Страница 1 из 2
Автор#1
Предыстория.
Спойлер

Лет пять тому назад, некий немецкий трейдер вел в своем блоге публичную торговлю. В результате, ему удалось за 5 месяцев увеличить счет с 10к до 1,5 миллиона, то есть 15000%.
Позже, в сети, появился запароленный файл, который, то ли продал, то ли распространил среди своих «адептов» автор.
Документ содержал стандартный параграф об авторском праве – со всеми полагающимися ограничениями и угрозами, предупреждение о рисках, немного лирики, рекомендации по выбору брокера (в том смысле, что мало кто из форекс-брокеров выплатит 1,5 млн. Сам он торговал у немецкого брокера, и не через МТ), ну, и собственно описание трех торговых стратегий.
Все три стратеги схожи в том, что основаны на прорыве диапазона.
Первая стратегия довольно примитивна, скорее, дана для примера и понимания основ процесса. По сути, одна из вариаций на тему «Неваляшек».
Вторая стратегия более интересна – ее мы и будем рассматривать.
Третья стратеги так же интересна, (судя по всему – по ней и торговал автор) но, описана она плохо, не полностью, с явными ошибками и противоречиями. В общем, нужно разгадывать и додумывать.

Торговая стратегия.
Спойлер

Находим валютную пару с дневным диапазоном 150 - 200 пунктов.
Дождаться диапазона в 60 пунктов (60 пунктов разница между линиями поддержки и
сопротивления на графике).

Установить ЛОНГ-ордер (отложенный = BUY STOP) в верхней части диапазона (на линии сопротивления) с TП 60 и СЛ 60.

Установить ШОРТ-ордер (отложенный = SELL STOP) в нижней части диапазона (на линии поддержки) с TП 60 и СЛ 60.

Лот-размер обоих ордеров = 0.1 лота.

Сейчас на первый план и самый важный момент этой системы:

Место второго ЛОНГ-ордера (отложенный = BUY STOP) на 10 пунктов выше, первого ЛОНГ–ордера.
ТП 60, СЛ 60
Размер ордера = 0.2 лота.

Место третьего ЛОНГ-ордера (отложенный = BUY STOP) на 10 пунктов выше, второго ЛОНГ-ордера.
ТП 60, СЛ 60
Размер ордера = 0.3 лота.

У вас есть 3 ЛОНГ-стоп приказа с шагом в 10 пунктов.

Проделайте эту же процедуру с ШОРТ-ордерами.

Место второго ШОРТ–ордера на 10 пунктов ниже, первого ШОРТ–ордера.
ТП 60, СЛ 60 Размер ордера = 0.2 лота

Место третьего ШОРТ–ордера на 10 пунктов ниже второго ШОРТ-ордера.
ТП 60, СЛ 60 Размер ордера = 0.3 лота.
Внимание:
Когда открывается второй ордер, соответствующий отложенный ордер должен быть перемещен на 10п.
Дистанция между соответствующими ордерами должна составлять 60п.
SL открытой позиции, который составляет 60п., должен быть входом в противоположном направлении через отложенный ордер.

Пример расстановки ордеров
2 красные линии обозначают диапазон 60 пунктов (расстояние между двумя линиями 60 пунктов).
Расстояние 60 пунктов используется для TP и SL.

Первый ЛОНГ-вход размещается на уровне верхней Красной линии (линия Сопротивления).
Первый ШОРТ-вход размещается на уровне нижней Красной линии (линия Поддержки).

Если цена вырвалась в одном из направлений не активировав ордера встречного направления – при достижении ТР серии – встречные ордера удаляются.
Это был самый благоприятный сценарий.
Результат:
10000USD Счет.
1.long= Прибыль 60 пунктов x 0.10 лот = 60USD
2.long= Прибыль 60 пунктов x 0,20 лот = 120USD
3.long= Прибыль 60 пунктов x 0.30 лот = 180USD
360USD Прибыль
Баланс = 10360USD.

Менее благоприятная Торговая Сессия, которая должна быть проанализирована внимательно:
Баланс 10000USD.
1.long = -60 пунктов x 0.10 лот = -60USD
2.long = -60 пунктов x 0.20 лот = -120USD
3.long = -60 пунктов x 0.30 лот = -180USD
Результат ЛОНГ - серия: -360USD.
Баланс = 9740USD.

