Да вы правы. Нужно ставить лот минимум 0.1 потому что по GBPUSD часто выпадет что то типа 0.07. Я то же подумал что нужно обрабатывать эту ситуацию и если по другой паре лоту нужен меньше то мы балансим лоты так чтобы была возможность открыть позицию по обеим парам
Насчет спреда это вообще дурацкая фича в новом МТ5 которая не отключается. Он берет спред с истории. Вроде есть тема где то как можно это поправить с какими то костылями и выключенным интернетом. Но по идее для этого сова спред большего значения не имеет
Кстати я тут попробовал, со спредом все намного лучше на нормальных котировках от Альпари! Даже на Демо-МТ5-ЕЦН если указать по всем тикам, или по реальным тикам (дольше), то спред на тесте будет такой же, как был на самом деле при торгах. По крайней мере очень похоже. Правда результаты теста не очень, но это разбираться надо, все ли настройки в порядке и т.п.
PS. Спред будет иметь значение, т.к. если на первой ноге продажа, то на второй покупка, и там уже спред съест часть раздвижки, и на выходе то же самое.
Добавлено: 13-10-2016 09:43:06
Рано я обрадовался. Нужно искать способ достоверного теста дальше. Судя по тому, как обстоит дело с историей, ее надо качать отдельно.
Нашел на истории сделок вот такие моменты. Видимо котировки кривые попадаются.