Посмотрите на скрин, тест идет с фиксированным спредом 0,5 пунктов, ТП у нас в советнике задан что для бай, что для селл один и тот же.
Соответственно сумма прибыли что для получения ТП по бай, что и для получения профита для селл должны быть одинаковы, как в прочем и сумма убытка :-?
А как видно на скрине закрытие по ТП для ордеров селл идет ближе, на как раз эти 0,5 пунктов, то есть где то в советнике при расчете ТП для селл идет ошибка на величину спреда.
Вот я и предположил, что ТП селл в советнике как то неправильно рассчитывается. :">
[Советник] Написание советника по MIX
От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX
Возможно я что то пропустил или не понял, но хочется задать несколько вопросов:
Введена возможность отключения действий советника по получению обратного сигнала
// Противоположный сигнал Вкл/Выкл - true происходит переворот ордера
// - false сигнал игнорируется
Получается если у вас СЛ равен 15 пп, то будем ждать пока сработает СЛ не обращая внимание на противоположнный сигнал, который появился когда ордер имеет еще пока небольшей минус , или эта тактика СЛ не предусматривает?
Добавлено: 07-03-2017 20:50:09
// Если множитель лота =0 опция не работает.
// Также опция не работает при включенных опциях
// "Сейф" и "Противоположный сигнал"
Ну с "Сейфом" спорить не буду, но не понятно почему не должно работать при "Противоположном сигнале"... вошли в сделку, одним ордером... пошло не в нашу сторону, но не дошло до СЛ , а появился противоположный сигнал... перевернулись "Умноженным" ордером. Помоему логично..
AndreyGold
http://prntscr.com/eh92h6 В этой версии советника есть заветное слово "Доливки".. но почету то в последних двух оно пропало. Но если это то о чем я просил .. то они не у меня работают
Изменено 8 марта, 2017 пользователем SergShyko
Post 368
P.S. В реализации доливочных ордеров пока увяз, многовато там нюансов. Чем дальше в лес тем толще партизаны .....
Post 368
С этого поста и копировал ваши пояснения к советнику... не могу понять - с чем связаны эти ограничения
P.S. Про Доливки понял.
появился противоположный сигнал... перевернулись "Умноженным" ордером. Помоему логично..
Это с какой стороны посмотреть. у Вас было три минусовых сделки, после этого вы попали в узкий флет и появился сигнал в противоположную сторону, но сделка висит в плюсе допустим 1 пункт, советник посчитает что сделка в мартине закрыта в профит и начнет торговать с начального лота.
В другом варианте надо вводить в советник функцию, проверки полученного профита на соответствие заданному по ТП и если он не получен, открывать противоположную сделку тем же лотом что и прошлый ордер, но в этом варианте есть ещё одна неприятность, а что если эта сделка которую открыли тоже закроется с убытком, что увеличит колено мартина, хотя могли закрыть предыдущий в профит и сбросить счетчик мартина. В общем все очень скользко )))))
Это с какой стороны посмотреть. у Вас было три минусовых сделки, после этого вы попали в узкий флет и появился сигнал в противоположную сторону, но сделка висит в плюсе допустим 1 пункт, советник посчитает что сделка в мартине закрыта в профит и начнет торговать с начального лота.
Может ввести в сов анализ....т.е. если по дню все еще в минусе то не уменьшать лот до начального... но при этом реагировать на противоположный сигнал
Post 368
С этого поста и копировал ваши пояснения к советнику... не могу понять - с чем связаны эти ограничения
P.S. Про Доливки понял.
Прокомментирую немного- доливки у меня реализованы, ордера уже открываются, но так как у нас есть несколько нестандартных функций, которые должны обрабатывать все открытые ордера, в том числе доливочные, количество программных обработок резко возросло и поставило меня в некий тупик. А пока я решил по быстрому сделать опции от Сергея С - там программно было проще реализовать. На начало реализации доливок у меня была задумка, что наверное не надо открывать доливочный ордер, если цель уже близко, отсюда появилась опция "Минимум до ТП для открытия доливки", позже в переписке с Вами мы от этой опции отказались, ну и пока доливки не реализованы я опции, к ним относящиеся убрал из настроек.
