[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Страница 25 из 28
SergShyko Я немного запутался - Ваши ответы из предыдущего поста это все касается одного варианта работы Доливок или нескольких ?

Добавлено: 04-05-2017 07:53:31

SergShyko
Давайте я подытожу, как я понимаю Ваше предложение по доливочной сетке:
- Параметр "Расстояние для открытия доливки от предыдущего ордера" используем как шаг открытия ордеров, то есть сигналом для открытия доливочного ордера будет пройденное расстояние от предыдущего
- Доливочный ордер открывается лотом предыдущего ордера

Дальше есть нюансы/опции :
- в настройках советника БУ может быть, а может и не быть
- также есть опция "один уровень БУ при доливках" может быть включена, может быть нет

Ваш вариант работает только если эти две опции включены, при этом:
- Доливка открывается со СЛ, равным БУ предыдущего ордера
- Переворот в этом случае не работает
- Этот способ не работает если БУ=0
- Пока предыдущий ордер не в БУ новые доливочные ордера не открываются

Правильно я все понял ?

Изменено 4 мая, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#602

...лотом с которым в даннный момент находится отдер...т.е. если в настройках стоит 0,02 и орден закрылся по БУ на 50% .. то остаток лота составляет 0,01, и доливачный ордер открывается с лотом 0,01

Добавлено: 04-05-2017 19:53:38

- также есть опция "один уровень БУ при доливках" может быть включена, может быть нет

Ваш вариант работает только если эти две опции включены

Нет... доливочные ордера могут отнрывааться и без БУ и темболее общего

Добавлено: 04-05-2017 19:55:09

Пока ордер не в БУ или не в Сетке другие ордера не открываются.... как только ордер перешел в бУ открываются доливачные ордера по прохождению определенного кол-ва пп, и если ушло в Сетку, то советник заново ищет входы по сигналам индикаторов

Изменено 8 мая, 2017 пользователем SergShyko

То есть 1 ТП для нового доливочного ордера берем из настроек совы
2 Лот берется равным предыдущему ордеру
3 СЛ берется как среднее между текущей ценой открытия и СЛ предыдущего ордера
4 У всех предыдущих ордеров уровень СЛ устанавливаем на уровень, рассчитанный в пункте 3

Я правильно понимаю ?

Да, правильно, но может быть есть ещё какие нибудь варианты, как убрать последний доливочный ордер.

Сергей С В Вашем варианте если СЛ нет и БУ в настройках =0. Опция доливок не работает или мы для усреднения вместо уровня СЛ предыдущего ордера берем цену открытия предыдущего ордера ?

Добавлено: 05-05-2017 08:24:24

Спойлер

...лотом с которым в даннный момент находится отдер...т.е. если в настройках стоит 0,02 и орден закрылся по БУ на 50% .. то остаток лота составляет 0,01, и доливачный ордер открывается с лотом 0,01

Добавлено: 04-05-2017 19:53:38

Ваш вариант работает только если эти две опции включены

Нет... доливочные ордера монут отнрывааться и без БУ и темболее общего

Добавлено: 04-05-2017 19:55:09

Пока ордер не в БУ или не в Сетке другие ордера не открываются.... как только ордер перешел в бУ открываются доливачные ордера по прохождению определенного кол-ва пп, и если ушло в Сетку, то советник заново ищет входы по сигналам индикаторов

SergShyko После уточнений- Ваша версия:

- Параметр "Расстояние для открытия доливки от предыдущего ордера" используем как шаг открытия ордеров, то есть сигналом для открытия доливочного ордера будет пройденное расстояние от предыдущего
- Доливочный ордер открывается лотом равным текущему лоту ордера, к которому идет доливка
- При открытии доливочного ордера его СЛ = БУ предыдущего ордера

.......
Непонятно с переворотом - допустим остался в рынке последний доливочный ордер, опция переворот работает ? Если несколько ордеров в рынке, то я так понимаю, что не работает.
Если открываемся при БУ в настройках =0, СЛ открывающегося доливочного ордера чему равен ?

Изменено 5 мая, 2017 пользователем AndreyGold

Сергей С В Вашем варианте если СЛ нет и БУ в настройках =0. Опция доливок не работает или мы для усреднения вместо уровня СЛ предыдущего ордера берем цену открытия предыдущего ордера

Наверное лучше, чтобы не работала, ну зачем нам лишний убыток.

Добавлено: 05-05-2017 10:56:08

- При открытии доливочного ордера его СЛ = БУ предыдущего ордера

Ну, что Вам, так хочется минуснуть в системе )))

)))) Это я так борюсь с количеством опций в сове
Автор#606

Если открываемся при БУ в настройках =0, СЛ открывающегося доливочного ордера чему равен ?

ВЫ же понимаете, что пока не попробуем не поймем, что и с чем лучше... поэтому пологаю, что должно быть, как в жизни- прейдинге ... есть БУ - знчить закрывается по БУ, а если БУ ОБЩИЙ то по нему и все ордера т.е. и последний тоже, хотя возможно при пробах выяснится, что лучще бы последний выводить, но чем меньше работает Сетка - тем меньше риска, да и сетки должно быть как минумум две: Сетка Старая и которая сейчас... если есть СЛ то по СЛ, ... ну и т.д.

Добавлено: 05-05-2017 20:39:09

....., опция переворот работает? Если несколько ордеров в рынке, то я так понимаю, что не работает.

Опция переворот работает, но может происходить только после того как ордер перешел в опцию доливок и уже открылся хотябы один доливочный ордер, т.е. когда есть противоположный сигнал то закрываются все ордера или если выбило по БУ или СЛ, то сов ищет вход по сигналу

Добавлено: 05-05-2017 20:55:06

После открытия первого доливочного ордера минуса быть не может, а как минимум закроется в 0. Если их, ордеров , открылось больше то общее закрытие будет в плюс.

Изменено 5 мая, 2017 пользователем SergShyko

После открытия первого доливочного ордера минуса быть не может, а как минимум закроется в 0. Если их, ордеров , открылось больше то общее закрытие будет в плюс.

Это относится к фразе

Добавлено: 05-05-2017 21:02:58

При открытии доливочного ордера его СЛ = БУ предыдущего ордера

простой пример открыли ордер бай цена прошла в нашем направлении 10 пунктов, открыли доливочный ордер и выставили у первого ордера БУ 2 пункта и у доливочного СЛ 8 пунктов, цена развернулась и пошла вниз, сработал и БУ и СЛ - итог + 2 пункта и - 8 пунктов, общий итог -6 пунктов - ну и где тут выход в ноль ?

Изменено 6 мая, 2017 пользователем Сергей С

Автор#608

http://prntscr.com/f4l3d6
Это результаты Демо: открыто восемь окон:
... четыре Сетки Старые с разными майджиками ,
... два окна, одно только продажи , другое только покупки, с настройками MIX-R
... и еще два окна , одно только продажи , другое только покупки, с настройками MIX-Т
Да и просадка на счете всего 6%

Добавлено: 05-05-2017 21:06:51

Это относится к фразе

Если не относится... то тогда я чего то не понял... звыняйте

Изменено 6 мая, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko - а мне лично понравился этот хаус в Вашем скрине, хочу такой же, это и должно быть в реальной торговле =d>
Автор#610

простой пример открыли ордер бай цена прошла в нашем направлении 10 пунктов, открыли доливочный ордер и выставили у первого ордера БУ 2 пункта и у доливочного СЛ 8 пунктов, цена развернулась и пошла вниз, сработал и БУ и СЛ - итог + 2 пункта и - 8 пунктов, общий итог -6 пунктов - ну и где тут выход в ноль ?

