[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Тут ситуация вылазит такая -
(Множитель лота нового колена - далее по тексту множитель)
Округление идет в большую сторону.

Если убыток очень мал, но он есть и лот нового ордера до округления рассчитывается как (умножение на множитель идет до округления)...

При этом есть противоречие в текущей реализации - если убытка нет, при открытии нового колена, то новый лот = стартовый лот * множитель и затем идет округление ...

А как логичнее поступить - предлагаете всегда отталкиваться от 0,01 ? То есть делаем рассчет убытка, рассчитываем лот, если меньше чем 0,01 приравниваем его к 0,01 а затем если множитель >0, то новый лот приравниваем к 0,02 ?

Добавлено: 25-04-2017 08:03:30

Получается надо обсудить возможные ситуации как считать лот нового ордера при открытии нового колена
1 если убытка (при переносе ТП всех ордеров на один уровень) при открытии нового колена нет
2 если он минимален (и рассчитанный новый лот меньше стартового лота)
И при этом как должны работать эти два варианта если множитель лота нового колена >0

Изменено 25 апреля, 2017 пользователем AndreyGold

AndreyGold - пока лучше ни чего не трогать, просто взять на заметку. Поясню по чему - на малых дистанциях колен сетки, это не особо заметно и скорей всего сейчас является даже небольшим преимуществом, а вот при больших дистанциях между ордерами и большом общем ТП конечно результат ухудшается за счет получения минимальной прибыли при большом ходе пары, ну как то так.

Ок, пока не трогаем, а в голове еще надо держать, что при использовании например Лота 0,01 и Лота 0,1 картины из-за всяких вычислений/и округлений получаются глобально разными. Если "подгонять" формулу под мелкий лот, надо будет сразу картину смотреть на более больших лотах, как там тогда получится.

AndreyGold, SergShyko что то я не пойму, как должны работать доливки, как я понимаю, что бы работали доливки в ТП ордеров должен стоять 0 , но тогда у нас не работает вытягивание последнего ордера, не откуда отсчитывать просадку так как не указан ТП.
Если я все правильно понял - то может быть функцию ТП вытягивающей сетки отдельно выделить в разделе советника где настраиваем сетку, чтобы сетка работала с ним начиная со второго ордера, а не с общим ТП. Помогите разобраться с функцией доливочных ордеров.

У меня в голове уже все опции не умещаются, к терминалу доступа пока нет, а по переписке в этой ветке я не вижу, что для доливок нужен ТП=0.
Вроде меня наоборот смущало, что вытягивающая сетка даже подхватывает последний ордер доливочной сетки при уход его в минус.
Или я уже чего-то не помню - доберусь до терминала гляну подробней.
И в сообщении №526 (где выложена версия с вытягивающей сеткой) этот нюанс я даже в вопросы записал. Там, чтобы доливочный ордер открылся нужен ряд условий - последний ордер в БУ или чтобы от него цена ушла на указанное кол-во пунктов ну и запрет работы доливок если одновременно БУ и СЛ в опциях равны 0.
Сбросьте при каком сетапе у Вас не работают доливки с вытягивающей сеткой - я гляну поподробней, кады у терминала буду, но это уже не сегодня.

Автор#556
Сергей С

но тогда у нас не работает вытягивание последнего ордера, не откуда отсчитывать просадку так как не указан ТП.

В теории, последний ордер должен закрыться в минус на линии БУ предпоследнего ордера, а вытягивает Сетка только если сразу ордер пошел в минус т.е. ордер не дошел до перевода в БУ. Как только ордер перешел в Сетку советник начинает искать новый вход...

Изменено 25 апреля, 2017 пользователем SergShyko

как я понимаю, что бы работали доливки в ТП ордеров должен стоять 0

Сергей С
Протестил - для того чтобы работали доливки не надо в ТП 0 ставить.
См. пришитый файл например ордера 1 и 2 это "доливочная" сетка, а ордера 18,19,20 это "вытягивающая" сетка.
Там кстати и настройки советника видны.
Итак доливки на данный момент не работают если
- предыдущий ордер не БУ (или не пройдено указанное расстояние от открытия опция "Расстояние для открытия доливки от пред. ордера")
- если уже работает вытягивающая сетка
- превышен параметр "Доливки - максимум ордеров по паре"
- при одновременном СЛ =0 и БУ=0
- в случае одновременного БУ>0 и "Расстояние для открытия доливки от пред. ордера">0
при невыполнении любого из этих условий.

Из личных наблюдений - сетапы, которые Вы предоставляли, довольно редко открывают ордера
где-то один раз в день, соответственно открытие доливочной сетки в этом случае будет еще реже
и крайне маловероятно. Ну и второй нюанс, для того чтобы доливки заработали необходимо существенно
увеличивать уровень ТП.

