Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! На просторах интернета нашел довольно интересный индикатор. Он не перерисовывается и дает много хороших сигналов. Вхожу по сигналу на покупку (синяя точка) или на продажу (желтая точка), а выхожу не по обратному сигналу, а по первому касанию линии индикатора противоположной границы. Если вхожу в сделку со стопами, то стопы срабатывают где-то 50 на 50, если с усреднением, использовав все входы от индикатора, то 95 процентов из 100 профит.
К чему все это я? Уважаемые программисты, не могли бы вы создать и привязать советника к этому индикатору? Я чувствую, что он неплох, весьма неплох, но у меня нет времени его тестировать в ручном режиме.
Заранее благодарен и тем, кто создаст советника и тем, кто подвергнет индюка критике, как положительной, так и отрицательной...
Индикатор TrendWave
_http://www.opentraders.ru/downloads/497/ - первая же ссылка в гугле по запросу "советник по индикатору trendwave"
Он закрывает по обратному сигналу. В этом случае - это сливатор. Как перепрограммировать, чтобы он закрывал позицию по касанию противоположного канала я не знаю. Я не силен в программировании. По этому и ищу здесь помощи.
Добавлено: 12-01-2017 07:21:26
И в итоге при регистрации там скачивается лишь сам индюк... 8->
Добавлено: 13-01-2017 01:40:43
И вновь всем доброго времени суток!!! Смотрю я, смотрю на людей, безмолвно заходящих сюда, и в голове моей вертится лишь только один вопрос…
Сразу оговорюсь, что работы и творчество Павла я глубоко ценю. То, что он создает неоспоримо, бесценно и заслуживает глубокого уважения. Я начал тернистый путь трейдера с его уроками и шагаю с ними по сей день. Да и вопрос этот большей частью не к нему, а к тысячам его подписчиков… Неужели только те индикаторы, системы и стратегии имеют право на долгую жизнь с сотнями постов, выкладками фото, тестов, сетов, настроек, инструкций, прикручиванием советников и так далее, на которые Павел и его команда обратили свой взор и осветили их на сайте или в форуме?
Я уверен, что из многотысячной армии подписчиков есть люди, которые родились с компьютером в руках, в их базе уже есть тот советник, которого я прошу. Он просто пока лежит в разных местах по частям. И умелому программисту хватит и 5 минут, чтобы сваять ему голову, вложить в нее искусственный интеллект, чтобы будущий робот мог точно определять вход по сигналам индикатора и выходить при касании противоположной границы, чтобы он мог уметь выходить из позиции не только при касании пункт в пункт, а иногда и не доходя до нее несколько пунктов.
Приживить эту голову к заранее сделанному телу, в которое заботливо вложил бы железное сердце роботу. Это сердце бы позволило ему в дальнейшем различать как именно входить в сделки – на первом сигнале ли входить, на нескольких первых сигналах, на всем множестве сигналов в одном направлении или же на нескольких последних сигналах, а может быть только на последнем… Ведь его наблюдения в дальнейшем натолкнут его на мысль о том, что чем больше появляется входов в одном направлении, то самые первые становятся убыточными при закрытии всего множества, и он научится это учитывать…
Прикрутить ему руки, которые с ловкостью жонглёра научатся открывать сделки фиксированным лотом или динамическим (пропорциональным), и будут впоследствии ответственными за возможные риски…
И наконец, приделать ему ноги, чтобы он смог бежать по тренду, взбираясь на пики и забирая всю прибыль по тейк - профиту при желании, умел тралить, если нужно, по тренду, не боясь в сотый раз получить стоп - лоссом по ногам…
И все… Привести его в опрятный вид, начистить его железный костюм и вдохнув в него жизнь, подтолкнуть на его первых робких, но уверенных шагах в мою сторону. Я подхвачу его здесь, научу работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю без сбоев и проволочек, я прогоню его по всей истории Государства Российского, я напишу ему инструкции, доведу его до полного автомата, выложив нужные ключики для успешной его работы. В случае его прибыльности, останется только поблагодарить его создателя, купить лопату с первых профитов, с последующих купить Камаз и кидать деньги лопатой в этот Камаз, и увозить все это в дальнейшем на мой первый купленный остров на Бали…
В случае его неликвидности буду сожалеть об упущенной выгоде и отвезу его на свалку, где среди многих тысяч его собратьев, ставших ненужными, ему найдется местечко достойно заржаветь…
Изменено 13 января, 2017 пользователем DanGo
За чувство юмора пятерка! ;)
А если по делу, то...
ЦитатаОн просто пока лежит в разных местах по частям. И умелому программисту хватит и 5 минут...
Это не так. Собирать что-то из каких-то непонятных кусков, разбросанных по просторам Интернета-бред. Гораздо проще написать с нуля, тем более, что идея Ваша очень проста. Это не сложно, но времени отнимет далеко не пять минут. А итог, как правило, в 99,9% случаев один:
Цитата...отвезу его на свалку, где среди многих тысяч его собратьев, ставших ненужными, ему найдется местечко достойно заржаветь…
И Вы будете сожалеть об упущенной выгоде, а программист - о реальных временных (читай материальных) потерях.
P.S. За холодный душ прошу прощения >:d
И все же я готов рискнуть. Если Вы программист - наваяйте его, пожалуйста. Ведь он и вправду не сложен, граалем мне по голове... :d
Эх, если бы меня хватало на все просьбы... Но я посмотрю попозже что там можно сваять.
Спасибо. Главное зачать... :d Ой, начать... А потом само пойдет...
Добавлено: 13-01-2017 03:56:10
DreamWorks, и не сочтите за наглость, но
- это какое именно время и этого ли года? Боюсь предположить , что если это двойная система исчисления, где 1- в этом месяце, 0 - никогда, то вы под этой фразой спрятали именно 0 ;;) ;;) ;;)Но я посмотрю попозже что там можно сваять.
Можете добавить этот коэффициент в свои вычисления сроков и вероятности материализации рассказанной вами сказки о боте...
Про техзадание на гипотетического бота слышать приходилось?
Про техзадание на гипотетического бота слышать приходилось?
Приходилось... Оно в сказочном описании и зашито.
Если возникнут сложности - я подробно и официально разложу на пункты...
Добавлено: 13-01-2017 07:20:57
И я же никого не заставляю, лишь прошу и красиво пытаюсь мотивировать, чтобы из очереди в 3000 - 5000 тысяч на одного программиста, я был бы поближе к первым. <:-p>
С наступающим всех Новым Годом по старому стилю, больше профитных дней... <:-p>
И я же никого не заставляю, лишь прошу и красиво пытаюсь мотивировать, чтобы из очереди в 3000 - 5000 тысяч на одного программиста, я был бы поближе к первым.
Ваши просьбы услышаны :).
Заложил эту логику:
Вхожу по сигналу на покупку (синяя точка) или на продажу (желтая точка), а выхожу не по обратному сигналу, а по первому касанию линии индикатора противоположной границы.