Сергей С Имел ввиду, что Первый ордер открывается Лотом 0,02, при достижении 10 пп закрывается 50% , переводитсяя в БУ и открывается ордер Доливки Лотом 0,01... Лотом ордера который остался в рынке... В этом случае в "0"

Ну чего-то кажись "наваял". Сам не пойму то - не то :d

//v2.40 Добавление двух видов "Доливочной сетки"
// Настройки "Доливочной сетки" вынесены в отдельный блок "======Доливочная сетка========"
// Реализовано три типа доливочной сетки (Тип выбираем в параметре "Тип доливочной сетки") :
// - "+Вытягивающая сетка" (реализация доливок до версии 2.4)
// Открытие доливок по сигналу (с учетом разрешительных опций для доливок)
// Лот, ТП, СЛ для каждого ордера берется из настроек советника
// При активации БУ, и его срабатывании перевод всех БУ пред ордеров на этот уровень (с учетом всех опций для БУ)
// При СЛ=0, и уходе в большой убыток последнего колена, ордер может быть подхвачен Вытягивающей сеткой
// - " Усреднение СЛ" (Предложение от Сергея С)
// Открываемся по сигналу (с учетом разрешительных опций для доливок)
// Лот доливки равен предыдущему ордеру
// ТП берем из настроек Совы
// СЛ равен (цена открытия + СЛ предыдущего ордера)/2
// На этот уровень СЛ переезжают все СЛ предыдущих ордеров
// Ордера не подхватываются вытягивающей сеткой
// если СЛ нет и БУ в настройках =0. Опция доливок не работает
// - " Математическая пирамида" (Предложение от SergShyko)
// Доливки открываются по математике (пройденному расстоянию от предыдущего ордера, не дожидаясь сигнала)
// расстояние указывается в параметре "Расстояние для открытия доливки от пред. ордера"
// Лот доливки равен предыдущему ордеру
// ТП берем из настроек Совы
// СЛ равен БУ предыдущего ордера
// Этот способ, не работает пока все пред. ордера не в БУ
// Переворот ордера при этом не работает пока ордер перешел в опцию доливок и уже открылся хотя бы один доливочный ордер

Mix_v2.40.ex49 скач.

СЛ равен (цена открытия + СЛ предыдущего ордера)/2

вообще странная формула математически получается правильно, а вот практически получается как на скрине - наверно должно было быть так, для БАЙ - цена прошлого ордера + (цена открытия - цена прошлого ордера)/2+ дистанция дельты БУ - и это только если сохраняется равенство лотов в ордерах.

Добавлено: 12-05-2017 12:31:03

На этот уровень СЛ переезжают все СЛ предыдущих ордеров

и похоже все СЛ тоже не переезжают - а точнее переезжают, только если новый открытый ордер достигает уровня перевода в БУ

расчет_стопов.jpg

Изменено 12 мая, 2017 пользователем Сергей С

Сейчас отдельно Бай гляну - я на Селл все настроил и там и проверял, а в Бай только скопировал - может где чего и не доглядел ))

Добавлено: 12-05-2017 12:42:17

СЛ равен (цена открытия + СЛ предыдущего ордера)/2

вообще странная формула математически получается правильно, а вот практически получается как на скрине - наверно должно было быть так, для БАЙ - цена прошлого ордера + (цена открытия - цена прошлого ордера)/2+ дистанция дельты БУ - и это только если сохраняется равенство лотов в ордерах.

Добавлено: 12-05-2017 12:31:03

На этот уровень СЛ переезжают все СЛ предыдущих ордеров

и похоже все СЛ тоже не переезжают

Чего то я такого у себя не вижу - можно Ваш сетап получить ?

Изменено 12 мая, 2017 пользователем AndreyGold

Прикладываю сет, и ещё заметил что СЛ переводит, только после активации БУ последнего открытого ордера, а не сразу после открытия.

тест_перевода_в_БУ.set9 скач.

А так ?
// v2.41 Исправление ошибки модификации СЛ ордера Buy при работе вытягивающей сетки по типу " Усреднение СЛ"

Mix_v2.41.ex410 скач.

Ну вроде заработала =d>, пока все не протестировал , но алгоритм в данном варианте правильный.