Добавлено: 08-03-2017 05:53:31
Посмотрите на скрин, тест идет с фиксированным спредом 0,5 пунктов, ТП у нас в советнике задан что для бай, что для селл один и тот же.
Соответственно сумма прибыли что для получения ТП по бай, что и для получения профита для селл должны быть одинаковы, как в прочем и сумма убытка :-?
А как видно на скрине закрытие по ТП для ордеров селл идет ближе, на как раз эти 0,5 пунктов, то есть где то в советнике при расчете ТП для селл идет ошибка на величину спреда.
Вот я и предположил, что ТП селл в советнике как то неправильно рассчитывается. :">
Тут ситуация следующая :
При покупке у нас идет открытие по Аску, то есть от текущей картины на графике, мы сразу открываемся скачком в "спред". Закрытие идет идет по Bid.
При продаже - я в уровни закрытия SL и TP прибавляю спред (пытаюсь "эмулировать" Ask) .
Формулы Стоп-лоса и Тейкпрофита:
Покупка
СтопЛосс = Ask-размер SL из настроек Совы
ТейкПрофит= Ask+размер TP из настроек Совы
Продажа
СтопЛосс = Bid+размер SL из настроек Совы+Спред
ТейкПрофит= Bid- размер TP из настроек Совы +Спред
Если где-то перемудрил могу поправить
Изменено 8 марта, 2017 пользователем AndreyGold
Если где-то перемудрил могу поправить
Процесс покупки совершается по цене Ask, уровень установки ТП необходимо при открытии позиций Buy считать от линии Ask, А СЛ устанавливается, наоборот, от линии Bid.
Сделки на продажу открываются по цене Bid, а закрываются по цене Ask, то есть спред взимается не при открытии позиции, а при ее закрытии. В связи с этим ордер СЛ в сделках sell срабатывает на величину спреда раньше. Поэтому и устанавливать его нужно на величину спреда выше, а ТП наоборот, сработает немного позже на величину спреда.
По этому наверно будет правильно вот так?
Покупка
СтопЛосс = Bid -размер SL из настроек Совы
Продажа
ТейкПрофит= Bid- размер TP из настроек Совы
Или надо звать специалистов >:d
СпойлерЕсли где-то перемудрил могу поправить
Процесс покупки совершается по цене Ask, уровень установки ТП необходимо при открытии позиций Buy считать от линии Ask, А СЛ устанавливается, наоборот, от линии Bid.
Сделки на продажу открываются по цене Bid, а закрываются по цене Ask, то есть спред взимается не при открытии позиции, а при ее закрытии. В связи с этим ордер СЛ в сделках sell срабатывает на величину спреда раньше. Поэтому и устанавливать его нужно на величину спреда выше, а ТП наоборот, сработает немного позже на величину спреда.
По этому наверно будет правильно вот так?
Покупка
СтопЛосс = Bid -размер SL из настроек Совы
Продажа
ТейкПрофит= Bid- размер TP из настроек Совы
Или надо звать специалистов >:d
Спецов не дождался, а если за цель брать - чтобы в тестере было одинаково при покупках (и при СЛ и при ТП) и при продажах (и при СЛ и при ТП), методом "научного тыка" получается надо спред тупо выкинуть :-o из рассчетов и получается, что
Покупка
СтопЛосс = Ask-размер SL из настроек Совы
Продажа
СтопЛосс = Bid+размер SL из настроек Совы
ТейкПрофит= Bid- размер TP из настроек Совы.
Тогда вроде и в пунктах и валюте все одинаково.
//v2.07 Из всех торговых операций при расчете уровней SL/TP убрано слагаемое спред
// скорректированы следующие торговые операции:
// - открытие ордеров
// - отработка опции Safe
// - отработка переворота ордера
// Если множитель лота =0 опция не работает.
// Также опция не работает при включенных опциях
// "Сейф" и "Противоположный сигнал"
Ну с "Сейфом" спорить не буду, но не понятно почему не должно работать при "Противоположном сигнале"... вошли в сделку, одним ордером... пошло не в нашу сторону, но не дошло до СЛ , а появился противоположный сигнал... перевернулись "Умноженным" ордером. Помоему логично..
