[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

в зависимости от силы ветра на улице и на истории это вполне может работать.

Стоит попробывать!!!!! авось покатит?

При "правильной" банальной настройке входы только по 1 DSS все остальное откл

magnatan Можно поподробней ?

Вот настройка сливная, просто как пример, без подготовки, задал параметры любые и поехал, слив 300$ за ~20 дней.

Для примера взял фунт.

Вот почему здесь, не должен работать реверс?

Просто так не стараясь, мы получили 65.07% убыточных сделок, если будет реверс, так это будут же прибыльные? пусть 60% отнимим спред и комиссии. Или я не прав? Объясните почему?

mix.gif
mix.htm6 скач.
mix.set2 скач.

Изменено 14 марта, 2017 пользователем magnatan

Я уже объяснял свою точку зрения
- спред (в приведенном примере спред 20 и ТП/СЛ 120 это существенно увеличит влияние спреда)
- конкретное время и подгон под него
- и в этом примере кстати есть еще закрытие не только по ТП/СЛ

Я сделаю "реверсную" облегченную (насколько пока не знаю) версию совы, чтобы можно было сравнить,
после того как добью доливки.

\M/ \M/ \M/ \M/ \M/ \M/ \M/ \M/ \M/

Ну в общем не знаю что написать в предисловии давайте так .
Выкладываю два сета
первый для Mix 2.06
второй для сетки с соседней темы Setka 1.42 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738
устанавливается на два графика пары EURUSD Mix на M1
Setka у меня стоит на Н1 - там же у меня расставлены уровни поддержки, сопротивления.
Лучше всего использовать ММ 1000 на 0,01 лот

Теперь по торговли принцип такой советник Mix дает первый вход, если была ошибка сетка старается закрыть ордер как можно быстрей, она же и выставляет сама ТП.
настроено так что можно открывать ордера и руками сетка будет их так же сопровождать.

Теперь по стратегии - на ночь если нет ни каких новостей работаю на автомате - все делает Mix днем слежу за новостями и если что отключаю советник, ну и иногда вхожу руками когда очень очень уверен или закрываю сетку по минимальному ТП если вижу что цена топчется на месте. Нанесение на график индикаторов обязательно
советник торгует на двух - это DSS1 и DSS2 ну и можно любые свои для сверки входов.

Пока в таком режиме получается не плохо, но завтра наверное торговать не буду, а так результат на скрине.
PS и статистика как пока март идет.

Mix_2.06_EURUSD_M1_для_сетки.set21 скач.
Setka_1.42_EURUSD_для_Mix_.set20 скач.
ММ_250_на_002_завышен..jpg
статистика.jpg

Изменено 14 марта, 2017 пользователем Сергей С

Сергей С
А чем руководствуется второй советник ?
Или подскажите где глянуть, если знаете - там тема большая, а в стартовом посту объяснений я не увидел

Сергей С
Или подскажите где глянуть, если знаете - там тема большая, а в стартовом посту объяснений я не увидел

там более гибкий сеточник

Не совсем понятен вопрос

Не совсем понятен вопрос

Для сопровождения сделок Вы используете второй советник
"Setka 1.42 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738", вот я для того чтобы не ковырять (пока) ту тему и поинтересовался, по каким принципам он сопровождает чужие ордера.

чужие ордера он воспринимает как свои при совпадении магика, в самом советнике при установки сета отключена самостоятельное открытие первого ордера.
При появление ордера с аналогичным магиком, советник проверяет его на правильность установленных параметров и начинает построение сетки как запрограммировано в нем, при этом применяя все заложенные в нем функции.

чужие ордера он воспринимает как свои при совпадении магика, в самом советнике при установки сета отключена самостоятельное открытие первого ордера.
При появление ордера с аналогичным магиком, советник проверяет его на правильность установленных параметров и начинает построение сетки как запрограммировано в нем, при этом применяя все заложенные в нем функции.

Что он сетку строит понятно, на чем основано построение на индюках или на голой математике ? Или там куча опций как математических так и индикаторных и ты сам в настройках выбираешь гремучую смесь, по которой потом строится сетка ? И что такое "правильность установленных параметров" ?