Да так и накосячил как предположил :">.
При копировании куска программы с ветки по работе с ордерами "Sell"
в ветку "Buy", в одном месте "полярность" не исправил, вот и игнорировался рассчет и перевод СЛ именно
для доливок Buy ордеров по методе "Усреднение СЛ".

Спойлер

подождать от Вас развития предыдущего поста, чтобы разложить все Ваши
идеи по полочкам и сделать более полную модель будущего советника ?

Сергей С Давайте я сейчас кое-что набросаю , а потом будем потихотньку подправлять и усовершениствовать,,, просто я сейчас только вечером у компа, поэтому ответы затягиваются... извиняюсь

Добавлено: 27-03-2017 21:52:47

Советник получил сигнал на открытие ордера по "MIX-Разворот"
1,2 советник открывает ордер без ТП и СЛ
1,3 если цена идет в нашу сторону через 10 пп переводит ордер в БУ и открывает другой ордер тем же лотом....
1,4 если цена идет в противоположную сторону то выбьет по общему БУ или закроется по противополжному сигналу
1,5 если цена при открытии первого ордера идет в противоположную сторону то пройдя 10 пп переходит в Под-советник"Setka" т.е. открывается ордер двойным влотом и т.д.
1,6 пока не закроются ордера по "Setka" "MIX-Разворот" не делает входы
З.Ы. Всё происходит по схеме от Сергей С только без ТП и добавлены Доливки и перевод в общий БУ

Советник получил сигнал на открытие ордера по "MIX-Тенденция"
1,2 советник открывает ордер без ТП и СЛ
1,3 если цена идет в нашу сторону через 10 пп переводит ордер в БУ и открывает другой ордер тем же лотом....
1,4 если цена идет в противоположную сторону то выбьет по общему БУ или закроется по противополжному сигналу
1,5 если цена при открытии первого ордера идет в противоположную сторону то пройдя 10 пп переходит в Под-советник"Setka" т.е. открывается ордер двойным влотом и т.д.
1,6 после передачи отрицательного ордера в Под-советник"Setka", "MIX-Тенденция" при сигнале входит в рынок
З.Ы. Все Под-советники работают параллельно и одновременно... т.е. когда "MIX-Разворот" открывает первый ордер доливки приблизительно в это время будет сигнал на вход по "MIX-Тенденция", а вот закроются ордера по обоим под-советникам почти одновременно. Так-же если ордер от "MIX-Разворот" ущел в минус и перешел в "Setka" то приблизительно в это же время будет вход по "MIX-Тенденция" и до закрытия ордеров два под-советника будут работать параллельно....

Набросал схему одного из вариантов, но это только один из вариантов, для того что бы вы поняли саму идею... там где написано Доливка, то это значит Перевод в бУ и открытие следующего ордера. Конечно Доливки будет часто выбивать по бУ.. но будет открываться другой ордер... вообщем надо смотреть..

З.Ы. Ну насёт СЛ это я конечно погорячился, можно поставить общий в % ... но давайте сначала проверим имеет ли все это право на жизнь, а потом решим со СЛ

Да еще идея насчет флета: После входа, если ордер пошел в минус, сов не открывает противоположный ордер, до достижения цены минус 10 пп, и этот ордер переходится в под-советник "Setka" , и только после этого "MIX-Тенденция" может открытыть противоположный ордер .... и если этот ордер пойдет в минус то первый, который в "Setka" закроется .... вообщем "Setka" должна работать в двух направлениях в одно и тоже время

Знаю,что не пишу как бы вам хотелось, в колоночку и по пунктам.. но это только идеи, может будут работать, а может...

Добавлено: 28-03-2017 05:35:28

Надо подумать возможно ли это все проверить ничего не переделывая.. на одном терминале но на разных графиках настроить один советник по Тенденции ,а другой на Разворот... ну и к ним соответственно к каждому Сетки.

SergShyko Если не будет каких-то пожеланий или обнаруженных ошибок в доливочной сетке из последней версии, я готов вгружаться реализацией Вашей идеи (под спойлером которая). Хотелось бы увидеть расписанный алгоритм (аналогичный тому, что под спойлером (то есть хотя бы в колоночку по пунктам для старта ;))) с учетом Вашего текущего видения. Ну или подтверждения, что все так и хотелось бы реализовать.
Автор#619

Ну или подтверждения, что все так и хотелось бы реализовать.

Мне кажется там все верно написано, но может быть еще это.. что ордер Доливок открывается Лотом равным Лоту ордера находящегося в рынке

Добавлено: 14-05-2017 20:25:54

Первый ордер открывается Лотом 0,02, при достижении 10 пп закрывается 50% , переводитсяя в БУ и открывается ордер Доливки Лотом 0,01... Лотом ордера который остался в рынке... В этом случае в "0"

Изменено 14 мая, 2017 пользователем SergShyko

Автор#620

Если не будет каких-то пожеланий или обнаруженных ошибок в доливочной сетке из последней версии

Последний ордер Доливки не закрываестся по общему СЛ, а закрылся по противоположному сигналу ..на скрине указан стрелкой ... http://prntscr.com/f87voi
На этом скрине первый ордер открыт Лотом 0,02, закрыт БУ и открыт первый доливочный ордер Лотом 0,01 и закрыт при достижении 10 пп на линии БУ... и открыт второй доливочный ордер и закрыт при достижении 10 пп на линии БУ... последний доливочный ордер закрылся по достижению 10 пп, а должен по общему БУ http://prntscr.com/f88245
Вытягивающая сетка не работает http://prntscr.com/f88ag7 ....настройки у нее поставил такие http://prntscr.com/f88b6v

Изменено 17 мая, 2017 пользователем SergShyko

Если не будет каких-то пожеланий или обнаруженных ошибок в доливочной сетке из последней версии

Последний ордер Доливки не закрываестся по общему СЛ, а закрылся по противоположному сигналу ..на скрине указан стрелкой ... http://prntscr.com/f87voi
На этом скрине первый ордер открыт Лотом 0,02, закрыт БУ и открыт первый доливочный ордер Лотом 0,01 .. и закрыт при достижении 10 пп на линии БУ... и открыт второй доливочный ордер и закрыт при достижении 10 пп на линии БУ... последний доливочный ордер не закрылся по достижению 10 пп http://prntscr.com/f88245

Постоянно вовремя не закрывается последний доливочный ордер ?
На скринах только Buy - при Sell тоже самое ?
Сетап совы сбросьте пожалуйста - гляну.
Автор#622

Постоянно вовремя не закрывается последний доливочный ордер ?
На скринах только Buy - при Sell тоже самое ?
Сетап совы сбросьте пожалуйста - гляну.

Как я понял постоянно... и Селл и Бай

2.set5 скач.

Вытягивающая сетка не работает http://prntscr.com/f88ag7 ....настройки у нее поставил такие http://prntscr.com/f88b6v

У Вас вроде в настройках 100 пунктов для вытягивающей сетки стоит, а на скрине Вы указываете, что 20 прошло или я не так понял ?

Изменено 16 мая, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#624

У Вас вроде в настройках 100 пунктов для вытягивающей сетки стоит, а на скрине Вы указываете, что 20 прошло или я не так понял ?

Все правельно....как я понимаю 100 в настройках, это то же 10 пп, и в Доливках поставил 100 и открывает ордера через 10 пп

... и еще вопрос , честно сказать только что заметил http://prntscr.com/f88w3n : может вытягивающая не работает при "математической доливке"... написано "+Вытягивающая сетка"

Изменено 16 мая, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko
Предварительно посмотрел Ваши замечания
по поводу не закрытия последней доливки по общему СЛ - буду разбираться позже и плотнее - идет какая-то накладка между текущим СЛ и уровнем БУ последнего ордера (при включенной опции один уровень БУ при доливках)
по поводу не работы вытягивающей сетки - у Вас в сетапе общий ТП=0 а также включен переворот,
поэтому сетка не работает - нужно изменить оба этих параметра, тогда сетка должна заработать.
Страница 25 из 28

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025