Спойлер

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса!

Только без фанатизма :)
А то начнёте жахать, по сливаете всё что есть.
Включаем голову, ММ и отрабатываем :)

Если медвежья свеча вторника GBP/USD будет размером в 200 пунктов, что скажете -стоит входить в продажи ?

Изменено 24 июня, 2017 пользователем test13

Автор#977

Спойлер

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса!

Если медвежья свеча вторника GBP/USD будет размером в 200 пунктов, что скажете -стоит входить в продажи ?

Извините, конечно, но для кого я шаблон скинул за 1,5 года?
Неужели сложно посмотреть подобные примеры.
Обидно, блин. (шутка) :)

Спойлер

Извините, конечно, но для кого я шаблон скинул за 1,5 года?
Неужели сложно посмотреть подобные примеры.
Обидно, блин. (шутка) :)

Нет, нет...я видел..."на низах не продаем". но что считать "низами" для фунта 2017 года ? свеча в 200 пунктов ? или свеча в 400 пунктов?

Спойлер

в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день недели

Artrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.?

Прям целые периоды не работает? x_x Выборочно (по 10 вторников подряд) пробовал в разные времена, получилось примерно так (в среднем) из 10 подряд:
- 6 срабатывало +50 п. сразу или внутри текущей недели, хотя, можно было бы продолжить тралить;
- 1 срабатывает в плюс, но не на много менее 50 п. (что мешает при определенном наборе пунктов выставить безубыток?);
- 2 срабатывает + 50 п. и более после 1-3 доливок/усреднений после каждых 100 п. (это тоже нормально);
- редчайший случай, когда требуется делать более 4-х доливок, но и они потом срабатывают в плюс;
- ни разу не натыкался на случай, когда получался бы слив или огромная рискованная просадка (более 60-70%).

ММ обычный - на 1000 $ лот 0.01.

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)
Да, кстати, все это без стоп-лосса!

Доллар Канада Тейк. Евро Канада крадется к Тейку.

Премьер, это я так понимаю по Фунт-Доллару, а Фунт Йена не анализировал? На двух парах еще точнее входы должны быть.

Забыл про ФунтЕну, обязательно ее тоже проверю, потом отпишусь.

Добавлено: 20-06-2017 13:24:25

Спойлер

В шаблоне до нижней границы канала 500 п., поэтому, если свеча будет 200 п., то аж бегом входить в продажи). Кстати, если чуть левее повернуть глаза в шаблоне, то видна свеча вторника с телом почти 300 п. (за 18 апреля), а с тенями под 400, так после нее цена еще сходила вверх почти на 200 п.
Я тебе даже больше скажу, что посмотрев Фунт на W1, я не буду закрывать позицию после 50 п., а продолжу ее сопровождать до 150-200 п.

ВНИМАНИЕ!
Для удобства нажмите на шаблоне правой кнопкой мыши и в свойствах поставьте флажок "график сверху", а то не видны тени свечей вторников из-за красных линий.

Спойлер

в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день недели

Artrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.?

Прям целые периоды не работает? x_x Выборочно (по 10 вторников подряд) пробовал в разные времена, получилось примерно так (в среднем) из 10 подряд:
- 6 срабатывало +50 п. сразу или внутри текущей недели, хотя, можно было бы продолжить тралить;
- 1 срабатывает в плюс, но не на много менее 50 п. (что мешает при определенном наборе пунктов выставить безубыток?);
- 2 срабатывает + 50 п. и более после 1-3 доливок/усреднений после каждых 100 п. (это тоже нормально);
- редчайший случай, когда требуется делать более 4-х доливок, но и они потом срабатывают в плюс;
- ни разу не натыкался на случай, когда получался бы слив или огромная рискованная просадка (более 60-70%).

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)

Система действительно работает, но в отдельные периоды будет не все так хорошо и просто. Приложу пример. Вот что бы не сидеть в просадке 2 мес при консервативном усреднении, есть необходимость оптимизации. Или все таки проводить хоть какой нибудь тех. анализ (уровни,каналы и т.д.)

Вторник.png

Спойлер

Система действительно работает, но в отдельные периоды будет не все так хорошо и просто. Приложу пример. Вот что бы не сидеть в просадке 2 мес при консервативном усреднении, есть необходимость оптимизации. Или все таки проводить хоть какой нибудь тех. анализ (уровни,каналы и т.д.)

