[H1] «Цветок вишни» - торгуем откаты Азии по основному тренду

От pavlus777, 5 октября, 2016 в Торговые системы

Страница 3 из 4

Фибо сетка строится размером равным цена контракта/ цена одного пункта .Например для евродоллар будет 3350/12,5 = 268 пунктов
!http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_performance_bonds.html?optid=60#sortField=exchange&sortAsc=true&clearingCode=EC&sector=FX&exchange=CME&pageNumber=1
!http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_contract_specifications.html?optid=60

Изменено 6 октября, 2016 пользователем maus68

Как мне видится ситуация с советником:
- использовать его только, как помощник, для выставления и удаления ордеров, что бы избежать
ситуаций описанных мной в примерах несколькими постами выше и не заморачиваться сильно с фильтрами,
а позволить трейдеру самому решать, когда включать его, а когда нет (как по мне работать по стратегии
на полном автомате смотря только на 1Н не достаточно, все же оглядываться на 1D неоходимо! );
- использовать лок на уровне 75 фибосетки с целью вывода в БУ в районе СЛ.

:-?

Предлагаю перенести стоп-лосс на 76,4 или 61,8 фибо-уровни.

Мне кажется, что есть смысл удалять несработавшие ордера сразу после закрытия азиатской сессии, дольше держать их смысла нет.

А может кто-нибудь к сове написанной Oceani4 прикрутить лок=открытие противоположной позиции на уровне 75 и ТП в районе СЛ трех ордеров, чтоб выходил БУ.

Просто продолжаю смотреть на истории по AUDJPY и обычно если дошло до 75 то почти всегда СЛ... :-?

Изменено 6 октября, 2016 пользователем andru

Я раскачал советник. Данные с начала года

2016-10-06_12-11-17.png
2016-10-06_12-16-50.png

Изменено 6 октября, 2016 пользователем trogo

Чудо какое-то, не верю!
Выложите сет, протестирую на Альпари, не доверяю я Альфе.

вот это я понимаю)). Сову в студию)) и скажите какие дополнения(изменения) Вы добавили.

Чудо какое-то, не верю!
Выложите сет, протестирую на Альпари, не доверяю я Альфе.

Демо на альпари, просто терминал скачен с альфы

Добавлено: 06-10-2016 10:02:49

вот это я понимаю)). Сову в студию)) и скажите какие дополнения(изменения) Вы добавили.

Менял только настройки, сейчас выложу более агрессивный сет и старый

Добавлено: 06-10-2016 10:11:46

USDJPY

flowers-aggressive-graph.gif
flowers-agressive-report.png
usd-jpj-flowers-agressive-68.set72 скач.
usd-jpy-flowers-84.set63 скач.

Изменено 6 октября, 2016 пользователем trogo

usd-jpy-flowers-84.set - убыток
usd-jpj-flowers-agressive-68.set - безубыток

Тест 90%, Альпари за 2016 год

Эксперт 13?

А можете сделать тест с 10.02.2014 по 20.02.2015 - я как раз заканчиваю считать руками - хочется сравнить результат... :-?

v.014
Добавлено:
useFibo23 = true; // выставлять ордера на Фибо 23
useFibo38 = true; // выставлять ордера на Фибо 38
useFibo50 = true; // выставлять ордера на Фибо 50

useSL = 0; // на каком уровне выставлять SL (По стандартным правилам, на уровне Фибо 62, на уровне Фибо 76)

Oceani4_Цветок_Вишни_v0.14.ex469 скач.
Oceani4_Цветок_Вишни_v0.14.mq495 скач.

А можете сделать тест с 10.02.2014 по 20.02.2015 - я как раз заканчиваю считать руками - хочется сравнить результат... :-?

Могу, с какими настройками вручную тестите?

Цитата

useSL = 0

Можно ли сделать этот параметр числовым, а не выбором? тогда можно будет оптимизировать.

Изменено 6 октября, 2016 пользователем ascot

Цитата

useSL = 0

Можно ли сделать этот параметр числовым, а не выбором? тогда можно будет оптимизировать.

Выберите как на картинке и оптимизатор сам переберет все варианты.

60f2d-clip-16kb.png
f690e-clip-16kb.png

Могу, с какими настройками вручную тестите?

Пишу себе в экселе с пометками пока два варианта:
1. Свеча > 30 пунктов, в пятницу не торгуем, в конце второго дня закрытие открытых ордеров, вход
на уровнях 23.6, 38.2 и 50 (без отступов) и отступ от СЛ/ТП=4 пункта;
2. Свеча > 20 пунктов, в пятницу не торгуем, в конце второго дня закрытие открытых ордеров, вход
на уровнях 23.6, 38.2 и 50 (без отступов) и отступ от СЛ/ТП=4 пункта.
Ограничения на максимальный размер свечи - нет.

P.S. хочу попозже пересчитать еще и с локом...

Изменено 6 октября, 2016 пользователем andru

Oceani4 Просьба добавить к ордерам варианты установки тейка
1) равный 100 фибо
2) равный стопу
Вручную показывает хорошие результаты tp=sl.

Цитата

1. Свеча > 30 пунктов, в пятницу не торгуем, в конце второго дня закрытие открытых ордеров, вход
на уровнях 23.6, 38.2 и 50 (без отступов) и отступ от СЛ/ТП=4 пункта;

Спойлер

Цитата

при всём уважении, GBPUSD не в списке торгуемых пар)

Это не имеет большого значения:) вот по AUDUSD

Спойлер

а если прикрутить реверс к сове?