Правильность установленных параметров - наличие ТП
Построение ордеров - идет на основе хода цены в пунктах, но есть функции контролирующие резкие движения цены (которые не открывают ордер а выставляют отложку), повышения спреда, но об этом надо читать историю создания бота - это целая философия )))

PS хотя если бы я делал сетку именно под этот советник я бы жестко привязал ТП к уровню открытия следующего ордера по повторному сигналу, с учетом пройденного пути ценой.

Изменено 15 марта, 2017 пользователем Сергей С

PS хотя если бы я делал сетку именно под этот советник я бы жестко привязал ТП к уровню открытия следующего ордера по повторному сигналу, с учетом пройденного пути ценой.

Сергей С Пока, чтобы мысль не пропала - можете поподробней в виде формулы идею изложить.
У меня доливки реализованы на 95% (уперся в один косяк, никак не хватает времени его выловить).
НО уже вижу, что периодически Сова ОЧЕНЬ часто получает повторный сигнал (сигнал по смене цветов) и открывает новый доливочный ордер - каждые 5 минут из-за быстрой смены направления DSS1. Не знаю насколько это устроит SergShyko.

Пока, чтобы мысль не пропала - можете поподробней в виде формулы идею изложить.

Формула приблизительна должна выглядеть так - ((Уб1 - Лот1*ТП) + (последующие убытки))/ТП= Лот при этом мы выходим в БУ при получении заданного ТП
где Уб1 - убыток от первого ордера
Лот1 - лот первого ордера
ТП - заданный тейк профит в настройках в пунктах
ЛОТ последующего ордера задается не меньше Лот вычисленного по формуле и с учетом убытка от комиссии и спреда.
Также можно сделать минимальную дистанцию между ордерами.

Изменено 16 марта, 2017 пользователем Сергей С

//v2.09 Добавлена опция Открытие "доливочных" ордеров:
// при поступлении сигнала на открытие, при уже открытом ордере
// по текущему символу с родным меджиком, будет открыт ордер
// Лотом, ТП и СЛ равными уже открытому ордеру.
// Максимум ордеров по одному символу с родным меджиком
// ограничивается опцией в настройках советника:
// "Доливки - максимум ордеров по паре".
// При опции "Доливки - максимум ордеров по паре" > 0
// отключается опция "Множитель лота"

Добавлено: 17-03-2017 08:26:29

Еще в догонку ;)

//v2.092 Добавлена опция "реверса" сигналов
// При Реверс = true, открываются противоположные ордера
// по сигналам на Buy открывается Sell
// по сигналам на Sell открывается Buy

Mix_v2.09.ex415 скач.
Mix_v2.092.ex412 скач.

Изменено 17 марта, 2017 пользователем AndreyGold

Как результаты тестирования с доливками и реверсом?

AndreyGold
- нашел табличку как открываются и закрываются ордера

открытие_и_закрытие.jpg

Изменено 17 марта, 2017 пользователем Сергей С

Автор#418

Как результаты тестирования с доливками и реверсом?

С реверсом еще не пробовал, а с доливками - одни минусы... пока
AndreyGold бот сделки открывает по сигналам, так как и просил , иногда закрывает непонятно почему, но может это моя вина - поставил БУ, думал на все открытые ордера распостраняется.... не про это хотел сказать...
Думаю, что нужен фильтр на открытие сделок т.к. бот открывает всё и сразу.... т.е. не должен открываьт вторую сделку пока первая не будет в БУ... не открывает следующую сделку пока предыдущая не будет в БУ. Идея такова, что если цена пойдет в обратную сторону, то только последний ордер закроется с убытком т.к. предыдущие уже будут в плюсе.... и так же есть идея открывать первый ордер с Сейфам, и потом использовать Сейф как SL для последующих ордеров.....
Что скажете?

Изменено 17 марта, 2017 пользователем SergShyko

AndreyGold - нашел табличку как открываются и закрываются ордера

Сергей С Эта табличка есть в моей голове, у нас что-то не так в сове ?

Добавлено: 17-03-2017 15:46:16

AndreyGold бот сделки открывает по сигналам, так как и просил , иногда закрывает непонятно почему, но может это моя вина - поставил БУ, думал на все открытые ордера распостраняется.... не про это хотел сказать...
Думаю, что нужен фильтр на открытие сделок т.к. бот открывает всё и сразу.... т.е. не должен открываьт вторую сделку пока первая не будет в БУ... не открывает следующую сделку пока предыдущая не будет в БУ. Идея такова, что если цена пойдет в обратную сторону, то только последний ордер закроется с убытком т.к. предыдущие уже будут в плюсе.... и так же есть идея открывать первый ордер с Сейфам, и потом использовать Сейф как SL для последующих ордеров.....

