Приветствую, Old Oleg! Скажите пожалуйста, планируете ли Вы открывать какие либо сделки по ТС Спринг на открытии рынка в понедельник? Во первых, большой риск, т.к. уже открыто 9 сделок(конечно, будем ждать закрытия к концу сегодняшнего дня, но врядли), так еще и в воскресенье парламентские выборы в Германии. В понедельник ожидается повышенная волатильность. Благодарю за ответ!

Олег! Вижу закрыли GBPJPY!
Вопрос: почему 2-й ордер открылся через 120 пунктов, а не через 100?

Автор#1453

Приветствую, Old Oleg! Скажите пожалуйста, планируете ли Вы открывать какие либо сделки по ТС Спринг на открытии рынка в понедельник? Во первых, большой риск, т.к. уже открыто 9 сделок(конечно, будем ждать закрытия к концу сегодняшнего дня, но врядли), так еще и в воскресенье парламентские выборы в Германии. В понедельник ожидается повышенная волатильность. Благодарю за ответ!

Сейчас, конечно, рано о чём то говорить. Планирую, но ещё даже не знаю будут ли входы? Поэтому какой смысл рассуждать?

Добавлено: 22-09-2017 07:11:55

Олег! Вижу закрыли GBPJPY!
Вопрос: почему 2-й ордер открылся через 120 пунктов, а не через 100?

Это вопрос не ко мне, а к ДЦ
Проскользило на новостях.

Доброй пятницы :-H
Спасибо NickolaG за сеты, но во вложении советник в. 8.23 обрабатывает ГЭПы с непредсказуемым результатом (у NickolaG на этой неделе не открылось ни одного ордера >D-bВыкладываю сов. в.8.24(совместим по сетам с в. 8.22 и старше). Изменения:
-Добавлен расчет контрольной свечи как средневзвешенной. Если используется расчет волатильности пары за n-недель, то можно считать как среднее арифметическое, либо методом средне-взвешенной (как в индикаторе МА)
-Изменена логика расчета цены открытия текущей недели.
п.с. NicrolaG не зря призывал к активному тестированию советника: за все время кроме него никто него него не выявлял ошибки (которых оказалось много). Если тенденция продолжится, то дальнейшая публикация советника прекратится, т.к. это никому не интересно.

Spring_V8.24.mq4102 скач.
Версия_8.24.docx119 скач.

Изменено 22 сентября, 2017 пользователем usver73

usver73
По мне так советник получился очень крутой. Есть все, что нужно для оптимизации и полностью автоматической торговли. Но, но такое обилие настроек и нужно далеко не всем, поэтому и так мало активных обсуждений и тестов.
Я например использую набор для полуручной торговли как и Олег. А твоим советникам проверяю идеи в тестере. Там баги достаточно трудно заметить, если специально не искать, кроме совсем критичных.

Но, но такое обилие настроек и нужно далеко не всем, поэтому и так мало активных обсуждений и тестов.

Обилие настроек как раз из-за попытки попробовать разные варианты.
Но, из последних, что выявлено по ГЭПу- если бы использовали, давно бы выявили... Значит не используется.
Если мой сов использовать по классике- то он нахрен не нужен!
Возьмите сеточник от Старика- он хотя бы "нежданчики" от рынка обрабатывает (в отличии от Avarage).

Boris1961 выкладывал результаты...

Возьмите сеточник от Старика- он хотя бы "нежданчики" от рынка обрабатывает (в отличии от Avarage)

здравствуйте! можно поподробнее о "нежданчики"? что это? :)
usver73 , NicrolaG спасибо за проделанную огромную и трудоемкую работу ^:)^, с новой недели начну вводит пары с советником 8.24 и отписываться о его работе или возможных багах на реале.

usver73
По мне так советник получился очень крутой. Есть все, что нужно для оптимизации и полностью автоматической торговли. Но, но такое обилие настроек и нужно далеко не всем, поэтому и так мало активных обсуждений и тестов.
Я например использую набор для полуручной торговли как и Олег. А твоим советникам проверяю идеи в тестере. Там баги достаточно трудно заметить, если специально не искать, кроме совсем критичных.

Ну вообще, в сетах есть два стандартных сета. Один для всех пар по оригинальной стратегии, и один для золота. Также сделаны и тесты для оригинальной стратегии. Советник упрощает работу по оригинальной стратегии. Он сам автоматически при открытии рынка сверяет условия для входа в рынок по всем парам и автоматически открывает ордера. Также на панельке видно размер свечи и если она не дотягивает пару пунктов, то вы сами можете в ручном режиме войти в рынок, выбрав размер лота и нажав кнопку бай или селл. также панелька показывает какой у вас профит или убыток, сколько ордеров. На графике отображается линия безубытка и вы в любой момент можете закрыть сетку ордеров одним нажатием кнопки. То есть советник предлагает минимум усилий и максимум удобства.
А мои сеты - это просто оптимизация стратегии и ими не обязательно пользоваться.
Просто поставьте на демо счет и попробуйте что удобней, самому открывать позиции каждое утро понедельника или с помощью советника делать это автоматически, просто контролируя его.
Еще раз повторю для всех - советник сделан для удобства и упрощения работы.

По поводу нежданчиков. Если выходит новость и пара резко уходит вверх или вниз - советник не в состоянии открыть позицию в нужном месте из за проскальзываний и задержек исполнения на новостях и у вас получится дырка в сетке. Сетка у Старика это отрабатывает. Ну и там еще много всяких нюансов.
Приложил скрин. На графике видно синюю линию безубытка и панельку с данными.
П.С. Советник может открывать при открытой сетке, если есть сигнал, сделки в обратном направлении.
П.П.С. Занялся сетами для агрессивной торговли на центовом счете для разгона депозита. Сеты будут с динамическим лотом на основе выложенных. Если советник в понедельник отработает как часы, на следующей неделю поставлю на реальный центовый счет.

Снимок.PNG

Изменено 23 сентября, 2017 пользователем NickolaG

Дизлайки, Олег, на Ютубе, тебе конкуренты походу ставят )))

Автор#1462

Дизлайки, Олег, на Ютубе, тебе конкуренты походу ставят )))

Ну, лично у меня, конкурентов нет!!! Я ни на что не претендую.
Забыл всех поблагодарить за "лайки". Всем спасибо!!!

Всем здравствуйте.
Во-первых немного поправлю NickolaG в части панельки:

Также на панельке видно размер свечи и если она не дотягивает пару пунктов, то вы сами можете в ручном режиме войти в рынок,

кнопки для ручного открытия ордера работают только если есть в рынке ордера в том же направлении и с тем же магиком.
Когда обсуждалась панель, видимо, предполагалось разное ее применение. В частности я думал ее применять при ручной корректировки сетки, когда пара зашла в явный флет. Но для этого нужно добавить кнопки для отложенных ордеров.
Также при закрытии сетки вручную в лог сыпятся ошибки(хотя сетка закрывается).
Что касается работы на реале, то я бы пока не рискнул- многие нюансы реала могут быть просто не учтены в логике советника.
Мое видение - советник Spring 8.xx использовать в тестере, а в рынок заходить с выоптимизированными параметрами с помощью упоминавшегося сеточника Старика & [QJ].
И для этого я написал вспомогательный индикатор (аналог предложенной таблицы Excel от Oleg_Spb), только рассчитанные параметры никуда вбивать не надо.
Спойлер

Настройки индикатора:
Спойлер

TF - таймфрейм, по которому будут вестись расчеты. Лучше не менять;
CountAVG - количество свеч, по которому считается средний размер недельной свечи;
Pair0...Pair30- параметры настроек для 31 пары.
Параметры пары ( для примера разберем запись: "AUDCADf;2;0.9;200;1;0.8;1;0.25"):
Название = AUDCADf;
Тип расчета контрольной свечи (0- фикс. 1- средняя арифметич., 2- средняя взвешенная)=2;
Коэфф. контрольной свечи = 0,9;
Фикс. размер контрольной свечи =200;
Тип шага (0- фиксированный, 1- по контрольной свече, 2- по сигнальной свече) =1;
Коэфф. шага = 0,8;
Тип ТП (0- фиксированный, 1- по контрольной свече, 2- по сигнальной свече) =1;
Коэфф. ТП = 0,25

Для облегчения внесения параметров я пользуюсь шаблоном в Excel(файл *.csv)
Важно! В MQL в качестве разделителя дробной части применяется "."
п.с. во вложении файл "Пресет индикатор.txt" нужно поменять расширение на csv (привет владельцам форума!!! из-за запрета csv пост дважды пришлось набирать ~x( )

Spring_Ind_2.03.mq452 скач.
Пресет_индикатор.txt50 скач.
Безымянный.png

Если мне нужно открывать новые сделки но по двум парам уже открыто 6 сделок , как мне их учитывать для ращета лота , по количеству пар , тобиш две , либо поштучно тобиш 6?? Может не совсем внятно выразился ?

