AUD USD JPY цена прошла 3 стопа, дошла до уровня, закрыл 50%, перенес стоп в БУ, отпустил в свободное плавание
Изменено 12 сентября, 2016 пользователем sent226
От arbuz771, 29 августа, 2016 в Торговые системы
AUD USD JPY цена прошла 3 стопа, дошла до уровня, закрыл 50%, перенес стоп в БУ, отпустил в свободное плавание
Изменено 12 сентября, 2016 пользователем sent226
Неплохо получилось. Я бы если торговал AUDUSD тоже там вошел бы, но по моей классификации, это не третий крюк, а крюк возле МА 100, который всегда в тренде берется.
AUDJPY - 3 стопа тоже близко?
Неплохо получилось. Я бы если торговал AUDUSD тоже там вошел бы, но по моей классификации, это не третий крюк, а крюк возле МА 100, который всегда в тренде берется.
AUDJPY - 3 стопа тоже близко?
А я поверил :))
Изменено 13 сентября, 2016 пользователем arbuz771
Это считается входом?
Хочу сказать в чем философия этой системы - вход на приличном откате по сильному тренду. Сильный тренд мы смотрим по наклону SMA 100 и расположению цены по отношению к ней.
Для приличного отката здесь и считаются крюки. Ведь что такое крюк индикатора? - попытка возобновить движение по тренду. Мы входим на крюке начиная с 3-го, это значит что до этого были 2 неудавшиеся попытки возобновить движение по тренду и поспешных трейдеров выносили по стопам после чего цена возобновляла откатное движение, обновляя экстремальные значения против тренда. В результате мы получаем приличный откат. Индикатор trimba с малым периодом получился довольно таки чувствительным поэтому крюк возникает быстро при малейшем признаке движения против предыдущей тенденции, это позволят нам входить очень рано, получая входы, если система сработала в плюс, практически на самых экстремумах - 1-2 свечи.
Поэтому в правилах системы заложены следующие принципы
Войти на откате к глобальному тренду практически на самой вершине этого отката.
По вашему возможному входу. Пояснения на скрине. Он не удовлетворяет последнему условию - это не вершина отката. Потому что вход уже был на 4- м крюке и он еще не закрыт по стопу. Поэтому это не по правилам системы.
И еще один момент - индикатор чувствительный, иногда он может показать крюк тогда когда бар имеет тот же цвет, что и текущий откат. Например сейчас по EURJPY - бычий откат против медвежьего глобального тренда (пока так можно считать). Поэтому "крюки" считаются если они имеют цвет тренда (т.е. медвежьи свечи) или же являются пинами в сторону тренда
Скидываю следующую порцию статистики.
GBPCAD
34 сделки
+ - 10 сделок
бу - 4 сделки
минус - 20 сделок
не подходит
NZDCAD
34 сделки
+ - 12 сделок
бу - 3 сделки
минус - 19 сделок
также не очень подходит
NZDCHF -
31 сделка
+ - 8 сделок
бу- 2 сделки
минус - 21 сделка
Таким образом ни одна пара с NZD не подходит для этой системы
USDSGD
40 сделок
+ - 17 сделок
бу - 0 сделок
минус - 23 сделки
можно оставить
Из экзотики посмотрел 1 пару
USDSEK
всего 30 сделок
+ - 9 сделок
бу - 4 сдекли
минус - 17 сделок
Подходит не очень, но пара хорошо работает если идет сильный тренд, который периодически раз в два три года случается.
Начал смотреть CFD на американские акции
HPQ
всего 49 сделок
из них
+ - 17 сделок
бу - 3 сделки
минус - 29 сделок.
Бросается в глаза, что прибыльные сделки дают очень хорошее соотношение риск/прибыль. С другой стороны гэп может привести к убыткам более запланированных.
в понедельник кину отложку на золото, было уже 4 крюка, цена опустилась на МА
в понедельник кину отложку на золото, было уже 4 крюка, цена опустилась на МА
Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Brom
Да, там всего 2 крюка от последнего локального максимума. Третий крюк пока не образовался l-) и поэтому по системе ордер ставить пока рано. Лично я подожду развития событий т.к. уровень стопа предыдущего ордера не преодолен и мы второй раз вернулись к МА такие сигналы при тестировании я пропускал. Т.е. теперь чтобы взять сигнал возле МА цена должна пробить последний хай.
По фунту закрыл половину ордера, оставшаяся часть в бу. Не дождался пока цена дойдет до 3-х стопов.
На золоте образовался крюк возле МА, теоретически можно поставить ордер, но это уже второй крюк возле МА, поэтому пропускаю сигнал.
перевожу позу по золоту в БУ, немного напрягает трендовая
Вчера был хороший движ по йеновым парам, закрыл половину по USDJPY и по EURJPY, остаток в бу. До трех стопов не дотерпел.
Из новых можно присмотреться к AUDNZD. Средненький тренд. Первый крюк был. Однако цена уже возле МА.
EURGBP. Цена дошла до уровня 2-х стопов, закрыл 1/3, остаток в б/у. К сожалению изначально был великоват стоп.
AUDNZD на альпах образовался внутренний пин, возле МА 100. Это 2-й крюк, но он возле МА, поэтому открываю ордер.
EURGBP. Цена дошла до уровня 2-х стопов, закрыл 1/3, остаток в б/у. К сожалению изначально был великоват стоп.
AUDNZD на альпах образовался внутренний пин, возле МА 100. Это 2-й крюк, но он возле МА, поэтому открываю ордер.
Нет, нарушений нет. Последовательность открытия ордеров такая. Я не прописал ее четко в первом посте.
1. Открываем первый ордер на третьем крюке.
2. Если получен стоп либо ордер не активировался, открываем следующий на 4-м крюке.
3. Если и этот со стопом, либо не активировался, открываем последний на крюке возле МА, если он будет.
Таким образом, максимум 3 стопа при неблагоприятном течении событий.
Если же цена подходит к МА и делает там второй крюк, то входим на нем.
По AUDNZD получен стоп. Ну чтож бывает. >:d<.>
Вчера прикрыл большую часть ордеров, оставив минимум позиций. Сегодня был выбит стоп по EURJPY.
EURGBP, GBPUSD, USDJPY пока живут.
по моему на золоте зреет неплохой вход
20 свечек после пробития МА есть, крюков хватает, плюс ко всему откатили почти к МА и неплохому уровню...короче я продаю
К сожалению на днях у меня ноутбуке накрылась винда, пришлось восстанавливать, и все данные по демо счету на котором были сделки по этой системе пропали.
По золоту - никаких продаж пока МА не будет наклонена вниз.
у меня вопрос: не пора ли купить пару?
Пояснил на скрине.
А вообще был хороший вход по USDSGD
Золото
Ждем 3-й крюк?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем