннд ломается в таком случае...
может быть перейти на Н4, Н1 и пробовать стоповые ордера за хай предыдущей свечи?

Автор#7

По поводу золота.
Во-первых был получен стоп, который принимается. Это часть системы, т.к. вход по правилам.
Во-вторых, чего ждать, написал на скрине.

Спойлер

Тестировал на досуге систему по историческим данным. Прежде всего подходят не все пары. Категорически не подходит NZDUSD, как ни странно. Если у нее тренд, то киви сначала прет буром без откатов, если же идут откаты то они глубокие и в раз, два, три не укладываются. Хотя точно не считал, пробежал бегло.

Более внимательно просмотрел 5 пар с 2009 года. Самые лучшие результаты USDCHF - всего 41 сделка. Из них профит можно было получить (цена прошла в плюс более 2 стопов) в 20 сделках, бу (цена уходила в плюс минимум на 1.5 стопа) в 10 сделках и был получен стоп в 11 случаях. В год получается в среднем 7 сделок.

GBPUSD - 49 сделок. + 17 сделок, бу - 17 сделок, минус - 15 сделок. Если брать соотношение профит/лосс не менее 2 к 1 - вполне подходит.

EURUSD - 41 сделка. + 18 сделок, бу - 8 сделок, минус - 15 сделок. Вполне подходит.

USDJPY - 37 сделок. + 13 сделок, бу - 4 сделки, минус - 20 сделок. Не очень, если брать то обязательно выдерживать соотношение профит/лосс не менее 3 к 1.

USDCAD - 47 сделок, + 19 сделок, бу - 12 сделок, минус - 16 сделок. Также вполне подходит.

Доброе время суток!! Система Вашего "производства"?

Автор#9

Доброе время суток!! Система Вашего "производства"?

Доброго, суть системы стара как мира, правила мои.

заменил NZD на франк
по золоту по закрытию дня поставлю новую отложку

Автор#11

Ордер ставить пока рано. Правило жесткое, любой ордер ставится только при наличии "крюка"

Добавлено: 31-08-2016 19:04:53

Просмотрел EURGBP с 2009 года.
Всего 41 сделка.
Из них + 21 сделка;
бу - 5 сделок;
минус - 15 сделок.
Что любопытно пара отрабатывает лучше чем EURUSD или GBPUSD.

Отложку по EURGBP как и по GBPAUD не зацепило, а цена ушла за стоп, поэтому ордера удалены.

1.png

Изменено 31 августа, 2016 пользователем arbuz771

Автор#12

На сегодня можно отметить.

USDJPY. Образовался второй "крюк" на откатной волне. Входить можно, если появится третий.

XAUUSD. Условия выполнены, ставлю стоп ордер.

Результаты тестов. EURAUD
33 сделки с 2009 года
+ 11 сделок
бу 6 сделок
минус - 16 сделок.
Убираю пару.

EURJPY
Всего 45 сделок.
+ 16 сделок
бу 9 сделок
минус - 20 сделок.
Пара отрабатывает немного лучше чем USDJPY.

Добавлено: 02-09-2016 19:01:08

Появился сигнал по GBPUSD. В правилах я такие не описывал, это родилось в процессе тестирования пар на истории. Пояснения на скрине.
Спойлер

Также вчерашний пин по USDJPY выбило, так что вход на втором крюке был бы преждевременен.
Спойлер

USDJPY.png
XAUUSD.png

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем arbuz771

Автор#13

Очередная порция статистики.

GBPCHF
34 сделки
+ - 11 сделок
бу - 8 сделок
минус - 15 сделок

AUDUSD
38 сделок
+ - 9 сделок
бу - 10 сделок
минус - 19 сделок
Результаты не очень также пару убираю

CADJPY
28 сделок - мало.
+ - 9 сделок
бу - 3 сделки
минус - 16 сделок

GBPJPY
37 сделок
+ - 16 сделок
бу - 3 сделки
минус - 18 сделок

AUDNZD
35 сделок
+ - 13 сделок
бу - 7 сделок
минус - 15 сделок

XAUUSD
46 сделок
+ - 21 сделка
бу - 4 сделки
минус - 21 сделка

AUDCHF
39 сделок
+ - 19 сделок
бу - 6 сделок
минус - 14 сделок
Эта пара заменит AUDUSD.

EURCAD
37 сделок
+ - 17 сделок
бу - 6 сделок
минус - 14 сделок

CADCHF
39 сделок
+ - 17 сделок
бу - 6 сделок
минус - 17 сделок

NZDJPY
31 сделка
+ - 11 сделок
бу - 2 сделки
минус - 18 сделок
не подходит

NZDUSD
32 сделки
+ - 10 сделок
бу - сделки
минус - 20 сделок
Также не подходит

GBPAUD
41 сделка
+ - 10 сделок
бу - 5 сделок
минус - 26 сделок
Крайне неудачные результаты.

Коротко подходят не все пары, лучше всего пары с франком.

AUD JPY можем считать , что образовался третий крюк?

Безымянный.png

Автор#15

Здесь крюк уже 4-й, причем возле МА, что вроде бы увеличивает вероятность хорошего входа. С другой стороны сам по себе тренд плохонький к тому же абсолютный минимум обновлен не был, но не в этом деле. Я считал и такие сигналы. Удручает статистика по паре.
Сделок 48
+ - 11 сделок
бу - 4 сделки
минус - 33 сделки.
В остальном пояснения на скрине.
Вообще же по валютам NZD и AUD, которые активны в тихоокеанскую сессию - самые плохие результаты. Возникает мысль, что у них неправильные пчелы свечи.

1.png

Здесь крюк уже 4-й, причем возле МА, что вроде бы увеличивает вероятность хорошего входа. С другой стороны сам по себе тренд плохонький к тому же абсолютный минимум обновлен не был, но не в этом деле. Я считал и такие сигналы. Удручает статистика по паре.
Сделок 48
+ - 11 сделок
бу - 4 сделки
минус - 33 сделки.
В остальном пояснения на скрине.
Вообще же по валютам NZD и AUD, которые активны в тихоокеанскую сессию - самые плохие результаты. Возникает мысль, что у них неправильные пчелы свечи.

ок, понятно, но пару выкидывать из теста не буду и сигнал пропускать тоже.
сегодня кину отложку
Автор#17

Кстати sent226 как выходить будете? Определились? Еще момент стоит присмотреться к CFD на амер. акции. Я завел демо счет от Альпари их там нету. Как дотестирую валюты присмотрюсь к ним.

Кстати sent226 как выходить будете? Определились? Еще момент стоит присмотреться к CFD на амер. акции. Я завел демо счет от Альпари их там нету. Как дотестирую валюты присмотрюсь к ним.

насчет выхода- буду тралить за хвосты закрывшихся дневных свечей, при проходе ценой 3-4 стопа, закрою от 70-80% позы, верну стоп на уровень БУ и буду ждать коррекции и далее буду тралить позу под лоу\хай откатов
на моем счету также нет CFD на амер. акции(у меня робо)
Автор#19

Текущая ситуация.
GBPUSD - ордер не задет, но сигнал пока в силе.

USDJPY - появился 3-й "крюк". Все условия для ордера выполнены.

EURJPY - это уже 4-й крюк в текущем откате, также соответствует условиям.

Добавлено: 06-09-2016 19:27:58

Текущая ситуация.

GBPUSD. Ордер не задет, цена ушла выше, ордер удалил.
USDJPY, EURJPY - ордера активировались.
XAUUSD - Цена немного не дошла до уровня 3-х стопов в плюс, закрыл половину ордера. Оставшийся стоп уменьшил вдвое.

GBPUSD.png
USDJPY.png
EURJPY.png

Изменено 6 сентября, 2016 пользователем arbuz771

AUD JPY можем считать , что образовался третий крюк?

сегодня пара еще и пин нарисовала, добавил еще 0,5 позы

Почему-то Trimba не работает на usdchn :-?

Автор#22

Здесь 2 варианта. Подгрузить историю на график (промотать его назад так чтобы прокрутилось более 2000 баров), потом закинуть индикатор еще раз. Либо уменьшить переменную nBars, сделав ее например 500.

Спасибо, поменял на 500 - помогло, потестирую, погоняю пару - отпишусь :)

Автор#24

А что это за инструмент - usdchn?
Текущая ситуация
GBPUSD - 4-й крюк в текущем откате + паттерн TBH. Стоп ордер. Если вынесет по стопу последняя попытка для пары - область возле МА. Если там появится крюк, то выставлю ордер.

EURGBP - 3-й крюк. Лучше было бы войти вчера, был бы меньший стоп, но на вчерашний пин, индикатор не среагировал.

GBPUSD.png
EURGBP.png

А что это за инструмент - usdchn?
Текущая ситуация
GBPUSD - 4-й крюк в текущем откате + паттерн TBH. Стоп ордер. Если вынесет по стопу последняя попытка для пары - область возле МА. Если там появится крюк, то выставлю ордер.

EURGBP - 3-й крюк. Лучше было бы войти вчера, был бы меньший стоп, но на вчерашний пин, индикатор не среагировал.

Неправильно написал - доллар/китайский юань
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025