1.short = -60 пунктов x 0,20 лот = -120USD
2.short = -60 пунктов x 0.40 лот = -240USD
3.short = -60 пунктов x 0.60 лот = -360USD
Результат ШОРТ - серия = -720USD
Баланс = 9040USD.

4.long = -60 x 0.40 лот = -240USD
5.long = +60 x 0.80 лот = +480USD
6.long = +60 х 1,20 лот = +720USD
Результат ЛОНГ - серия = +960USD
Баланс = 10000USD.

4.short = -60 x 0.80 лот = -480USD
5.short = -60 x 0,20 лот = - 120USD
6.short = -60 x 0.30 лот = -180USD
Результат ШОРТ - серия = -780USD
Баланс = 9220USD.

7.long = -60 x 1,60 лот = -960USD
8. long = +60 x 0.40 лот = +240USD
9.long = + 60 x 0. 60 лот = +360USD
Результат ЛОНГ - серия = -360USD
Баланс = 8860USD.

7.short = -60 x 3.20 лот -1920USD
8.short = -60 x 0,20 лот = -120USD
9.short = -60 x 0.30 лот = -180USD
Результат ШОРТ - серия = -2220USD
Баланс = 6640USD.

10.long = +60 x 6.4 лот = +3840USD
11.long = +60 x 0.40 лот = +240USD
12.long = +60 x 0.60 лот = +360USD
Результат ЛОНГ – серия = 4440USD
Баланс = 11080USD

Закрытие сессии.

Это была более длинная сессия, но более прибыльная, потому что часто ордера были закрыты
в прибыли, перед тем как сессия закончилась.
Важно:
Полный сеанс заканчивается, когда по ТП закрываются все три позиции одной из серий ордеров, а все остальные открытые торги были закрыты, даже после серии проигрышей.
Все отложенные ордера должны быть удалены.
Внимание! Данная торговая система может вызвать большие просадки.

Совершенно очевидно, что торговать по этой системе вручную весьма затруднительно. Требуется постоянный мониторинг открытых позиций, а процесс торгового цикла, вполне может растянуться на несколько дней. Следовательно, необходима автоматизация.
Но, на пути к автоматизации, камнем преткновения стали поиск и определение уровней поддержки и сопротивления.
Мало того, что поиск и значимость данных уровней весьма субъективны и сомнительны… к тому же, все индикаторы, работающие в данном направлении, найденные и опробованные мной – не выдерживают ни какой критики. Либо определяемые уровни, не имеют ни какого значения, либо их определяется такое количество, что не понятно какой уровень выбрать, и т.д.
В результате долгих анализов различных индикаторов всевозможных уровней на истории, - стало очевидно, какой индикатор не используй – все равно, что пальцем в небо. Время шло, а решение не приходило... стратегия «пылилась в дальнем ящике».
Но, вот недавно, заглядывая в закрома, на глаза попался замечательный (и почему-то малоизвестный в широких кругах) индикатор AdaptiveRenko. И тут, как говорится, меня осенило… это именно то, что нужно! Проверка на истории подтвердила мои предположения – это именно оно.
Тех. Задание готово. Нужен программист, готовый потрудиться на благо местного сообщества.

U25_25_01.ex418 скач.
AdaptiveRenko_2.0.mq427 скач.

Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Старик

Цитата

Проверка на истории подтвердила мои предположения – это именно оно.

По каким парам вы смотрели историю?
Валютных пар с диапазоном 150-200 единицы. Это фунт (которым торговать опасно) и экзотика.

Можно подробнее, что за результаты по тестам на истории?

Автор#4

Цитата

Проверка на истории подтвердила мои предположения – это именно оно.

По каким парам вы смотрели историю?
Валютных пар с диапазоном 150-200 единицы. Это фунт (которым торговать опасно) и экзотика.

Я видоизменил условие установки ордеров. ТС стала более универсальна и само-адаптивна. Теперь условия ширины канала и диапазона не являются догмой.

Хорошие результаты. ;)

Некий тредер в неком банке, в неком государстве, похоже на сказку для доверчивых милионеров. а так если статистика будет положительной то напишем. Как писал кодер статистику в студию.

