Это то, что Вы хотели ?
Есть ли какие-то нелогичности в работе этой версии ?
Есть ли какие-то выводы по внедрению встречных открытий ордеров в советника ?
P.S. Прикидываю к какой версии прикручивать вытягивающую сетку 2.111 или к 2.11 ...
От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX
AndreyGold Давайте на 2.11 т.к. пытался погонять 2.111 в тестере но он какие-то непонятные ордера открывает.
.....а в чем странность открытия ордеров в 2.111 ? Я вроде старался сконцентрироваться на не удалении переворотом ...
Есть ли какие-то выводы по внедрению встречных открытий ордеров в советника ?
Изменено 5 апреля, 2017 пользователем SergShyko
По 2.111 сейчас не скажу, а вот 2.11 Доливочные ордера не по общему СЛ закрывает http://prntscr.com/esg821 http://prntscr.com/esg9wr....
и Доливки открывает лотом который задан в параметрах, и потом Доливочные ордера закрывает по БУ 50% (так как задано в параметрах), а раньше Доливки открывал лотом который остался после закрытия по БУ первого ордера т.е. половиной заданного в параметрах
Поставил на демо Сетку и Микс с наскройками от Сергей С, но ТП заменил на БУ, так как должно быть по моей идее ... пока все в плюсе, но надо понаблюдать.
Хотелось бы так же параллельно поставить Сетку и Микс с моими настройками ... но дело в том,что если ордер пошел в минус, то Сетка открывает ордера против движения и мы, выруливая отрицательный ордер, теряем всё движение... а по задуманному мной: Сетка разруливает отрицательный ордер , а Микс входит по движению цены, чем уменьшает взможность слива депозита
Изменено 5 апреля, 2017 пользователем AndreyGold
Версия 2,111 была сделана, чтобы Вы могли запустить одновременно Сетку и два Микса с настройками открытия на разворот и на открытие по ходу движения.
Изменено 5 апреля, 2017 пользователем SergShyko
Жалко- я тогда к 2.11 буду приделывать сетку (если потом все срастется по 2.111 придется снова время тратить на ввод этой опции ).
я тогда к 2.11 буду приделывать сетку (если потом все срастется по 2.111 придется снова время тратить на ввод этой опции )
Хотелось бы так же параллельно поставить Сетку и Микс с моими настройками ... но дело в том,что если ордер пошел в минус, то Сетка открывает ордера против движения и мы, выруливая отрицательный ордер, теряем всё движение...
Изменено 6 апреля, 2017 пользователем SergShyko
Изменено 6 апреля, 2017 пользователем AndreyGold
SergShyko
Я не понимаю - ордер который ушел в минус сетка пытается вытянуть в плюс и ордер который должен закрыться переворотом это в большинстве своем тоже ордер в минусе - должен закрыться переворотом. В чем разница ? Мы имеем минусовые ордера, которые должны по разному обрабатываться, чем они отличаются ?
Тогда простой заплаткой в версии 2.11 "не удаления при перевороте", которую Вы просили и которая реализована в версии 2.111 для проверки Вашей концепции "при запуске нескольких советников" этого не достичь.
Изменено 6 апреля, 2017 пользователем AndreyGold
Про вытягивающую сетку - она как я понимаю тоже должна действовать на первый ордер. И в случаях доливок и сработавшего Сейфа сетка не работает .
Ну и в будущем если открыты встречные по направленности ордера то сетка тоже не работает - правильно ?
Изменено 6 апреля, 2017 пользователем SergShyko
AndreyGold нужно найти время и обсудить всё, до полного пониминия вами, что и как должно происходить.... Возможно я чего-то не вижу, какие то недостатки точно есть..
Все таки займусь сейчас первым пунктом (на него тоже надо найти несколько часов для сосредоточенной работы - по кусочкам там не получится), а потом перейдем ко второму.
Изменено 8 апреля, 2017 пользователем SergShyko
Такой нюансик вылез - вытягивающая сетка открывается если ордер ушел в минус, но этот ордер может быть и последним в цепочке доливок, чтобы было все по грамотному необходимо как-то этот нюанс определять.
При чем дело осложняется если пытаться прописать ситуацию защиты от перезапуска советника/терминала
при одном оставшемся последнем доливочным ордером - придется устраивать в программе танцы с бубном устраивать, чтобы все по грамотному разрулить.
Вопрос насколько критично если сетка при техническом сбое и перезапуске программы будет вытягивать этот последний оставшийся доливочный ордер ? Сейчас же я понимаю сетка другого советника это и так делает без всяких сбоев на автомате видит подходящий минусовой ордер и начинает узоры плести.
AndreyGold - я вот одного не понимаю почему в советнике суммарный профит всех открытых доливочных ордеров вместе с первым ордером - может быть с минусом ?
Такого по идее как мне кажется даже не должно возникать, соответственно если сверять при контроле открытия сетки суммарный профит открытых ордеров данного направления, то открытие сетки можно производить только при отрицательном профите.
Если возникает суммарный минус при использовании доливочных ордеров - значит, что то неправильно в логике такой работы советника, такого быть просто не должно. l-)
тогда может при открытие такого ордера переносить СЛ на уровень общего БУ с учетом открываемого. и вообще я не понимаю почему СЛ стоит на уровне БУ последнего ордера если должен по идеи быть на суммарном уровне БУ так вроде логичнее если мы работает с группой ордеров , что в сетке, что в пирамиде.
Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Сергей С
У нас нет такой формулы. Надо прописывать ...
Так как у нас вытягивающая сетка работает только если СЛ=0, получается, что или у открывающегося доливочного ордера СЛ не должен быть равен нулю - надо додумывать ....
Или все доливки закрываются по последнему уровню выставленного БУ и фиг с ним какой результат у последнего ордера. Но тут может возникнуть ситация при которой от уровня БУ доливочной сетки до уровня открытия последнего ордера по сигналу например 1-2 пункта ...
Получается что надо что-то менять в принципах формирования доливочной сетки !!!
решается очень просто, это мин дистанция для открытия доливочного ордера, иначе во флете мы можем настругать ордеров а потом минуснуть с ними, а так советник будет строить красивую пирамиду, только при наличии трендового движения.
решается очень просто, это мин дистанция для открытия доливочного ордера, иначе во флете мы можем настругать ордеров а потом минуснуть с ними, а так советник будет строить красивую пирамиду, только при наличии трендового движения.
Вот наверное по этому советник и начинает минусить во флете, когда количество минусовых сделок начинают сжирать профит, от ранее полученной прибыли.
А если учесть, что флет у нас имеет быть чаще чем тренд, то такую систему будет очень трудно настроить на прибыль.
Все таки надо решать, чтобы доливочные ордера не крали прибыль, а все таки её зарабатывали ну или закрывались в БУ сохраняя её.
Все таки надо решать, чтобы доливочные ордера не крали прибыль, а все таки её зарабатывали ну или закрывались в БУ сохраняя её.
Изменено 11 апреля, 2017 пользователем AndreyGold
По мне, так и должно было быть... ну всмысле не оставлять последний ордер Доливки в свободном полёте.
....я думал вы Сетку пишите!?
Изменено 12 апреля, 2017 пользователем SergShyko
По мне, так и должно было быть...
....я думал вы Сетку пишите!?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем