Для "сторонников теории заговора" обратите внимание, что 21 декабря 2020 конгресс США согласовал пакет помощи пострадавшим от covid-19, 2 трл.usd Сейчас крипта штурмует 61, а 12 марта одобренна Байденом программа по преодолению экономических последствий распространения нового коронавируса. Пакет мер предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией. Около $1 трлн должно быть направлено на оказание помощи населению, остальное - на стимулирование экономики. совпадение?
Bitcoin (BTCUSD)📌
От Lexuz77, 10 февраля, 2013 в Криптовалюты
11 часов назад, GiG_nsk сказал:Для "сторонников теории заговора" обратите внимание, что 21 декабря 2020 конгресс США согласовал пакет помощи пострадавшим от covid-19, 2 трл.usd Сейчас крипта штурмует 61, а 12 марта одобренна Байденом программа по преодолению экономических последствий распространения нового коронавируса. Пакет мер предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией. Около $1 трлн должно быть направлено на оказание помощи населению, остальное - на стимулирование экономики. совпадение?
Фонда тоже растет в том числе и по этому.
Американский Джо парень простой: ему дали денег - он накупил акций и крипты, сидит пьет пиво, смотрит на профит.
14 часов назад, pavlus777 сказал:Фонда тоже растет в том числе и по этому.
Американский Джо парень простой: ему дали денег - он накупил акций и крипты, сидит пьет пиво, смотрит на профит.
на хабре, в каком-то посту, про Чешскую криптоИндустрию, в комментах было про чувака, он в первую волну лишился работы, получил компенсацию по увольнению, помощь от государства + продал свою несвежею тойоту и всё вложил в крипту, бит ещё по 3.500 был, рассчитывал что придётся на помойках питаться(или как там у них, про просрочку-движение) и офигел через месяц, в хорошем смысле слова.
Все сказки и не сказки про сказочные обогащения на крипте уже недавняя история. Даже 2020 - уже история.
Кто успел тот и съел.
Но история в точности никогда не повторяется. Поезд ушёл и метаться по перрону уже поздно.
Надо резко выходить из состояния крипто истерии и начинать понимать реальную прибыльность того же битка как инвестиции сейчас и впоследствии.
Я не буду говорить о майнинге битка и насколько долго он будет оставаться выгодным.
Предполагаю, что при растущей цене битка майнеров добавится, сложность вырастет и личные доходы майнеров снизятся.
То есть авторегулировка, снижающая доходность, произойдет.
Но я в этой теме нуб и могу высказать лишь предположение.
Представим, что биток когда-то (может, через годы) дорастет до $200000 - а может и до $500000. Ну допустим.
Насколько это выгодная инвестиция для людей с деньгами на разных уровнях цен битка?!
Те, кто закупил битков по $1000 , имеет шанс поднять вложенное в 200-500 раз.
Те, кто закупил битков по $10000, имеет шанс поднять вложенное в 20-50 раз.
Те, кто закупил битков по $50000, имеет шанс поднять вложенное в 4-10 раз.
Те, кто закупят битков по $100000, имеют шанс поднять вложенное в 2-5 раз может через годы.
Причем абсолютно никакой гарантии роста битка даже до $100000 нет - это пока лишь мечта...
Тенденция понятна: гигантская рентабельность инвестиций в биток в прошлом - а каждое увеличение цены битка геометрически снижает рентабельность инвестирования в биток вплоть до тот же форекс и даже фондовые индексы выгоднее.
Этот факторы (необратимости времени и падения рентабельности) как-то очень плохо понимается людьми...
Криптолюбители бегают по потолкам, рассказывая о невероятной прибыльности инвестирования в крипту год назад - и как же ж офигенно круто, что биток вырос еще на 5 тысяч.
На самом же деле:
- прошлое уже прошлое навсегда и абсолютно похер какая цена битка была год назад
- и никаких миллионов %% в серьезном инвестировании в крипту сейчас уже нет.
Более того, вызывающие офигительный энтузиазм рост курса битка с не меньшей скоростью снижает выгодность инвестирования в крипту сейчас.
И умные деньги это понимают.
Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Старик
Истерия и возникает в переломный момент, одни не знают рано/поздно закрывать позиции, вторые не в курсе рано/поздно входить в рынок, ну а третьи, основная масса, которая прохерила вспышку, бегает кругами и орёт "Шеф, фсё пропало". А рынок чё? Как обычно, вычитает и делит, складывает и отнимает, живёт своей, полноценной жизнью.
Вывод последних двух FOMO постов: прошлое не вернуть, будущее не узнать, живите настоящим.
Умение торговать внутри дня и контролировать риски ценнее любых одномоментных движений.
4 часа назад, Covax сказал:Вывод последних двух FOMO постов: прошлое не вернуть, будущее не узнать, живите настоящим.
Умение торговать внутри дня и контролировать риски ценнее любых одномоментных движений.
Это, кстати, тоже еще одна массовая иллюзия - что спекуляциями на крипте может заработать толпа. Не может.
Спекуляциями на крипте может зарабатывать не больший % людей, чем на форекс - реально может 1% или менее.
Я к тому, что в теме крипты на истерии до сих пор стадами бродят нубы с выпученными глазами, промытыми мозгами и слюнями до пола.
В мечтах о купить чего-то в инете и больше никогда-никогда не работать ни в этой, ни в следующей жизни.
На самом же деле корабли и поезда на тропические острова уже все отбыли и почти никто уже никуда не едет.
Успешные спекуляции, как и на форекс, требуют многих лет самообучения и в итоге успешны будут лишь единицы.
Но так было и прежде. Так, собственно, было всегда.
А вот что изменилось, так это то, что рост последних месяцев в среднем на порядок снизил привлекательность крипты как инвестиционного актива.
И массового понимания этого нет. Продолжается тотальное зомбирование "Купи и держи!".
Народ горячо обменивается историями о кто-то где-то когда-то продал всё, купил крипту на 3х секундном лое и за год заработал 15+ раз.
Что, может, местами и правда - но, скорее всего, больше не повторится.
И х.з. стоит ли сейчас покупать билеты за любые деньги - потому что в лучшем случае приедет внутриобластная электричка, а не легендарный поезд дальнего следования №1 "Москва-Владивосток".
Я не гоню на биток. Оно странное, но оно есть и еще может подорожать в 5-10, может и в 20 раз.
Но надо понимать, что последний рост поднял весьма высоко - а инвестпривлекательность упала.
А эйфория не снижается. Хотя пора очнуться.
Изменено 17 марта, 2021 пользователем Старик
1 час назад, Старик сказал:Это, кстати, тоже еще одна массовая иллюзия - что спекуляциями на крипте может заработать толпа. Не может.
Спекуляциями на крипте может зарабатывать не больший % людей, чем на форекс - реально может 1% или менее.
Но надо понимать, что последний рост поднял весьма высоко - а инвестпривлекательность упала.
Я про толпу и не говорил, указал лишь то, к чему стоит стремиться, осознавая что путь просвещения длится не менее 10.000 часов, а это 8 часов в день в течении 3.5 лет без выходных.
Уже падает на туже площадку откуда и стартанул 12500.
В 14.03.2021 в 16:54, GiG_nsk сказал:
61 вечнозелённых.......мне тут Ванга нашептала, к концу года, уровень поддержки в сотку будет, для "особо упоротых" это "не пальцем в небо", если всё так и будет, с позволения Павла, расскажу, как его просчитывать, штатные средства MT4
ну и вот, что и следовало ожидать, всё слито
и встало на свои места, возвращаемся обратно на EUR/AUD зализывать раны.....всё таки странно, что в пиковый момент, с кошелька, где никто не совершал никаких телодвижений с течении 8 лет, делают транзакцию на биржу, на продажу 18.000 бтк.....в курилках всё чаще обсуждают, что вся эта крипта, это проект, для гашения инфляции долларовой массы.
В 19.03.2021 в 11:16, GiG_nsk сказал:всё таки странно, что в пиковый момент, с кошелька, где никто не совершал никаких телодвижений с течении 8 лет, делают транзакцию на биржу, на продажу 18.000 бтк
А что странно? Вышел в кэш, после не вполне адекватного роста за менее 3х месяцев.
Ему с битков 2013 года хватит и детям хватит и внукам хватит...
А то, что миллионы физиков на этом пострадали, не его проблема.