OpenTWLelel - уровень открытия сделки. За этим уровнем должно произойти пересечение красной и зеленой линий индикатора, произойдет открытие ордера.
CloseTWLelel - уровень закрытия сделки. Этого уровня должна коснуться зеленая линия индикатора, произойдет закрытие ордера.
Если нужно закрытие по TP и SL, то нужно уменьшить TakeProfit и StopLoss в настройках советника.
Изменено 14 января, 2017 пользователем ilnur17021992
ilnur17021992, Спасибо большое. Пойду тестировать новобранца :d :d :d
И сразу вопросы - вы пишите:
OpenTWLelel - уровень открытия сделки. За этим уровнем должно произойти пересечение красной и зеленой линий индикатора, произойдет открытие ордера.
CloseTWLelel - уровень закрытия сделки. Этого уровня должна коснуться зеленая линия индикатора, произойдет закрытие ордера.
Но эти уровни индикатора для сделок на продажу отрицательные для закрытия и положительные для открытия, и наоборот для сделок на покупку.
Если я OpenTWLelel поставлю положительные данные, скажем 53, а CloseTWLelel поставлю скажем -50, то не будет ли робот работать только на продажи?
Но эти уровни индикатора для сделок на продажу отрицательные для закрытия и положительные для открытия, и наоборот для сделок на покупку.
Если я OpenTWLelel поставлю положительные данные, скажем 53, а CloseTWLelel поставлю скажем -50, то не будет ли робот работать только на продажи?
Достаточно указать уровень для положительной зоны, отрицательный уровень робот сам выставит
Не открывает ни одной сделки по сигналам индикатора. [-( [-( [-( [-( Или я логики не уловил???
Не открывает ни одной сделки по сигналам индикатора. [-( [-( [-( [-( Или я логики не уловил???
в журнале что пишет?
2017.01.14 18:41:16.135 2015.01.02 20:40:00 cannot open file 'D:\Program Files\Alpari Limited MT4\MQL4\indicators\TrendWave.ex4' [2]
Миллион записей
Добавлено: 14-01-2017 08:45:04
Хотя индикатор этот в списке индикаторов в этой папке есть...
2017.01.14 18:41:16.135 2015.01.02 20:40:00 cannot open file 'D:\Program Files\Alpari Limited MT4\MQL4\indicators\TrendWave.ex4' [2]
Миллион записей
Робот не нашел индикатор в папке D:\Program Files\Alpari Limited MT4\MQL4\indicators\ или не может его открыть.
Проверил, работает:

