Если есть вопросы - прошу, задавайте в личку, тут если начать общаться, то всех подписанных заспамит уведомлениями.
Спасибо автору! Можете, пожалуйста, пояснить. Неужели новостной фильтр так сильно влияет на торговлю? Прогоняю сеты на 99% качестве и до декабря ситуация нестабильна по еврчифу тому же. А у вас прям он прёт. Как так получается, очень интересно...
Новостной фильтр на eurchf вообще почти не влияет. На другие сеты влияет иногда довольно ощутимо.
Ознакомьтесь со статьей, там описано, что из себя представляют 99% котировки:
http://tradelikeapro.ru/chto-ne-tak-s-testerom-strategiy/
Я оптимизирую в mt5 с плавающим спредом. Из личного опыта: один сет может работать на одних котировках и лить на других. Точнее это даже не наблюдение, это скорее правило. Я даже более веселую картину наблюдал: есть сет, который прекрасно торгует на реале, но если прогнать его в тестере на том же самом периоде, то он льет. Поэтому котировки используются чисто для обучения робота, я по ним вообще никак не сужу о прибыльности сета. Сет после этого встает на демо и торгует несколько месяцев, из этого периода я и делаю вывод о его эффективности. Бэктесты я даже не храню. Ну то есть они где-то есть, но могли и потеряться.
Что касается сетов по eurchf/gbpusd - я не обещаю, что они будут работать в будущем, я даже не утверждаю, что они работали на истории (результаты тестера не в счет). Я могу только утверждать, что они хорошо работают с начала декабря и по сей день.
И да, эти сеты "выстрелили", но было еще 4 камикадзе-счета, которым нечем похвастаться. Есть gbpcad который с ноября сделал примерно +100% и есть еще несколько, которые топчатся на месте: то удвоят депо, то сольют все заработанное. Но факт в том, что ни один не ушел в минус в итоге. Какие-то первой же сделкой ловили лося, но выбирались из просадки. В общем мне идея с камикадзе нравится. А главное, счета с депозитом $25 в итоге мне принесли денег больше, чем счета с 2-4 сотнями долларов и более умеренными рисками. Пользы больше при меньших первоначальных вложениях. Я эту мысль выдвигал еще осенью в теме с разработкой (их потом в интерактивную торговлю Старик перенес). Эти счета должны были ее проиллюстрировать и они с этим справились, я считаю.