господа, прикрутите Фибоначи и будите очень удивленны предсказуемостью и прогнозируемости ценны(((
В 22.03.2021 в 02:45, Старик сказал:А что странно? Вышел в кэш, после не вполне адекватного роста за менее 3х месяцев.
Ему с битков 2013 года хватит и детям хватит и внукам хватит...
А то, что миллионы физиков на этом пострадали, не его проблема.
Проблема в открытости блокчейна, несколько сотен кошельков, КАРЛ!!!!!сотень))) с большими суммами(на сегодняшний день), никто ими не пользуется, я уж не говорю, про Сатоши, где лям БТК, хоть одно бы движение,а тут больше десяти лет бесхозности, у Вас если есть такие запасы,что пару лямчиков бы не вывели? Матушке дачу подарить? или всему двору парковку закатать в асфальт? а тут сотни недвижимых кошельков, про эфир всем всё ясно, а про бит много вопросов, и похоже будут без ответов, пока госДэп штурмом не возмём. No passaran)))))
8 часов назад, GiG_nsk сказал:КАРЛ!!!!!сотень))) с большими суммами(на сегодняшний день), никто ими не пользуется, я уж не говорю, про Сатоши, где лям БТК, хоть одно бы движение,а тут больше десяти лет бесхозности, у Вас если есть такие запасы,что пару лямчиков бы не вывели?
А зачем, если у тебя и так миллионы баксов , теоретически, на счетах ?
Это так, на подумать)
В 04.04.2021 в 11:48, ussr042 сказал:биток отскочил от 60 000...цена высокая для покупок...цели отката 56 400 и 56 000...вероятность низкая обьемы смазанные...цена долгое время находилась в коробке...активность низкая...сидим на заборе...понедельник прояснит ситуацию...
вам не кажется что ваши 2 поста подряд противоречат друг другу ) то ждем биток по 100 000 а в следующем посте биток отскочил от 60 000 цена высока для покупок ) цели отката 56 000 но как мы видим никакого отката не было до 56 000...просто в чем смысл этих прогнозов если они плюс минус в радиусе 3-5% выглядит как гадание на кофейной гуще ) вы уж если пишите прогноз то пишите это интрадей или на неделю или на месяц прогноз) а то писать пару раз в неделю где возможно будет непонятно в какое время цена это оч странная аналитика )
больше всего прикалывает вот такое )
-биток должен пойти на 60600 возможно сразу...
на след день )
-как и ожидалось биток откатил ниже 60 000 ) хотя никакого 60 600 не было )
и да крипту называли спекулятивным инструментом 100 лет назад) явно это не та новость которая влияет на движение цены ) просто непонимаю зачем описывать то что уже произошло на графике ) причем используя какие то свои домыслы ) которые не являются реальностью ) можно еще как то сказать что используя свой метод тех анализа я считаю так и так ) но точно не новости)) и какие то там коробки)
Изменено 6 апреля, 2021 пользователем f1L.good
В 07.04.2021 в 21:56, ussr042 сказал:.я близко познакомился с криптой 2012...купить возможности не было...и очень был рад за тех кто покупал.
крутое время было, доллар по 28, бит по 90 cents
11 часов назад, ussr042 сказал:100 лет назад в лаптях ходили...лампочка Ильича...электрификация страны сидели со свечками...а мы биток торгуем
Сравнить электрификацию с Bitcoin?
На самом деле ее лучше сравнивать с тюльпаноманией, когда непрофессиональные трейдеры платили за луковицу цветка как раз такую же цену, как за Биткоин.
И вот казалось бы, XXI век, на Марсе вертолет летает, а мы все еще на уровне развития царя Ивана Грозного. Сто будет через сто лет? Да тоже самое)))
Готовы к новым максимумам Bitcoin?
Напоминаю, что 14-го апреля нас ждет размещение акций Coinbase. Отчеты крупных банков тоже поднимут курс криптовалюты, там по любому будут комментарии с планами на внедрение BTC.
В 06.04.2021 в 21:41, f1L.good сказал:вам не кажется что ваши 2 поста подряд противоречат друг другу ) то ждем биток по 100 000 а в следующем посте биток отскочил от 60 000 цена высока для покупок ) цели отката 56 000 но как мы видим никакого отката не было до 56 000...просто в чем смысл этих прогнозов если они плюс минус в радиусе 3-5% выглядит как гадание на кофейной гуще ) вы уж если пишите прогноз то пишите это интрадей или на неделю или на месяц прогноз) а то писать пару раз в неделю где возможно будет непонятно в какое время цена это оч странная аналитика )
больше всего прикалывает вот такое )
-биток должен пойти на 60600 возможно сразу...
на след день )
-как и ожидалось биток откатил ниже 60 000 ) хотя никакого 60 600 не было)
и да крипту называли спекулятивным инструментом 100 лет назад явно это не та новость которая влияет на движение цены ) просто непонимаю зачем описывать то что уже произошло на графике ) причем используя какие то свои домыслы ) которые не являются реальностью ) можно еще как то сказать что используя свой метод тех анализа я считаю так и так ) но точно не новости)) и какие то там коробки)
Зачем ругаться. Человек старается и выкладывает информацию как видит. Он же не предсказатель.
Изменено 6 июля, 2021 пользователем Saroman
14 часов назад, Saroman сказал:Зачем ругаться. Человек старается и выкладывает информацию как видит. Он же не предсказатель.
да я не ругаюсь ) я логику его входов пытаюсь понять ) но чет туго идет )
он что то среднее торгует между POCами...когда цена стремится к центру накопления (он это коробками называет ) ну коробки так коробки )
Изменено 14 апреля, 2021 пользователем f1L.good
Несмотря на обновление максимумов по Bitcoin, рост только начинается.
Я сужу об этом по подвальному индикатору StdDev, чье применение описано в статье на сайте https://tlap.io/standard-deviation/.
На графике видно, как четко отрабатывает Bitcoin все пересечения индикатором своих средних значений. Такой вот упрощенный прокси-VSA анализ через волатильность.
2 часа назад, ussr042 сказал:Да не торгую я коробки...у меня совсем другие способы входа и выхода...я не давно случайно обнаружил ВТС терминалах...где можно увидеть нормальный график на котором можно делать анализы и расчеты движения цены применяя биржевые терминалы...обнаружил сразу возврат к скоплению и предсказуемость движения...это классический паттерн который на битке отлично работает... а графики на сайтах это для детей...на уровне детсада...как и на мобильниках...можно только смотреть...своп на бай 7 дней большой...на сел положительный...смотрел на бирже глубину рынка некоторые держат позиции несколько лет как они своп отбивают...он же огромный...
биржи так устроены что иногда своп положительный начинает насчитываться если толпа в одну сторону сделки открывает и ты против толпы стоишь ) а форекс брокеров такое хз не помнб что бы было)
а еще по поводу свопов вроде их нет на исламских счетах или там комиссии нет) вообщем нельзя брокеру на исламских счетах просто так кеш забирать )
ЦитатаИсламские счета предназначены для клиентов, которые в силу религиозных убеждений не могут торговать на общих условиях. Главное отличие исламских счетов от обычных торговых счетов заключается в отсутствии зачисления либо списания определенной суммы за перенос открытой торговой позиции на следующие сутки.
ps и да оч не удобно то что альткоины нельзя нигде посмотреть в мт4 ) на крайняк что то есть на трейдинг вью но там надо перенастраивать все
Изменено 14 апреля, 2021 пользователем f1L.good
15 минут назад, realnotstory сказал:Несмотря на обновление максимумов по Bitcoin, рост только начинается.
Я сужу об этом по подвальному индикатору StdDev, чье применение описано в статье на сайте https://tlap.io/standard-deviation/.
На графике видно, как четко отрабатывает Bitcoin все пересечения индикатором своих средних значений. Такой вот упрощенный прокси-VSA анализ через волатильность.
ну даж по этому скрину не так уж он и отрабатывает ) я бы больше на диверы смотрел которые уже есть на н4 и скореее будет коррекция к 60-61к
6 минут назад, f1L.good сказал:ну даж по этому скрину не так уж он и отрабатывает )
Пересечение наверх указывает наличие тренда (в любую сторону вверх или вниз) пересечение вниз - флэт.
В 26.12.2013 в 21:38, ren сказал:Кто бы мог представить что в этом году биткоин вырастет в 80(!) раз?
Те, кто мог это представить, есть в списках миллиардеров Forbes
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем