[open source] [Советник] Highlow EA 5.20

От Richie Rich, 17 ноября, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Страница 9 из 9

Без мартина советник к сожалению не радует максимально положительный результат был с 0.01 лота на D1 был 93 бакса за год

Без мартина советник к сожалению не радует максимально положительный результат был с 0.01 лота на D1 был 93 бакса за год

Пора бы автору переходить в плоскость мартин/сеток ) если Он конечно еще на форуме )
Автор#204

Ховик, да я всё время в теме.

Забыл свой акк, поэтому в режиме оффлайна читал.

По теме: результаты мониторинга показывают то, что и должны. Чуда не произошло, прибыль с неба не посыпалась. Повторяться не буду. В ветке и так всё расписано.
Да, возможно усреднялка либо мартин вырулил бы ситуацию, но это уже другая тема, которую я несколько месяцев назад забросил.

Ничего не мешает пользователям самим эксперементировать. Благо в шапке все настройки полностью расписаны.
Было б желание и отсутствие лени.

Работу над советником ещё с осени приостановил.

Завершающим этапом была отвязка робота от экстремумов свечей, с сохранением всех плюшек советника. Пустышка. Движок. На которой я продолжаю тестировать свои новые идеи.

В планах, по возвращению домой (сейчас я на контракте на другом полушарии Земли ) опубликовать данную "пустышку" с примерами реализаций нескольких тс. Так как мне она очень помогает.

А последние несколько месяцев веду активную работу над новой совой, в которой постарался исключить ошибки допущенные в HighlowEA.
К примеру: более простая идея, работающая в плюс без всяких оптимизаций, а не притянутое за уши "цена должна отскочить от хая предыдущей свечи". Обильное внимание форвардпериоду при небольшой оптимизации, а не многотысячной подгонке.
Максимальный консерватизм, и пр...

Посмотрим что выйдет в итоге... :9>-

Dear Richie rich

first i would like to thank you for create this ea that i just found , i just join a forex market and i have my system and it is a little bit difference from you but the concept is same as break Hi-Lo of previous bar . i will explain my system in picture and please sharing you idea that my think can go well or not ,if you are interested .

thank you and best regards
Boom

Автор#206

Завершающим этапом была отвязка робота от экстремумов свечей, с сохранением всех плюшек советника. Пустышка. Движок. На которой я продолжаю тестировать свои новые идеи.

Прошёл год, а сообщения в личку, по этому поводу всё продолжают поступать...

Поэтому я решил вскрыть свои заначки на дисках, и всё таки найти и залить то, о чём чуть выше была цитата.

( Расписываю подробно для пользователей с любым уровнем углублённости в Форекс и mql.)
=^-^=

Итак...

Я взял код наиболее функциональной версии, а именно, код советника "Highlow EA 5.20".
Удалил из него всё, что касалось темы экстремумов, но при этом оставил все примочки.

Кодовое название результата - HLEA Engine.

Этот, относительно мощный движок, включает в себя все наиболее популярные способы ведения торговли, а именно: трейлингстоп, мартингейл, рекавери, парлай, отложенные либо рыночные ордера, авторасчёт стопа и тейка по волатильности, и многое другое.

Но при этом отсутствуют какие либо условия для открытия ордеров. :undecided:

То есть от вас требуется только идея.
Конкретные условия для открытия ордеров, а остальное всё - указывается и настраивается во внешних переменных.
Очень полезная вещь, если есть нужда по быстрому проверить работоспособность какой либо вашей идеи, либо идей.

Описание настроек советника подробно расписаны в первом сообщении данной темы (в шапке).
Вот их скрины:

Спойлер

Как работать с HLEA Engine... :-b

Спойлер

Открыв код, где то в районе 130 строки можно увидеть следующее:

Спойлер

Этими ну ооочень жирными полосами с верху и снизу я ограничил область, которую нужно редактировать.
(Конечно можно менять любой символ кода, но есть вероятность что-то сломать.)
|da|

И всё что нужно это:
[list type=decimal]
  • Объявить переменные или индикаторы,

• Условия для Открытия ордеров, согласно уже объявленных переменных и индикаторов,

• Условия для Закрытия ордеров, согласно уже объявленных переменных и индикаторов.
    Но только если нужно. Если нужды нет - спокойно закоментируе fcplm вываем.

• Пару примитивных примеров:

Спойлер

ТЗ: Если быстрая Маша пресекает медленную снизу вверх - покупаем.
    Когда вновь пресекает, но уже сверху вниз - закрываем покупку и открываем продажу (переворот ордера) и так по кругу.

Жёлтым выделено и показано что и куда нужно ввести, что бы данное ТЗ работало.

Спойлер

ТЗ: Если цена пересекла верхнюю линию индикатора Bollinger Bands - мы продаём,
    если нижнюю - то покупаем. Сделка закрываться как только цена пересекла среднюю линию индикатора.

Жёлтым выделено и показано что и куда нужно ввести, что бы данное ТЗ работало.

Спойлер

В обоих примерах используется метод "переворота" ордеров.
    Но если нужно только выполнение ТП либо СЛ, тогда данные строки CloseBuy и CloseSell можно не заполнять.

Код писал специально для скриншотов, поэтому возможно, что он и не работает, но суть я думаю уловили. ;)

HLEA_Engine_v1902.26.mq4110 скач.

Уважаемый топикстартер, выражаю благодарность за вашего бота. Я уже обращался в тему программистов на форуме по реализации моей идеи советника, но ответов пока нет. Наткнувшись на вашу тему решил предложить вам добавить в вашего советника мое ТЗ из этой темы
    /ugolok-programmista/13/napisat-sovetnik-po-indikatoru/19081/

Если реализуете, буду очень благодарен и возможно такой подход будет полезен многим на форуме

Страница 9 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025