Хорошие результаты. ;)

Дело за малым - ждем наивного программиста. :) ;)
Автор#7

Некий тредер в неком банке, в неком государстве, похоже на сказку для доверчивых милионеров. а так если статистика будет положительной то напишем. Как писал кодер статистику в студию.

Вы топик внимательно перечитайте. О какой статистике вы говорите? Сколько ее вам требуется? За день, за месяц? Мне кажется, я совершенно ясно написал - руками по этой стратегии торговать весьма проблематично - практически невозможно. В том числе и получение длительного исторического теста. Потому и требуется советник.
Я не знаю какие результаты он покажет. По этому не нужно намекать, что кто-то кого-то пытается развести.
Если бы я владел оконченной и 100% проверенной стратегией, я бы обратился к платному программисту.
Но, поскольку, эта стратегия пока только в теории, - я вынес ее на форум. Мой опыт создания советников говорит о том, что создать достойный советник с первого раза практически нереально. Всегда требуются доработки, изменения... именно по этой причине я не пошел платным путем. Если оплачивать каждую доработку... может не хватить ни каких денег.

Резюмирую: если вы программист и у вас нет желания экспериментировать - не нужно ни чего здесь писать.
Я ничего не утверждаю, ничего не гарантирую, не собираюсь ничего доказывать.
Цитата

Первая стратегия довольно примитивна, скорее, дана для примера и понимания основ процесса. По сути, одна из вариаций на тему «Неваляшек».
Вторая стратегия более интересна – ее мы и будем рассматривать.
Третья стратеги так же интересна, (судя по всему – по ней и торговал автор) но, описана она плохо, не полностью, с явными ошибками и противоречиями. В общем, нужно разгадывать и додумывать.

Я так понимаю, здесь Вы описали только первую стратегию? Остальные две в ТЗ?
Автор#9

Я так понимаю, здесь Вы описали только первую стратегию? Остальные две в ТЗ?

Нет, здесь описание второй. И ТЗ по ней же. Третья - не разгадана.
Цитата

Дело за малым - ждем наивного программиста. :) ;)

Нашелся "наивный" программист? :)

Цитата

Хорошие результаты. ;)

На каком временном участке тестировали? И какое примерно соотношение просадка/профит? В описании системы подсчитывается только итоговый баланс на конец торговой сессии, а вот что в процессе происходило с эквити не видно. Понимаю, что на бумаге подсчитать значение эквити на каждый момент времени сложно, но все же, как на Ваше субъективное ощущение обстоят дела с просадкой? Так или иначе, система переворотная, и, как мне подсказывает опыт, просадка возможна очень не маленькая.

Цитата

Нет, здесь описание второй. И ТЗ по ней же. Третья - не разгадана.

Взглянул бы ТЗ.

Изменено 20 ноября, 2016 пользователем DreamWorks

Автор#11

Цитата

На каком временном участке тестировали?

Около года.
Цитата

И какое примерно соотношение просадка/профит? В описании системы подсчитывается только итоговый баланс на конец торговой сессии, а вот что в процессе происходило с эквити не видно. Понимаю, что на бумаге подсчитать значение эквити на каждый момент времени сложно, но все же, как на Ваше субъективное ощущение обстоят дела с просадкой? Так или иначе, система переворотная, и, как мне подсказывает опыт, просадка возможна очень не маленькая.

Просадка по эквити будет не более просадки по балансу, каждая сделка ограничена стоп лоссом.
Цитата

Взглянул бы ТЗ.

Вы программист?

Вы программист?

Да.
Автор#13

Вы программист?

Да.

Если вы готовы взяться за работу - напишите в личку адрес почты, - скину ТЗ.
Автор#15

не ругайте сильно за то что получилось ))

Сильно не будем. :)
В целом где-то похоже, но косяков много. Что непонятно, это то, что работает иногда правильно - иногда нет. Есть ошибки с объемами ордеров, иногда не открывает встречные ордера, метод завершения торгового цикла №0 с ошибкой.
Ну и все-таки желательно работать не рыночными ордерами, а отложками с ТП и СЛ.

Переписал советник. Теперь торгует отложенными ордерами. Исправил метод завершения торгового цикла №0.
Возник вопрос про переменную "DistOrder", по ТЗ она отвечает за отступ от канала при выставлении отложенного ордера, но в ТЗ написано, что первый ордер выставляется на границе канала и далее с определенным шагом.