Попробуйте в папку D:\Program Files\Alpari Limited MT4\MQL4\indicators\ вставить этот индикатор:
В другой папке лежал, сейчас попробую
Добавлено: 14-01-2017 08:56:59
Как-то вот так получается... Почему? Не знаю...
Добавлено: 14-01-2017 09:04:51
И в него бы еще привинтить функцию выбора открытия сделок в одну сторону: только первую, n сделок, только последнюю \M/ \M/ \M/
Изменено 14 января, 2017 пользователем DanGo
В другой папке лежал, сейчас попробую
Добавлено: 14-01-2017 08:56:59
Как-то вот так получается... Почему? Не знаю...
Если сделка не закрылась значит не было касания. Попробуйте уменьшить CloseTWLelel
Настройки сделал по умолчанию те, с которыми Вы выложили. Ситуация складывается следующая:
1 - Открывает сделку сразу после закрытия предыдущей;
2 - открывает ее не по сигналу, а по касанию;
3 - открывает только 1 сделку из всего множества появляющихся сигналов в одну сторону.
Как вообще реализована функция CloseTWLelel?
Настройки сделал по умолчанию те, с которыми Вы выложили. Ситуация складывается следующая:
1 - Открывает сделку сразу после закрытия предыдущей;
2 - открывает ее не по сигналу, а по касанию;
3 - открывает только 1 сделку из всего множества появляющихся сигналов в одну сторону.
Как вообще реализована функция CloseTWLelel?
Код открытый можете посмотреть и как угодно изменять логику.
Я не шарю в программировании, в этом то и проблема...
Просто я хотел бы, чтобы он работал так, как во вложении, тогда бы профита хватило бы на всех...
Добавлено: 14-01-2017 09:53:53
" style="height: auto; width: auto">
Добавлено: 14-01-2017 09:56:26
Даже спойлер не могу освоить :)) :)) :))
Добавлено: 14-01-2017 10:06:04

Добавлено: 14-01-2017 10:08:19
О! Спойлер получилось добавить полноценный. Осталось лишь программистам идею ilnur17021992 подхватить и до профита довести... :d :d :d :d
Добавлено: 14-01-2017 10:36:56
Этот индикатор приносит прибыль на любом инструменте, бывают и лоси, но без лосей нигде не бывает.
Товарищи, давайте совместно к нему присмотримся и сделаем советник, доведем его до совершенства. ~x( ~x( ~x(
Я уже давно его тестирую, но как индикатор, не более... Ума не хватает освоить в короткие сроки язык MQL. Не относитесь скептически l-) l-) l-)
Я могу сколько угодно выкладывать скринов с его успешной работой, но так , как он не автоматизирован, и я занят основной работой, связанной с частыми командировками, то я упускаю почти все сигналы на Н1, вхожу позже сигналов... Может он точнее будет работать и на более высоких :!!, но на это нужно много времени в режиме реальности...
Ударим совместно, ТОВАРИЩИ!!!!
Добавлено: 14-01-2017 11:10:49
Вот к примеру взял золото с 15 декабря 2016 года по 6 января 2017 года. Синими кругами отметил входы и доливки, желтыми кругами отметил выходы из позиций. Брал только основную идею - вход по сигналу индикатора, выход по касанию противоположной границы, и минус несколько пунктов не доходя до границы. Все сделки в профите. Даже там, где он доливался бы и выходил из сделки, то первый вход был бы 0 без учета спреда, 2 вход 100% в профите. Кто возьмётся его написать???
Добавлено: 14-01-2017 11:12:01

Добавлено: 14-01-2017 11:33:53
Провел линии BY и линии SELL на графике для большей наглядности :"> :"> :">

Добавлено: 14-01-2017 11:49:56
Что самое интересное - если во всем множестве сигналов в одну сторону входить на последнем (если он один, то на единственном, соответственно :)) ), то профит всегда 100% на выходе, но это не на всех парах.
Это действует для золота, ЕВРО/ДОЛЛАР и еще ряда пар, которые я только пока наблюдаю...
На иных парах все множество входов в плюсе...
Будет время свободное, я выложу свои наблюдения по парам, по входам на этих парах и выходам обширно и обстоятельно с приложенными скринами...
Изменено 14 января, 2017 пользователем DanGo
Товарищи, давайте совместно к нему присмотримся и сделаем советник, доведем его до совершенства.
Совершенству нет предела. Можно прикрутить: счетчик сигналов, мартин сетку, тралл, лок и тд и тп. На форуме люди годами совершенствуют свои системы, не обязательно автоматизированные. Это дело ни одного дня и даже месяца. Похоже вам таки придется сесть за изучение mQl. Шаблон/основу с заложенной логикой (возможно не верной) я уже выложил, дерзайте ;)
А у меня так же вагон и маленькая тележечка своих идей и наработок, и так же крайне мало времени ни их реализацию. Удачи! :).
1000 раз брался и бросал со психом... Это не моё... Иначе я бы уже программировал в полный рост. Ладно. Вам спасибо за
Шаблон/основу с заложенной логикой (возможно не верной) я уже выложил
А я буду сидеть и ждать рыцаря на белом коне :d :d :d :)) :)) :)), в смысле программиста, который вкупе со мной помчит на этом поезде...
Буду выкладывать скрины в дни нонфарм, брексит и показывать, что TrendWave'у очень нужна автоматизация...
Добавлено: 14-01-2017 12:09:21
Можно прикрутить: счетчик сигналов, мартин сетку, тралл, лок и тд и тп.
- а вот этого всего, кроме тралла, не надо в чистый и невинный механизм... :-H :-H :-H
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем