[АРХИВ] [Сигналы] [mql5.com] Night scalping

От Zxx, 17 октября, 2016 в Архив ПАММ-счетов и Сигналов

Страница 8 из 9

Нормально у вас вчера gbp/usd взял +81п. :) Сбой произошел или сет такой?
Сегодня кстати две продажи gbp/usd у вас отработали, у меня только одна открылась и та еще в рынке, сет изменили под текущие рыночные условия?

Изменено 18 октября, 2017 пользователем maxstoplos

Автор#177

Взял он, если не ошибаюсь, около 50 пунктов.
Это не сбой, это тральщик. На демо работает с июня, это первая сделка на реале. На выходных постараюсь все подготовить и опубликовать (сет + мод советника).
Скрины с демо приложил. Мониторинг на демо здесь, выбираете GBPUSD, магик 609:
https://www.myfxbook.com/members/podzhigai/gen26/2138571

Это особая версия советника: когда срабатывает фильтр на выход, сделка не закрывается, а включается трал.

Сейчас на сигнальном счете два сета работают, тральщик + обычный скальпер, но сет другой.

gbpusd-609.PNG
gbpusd-609-history.PNG

Странно, что никто не подписывается. Счёт будет еще долго продолжать работу? Хотел бы влиться.

Странно, что никто не подписывается.

Возможно, кто-то подписывался ранее. :)
Автор#180

Так, тральщик. Про принцип я уже писал - вместо выхода включается трал. Версия экспериментальная, трал зашит в код, некоторый стандартный функционал поэтому пострадал. Лучше не экспериментировать на реале с настройками.
Цель этой версии не в какой-то сверхприбыли, а в снижении влияния комиссий, спредов и проскальзываний. Тут тикмилл критикуют, что условия ухудшились. Ну, если брать по 5 пунктов со сделки - да, сильно спреды и комиссии влияют. Увеличение средней прибыльной сделки (и не за счет лота, а за счет количества пунктов) должно это нивелировать. При этом лот лучше использовать меньше, чем для обычного скальпера - здесь лоси чаще бывают (иногда даже подряд). Они просто не такие страшные, с учетом средней прибыльной сделки.
Еще на демо стояло ограничение на макс. выигрыш - 200 пунктов. Это слишком редко случается и излишне приукрашивает статистику. Реально средняя максимальная сделка около 80-90 пунктов, хотя была одна сделка, когда фунт резко обрушился более чем на 200 пунктов. На реале ТП задан в 1000 пунктов, так что робот мог бы взять и больше.
Оптимизация 2015.01.01 - 2017.05.27, форвард 1/4, котировки ForexTime.
Новостной индикатор - как обычно, можно не качать, если уже есть.

Добавлено: 22-10-2017 12:45:23

Странно, что никто не подписывается. Счёт будет еще долго продолжать работу? Хотел бы влиться.

Производительность счета за последние полгода людей отпугивает. Фактически, с марта роста не было, топчемся на месте. Сейчас задача - уверенно обновить максимум. А многих интересуют только сеты, управлять они сами предпочитают.
Счет никуда не денется, отключать его не планирую.
Сейчас, пока время есть, еще стейтмент обновлю, в связи с последними изменениями.

Добавлено: 22-10-2017 13:10:57

Стейтмент обновил, можно смотреть первый пост.

GBPUSD-M15-GA-TLP-12.38.19-Zxx.set34 скач.
Generic_A-TLP_v.12.38.19_RUS.ex433 скач.
gbpusd-trail-backtest.zip23 скач.
urdala_news_investing.com_mod.ex413 скач.

Изменено 22 октября, 2017 пользователем Zxx

Так, тральщик.

В тесте magic=666, в сете 609. Все ОК?

Нет смысла разрешить в ролловер открытие сделок? По фунту редко идет сильное расширение спреда => может теряться часть прибыльных сделок.

Почему-то в тесте версия Generic A-TLP v.12.01.21.42, параметр trade_direction=2 т.е. только sell, но сделки идут в обоих направлениях. Если всё же разрешить trade_direction=0 то у меня вот такой результат получился:

Спойлер

Котировки дукаса, спред variable.

GBPUSD-M15_TRAIL_podzhigai_g26.zip9 скач.

Изменено 24 октября, 2017 пользователем atnet

Автор#183

параметр trade_direction=2 т.е. только sell, но сделки идут в обоих направлениях

Нет. Buy - это встречная сделка, закрывающая продажу. В МТ5 так сделки осуществляются.
А сделайте тест в дукасах с sell? Интересно результаты на разных котировках сравнить.

Добавлено: 24-10-2017 12:00:29

может теряться часть прибыльных сделок

Или убыточных. Я не знаю, как это надежно проверить, кроме как длительным тестом на реале.
На магик в тестере не смотрите.

Изменено 24 октября, 2017 пользователем Zxx

А сделайте тест в дукасах с sell? Интересно результаты на разных котировках сравнить.

Вот, только sell

GBPUSD-M15_TRAIL_podzhigai_g26-Sell.zip17 скач.

Автор#185
atnet, спасибо.
Интересная картина, в тестере с июля он льет, хотя в терминале зарабатывал.

Или убыточных.

Да, это очевидно.

Я не знаю, как это надежно проверить, кроме как длительным тестом на реале.

Надежно - реал. Ненадежно - так же как и проверка без ролловера, путем тестирования.
У вас результаты с запретом открытия в ролловер в тестах хуже получились, чем с разрешением открытия?

Поставил на демо, почему-то до сих пор болтается открытым последний ордер от 31368, хотя на вашем демо закрылся в 11-30 в бу. Странно, что в моменте прибыль была более 26 пунктов, но не взял бот кусок.
Вы какие параметры трала используете?
Автор#187

Надежно - реал. Ненадежно - так же как и проверка без ролловера, путем тестирования.
У вас результаты с запретом открытия в ролловер в тестах хуже получились, чем с разрешением открытия?

Поставил на демо, почему-то до сих пор болтается открытым последний ордер от 31368, хотя на вашем демо закрылся в 11-30 в бу. Странно, что в моменте прибыль была более 26 пунктов, но не взял бот кусок.
Вы какие параметры трала используете?

По поводу последней сделки - настройки абсолютно такие же, как в расшаренном сете. Это сет файл, сохраненный с сигнального терминала. Он, в свою очередь, такой же, как на демо. В журнале или экспертах не было попыток модифицировать стоп? И что за брокер?

В тестере очень недостоверно исполняются сделки, открытые в ролловер. Поэтому в тестере, чаще всего (если это не эксперимент какой-то), открытие и закрытие сделок в ролловер запрещаю. Так же замечал, что на демо в ролловер сделки исполняются лучше, чем на реале, поэтому демо тоже не считаю надежным инструментом здесь.
Фильтр спреда в ролловер (да и в другое время, честно говоря), не очень надежно работает: спред на одном тике падает до приемлемого, бот посылает команду на открытие, к моменту исполнения спред опять расширяется до неприличных величин. В итоге решил просто запретить открытие в ролловер.
В любом случае, в ролловер обычно происходит касание канала не из-за изменения курса валют, а из-за раздвижения ASK и BID, а значит вход чаще рандомный получается, к торговой системе отношения имеющий мало (даже если закроется в плюс).
Я этим руководствовался.

В журнале или экспертах не было попыток модифицировать стоп? И что за брокер?

Попыток не было. Брокер Ранн Форекс.
Я поставил попробовать с работой в ролловер и в обе стороны. Посмотрим как пойдёт.

А от какой плавающей прибыли вообще должен начинаться трал?
Автор#189

А от какой плавающей прибыли вообще должен начинаться трал?

16 пунктов, если есть сигнал по Moving Average
Автор#190
Октябрь: +19,28% / +241 pips

Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Zxx

Так, тральщик.

Zxx, у вас на демо тикмилла стоит этот сет?
Автор#192

Zxx, у вас на демо тикмилла стоит этот сет?

Да. А у вас кардинально результаты отличаются?
Демо тика с реалом тика пока неплохо совпадают.

А у вас кардинально результаты отличаются?

Я поставил на демо ранн форекс (М-Трейдинг) и на реал альпари про.есн минилотом посмотреть как отрабатывает.

Пока рано анализировать, надо еще месяца два хотя бы подкопить статистики - входы не очень частые все-таки.
Отличий мало. В настройках не менял ничего кроме разрешения работы в обе стороны и работы в ролловер.
Ранн форекс.
Спойлер

Альпары.
Спойлер

С 603 интересные вещи творятся. Сделки на реале/демо ловят лосей, в тестере - закрываются в плюс. Места для выхода были (с нормальным количеством пунктов), но он почему-то не выходит. Ему бы уменьшить кол-во пипсов для выхода, но в тестере ситуация не воспроизводится. Видимо, альтернативный мониторинг только поможет.

Если торговать только до полуночи то картина маслом получается.
Zxx вы 8 сентября выкладывали версию советника Generic A-TLP v.12.38.2_RUS с сетом для EURCHF. Попробовал его в деле - в последнее время идет хорошо. Радует в том числе и маленький стоп лосс - лося можно достаточно быстро отбить. Но вот тут с ним как раз и опасность - малый стоп могут снести в ролловер расширением спреда, что у меня недавно и случилось на одном из брокеров :( Возможно ли доработать сов - а именно внести функцию снятия стоп лосса на время ролловера как в последних модификациях 12 версии советника. Тогда во время ролловера можно будет не бояться лосей на ровном месте...
Автор#196

Если торговать только до полуночи то картина маслом получается.

Интересное наблюдение :-?

внести функцию снятия стоп лосса на время ролловера как в последних модификациях 12 версии советника. Тогда во время ролловера можно будет не бояться лосей на ровном месте...

Так это я же и предложил эту фичу в ветке с разработкой. Я как-то пост про величину стопа писал, высказал предположение, что величину стопа не позволяют уменьшить шпильки в ролловер. Подразумевалось, что во время ролловера тренды не случаются, а значит можно отключить стоп. Я в МТ5 реализовал эту функцию, но тесты показали ее бесполезность на дистанции. Не только величину стопа уменьшить не удалось (дело не только в шпильках оказалось), но и вообще на торговлю явного положительного эффекта не оказало. Решил, что не стоит рисков эта фича. Ну уберем мы стоп, а если по какой-то причине робот не сможет его вернуть? Начиная с зависаний/багов самого робота и заканчивая палками в колеса от брокера (цена за время ролловера может уйти за величину стопа и не вернуться в разумный период времени - как тогда поступать?). Я код исходный могу выложить, если кто хочет - может сам перенести этот кусок кода из новой совы.

Кстати, то же самое с фичей Recovery - когда лотность увеличивается на просадках. К сожалению, работает только в тестере. На демо с июля стояла - результат плачевный.
Я другую концепцию сейчас обдумываю. Замечали же, что торгуя с авториском мы лосей ловим бОльшим лотом, а из просадки выходим меньшим? Торгуем, например, с авториском 10% лотом 0.1, ловим лося, выходим из просадки уже лотом 0.09. В итоге получив убыток 50 пунктов, а затем заработав 50, мы в ноль не выходим. Убыток-то 50 пунктов лотом 0.1, а прибыль 50 пунктов лотом 0.09. И чем выше риск, тем сильнее это наблюдается. Торгуя фиксированным лотом мы имеем боковик, а с авториском вместо флэта мы льем. Вместо этого сейчас использую в тестовом режиме авториск, который только повышает лотность. Если депо растет - постепенно повышает лот, если ушли в просадку - использует последний, которым торговали. Как только из просадки вышли, снова повышать начинает. Вот это реально ускоряет выход из просадок, а главное убирает корреляцию между валютами. Ну это когда eurchf ловит лося, а у gbpusd из-за этого лотность уменьшается.
Я думаю вот это то, что стоит внести в оригинальный советник.
Цитата

Не только величину стопа уменьшить не удалось (дело не только в шпильках оказалось), но и вообще на торговлю явного положительного эффекта не оказало. Решил, что не стоит рисков эта фича. Ну уберем мы стоп, а если по какой-то причине робот не сможет его вернуть? Начиная с зависаний/багов самого робота и заканчивая палками в колеса от брокера (цена за время ролловера может уйти за величину стопа и не вернуться в разумный период времени - как тогда поступать?).