Автор#1465

Если мне нужно открывать новые сделки но по двум парам уже открыто 6 сделок , как мне их учитывать для ращета лота , по количеству пар , тобиш две , либо поштучно тобиш 6?? Может не совсем внятно выразился ?

Ну для этого надо знать как ты вообще рассчитываешь лот, если, например, ко входу 2 сделки, а если 10? На прошлом счёте при зависших сделках я брал лот глядя на средства на счёте.

Я работаю лотом 0,01 на каждую 1000 единиц "Баланса"

Ну для этого надо знать как ты вообще рассчитываешь лот, если, например, ко входу 2 сделки, а если 10? На прошлом счёте при зависших сделках я брал лот глядя на средства на счёте.

Лот 0.01 на 3000 и если мне нудно откр. еще два то какой лот надо брать? . Депо 24000 цент.
Автор#1468

Я работаю лотом 0,01 на каждую 1000 единиц "Баланса"

Баланс не отображает реальные средства на счёте, поэтому я, в случаем просадки брал лот исходя из реальных средств а не баланса.
Представьте ваш баланс 10 000, просадка никому не пожелаю 50%, т.е. средств 5 000, работая прежним лотом мы удваиваем риски.

Добавлено: 24-09-2017 15:26:36

Лот 0.01 на 3000 и если мне нудно откр. еще два то какой лот надо брать? . Депо 24000 цент.

Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации.
Прошлую неделю я открывал 10 ордеров. Сейчас у меня открыто 6 ордеров и 2-3 собираюсь открывать, получится в итоге 8 или 9. Т.е. даже меньше, чем в прошлую неделю.

Конечно, можно подстраховаться в подобных случаях и уменьшить лот, но при ММ 0,01 на 3 000, думаю эта страховка уже заложена.

Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Old Oleg

Цитата: Umberto1986 от Сегодня в 12:25:25 pm

Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации.
Прошлую неделю я открывал 10 ордеров. Сейчас у меня открыто 6 ордеров и 2-3 собираюсь открывать, получится в итоге 8 или 9. Т.е. даже меньше, чем в прошлую неделю.

Конечно, можно подстраховаться в подобных случаях и уменьшить лот, но при ММ 0,01 на 3 000, думаю эта страховка уже заложена.

Возможно не ясно выразился , сори. При депо в 24000 и лотом 0.01 на каждые 3000 мне нужно открываться лотом 0.08. В зависимости от кол-ва пар по которым я буду входить мне нужно 0.08 делить на число пар . А по сути у меня уже открыто 6 сделок лотом 0.01 каждая и получается что я могу открыть только две сделки по двум парам чтобы в сумме было 0.08. Я правильно понимаю ???

В зависимости от кол-ва пар по которым я буду входить мне нужно 0.08 делить на число пар

Если мне не изменяет память, то лот 0,01 на 1000 (3000) для каждой пары к открытию. Т.е. в вашем случае открываете все пары лотом 0,08, а не делите этот лот на все пары. Если делить то я вообще не представляю как вы что планируете заработать. 0,01 на сделку на центовике это же вообще печаль.
Автор#1471

В зависимости от кол-ва пар по которым я буду входить мне нужно 0.08 делить на число пар

Если мне не изменяет память, то лот 0,01 на 1000 (3000) для каждой пары к открытию. Т.е. в вашем случае открываете все пары лотом 0,08, а не делите этот лот на все пары. Если делить то я вообще не представляю как вы что планируете заработать. 0,01 на сделку на центовике это же вообще печаль.

Именно, вы с таким ММ (супер, супер, супер ..... консервативным) вообще можете не париться. Вопрос в том, можно ли вам ещё открыть инструменты лотом 0,01?
Конечно - ДА
Сколько?
Да сколько будет.

А сколько тогда можно максимально открывать по 0,08 ?

Автор#1473

А сколько тогда можно максимально открывать по 0,08 ?

Я всегда открывал столько, сколько есть ко входу. На прошлой неделе было 10

А на золоте тот же лот что и на остальных парах , тот-же тейк и отступ до лимиток ?

Автор#1475

А на золоте тот же лот что и на остальных парах , тот-же тейк и отступ до лимиток ?

Да, золото имеет вес такой же как мажоры. Только в советнике Арго нужно добавить по одному нулю 500 тейк, сетка 1000 (для моего брокера А------и)

Добавлено: 24-09-2017 21:36:43

Ну вот, ГЕПы отработали цели. А так долго решали как входить :)
Так что входов у меня по Фунт/Новозеландец и Евро/Канадец не будет (отложки тоже ставить не буду т.к. цели отработаны)

Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Old Oleg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025