[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

SergShyko- выложите хотя бы приблизительные настройки по торговли с доливками, а то я как не мучаюсь у меня какая то не понятная работа получается, а так хоть посмотрю от чего отталкиваться.
Автор#452
Сергей С- У меня Сетка не работаем с MIX 2.10... не подскажите, что необходимо поменять в сове. Спасибо.

MIX_2.10_D.set8 скач.

У меня Сетка не работаем с MIX 2.10... не подскажите

Первое, что приходит на ум, это проверить соответствие магик номера в сетке и в миксе - должны быть одинаковые.

PS я бы пока притормозил сеткой по евре торговать, не нравится мне, что она уже три дня в узком диапазоне трется ))))

Изменено 23 марта, 2017 пользователем Сергей С

Сергей С

Начинаю подходит к построению "вытягивающей из минуса" сетки в Сове.
Сетка которую предлагаете сделать Вы:
- СЛ=0 (Если стоит СЛ то сетка не работает)
- Ордер должен иметь ТП (Если нет ТП сетка не работает)

1 Открывается одиночный ордер - закрыт может быть только по ТП
2 Если ордер уходит в минус то при поступлении нового сигнала в сторону первого ордера
открывается новый ордер с таким же ТП в пунктах, но уже от своей цены открытия и с лотом, который при закрытии 2го ордера по ТП дает БУ по двум ордерам на момент закрытия ??? И такая пляска идет пока первый ордер не закроется по ТП или как ?

Начинаю подходит к построению "вытягивающей из минуса" сетки в Сове.
Сетка которую предлагаете сделать Вы:
- СЛ=0 (Если стоит СЛ то сетка не работает)
- Ордер должен иметь ТП (Если нет ТП сетка не работает)

1 Открывается одиночный ордер - закрыт может быть только по ТП
2 Если ордер уходит в минус то при поступлении нового сигнала в сторону первого ордера
открывается новый ордер с таким же ТП в пунктах, но уже от своей цены открытия и с лотом, который при закрытии 2го ордера по ТП дает БУ по двум ордерам на момент закрытия

вот до этого момента все правильно.
Но одна ремарка - открывается новый ордер с лотом который дает БУ по двум ордерам на момент закрытия + коэфициент умножения этого лота - допустим лот должен был открыться 0,2 Кэ мартина 1,5 получаем что открыться должен ордер с лотом 0,3 и при этом ТП всех ордеров переносится на уровень последнего ТП, так мы закроем все просевшие ордера данного направления + получим прибыль.
Плюс ко всему нужна минимальная дистанция от последнего открытого ордера до следующего открытия допустим 10пунктов - если получен сигнал на открытие следующего ордера в сетки, но до прошлого открытого ордера меньше 10пунктов, сигнал игнорируется - ждем следующего сигнала, который будет удовлетворять данному требованию.

открывается новый ордер с лотом который дает БУ по двум ордерам на момент закрытия + коэфициент умножения этого лота - допустим лот должен был открыться 0,2 Кэ мартина 1,5 получаем что открыться должен ордер с лотом 0,3 и при этом ТП всех ордеров переносится на уровень последнего ТП, так мы закроем все просевшие ордера данного направления + получим прибыль.
Плюс ко всему нужна минимальная дистанция от последнего открытого ордера до следующего открытия допустим 10пунктов - если получен сигнал на открытие следующего ордера в сетки, но до прошлого открытого ордера меньше 10пунктов, сигнал игнорируется - ждем следующего сигнала, который будет удовлетворять данному требованию.

Ага - то есть прибавка к лотности последнего ордера из-за коэффициента мартина это и есть наш заработок, при этом все ордера закрываются по достижении ТП последнего ордера.
На этот коэффициент умножается только лот последнего ордера, который изначально рассчитан, чтобы вся сетка по достижении последнего ТП закрылась в ноль ?
Автор#457

Хочу внесли на рассмотрение одно предложение:
После того как ордер пойдет в плюс у него не должна быть только одно - закрытие по ТП, но также, при изменинии параметров, может быть переведен в БУ с возможным продолжением использования Доливок.
На этом скрине цена прошла 49 пп , советник Микс с параметрами под Сетку от Сергей С , сделал три входа в рынок, первый закрылся по ТП, а два остльных разрулила Сетка - всё в плюсе... Но есть же другой вариант: если ордер пошел в плюс определённое кол-во пп, то как одна из возможностей советника, перевод в БУ с 50% закрытием и с последующими Доливками по движению цены http://prntscr.com/enpuys

не очень понятна логика добавлять такие ссылки чтобы потом еще раз тыкать, почему сразу нормальные ссылки не добавить?

Привет сегодня только зарегистрировался ищу толкового программиста чтоб предложить ему написание одного довольно любопытного индикатора,не подскажешь в каком направлении действовать не могу тут соорентироваться.

Ага - то есть прибавка к лотности последнего ордера из-за коэффициента мартина это и есть наш заработок

Да , все правильно, на чем то мы должны зарабатывать, а то какой то альтруизм получается )))

Добавлено: 24-03-2017 07:45:25

После того как ордер пойдет в плюс у него не должна быть только одно - закрытие по ТП, но также, при изменении параметров, может быть переведен в БУ с возможным продолжением использования Доливок.

Идея хорошая, просто может быть попробовать постепенно делать, просто я ещё не видел такого мартина который планируем сделать и конечно на долгосрочном применение, его тем более ни кто не тестировал. Единственное что знаю, при больших просадках лот следующего ордера может получатся очень большим и там конечно трудно будет принимать любые решения.
Вот чтобы я сделал после тестирования и при получения положительных результатов, после создания мартина,, это возможность задавать коэффициент ТП следующего открываемого лота, чтобы подстраховать себя, от таких открываемых объемов.

Изменено 24 марта, 2017 пользователем Сергей С

Автор#460
Сергей С-Пост 448, идея если пошло в минус то в разде Сетка, а если пошло в плюс то в раздел Доливки.

Сергей С-Пост 448, идея если пошло в минус то в разде Сетка, а если пошло в плюс то в раздел Доливки.

На мой взгляд логика тут есть - если общий профит открытых ордеров в плюсе то работает по версии 2.10
Если в минусе то работает "вытягивающая сетка". И получается у нас нет пересечения ордеров или советник работает со всеми ордерами по принципу доливок или пытается вытянуть последний ордер, ушедший в минус" вытягивающей сеткой. (а иначе если открываются и те ордера и те мы или получаем очень большой риск - открытие в одну сторону по одному инструменту большого лота или локирование когда вытягивающая сетка будет локироваться доливочной сеткой)

Никакие опции переворота, БУ, Сейфа для ордеров из вытягивающей сетки не работают.
Другой нюансик - у нас уже есть опция множитель, я ее планировал использовать в вытягивающей сетке,
но при этом она также работает и в текущей версии советника. Это логично или лучше делать еще один множитель конкретно под вытягивающую сетку ?

Другой нюансик - у нас уже есть опция множитель, я ее планировал использовать в вытягивающей сетке,
но при этом она также работает и в текущей версии советника. Это логично или лучше делать еще один множитель конкретно под вытягивающую сетку ?

Думаю не надо, пусть этот множитель и дает данные для увеличения лотности.

Добавлено: 24-03-2017 09:13:47

На мой взгляд логика тут есть - если общий профит открытых ордеров в плюсе то работает по версии 2.10
Если в минусе то работает "вытягивающая сетка".

Как я понял мы будем работать только с ордером в одном направлении, а по результатам развития события, у нас будут включатся в работу разные функции ?
хотя у SergShyko очень красивый скрин http://prntscr.com/enarrz

Изменено 24 марта, 2017 пользователем Сергей С

Как я понял мы будем работать только с ордером в одном направлении, а по результатам развития события, у нас будут включатся в работу разные функции ?
хотя у SergShyko очень красивый скрин http://prntscr.com/enarrz

Я честно говоря суть не улавливаю подобных действий у нас в сове - у нас вроде как "доливки" включаются если предыдущие ордера в БУ, откуда тогда вытягивающая сетка тут ?
Отключена опция БУ - идет движение вниз, открывается вытягивающая сетка - и пока в ней последний ордер не дошел до ТП цена проходит БУ первого ордера и начинают поступать сигналы на доливки ??? И если до ТП цена так и не доходит и у нас появляется второй ордер в минусе мы строим вторую вытягивающую сетку ?
Может я перегибаю с описанием и чего-то не вижу, в принципе сделать можно все, но на мой взгляд это перебор.
Другими словами главная идея доливок, как я понял это то, чтобы в минусе мог быть только последний ордер, а откуда откроется второй ордер если первый еще в минусе или почему не закрыта вытягивающая сетка (иницированная как раз первым ордером) если первый ордер уже в БУ? Какое-то противоречие тут ....
SergShyko - напишите нам цепочку как должен будет работать советник, по пунктам, потом легче будет составить принцип и описание работы, а мы хоть по пунктам сможем разобраться и обсудить каждый с пояснениями.
Просто чувствую, что сейчас уже настает момент, подытожить уже пройденный путь и понять его дальнейшее развитие.
Автор#465

Я честно говоря суть не улавливаю подобных действий у нас в сове - у нас вроде как "доливки" включаются если предыдущие ордера в БУ, откуда тогда вытягивающая сетка тут ?

Это на одной паре но на разных графиках стоят MIX с разными настроймами... на одном по версии Сергей С это MiX+Setka, а на другом MIX+ Бу+Доливка

Добавлено: 24-03-2017 15:54:01

напишите нам цепочку как должен будет работать советник, по пунктам,

Напишу всё, а вы разбирайтелсь возможно ли это внедрить и есть ли смысл....
Разделы советника или подсоветники: "MIX-Разворот"- т.е. MIX с настройками Сергей С, ищущий точки входа на разворот,,, "MIX-Тенденция" - т.е. MIX с возможностью использавания БУ, %закрытия и Доливки,,,, и "Setka" - разруливающая убыточные ордера.
- В советнике будут два направления входов один по "MIX-Разворот", а другой по "MIX-Тенденция" и как мне кажется входы этих двух под-советников всегда противоположные (Доливки будут совпадать в направлении)
- Если пошло не в нашу сторону и прошло определенное кол-во пп в минус , то этот ордер переходит в под-советник "Setka" и под-советник от которого был ордер не ищет больше входов в рынок, но другой под-советник может входить в рынок....
Пример 1: Вход сделал "MIX-Разворот", цена пошла не в нашу сторону и ордер подхватил "Setka" и вошел в рынок удвоенным лотом в направлении первого ордера... но появился сигнал по "MIX-Тенденция" и он тоже вошел в рынок но в противоположном направлении ордерам от "MIX-Разворот"
Приммер 2: Вход в рынок от "MIX-Тенденция", цена идет не в нашу сторону и ордер подхватывавет "Setka".... но под-советник "MIX-Тенденция" продолжает искать входы, но в противоположном направлении
- Если и будут во Флете разруливание ордеров по обеим подсоветникам, то ордера разруливания будут противоположные...
- В "MIX-Разворот" , также использовать БУ, %закрытия и Доливки

З.Ы. Кое-что подправил - выделил... Вообщем здесь еще думать надо, но как мне кажется после перехода убыточного ордера в "Setka", под-советники, делающие входы в рынок, должны работать по разному :"MIX-Разворот" не исакать входы так как входы итак ищет "Setka" , а "MIX-Тенденция" искать входы но в противоположном направлении

Изменено 24 марта, 2017 пользователем SergShyko

В советнике будут два направления входов один по "MIX-Разворот", а другой по "MIX-Тенденция" и как мне кажется входы этих двух под-советников всегда противоположные (Доливки будут совпадать в направлении)

Вот это, если я понял правильно, подразумевает торговлю советника в обе стороны.
То есть если у нас есть сигнал на бай и при этом уже открыт ордер в селл (неважно что с ним происходит) советник открывает ордер по сигналу на бай, но при этом закрытия ордера в селл не происходит (то есть в советнике не будет закрытия ордера при получении противоположного сигнала)
Автор#467
Да и еще: Думаю,что в Советнике должно регулироваться закрытие ордеров "Setka" т.е. возможность закрытия усредненных ордеров в "НОЛЬ" для менее рисковых пользователей... и для более рисковых, выход из минуса с огромным плюсам

Добавлено: 24-03-2017 17:33:58

(то есть в советнике не будет закрытия ордера при получении противоположного сигнала)

Будет .. но если ордера находятся в плюсе и только для этих отдеров

Добавлено: 24-03-2017 17:39:11

То есть если у нас есть сигнал на бай и при этом уже открыт ордер в селл (неважно что с ним происходит) советник открывает ордер по сигналу на бай, но при этом закрытия ордера в селл не происходит

...важно что происходит,он должен перейти под опекунства под-советника "Setka", тогда появляется возможность открытия нового ордера но только у "MIX-Тенденция" . Если этот отрицательный ордер от "MIX-Разворот" то "Setka" итак оркрывает усредненные ордера на разворот

Добавлено: 25-03-2017 01:11:44

AndreyGold Советник при доливках не передвигает БУ по первому ордеру на БУ на последующий ордер, а закрывает каждый ордет по своему БУ http://prntscr.com/eo5lrw http://prntscr.com/eo5m9j
Может конечно этот вариант имеет право на жизнь... поэтому предлогаю и этот вариант оставить в параметрах тоже

Изменено 25 марта, 2017 пользователем SergShyko

Цитата: Сергей С от Март 24, 2017, 08:12:42 pm

(то есть в советнике не будет закрытия ордера при получении противоположного сигнала)

Будет .. но если ордера находятся в плюсе и только для этих ордеров

Тогда как будет работать сетка, если последний ордер будет в небольшом плюсе (при этом вся сетка в минусе) и будет противоположный сигнал, он что закроется ?
Автор#469

Тогда как будет работать сетка, если последний ордер будет в небольшом плюсе (при этом вся сетка в минусе) и будет противоположный сигнал, он что закроется ?

По "MIX-Тенденция" противоположный сигнал происходит только после определенного движения цены в противоположную сторану... возможно этого движения и будет достаточно для закрытия ордеров по "Setka" в плюс. Но надо помнить, что лотность ордеров по Сетке и Доливка на порядок отличаются и чем дальше тем больше т.к. ордера Сетки удваиваются, а Доливки открываются одинаковым лотом.

Добавлено: 25-03-2017 18:30:57

У меня будет просьба... если прочитали сообщение и не будете сразу отвечать на него, если не трудно "плюсаните" ,что бы было видно, что вы прочитали сообщение...
Спасибо.

Изменено 26 марта, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko - все таки предлогаю написать цепочку действия советника при получении сигнала на открытия ордера.
допустим
1 советник получил сигнал на открытие ордера бай
2 советник открывает ордер бай выставляет ТП. - СЛ выставляется?
3 если цена идет в нашу сторону и появляется ещё один сигнал на бай - ?
4 если цена идет в нашу сторону и появляется сигнал на селл -?
5 если цена идет в противоположную сторону и появляется сигнал на селл- ?
6 если цена идет в противоположную сторону и появляется сигнал на бай - ?

Просто расписать действие советника при развитии каждого из вариантов.

Пример
6) если цена идет в противоположную сторону и появляется сигнал на бай - ?
советник проверяет минимальную дистанцию для открытия нового колена, если она соответствует заданной в настройки, производится расчет лота в соответствии с заданными параметрами выставляется ордер и ТП всех ордеров переносится на новый уровень рассчитанный советником.
Если дистанция между сигналом и открытым ранее ордером меньше заданной в настройках - сигнал пропускается.

Добавлено: 27-03-2017 09:23:52

о "MIX-Тенденция" противоположный сигнал происходит только после определенного движения цены в противоположную сторану... возможно этого движения и будет достаточно

Советник не понимает таких выражений, у него есть только определенно заданные параметры - к сожалению
или мы должны ему будем пояснить когда считать достаточно.

//v2.11 Исправлена ошибка не перевода БУ открытых ордеров на
// уровень БУ последнего доливочного ордера.
// Добавлена опция включения/выключения перевода БУ открытых
// ордеров на уровень БУ последнего доливочного ордера
// "Один уровень БУ при Доливках Вкл/Выкл".

Mix_v2.11.ex417 скач.

Автор#472

Советник не понимает таких выражений, у него есть только определенно заданные параметры - к сожалению
или мы должны ему будем пояснить когда считать достаточно.

Конечно не понимает выражения.... но, как вы правильно заметили, понимае параметры и эти параметры задаем мы.

З.Ы. пытался составить таблицу и столкнулся с Флетом и понял что ниченго не сходится....для "MIX-Разворот" это хорошо, а для "MIX-Тенденция" плохо . Есть одна мысль ... хочу обсудить. Да и постараюсь написать, что вы просите....
SergShyko Я пока займусь реализацией идей из поста 454 или подождать от Вас развития предыдущего поста, чтобы разложить все Ваши
идеи по полочкам и сделать более полную модель будущего советника ?
Автор#474

подождать от Вас развития предыдущего поста, чтобы разложить все Ваши
идеи по полочкам и сделать более полную модель будущего советника ?

Сергей С Давайте я сейчас кое-что набросаю , а потом будем потихотньку подправлять и усовершениствовать,,, просто я сейчас только вечером у компа, поэтому ответы затягиваются... извиняюсь

Добавлено: 27-03-2017 21:52:47

Советник получил сигнал на открытие ордера по "MIX-Разворот"
1,2 советник открывает ордер без ТП и СЛ
1,3 если цена идет в нашу сторону через 10 пп переводит ордер в БУ и открывает другой ордер тем же лотом....
1,4 если цена идет в противоположную сторону то выбьет по общему БУ или закроется по противополжному сигналу
1,5 если цена при открытии первого ордера идет в противоположную сторону то пройдя 10 пп переходит в Под-советник"Setka" т.е. открывается ордер двойным влотом и т.д.
1,6 пока не закроются ордера по "Setka" "MIX-Разворот" не делает входы
З.Ы. Всё происходит по схеме от Сергей С только без ТП и добавлены Доливки и перевод в общий БУ

Советник получил сигнал на открытие ордера по "MIX-Тенденция"
1,2 советник открывает ордер без ТП и СЛ
1,3 если цена идет в нашу сторону через 10 пп переводит ордер в БУ и открывает другой ордер тем же лотом....
1,4 если цена идет в противоположную сторону то выбьет по общему БУ или закроется по противополжному сигналу
1,5 если цена при открытии первого ордера идет в противоположную сторону то пройдя 10 пп переходит в Под-советник"Setka" т.е. открывается ордер двойным влотом и т.д.
1,6 после передачи отрицательного ордера в Под-советник"Setka", "MIX-Тенденция" при сигнале входит в рынок
З.Ы. Все Под-советники работают параллельно и одновременно... т.е. когда "MIX-Разворот" открывает первый ордер доливки приблизительно в это время будет сигнал на вход по "MIX-Тенденция", а вот закроются ордера по обоим под-советникам почти одновременно. Так-же если ордер от "MIX-Разворот" ущел в минус и перешел в "Setka" то приблизительно в это же время будет вход по "MIX-Тенденция" и до закрытия ордеров два под-советника будут работать параллельно....

Набросал схему одного из вариантов, но это только один из вариантов, для того что бы вы поняли саму идею... там где написано Доливка, то это значит Перевод в бУ и открытие следующего ордера. Конечно Доливки будет часто выбивать по бУ.. но будет открываться другой ордер... вообщем надо смотреть..

З.Ы. Ну насёт СЛ это я конечно погорячился, можно поставить общий в % ... но давайте сначала проверим имеет ли все это право на жизнь, а потом решим со СЛ

Да еще идея насчет флета: После входа, если ордер пошел в минус, сов не открывает противоположный ордер, до достижения цены минус 10 пп, и этот ордер переходится в под-советник "Setka" , и только после этого "MIX-Тенденция" может открытыть противоположный ордер .... и если этот ордер пойдет в минус то первый, который в "Setka" закроется .... вообщем "Setka" должна работать в двух направлениях в одно и тоже время

Знаю,что не пишу как бы вам хотелось, в колоночку и по пунктам.. но это только идеи, может будут работать, а может...

Добавлено: 28-03-2017 05:35:28

Надо подумать возможно ли это все проверить ничего не переделывая.. на одном терминале но на разных графиках настроить один советник по Тенденции ,а другой на Разворот... ну и к ним соответственно к каждому Сетки.

Screenshot_26.png

Изменено 29 марта, 2017 пользователем SergShyko

Чего то я впал в ступор, если честно ..... :"> и не знаю как из него выйти.

На данный момент мы имеем сову, которая открывает ордера по сигналам либо на пересечение уровня быстрым DSS либо на смену направления индюков. С большой кучей фильтров на вход и опций на выход.
При этом мы не имеем стабильного положительного результата (поправьте если это не так).
Какой-то результат появляется если сюда прикручивается сопровождение минусового ордера совой Setka ...
Есть простые предложенные правила ввода в советник подобной вытягивающей сетки. И таким образом у нас будет либо + по ТП, либо 0 по БУ, либо борьбу до победного конца с минусом (либо как край слив если совсем все плохо).

...
То что предлагает SergShyko - берем разные модели входа (пересечение и смена направления) в один момент времени (одновременной работы в сове этих направлений сейчас не предусмотренно) сюда добавляем нюансы работы с вытягивающей сеткой и все это работает одновременно.
Меня это пугает и с точки зрения стройности работы совы и с точки зрения одновременной нагрузки на депозит, да и с точки зрения моих умственных способностей реализовать три разных совы в одном флаконе.
...

P.S. Очень интересно вот это удалось:
"Надо подумать возможно ли это все проверить ничего не переделывая.. на одном терминале но на разных графиках настроить один советник по Тенденции ,а другой на Разворот... ну и к ним соответственно к каждому Сетки. " ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025