Согласен с тем что риски есть конечно. Но вот тут думаю еще все-таки от пары степень рисков зависит. И вот как раз на еврочихе отмену стопов использовать можно и даже нужно (коли стоп всего лишь 30п с копейками) - так как ну не летает еврочих в ролловер на сотни пунктов (я по крайней мере такого не припомню), а спред реально очень сильно разъезжается с 1-2п даже до 50п в ролловер (которым мне например стоп и вынесли на велтрейде недавно). Т.е. спред на еврочихе в ролловер может быть намного больше чем на тяжелых фунтовых кроссах (типа фунткада - но там и стопак то стандартный совсем другой - 100п, а не 30п). А вот фунтик тот же может, как мы видели в прошлом октябре ночью и на 1000п улететь даже без причины. Потому я сам, честно говоря, не сторонник снимать стопы. Но для некоторых пар\сетов это все-таки необходимо.
И кроме того в последней версии вроде доработали логику восстановления стопов - и например даже если цена уже ушла за стоп, то стоп все равно выставится на минимально возможном расстоянии. Ну и народ вроде не жаловался насчет последней версии что стоп не восстанавливается - я и сам на одной из пар попробовал стоп снимать - все работает как часы несколько недель...

Цитата

Я код исходный могу выложить, если кто хочет - может сам перенести этот кусок кода из новой совы.

Выкладывайте). Попробую сам тогда воткнуть :)

Цитата

Кстати, то же самое с фичей Recovery - когда лотность увеличивается на просадках. К сожалению, работает только в тестере. На демо с июля стояла - результат плачевный.
Я другую концепцию сейчас обдумываю. Замечали же, что торгуя с авториском мы лосей ловим бОльшим лотом, а из просадки выходим меньшим? Торгуем, например, с авториском 10% лотом 0.1, ловим лося, выходим из просадки уже лотом 0.09. В итоге получив убыток 50 пунктов, а затем заработав 50, мы в ноль не выходим. Убыток-то 50 пунктов лотом 0.1, а прибыль 50 пунктов лотом 0.09. И чем выше риск, тем сильнее это наблюдается. Торгуя фиксированным лотом мы имеем боковик, а с авториском вместо флэта мы льем. Вместо этого сейчас использую в тестовом режиме авториск, который только повышает лотность. Если депо растет - постепенно повышает лот, если ушли в просадку - использует последний, которым торговали. Как только из просадки вышли, снова повышать начинает. Вот это реально ускоряет выход из просадок, а главное убирает корреляцию между валютами. Ну это когда eurchf ловит лося, а у gbpusd из-за этого лотность уменьшается.
Я думаю вот это то, что стоит внести в оригинальный советник.

Полностью с вами согласен в этом вопросе. Сам не использую вообще авториск как раз по причине, описанной вами - получив стопы крупным лотом потом медленно выползаем из просадки более мелкими лотами. Потому торгую фиксированным лотом... Ваш расчет авториска реально будет оптимальным вариантом.

Изменено 13 ноября, 2017 пользователем FERRARI2009

Автор#198

Выкладывайте). Попробую сам тогда воткнуть :)

Generic_A-TLP_v.12.38.2_RUS.mq411 скач.

которым мне например стоп и вынесли на велтрейде недавно

На той неделе в GKFX вынесли стоп на 50п., альпари, тикмилл и др. все нормуль пережили ролловер, обэдно конечно от таких казусов.

Добавлено: 14-11-2017 08:01:02

Друзья что-то я запомятовал, напомните. Если до ролловера открывается евро/чиф во время ролловера расширяется спред больше установленного стопа, стоп сработает в любом случае, даже при включенной функции "запрета торговли в ролловер"? Понимаю, что одно дело разрешить/запретить, открывать/закрывать позы, другое дело отработка жестко установленного стопа, но лучше спрошу думаю.

Изменено 14 ноября, 2017 пользователем maxstoplos

Если до ролловера открывается евро/чиф во время ролловера расширяется спред больше установленного стопа, стоп сработает в любом случае, даже при включенной функции "запрета торговли в ролловер"?

В любом случае будет стоп, конечно. :)
Страница 8 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025