U25_v1.02.ex420 скач.
U25_v1.02.mq435 скач.

Надо будет поковырять по плотнее на досуге...... http://joxi.ru/1A5yJXwhKBRw4A :-?

Хм... Получилась какая-то накладка. ТС мне выслал техзадание и я вызвался написать советник. А оказалось, что мы параллельно работали с noobchik. :-/ В общем вот то, что сделал я.

Description.

Спойлер

=======Торговые настройки=========================================================
Минимальная ширина канала | в пунктах
Максимальная ширина канала | в пунктах
Шаг между ордерами | может принимать значение "фиксированный"-в пунктах и "проценты"-от ширины канала
Размер фиксированного шага | в пунктах
Размер шага в процентах | в процентах от ширины канала
Отступ от границы канала |делает отступ в пунктах от границ канала и с этого уровня выставляет ордера
Зайти в глубь канала на | на сколько углубиться цене внутрь канала(в пунктах), прежде чем выставлять стартовые отложки
Кол-во ордеров в одну сторону| Сколько ордеров выставлять в каждую сторону (выше и ниже) канала.
Стартовый размер лота| Размер начального лота
Шаг лота| Шаг лота между начальными отложками. Если, например, шаг 0.5, лот 0.1, то будет такая последовательность:0.1 - 0.15 - 0.22 и т.д.
По умолчанию шаг=1, т.е 0.1 - 0.2 - 0.3 и т.д. как задумано в стратегии
Множитель лота при развороте| Если этот параметр равен, скажем 2 (по умолчанию). То если открылся ордер с лотом 0.1, в уровень его стоплосса выставляется переворотный ордер с объемом 0.1*2 и т.д. по циклу открытия ордеров.
Режим тейкпрфита и стоплосса| Имеет два параметра: Авто и Ручной. Если "Авто", то SL и TP равны ширине канала. Если "ручной", то можно выставлять руками с помощью параметров ниже.
Размер тейкпрофита| размер ручного тейкпрофита в пунктах
Размер стоплосса|размер ручного стоплосса в пунктах
Метод завершения торг. цикла | Имеет два варианта "Метод0" и "Метод1".
Метод0. После закрытия первого открывшегося ордера по TP (при условии что не открывались ордера противоположного направления) - закрываются все позиции и удаляются все отложенные ордера. После чего строится новая сетка. Если до закрытия первого ордера по TP был открыт ордер противоположного направления, то советник переключается в режим "Метод1".
Метод1. Советник ждет закрытия по TP всех ордеров одного направления (в оригинальной стратегии их 3, но может быть сколь угодно), затем удаляет все отложки и строит сетку заново.
============Параметры индикатора AdaptiveRenko===================================
K=1
VltPeriod
WideMin
Глубина истории индикатора
Таймфрейм индикатора| Можете выбрать с какого таймфрейма индикатору строить канал. Советник при этом может работать на каком угодно таймфрейме.

Для корректной работы необходимо, чтобы в терминале был установлен индикатор AdaptiveRenko_2.0

Если кто-то обнаружит какие-либо ошибки, или будут идеи/пожелания - пишите. ;)

U25_byDreamWorks.ex438 скач.
AdaptiveRenko_2.0.mq460 скач.

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем DreamWorks

Автор#19

Финальная версия советника, полностью соответствующая техзаданию.
Хочу поблагодарить DreamWorks за проделанную работу!
Сотрудничество с данным программистом оставило приятное впечатление - быстро, грамотно, качественно.

U25_25_01.ex469 скач.

Раз уж он здесь, за что огромное спасибо, не могли бы вы, как постановщик ТЗ, выдать описание параметров, рекомендуемые таймфреймы и хотя бы один начальный сет по любой из пар, с которого можно начать поиски своих настроек. Далеко не все интуитивно понятны. Например, метод завершения торгов: метод0 и метод1. WTF? )

Изменено 31 января, 2017 пользователем crux

Автор#21

Раз уж он здесь, за что огромное спасибо, не могли бы вы, как постановщик ТЗ, выдать описание параметров, рекомендуемые таймфреймы и хотя бы один начальный сет по любой из пар, с которого можно начать поиски своих настроек. Далеко не все интуитивно понятны. Например, метод завершения торгов: метод0 и метод1. WTF? )

Description.

Спойлер

=======Торговые настройки=========================================================
Минимальная ширина канала | в пунктах
Максимальная ширина канала | в пунктах
Шаг между ордерами | может принимать значение "фиксированный"-в пунктах и "проценты"-от ширины канала
Размер фиксированного шага | в пунктах
Размер шага в процентах | в процентах от ширины канала
Отступ от границы канала |делает отступ в пунктах от границ канала и с этого уровня выставляет ордера
Зайти в глубь канала на | на сколько углубиться цене внутрь канала(в пунктах), прежде чем выставлять стартовые отложки
Кол-во ордеров в одну сторону| Сколько ордеров выставлять в каждую сторону (выше и ниже) канала.
Стартовый размер лота| Размер начального лота
Шаг лота| Шаг лота между начальными отложками. Если, например, шаг 0.5, лот 0.1, то будет такая последовательность:0.1 - 0.15 - 0.22 и т.д.
По умолчанию шаг=1, т.е 0.1 - 0.2 - 0.3 и т.д. как задумано в стратегии
Множитель лота при развороте| Если этот параметр равен, скажем 2 (по умолчанию). То если открылся ордер с лотом 0.1, в уровень его стоплосса выставляется переворотный ордер с объемом 0.1*2 и т.д. по циклу открытия ордеров.
Режим тейкпрфита и стоплосса| Имеет два параметра: Авто и Ручной. Если "Авто", то SL и TP равны ширине канала. Если "ручной", то можно выставлять руками с помощью параметров ниже.
Размер тейкпрофита| размер ручного тейкпрофита в пунктах
Размер стоплосса|размер ручного стоплосса в пунктах
Метод завершения торг. цикла | Имеет два варианта "Метод0" и "Метод1".
Метод0. После закрытия первого открывшегося ордера по TP (при условии что не открывались ордера противоположного направления) - закрываются все позиции и удаляются все отложенные ордера. После чего строится новая сетка. Если до закрытия первого ордера по TP был открыт ордер противоположного направления, то советник переключается в режим "Метод1".
Метод1. Советник ждет закрытия по TP всех ордеров одного направления (в оригинальной стратегии их 3, но может быть сколь угодно), затем удаляет все отложки и строит сетку заново.
============Параметры индикатора AdaptiveRenko===================================
K=1
VltPeriod
WideMin
Глубина истории индикатора
Таймфрейм индикатора| Можете выбрать с какого таймфрейма индикатору строить канал. Советник при этом может работать на каком угодно таймфрейме.

Для корректной работы необходимо, чтобы в терминале был установлен индикатор AdaptiveRenko_2.0

Пары, предпочтительно, йеновые, фунт\доллар... ТФ любой - предпочтительно м30-н4.

Хочу поблагодарить DreamWorks за проделанную работу!
Сотрудничество с данным программистом оставило приятное впечатление - быстро, грамотно, качественно.

Поставил нна центовик попробовать. Надо ли менять что-нить в настройках, или просто кинуть на график на любом ТФ???

Поставил нна центовик попробовать. Надо ли менять что-нить в настройках, или просто кинуть на график на любом ТФ???

Настройки по умолчанию - это оригинальная идея торговой стратегии, которая описана в этом топике. ТФ любой. Но сначала в тестере попробуйте, чтобы хоть примерно понимать чего на каком ТФ ожидать.

Добавьте его в шапку, плз.

Настройки по умолчанию - это оригинальная идея торговой стратегии, которая описана в этом топике. ТФ любой. Но сначала в тестере попробуйте, чтобы хоть примерно понимать чего на каком ТФ ожидать.

Я с трудом добился в тестере небольшого количества сделок по фунту за год. По остальным мажорным парам вообще ноль. Отложил пока до момента, когда появится время для изучения стратегии, ибо ТС интересна, но очевидно, что нужно глубоко вникать, если хочется получить вменяемый результат, не говоря уж о

за 5 месяцев увеличить счет с 10к до 1,5 миллиона, то есть 15000%

Изменено 9 февраля, 2017 пользователем crux

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025