Oceani4 Просьба добавить к ордерам варианты установки тейка
1) равный 100 фибо
2) равный стопу
Вручную показывает хорошие результаты tp=sl.

Цитата

v.015
useTP = 0; // на каком уровне выставлять TP -- (По стандартным правилам, равным Фибо 100, равным SL)

Выставление ТР на уровне Фибо 100 - это есть "по стандартным правилам" + tpShift = 0. Здесь я сделал TP = размеру дневной свечи предыдущего дня.

P.S. Очень желательно проверить правильность выставления TP/SL

Oceani4_Цветок_Вишни_v0.15.ex468 скач.
Oceani4_Цветок_Вишни_v0.15.mq4100 скач.

Цитата

P.S. Очень желательно проверить правильность выставления TP/SL

Почти, но даже в таком варианте результаты лучше чем по правилам.
Спойлер

В идеале установку ТП по каждому ордеру отдельно сделать.
В ручную я прогонял вариант: 1 ордер ТП=0 фибо, 2 ордер ТП=СЛ, СЛ у обоих = 100 фибо.

Еще заметил момент: все сделки должны крыться в пятницу, а то бывает в понедельник с пятницы висят.

Фибо сетка строится размером равным цена контракта/ цена одного пункта .Например для евродоллар будет 3350/12,5 = 268 пунктов
!http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_performance_bonds.html?optid=60#sortField=exchange&sortAsc=true&clearingCode=EC&sector=FX&exchange=CME&pageNumber=1
!http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_contract_specifications.html?optid=60

Сейчас средний пробег EU за день где-то 68 пунктов. Никак не стыкуется 268 vs 68.

Почему советник, то поставит ордера ,то удалит. Какое-то мигание,баг что ли? Версия 0.14 и 0.15

Добавлено: 06-10-2016 20:29:01

Добавил из журнала ошибку

БАГ.jpg

Изменено 6 октября, 2016 пользователем tlusten

2 наблюдения:

1. Из работы с Фибо.
Уровень 50 в теории это разворотный уровень(это откат больший чем коррекция и говорит о смене тенденции, если уж рассматривать дневную свечу как тренд) и если и устанавливать ордер, то либо меньшим объемом, либо не устанавливать вообще. По поводу СЛ это может быть уровень 0 по фибо или 73, т.к. достижение этого уровня уже говорит нам что либо мы закроем через два дня в минус, либо по стопу все равно.
2. Из работы по ТС GreenRedCandle.
Можно при условии ограничения размера в пунктах(%х от недельной волатильности) сигнальной свечи, от которой тянется фибо можно ставить ТП на уровне по фибо 200, либо 160(это надо советником тестировать в идеале с трендовым фильтром!!!). Потому что за 2 дня в рынке вполне возможно взять такой профит. А при условии что ордера будут открываться на откате от свечи на уровне 23, 38 и соотношение риск/прибыль будет уже в нашу пользу.

Так же с трендовым фильтром: нужно несколько вариантов фильтров(ВВ, пара МА, ТМА[Например канал ТМА или ВВ будет оптимально и учитывать их наклон] и прочее), так же не лишним будет осциллятор прикрутить (в идеале пару). Если так подойти к делу, точно что то хорошее выйдет из данного подхода. По частоте сделок без фильтров(не беру по числу пунктов тела свечи и пятницу) просадка может быть весомой и депо не менее 1000$(или цент счет для такой торговли). Если тестами подобрать фильтры грамотные тема очень даже рабочая. С хорошим советником все будет обстоять намного проще.

Цитата

нужно несколько вариантов фильтров(ВВ, пара МА, ТМА[Например канал ТМА или ВВ будет оптимально и учитывать их наклон] и прочее), так же не лишним будет осциллятор прикрутить (в идеале пару). Если так подойти к делу, точно что то хорошее выйдет из данного подхода

Выйдет гирлянда, в которой индикаторы будут друг друга фильтровать, в итоге пара сделок останется.
Фильтр по тренду нужен, но один. Чем проще тем лучше.

Тут и без фильтров грааль:
Спойлер

Это за последние 1,5 года, с фиск. лотом, риск 1%.

Кто на 99% может прогнать?

Добавлено: 07-10-2016 00:33:07

Есть предложение по фильтру:
Если цена в диапазоне 38-100 по фибо, сигнал пропускаем. Так как вероятность разворота повышается.
Выставилась отложка, если цена прошла расстояние равное тейку - удаляем отложку.
Часто бывает такая картина:
Спойлер

Изменено 7 октября, 2016 пользователем ascot

Спойлер

Цитата

нужно несколько вариантов фильтров(ВВ, пара МА, ТМА[Например канал ТМА или ВВ будет оптимально и учитывать их наклон] и прочее), так же не лишним будет осциллятор прикрутить (в идеале пару). Если так подойти к делу, точно что то хорошее выйдет из данного подхода

Выйдет гирлянда, в которой индикаторы будут друг друга фильтровать, в итоге пара сделок останется.
Фильтр по тренду нужен, но один. Чем проще тем лучше.

Тут и без фильтров грааль:
Спойлер

Это за последние 1,5 года, с фиск. лотом, риск 1%.

Кто на 99% может прогнать?

Добавлено: 07-10-2016 00:33:07

Есть предложение по фильтру:
Если цена в диапазоне 38-100 по фибо, сигнал пропускаем. Так как вероятность разворота повышается.
Выставилась отложка, если цена прошла расстояние равное тейку - удаляем отложку.
Часто бывает такая картина:
Спойлер

"без фильтров" Вы имеете ввиду, что это с настройками стандартными (как указывал Павел)?

Изменено 8 октября, 2016 пользователем test13

Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025