А ты че, со 100 баксами в рынок входить собираешься, что из-за этой одной пары сидеть ждать 42 дня разворота?)))
Надо иметь такой депозит, чтобы поставил и забыл про нее, заниматься другими парами. Ведь все равно же она сработала в плюс?) У меня сейчас в рынке 9 пар и 24 ордера открытых, при этом просадка не больше 20% от депозита. Пофиг мне эти 42 дня, есть ордера, которые уже третий месяц в минусе и ничего).
Никогда не лез испытывать стратегию на много лет назад. Если оно работает, то, чтобы это понять, достаточно прошлого года, а то и пол года. Все недостатки проявляются и определяются быстро. Получается, что 15, 16 и пол года текущего прошли гладко и ты полез вообще в дебри 14 года, чтобы все-таки откопать прокол?))

Добавлено: 20-06-2017 15:14:51

По поводу сегодняшней продажи GBPJPY с открытием среды.
Как рекомендовал Олег в видео, надежным условием для входа в среду является закрытие во вторник 2-х свечей (GBPJPY и USDJPY) в одном направлении. На данный момент они идут в разных направлениях, но не исключено, что к концу дня USDJPY может превратиться в додж. Кому как, а я при любом раскладе попробую вступить на GBPJPY.

Скоро начну путаться в похожих стратегиях, на одних надо вступать по ходу движения закрытой свечи, на других в противоположном направлении)).

Уважаемый давайте на вы, на брудершафт я с вами не пил. Я не ищу проколы, я констатирую факты. В целом система работает и я с этим не спорю, просто что бы розовая пелена у некоторых не застилала глаза привожу примеры, что не все будет так гладко, и что это не грааль и необходимо соблюдать ММ.

Уважаемый давайте на вы, на брудершафт я с вами не пил. Я не ищу проколы, я констатирую факты. В целом система работает и я с этим не спорю, просто что бы розовая пелена у некоторых не застилала глаза привожу примеры, что не все будет так гладко, и что это не грааль и необходимо соблюдать ММ.

Просто я древний, у меня уже 3 внука, а в интернете я с 1995 года и всегда знал, что здесь, даже не смотря на то, что я военный пенсионер (полковник запаса), все равны!
Как Вам будет угодно, но ко мне всех прошу обращаться на ТЫ!))
Автор#984

Нет, нет...я видел..."на низах не продаем". но что считать "низами" для фунта 2017 года ? свеча в 200 пунктов ? или свеча в 400 пунктов?

Низы на Фунте это 1,17-1,19
Верхи 1,34-1,35
и на видео я сказал, что мы посередине, думаю пока больших проблем с отработками не будет
(хотя не зарекайся:) )
а в шаблоне видно и проходки по Вторникам большие, хотя на этот вопрос уже ответили

кстати, в каких бы сообществах я ни участвовал, обычно на форексе на "ты", так удобнее
так что мне можете тыкать :)

и вообще, не ругаемся :)

Олег, в видео ты говоришь, что для входа на Фунт-Ене желательно выполнение условия: две пары Фунт-Доллар и Доллар-Ена должны закрыться во вторник в одном направлении, а если при выполнении этого условия сама Фунт-Ена закрылась в другом направлении, не в том, что эти две пары?) Вступать против, как в Spring?) Или такого не может быть, Фунт-Ена обязательно закроется также, как и эти пары?

Автор#986

Олег, в видео ты говоришь, что для входа на Фунт-Ене желательно выполнение условия: две пары Фунт-Доллар и Доллар-Ена должны закрыться во вторник в одном направлении, а если при выполнении этого условия сама Фунт-Ена закрылась в другом направлении, не в том, что эти две пары?) Вступать против, как в Spring?) Или такого не может быть, Фунт-Ена обязательно закроется также, как и эти пары?

Да, такое исключено.
Если дневка фунта и йены селловые, то Дневка Фунт/йены тоже будет селловая.

А шаблон заканчивается на прошлом вторнике?)) Дальше только желтые линии хай и лоу будут?

Та пофиг размер, там щас цель примерно 1,235 (как то так). Если фундаментального ничего не будет то туда и придем (как по ине).
А если будет небольшой откат то можно и долится

Автору "Вторника" очередной респект и уважуха.

Изменено 21 июня, 2017 пользователем zocik

О "вторнике".
GBPJPY уже прошла в плюс 80 с лишним п., пока держу, не закрываю), а GBPUSD около 40 п. в плюсе.

Добавлено: 21-06-2017 08:55:05

Как обещал, сделал анализ по ТС "вторник" на GBPJPY.

Проверил вторники за 2017 год, их оказалось 24 (вчерашний не считаю, хотя он уже к 10 часам утра отработал +50 п.).
Из 24 вторников не вступил в среду только на одном, т.к. это была 100% додж., остальные все!!! отработали в плюс 50 п., причем, я вообще не смотрел на то, как закрывались GBPUSD и USDJPY!
Однажды за все время пришлось ждать 2 недели (3 доливки), дважды неделю (1-2 доливки), остальные закрылись или сразу или внутри недели без доливок.
Вывод: GBPJPY отрабатывает вторник лучше чем GBPUSD.

Изменено 21 июня, 2017 пользователем Premier

О "вторнике".
GBPJPY уже прошла в плюс 80 с лишним п., пока держу, не закрываю), а GBPUSD около 40 п. в плюсе.

Добавлено: 21-06-2017 08:55:05

Как обещал, сделал анализ по ТС "вторник" на GBPJPY.

Проверил вторники за 2017 год, их оказалось 24 (вчерашний не считаю, хотя он уже к 10 часам утра отработал +50 п.).
Из 24 вторников не вступил в среду только на одном, т.к. это была 100% додж., остальные все!!! отработали в плюс 50 п., причем, я вообще не смотрел на то, как закрывались GBPUSD и USDJPY!
Однажды за все время пришлось ждать 2 недели (3 доливки), дважды неделю (1-2 доливки), остальные закрылись или сразу или внутри недели без доливок.
Вывод: GBPJPY отрабатывает вторник лучше чем GBPUSD.

Ясно, можно смело брать стратегию в оборот. Предлагаю оставить стратегию вторник в этой ветке, сделки всего раз в неделю по той и другой стратегии, обе очень простые. И ветка не замерзает и лишнего текста нет.

Короче, свое надо брать и не выделываться)). GBPJPY ходило в плюс более 80 п., но вместо того, чтобы закрыть, поставил БУ +10 п. и пошел заниматься делами, он и сработал). Заметил, что в попытках ловли тренда, в конечном итоге теряется больше, чем можно было бы срубить поймав когда-нибудь этот тренд (и откуда ему взяться при отсутствии серьезных новостей?), поэтому чтобы в будущем не было соблазна ловить длинный тренд, надо ставить ТП на +50 п. и не заниматься керней)).

А вот на Фунте до 50 п. не дошло, на нем, почему-то, не поставил БУ). Откладывается ТП на неопределенный срок.

Предлагаю оставить стратегию вторник в этой ветке

На мой взгляд стратегии разные, более того, "Вторник" вероятно будет дорабатываться, то удобнее все же завести отдельную ветку, а ветку Пружины оставить для Пружины.

Предлагаю оставить стратегию вторник в этой ветке

На мой взгляд стратегии разные, более того, "Вторник" вероятно будет дорабатываться, то удобнее все же завести отдельную ветку, а ветку Пружины оставить для Пружины.

Стратегии разные. Но пружину уже объели со всех сторон и начинается по одному посту в неделю. На другой ветке Вторника через месяц будет то же самое. И какой тогда смысл отделять стратегию, правила которой вмещаются в два предложения. Тем более торговля пружиной в понедельник, вторником во вторник (еще бы среду и четверг :) ).
Нас тут всего 60 с небольшим человек, можно просто проголосовать. Если большинству будет мешать, заведем отдельную ветку. Я за оставить тут.

Нас тут всего 60 с небольшим человек

Ну тогда ветку переименовывать нужно в какой-нибудь "Клуб любителей ... :)

А обще то есть автор ветки, ему и решать.

Изменено 21 июня, 2017 пользователем UASpace

Автор#995

Нас тут всего 60 с небольшим человек

Ну тогда ветку переименовывать нужно в какой-нибудь "Клуб любителей ... :)

А обще то есть автор ветки, ему и решать.

Я не против, можно и тут оставить.:)
Не думаю, что там реально можно, что то развить в целую ветку.
Но если кто то что то придумает, я уже сказал - пусть делает.

Прикол в том, что эти похожие стратегии катят на любых парах, но лучше на основных, где спред самый маленький, причем, даже не обязательно вступать в среду по вторнику :d, можно вступать в любой день, но для спокойной торговли без стоп-лосса необходимы важные условия:
1. Нормальный депозит (не менее 1000$) для безболезненных доливок/усреднений до 1000 п. (10 раз), это на всякий случай, хотя столько не требуется.
2. ММ на 1000$ - лот 0.01, 2000$ - 0.02 и т.д.
3. Обязательно находить такую пару, где на D1 и W1 по нескольким хаям и лоу можно выделить канал движения цены, в котором и торговать (от верхнего канала продавать, нижнего покупать, т.е. пропускать те свечи, которые близко к границе и направлены в ее сторону, если в середине канала, то без разницы.
4. Пропускаем доджи и свечи с огромными тенями.
5. Вступаем не в момент открытия новой свечи D1, а перед самым закрытием дня ставим отложку buy stop или sell stop +5 п. на закрывшуюся дневную свечу по направлению ее движения и ТП +50 п. (никаких стоп-лоссов, кто боится, пропускать текст и забыть, критикующие отзывы не писать).
Далее каждый сам определяется, в зависимости от величины депозита, на скольки парах одновременно торговать, в один или несколько дней недели вступать и т.д.