Вообще конечно уже страдаем из-за того, что нет полного описания текущей версии совы ))) Ну и своевременного сопровождения этого описания. :">

Добавлено: 26-04-2017 10:15:53

Сергей С

но тогда у нас не работает вытягивание последнего ордера, не откуда отсчитывать просадку так как не указан ТП.

В теории, последний ордер должен закрыться в минус на линии БУ предпоследнего ордера, а вытягивает Сетка только если сразу ордер пошел в минус т.е. ордер не дошел до перевода в БУ. Как только ордер перешел в Сетку советник начинает искать новый вход...

SergShyko
В текущей версии 2.31, последний доливочный ордер имеет свои параметры закрытия не связанные с предыдущим ордером, и только когда он доходит до БУ, всем ордерам в цену СЛ устанавливается этот "уровень БУ". Соответственно если остается один ордер от доливочной сетки и он не имеет СЛ, то этот
ордер при уходе в минус, будет подхватываться вытягивающей сеткой как обычный ордер.
Ну и когда работает вытягивающая сетка, пока она все "не разрулила", ордера по другим
сигналам не открываются.

StrategyTester.htm12 скач.

Изменено 26 апреля, 2017 пользователем AndreyGold

AndreyGold - все по моему догадался, сама функция включения доливочного ордера тоже зависит от сигнала на открытие - я прав ?

Да, доливочный ордер открывается также как и простой стандартный как и ордер вытягивающей сетки - у них у всех один и тот же сигнал, прописанный в настройках. Разница только в нюансах ....
То есть если выполнены все условия разрешения открытия доливки - ждем стандартный сигнал и только по нему открываемся - "доливаемся"

Изменено 26 апреля, 2017 пользователем AndreyGold

Вообще странная реализация :-? В поем понимание это постройка обычной пирамиды, если советник правильно вычислил направление входа, независющей от наличия сигнала. и с ТП надо что то решать, сейчас наблюдаю такую картину когда выстроенная пирамида доливочных ордеров начинает закрываться по ТП и при этом смело могла бы идти дальше, тем самым как бы отрезает прибыль.
Складывается впечатления, что ТП устанавливаемый для сетки, все таки должен быть отдельной переменной, чтобы не влиять на постройку доливок, ну и пересмотреть наверное сигнал для постройки доливок, тоесть брать их просто от дистанции - но это конечно мое мнение.

ордеров начинает закрываться по ТП

А Вы БУ пользуетесь ? Там БУ "подтягиваются" под уровень сработавшего БУ последнего ордера.
AndreyGold да пользуюсь но вопрос в другом если пара стартанет и пойдет в верх пунктов на 100 и более то
1 мы очень быстро дойдем то ТП установленного для сетки.
2 мы просто не получим сигнала на открытие доливочного ордера, так как все индикаторы залипнут в противоположном сигнале.
3 использование советника на старших ТФ вообще исключает работу доливок (чем выше ТФ тем реже сигнал)

Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Сергей С

Концептуально спорить не буду - мало опыта у меня в наблюдении за всякими сетками.
Программно можно сделать опцию, чтобы открытие доливок шло просто по прохождению определенного
количества пунктов. А про ТП не совсем понял, что конкретно нужно.

Кстати по последней версии есть какие-то косяки/неточности в работе советника ?

Кстати по последней версии есть какие-то косяки/неточности в работе советника ?

Пока ни чего такого не заметил.
По ТП - сейчас ТП в советнике выставляется сразу после открытия первого ордера, что вполне логично если мы используем простую систему, но если взять систему работы и с доливками и с вытягивающей сеткой, то получается - если мы хотим закрытся быстрее то просевшему ордеру мы ставим малый ТП, если мы хотим получить максимальную прибыль по первому ордеру когда цена идет в нашу сторону, мы ставим больший ТП.
Вот тут и кроется подвох, получается полное противоречие в одном значении ТП и остается либо искать золотую середину, либо разделить эти два параметра, то есть при выставлении второго ордера и последующих ордеров для вытягивающей сетки, брать ТП из другого значения .
То есть в блоке советника где идет расчет ордеров сетки сделать задаваемую переменную ТПсетки - и от него уже вести расчет построения сетки.

Наверное как то так TakeProfit=NormalizeDouble(Bid-TPсетки*_Point,_Digits);
Автор#565

Ну и когда работает вытягивающая сетка, пока она все "не разрулила", ордера по другим
сигналам не открываются.

Как раз в этом варианте только и будем, что разруливать отрицательные ордера... чем больше ордеров в Доливке, тем больше шансов, что последний будет отрицательный и пока разруливаем теряем всё движение
http://prntscr.com/f14pl4

Изменено 26 апреля, 2017 пользователем SergShyko

Как раз в этом варианте только и будем, что разруливать отрицательные ордера...

Пока, как временное решение данного вопрос, я использую в тестере торговлю либо бай, либо селл и сравниваю, как будет лучше с обычным вариантом работы советника.
Автор#567

Как раз в этом варианте только и будем, что разруливать отрицательные ордера...

Пока, как временное решение данного вопрос, я использую в тестере торговлю либо бай, либо селл и сравниваю, как будет лучше с обычным вариантом работы советника.

Прекрасная Идея =d>
Спасибо за подсказку

сигналам не открываются.

Как раз в этом варианте только и будем, что разруливать отрицательные ордера... чем больше ордеров в Доливке, тем больше шансов, что последний будет отрицательный и пока разруливаем теряем всё движение
http://prntscr.com/f14pl4

SergShyko Мне реализовать с советнике вариант, чтобы если задействовано БУ у доливок, СЛ открываемой доливки был равен БУ последнего ордера ?
Там только надо понимать, что вытягивающая сетка не будет тогда работать.
AndreyGold может пока не надо трогать доливки, пока вроде все работает, теперь надо аккуратненько, чтобы не поломать. 8->
Автор#570

Вы говорите про последний ордер в Доливке или вообще не будет?

Добавлено: 26-04-2017 18:05:04

Мне реализовать с советнике вариант, чтобы если задействовано БУ у доливок, СЛ открываемой доливки был равен БУ последнего ордера ?

Давайте пока протестируем вариант предложенный Сергей С где один сов торгует в бай, а другой в селл...

Вы говорите про последний ордер в Доливке или вообще не будет?

Имел ввиду про последний ордер доливки. Но пока вон - Сергей С, что-то нащупал, просит не трогать...
SergShyko Вы то успели версию с с вытягивающей сеткой пощупать ? Есть какие-то пожелания пока за Ваш "глобальный передел" не сели ?
Автор#572

Выскакивает эта табличка у четырёх брокеров http://prntscr.com/f174zt

Добавлено: 26-04-2017 20:30:02

Вы то успели версию с с вытягивающей сеткой пощупать ? Есть какие-то пожелания пока за Ваш "глобальный передел" не сели ?

Пока ничего конкретно сказать не могу, пробовал разные параметры своего варианта. Поскольку есть Сетка то убрал индекатор WPR, который был для фильтрации входов во флете, думал что Сетка будет вытягивать... но когда ставишь в параметрах "Противоположный сигнал" включено, то всёравно во Флете много отрицатильных ордеров.... не доходит цена до Сетки, а ордер закрывает и открывает противоположный http://prntscr.com/f17djt , но стоял Mix 2.30
Сейчас хочу, по идее Сергей С, поставить на один терминал на разные графики, четыре советника: один что бы торговал только Бай и другой только Селл с моими настройками, только Бай и другой только Селл с настройками от Сергей С.

Выскакивает эта табличка у четырёх брокеров http://prntscr.com/f174zt

На Альпари выскакивает ? Можно получить сетап совы ? Выскакивает как я понимаю постоянно ?

Добавлено: 27-04-2017 07:32:31

но когда ставишь в параметрах "Противоположный сигнал"

Опция Вытягивающая сетка не работает если "Противоположный сигнал Вкл/Выкл" = true.

P.S. Кстати ошибочное сообщение вылетает когда "Противоположный сигнал Вкл/Выкл" = true ?

Добавлено: 27-04-2017 12:47:50

//v2.32 Введение отдельного ТП для ордеров вытягивающей сетки
// "ТП ордеров сетки"
// Эта опция заменяет вкл/выкл вытягивающей сетки
// При "ТП ордеров сетки"=0, опция "вытягивающая сетка" не работает

Mix_v2.32.ex411 скач.

Изменено 27 апреля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#574

На Альпари выскакивает ? Можно получить сетап совы ? Выскакивает как я понимаю постоянно ?

Сетка тоже не работает, возможно когда БУ больше 0

MIX-R_4x4.set8 скач.
MIX-T_4x4.set7 скач.

Причину ошибки "Ошибка выбора ордера последнего колена сетки" нашел.
Она возникает из-за того, что ТП=0. Ошибку я исправил.

И сразу возник вопрос - у нас при ТП=0 стоит запрет на открытие Вытягивающей сетки.
Эта ситуация возникла в сетапе от SergShyko MIX-R 4x4.
(я правда не понимаю за счет чего в этом
сетапе идет заработок - наверное это эксперименты совместно с сетапомMIX-T 4x4 )

Так вот у нас теперь есть у вытягивающей сетки свой отдельный ТП, наверное запрет открытия сетки
при ТП=0 можно снять ?

SergShyko У Вас как раз сетка не открывалась из-за ТП=0, БУ>0 на открытие вытягивающей сетки не влияет. Я проверил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025