SergShyko
Не много не понял - у на сейчас с доливками ничего не делается, пока нет сигнала по основному ордеру.
То есть доливки у нас полностью повторяют материнский ордер по лотности, ценам ТП и СЛ. И не повторяют только по цене открытию (что и понятно). И отдельно с доливками по идее ничего не делается - все происходит одновременно со всей цепочкой ордеров. Исключение может только переворот, так как переворачивается только материнский ордер, а доливки все закрываются.
Сделать ограничение не открывать доливочный ордер, до каких-то событий реально, надо только
очень подробно с учетом всех опций совы прописать процесс.

Изменено 17 марта, 2017 пользователем AndreyGold

AndreyGold - нашел табличку как открываются и закрываются ордера

Сергей С Эта табличка есть в моей голове, у нас что-то не так в сове ?

Не все правильно, даже слишком, оценить к сожалению пока всю сову не могу, но на данный момент сигнал на открытие который она выдает приносит прибыль при чем солидную. С начала эксперимента у меня своеобразный юбилей + 200% к начальному депозиту за 2 месяца )))
Но что происходит сейчас в сове это какая то мешанина из входов, выходов, создается какой то без порядок, хотя уже советник показывает сумасшедшую прибыль.
Нужно сопровождение открытой сделки и закрытие - вот и все что нужно на данном этапе.
Я просто понять не могу, что вам ещё от советника надо - что Вы хотите из него ещё вытянуть? Лично я с каждым следующем усовершенствование советника постепенно теряю нить происходящего (((

Не все правильно

Сергей С Эту фразу читал несколько раз - как в той фразе "Нельзя казнить помиловать", от того, где должны быть знаки препинания смысл вообще разный получается :d.
Я честно говоря в этой теме чисто программист и я не знаю (не чувствую) что мы хотим, просто пошагово реализую все пожелания в виде опций, но при этом сова вроде как способна делать, все что делал раньше.
Так что вариативность просто становится больше, при чем держать все опции в голове моей оперативки
уже тоже не хватает :).
Я понимаю что на данный момент никто не достиг результатов с этой совой, кроме Вас и то у Вас сопровождение и закрытие ордеров это не заслуга текущего советника. Ваш путь я так понимаю не совсем понимают и если с Вашей помошью эта Сова полностью автономно начнет зарабатывать, тогда пожелания по усовершенствованию в какой-то мере резко сократятся.
Автор#422

С начала эксперимента у меня своеобразный юбилей + 200% к начальному депозиту за 2 месяца

У меня тоже положительный результат с вашими настройками и дополнительным советником...

Добавлено: 17-03-2017 16:57:17

Я просто понять не могу, что вам ещё от советника надо

Наверное, что бы все это было в одном советнике...

Изменено 17 марта, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko и Сергей С Предлагаю совместно "родить" то, что надо этому советнику, что бы он заработал

Наверное, что бы все это было в одном советнике...

Если делать так, то надо писать отдельный мод, чтобы не запутать всех в настройках, тогда можно будет сделать и открытие по противоположному сигналу, если в рынке есть ордера другого направления, и конечно сделать сетку с постоянной дистанцией ТП, и контрольный блок закрытия при подходе цены к ТП, при условии получения прибыли.
А так особо не напрягает, использование двух советников, и воротить ни чего не надо с сеткой.
Но главное надо понимать, что это дело все равно сольёт, другое сколько прибыли при этом успевать будет зарабатывать.
По этому надо будет делать ещё глобальный СЛ в размере просадки от депозита в валюте.
Автор#425

Если делать так, то надо писать отдельный мод, чтобы не запутать всех в настройках, тогда можно будет сделать и открытие по противоположному сигналу, если в рынке есть ордера другого направления, и конечно сделать сетку с постоянной дистанцией ТП, и контрольный блок закрытия при подходе цены к ТП, при условии получения прибыли.

Честно сказать ...не силён я во всём этом... но от участия не отказываюсь, ... но для получения положительного результата необходимы люди имеющие определенный опыт, а не только желание. Если показать результаты, которые имеет Сергей С, возможно кто-то знающий и захочет подключиться к проэкту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025