Разница лишь в том, что на одних парах чаще придется делать доливки/усреднения, а на других реже.

Premier - вопрос из серии глупых -как вы осуществляете доливку/усреднение ? ранее в посте вы проводили тестирование Вторника - и у вас там было несколько вторников с доливками. Вопрос больше по параметрам пункты, объемы?

Premier - вопрос из серии глупых -как вы осуществляете доливку/усреднение ? ранее в посте вы проводили тестирование Вторника - и у вас там было несколько вторников с доливками. Вопрос больше по параметрам пункты, объемы?

Я нетерпеливый, поэтому любитель мартингейла с удвоением или хотя бы в полтора раза, но это для малых ТФ, прикинув на дневных и более свечах, понял, что это ни к чему, вполне достаточно, если цена идет не в нужном направлении, то через каждые 100 п. открывать лот такого же размера, как и первоначальный, как это делается в ТС Spring, только там движение в противоположном направлении и на W1, а в том варианте, что я написал, там по направлению и на D1.

Что-то вроде ТС GREEN RED CANDLE, только без стоп-лоссов, с доливками/усреднениями через 100 п. одним и тем же лотом, как первоначальный, не надо растягивать фибоначчи и вступать можно на любой свече, хоть на каждой, ТП + 50 п.
Да, забыл написать, что если к концу дня не сработает буй или селл стоп, то закрывать и переходить к свече следующего дня, если она подходит по описанным условиям.

Это в помощь тем, кто не хочет ждать неделю и у кого есть возможность лезть в рынок каждый день.

Я нетерпеливый, поэтому любитель мартингейла с удвоением или хотя бы в полтора раза, но это для малых ТФ, прикинув на дневных и более свечах, понял, что это ни к чему, вполне достаточно, если цена идет не в нужном направлении, то через каждые 100 п. открывать лот такого же размера, как и первоначальный, как это делается в ТС Spring, только там движение в противоположном направлении и на W1, а в том варианте, что я написал, там по направлению и на D1.

Что-то вроде ТС GREEN RED CANDLE, только без стоп-лоссов, с доливками/усреднениями через 100 п. одним и тем же лотом, как первоначальный, не надо растягивать фибоначчи и вступать можно на любой свече, хоть на каждой, ТП + 50 п.
Да, забыл написать, что если к концу дня не сработает буй или селл стоп, то закрывать и переходить к свече следующего дня, если она подходит по описанным условиям.

Это в помощь тем, кто не хочет ждать неделю и у кого есть возможность лезть в рынок каждый день.

Практически торговая стратегия для мажоров. :)
Премьер, ты не мог бы более конкретизировать правила которые описал, с примерами (если возможно со скринами). Можно тогда по этим правилам накатать советник, и прогнать за несколько лет, по всем парам.

Практически торговая стратегия для мажоров. :)
Премьер, ты не мог бы более конкретизировать правила которые описал, с примерами (если возможно со скринами). Можно тогда по этим правилам накатать советник, и прогнать за несколько лет, по всем парам.

Еще конкретней не смогу описать)), по-моему, все расписано подробно в двух моих последних постах. Кто не верит, что это работает, могут проверить на истории с начала 2017 года и по сей день (далеко не лезу, считаю, что почти пол года вполне достаточно, чтобы сделать вывод о закономерности, а не случайности, хотя, если продолжать копать год, два, три и т.д. назад, наверняка найдутся моменты с огромной просадкой, явно связанные с форс-мажором, но слив нереален, потому что при рекомендованном мною ММ, чтобы слить нужно безоткатное хождение цены на 10 000 п., а для тех, кто не приемлет торговлю без стоп-лосса, можно периодически снимать прибыль, а размер депозита и будет являться стоп-лоссом).
О каких примерах и скринах речь, не понял? Открываем график любой основной пары, прокручиваем на начало января с.г. и постепенно, день за днем прикладываем и считаем. Пол часа делов, никакой советник не нужен для этого.

ПС. Для тех, кто не понимает, что прикладывать для подсчетов, уточняю: прикладывать и растягивать на нужное количество пунктов инструмент "перекрестие".

Изменено 22 июня, 2017 пользователем Premier

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025