Уже просил слелать "Множитель лота" вкл./выкл ... т.к. хотелось бы попробовать при "Противоположном сигнале", а не ждать пока закроется по СЛ и пропустить возможность отбить убыток http://prntscr.com/ehm50w
Вот скрин ,четыре подряд СЛ которые можно было отбить если бы вошли при "Противоположном сигнале" http://prntscr.com/ehmp2h
Добавлено: 08-03-2017 21:14:24
Может ввести в сов анализ....т.е. если по дню все еще в минусе то не уменьшать лот до начального...
Изменено 9 марта, 2017 пользователем SergShyko
По порядку -
Опция "Множитель лота вкл./выкл" при перевороте - сделать можно,
там один нюанс сейчас переворот происходит с экономией одного спреда, так как у нас
используется функция, закрытия ордера противоположным и это, как я понимаю не считается как закрытие.
Если мы будем открывать ордер другим лотом, то закрыть противоположным будет нельзя, надо будет делать отдельно открыть и закрыть, ну и при закрытии мы потеряем сэкономленный спред.
Получается есть три варианта:
а- мартин выкл как сейчас,
б- переворот тем же лотом что и был на предыдущем ордере (при включенном мартине)
с- закрытие ордера и открытие ордера с увеличенным на размер множителя лотом
Если сделать только второй вариант ? И при этом не делать "анализ....т.е. если по дню все еще в минусе то не уменьшать лот до начального..." Считать, что таким образом у нас достигнут компромисс по этим двум вопросам. Это можно сделать быстро.
P.S. На самом деле по правильному (чтобы у совы была какая-то неэксклюзивная логика)
при включенном множителе и перевороте надо сделать так:
При поступлении противоположного сигнала закрыть ордер, и открыть новый с другим лотом.
А лот этот надо считать так: разматываем всю цепочку ордеров, где увеличивался лот и считаем суммарную прибыль, если она в минусе и превышает некую дельту (не знаю в каких единицах тут от Вас нужен какой-то подсказ), то лот при открытии нового ордера так же увеличивается на множитель. Если дельта не превышена то тоже нужен подсказ, что тогда (может быть даже при одном значении дельты
лот тот же что и у предыдущего ордера, а при каком-то вообще все обнуляется до стартового лота).
Решение этого вопроса по "правильному" это тоже объемный кусок работы и тогда надо решить, что вперед делать или доливки или множитель при перевороте.
Добавлено: 09-03-2017 14:54:15
А еще можно и (это более правильно) подобрать формулу для лота ордера-переворота, которая свяжет результат закрытого переворотом ордера с множителем исходя из следующих понятий -
результат = 0, множитель=1
результат = СтопЛосу, множитель=множителю из советника
результат = ТейкПрофиту, множитель = 0,
соответственно если ордер закрылся в прибыли то в зависимости от пропорции прибыли к ТП на эту пропорцию лот надо уменьшить, а если ордер закрылся в минусе то на пропорцию убытка этого ордера
к СЛ надо лот увеличивать.
Пока копаю эту формулу .....
Изменено 9 марта, 2017 пользователем AndreyGold
Опция "Множитель лота вкл./выкл" при перевороте - сделать можно,
там один нюанс сейчас переворот происходит с экономией одного спреда
На данный момент меня интересует работает ли идея или нет. Понимаю, что на экономии спеда, за длительное время, набигает множество пунктов, но зачем отшлифовывать то , что возможно не будет работать, в принципе.... Это мое мнение
Поэтому прошу забыть, пока, о потере спреда при перевороте ... а если увидем перспективу тогда уже и будем думать над этим..
Ок - формулу подсчета лота нового ордера при "противоположном сигнале и связке мартин & переворот"
в экселе я уже сфорганил. Как будет время буду прописывать идею в текст программы. А пока пошел за Ростов и Краснодар болеть )))
Совсем чуть-чуть, методом тыка научил бота торговать, прогнал только 2016 год, отчеты и сет прикладываю.
Нужно оптить параметры обоих DSS, SL, TP.
Mix_2.07_GBPUSD_start_500$_martin_6_kolen.htm
Mix_2.07_GBPUSD_2016_start_500$_martin_6_kolen.set
Изменено 10 марта, 2017 пользователем magnatan
// при включенной опции "Противоположный сигнал"
Я где-то до вторника выпал из серьезного процесса - погоняйте (если есть возможность) посмотрите
корректность работы советника при поступлении противоположного сигнала.
Главный нюанс: я попытался при поступлении противоположного сигнала, рассчитывать множитель лота нового ордера соразмерно прибыли/убыткам текущего, закрываемого ордера.
В самом простом варианте
если убыток почти равен убытку по СЛ то множитель лота нового ордера = множителю из опций советника.
А если прибыль закрываемого ордера почти равна прибыли по ТП, то лот возвращается к стартовому из опций советника.
Также если прибыль/убыток около нуля, новый ордер открывается лотом старого ордера и при этом удается сделать "переворот встречным сигналом" с экономией спреда.
Друзья, не имею большого опыта торговли, поэтому может мой вопрос покажется глупым? но все же хочу для себя этот момент прояснить. Подскажите мне, если у нас по четко заданному алгоритму бот сливает депо!!! к примеру стоп 100 п тейк 100 бот четко идет на слив депо буквально за пару месяцев...!!!
Имеет ли в таком случае право на жизнь реверс ордеров?
Т.е У нас четкий по алгоритму слив, где то бай, где то селл, так если их поменять местами? сигнал по алгоритму бай заходим в селл, сигнал в селл, заходим в бай. Таким образом этот слив должен превратится в доход? или я чего то не понимаю? :-o :-o :-o
Изменено 13 марта, 2017 пользователем magnatan
В теории да, но на практике Вы не учитываете спреды и коммисию которая тоже влияет на доход и закрытие ордера, допустим при открытии ордера в бай, Мы сразу находимся в минусе спред, и как вы не переворачивайте ордера, все равно при открытие они сразу будут открыты в убыток, соответственно для получения профита вам надо будет компенсировать этот убыток, а для получения СЛ вам нужна уже будет меньшая дистанция.
Реверс ордеров возможно оправдал бы себя на более больших значениях ТП и СЛ когда разница при открытие уже становится не так существенна.
Реверс ордеров возможно оправдал бы себя на более больших значениях ТП и СЛ когда разница при открытие уже становится не так существенна.
Тейк и стопы по 10пп, это были просто примеры, на практике у меня сейчас для фунта стоп 250 тейк 380 спред на альпах ~ 1п (10пп 5 знак).
Спред не помеха для реверса.
Добавлено: 13-03-2017 17:44:35
АЛоо? Гуру трейдинга откликнитесь?
Имеет ли в таком случае право на жизнь реверс ордеров?
???
Изменено 13 марта, 2017 пользователем magnatan
Не знаю кто тут в этой ветке Гуру трейдинга. Один из самых опытных уже нормальный ответ дал.
По своему опыту скажу - как-то я пытался программировать советники с сигналом "наоборот" - и сделал для себя вывод
роль спреда очень сильно недооценивается и второе так можно залезть в переоптимизацию (если мы только уже в ней не погрязли :d),
которая работает только на истории.
Хотя я и не исключаю, что какие-то абсолютно нелогичные торговые системы может и работают
Изменено 13 марта, 2017 пользователем AndreyGold
и сделал для себя вывод
роль спреда очень сильно недооценивается
Ну как спред в размере 10-15пп может изменить исход позиции в которой заложен профит или убыток в размере 200+ пп?
Добавлено: 13-03-2017 22:31:01
Хотя я и не исключаю, что какие-то абсолютно нелогичные торговые системы может и работают
Так давайте попробуем? и все выясним?
Ну как спред в размере 10-15пп может изменить исход позиции в которой заложен профит или убыток в размере 200+ пп?
Влияет следующим образом (сильно сутрирую):
40 сделок ТП=СЛ=200, спред=0, чтобы выйти в ноль надо 50/50 прибыльных к убыточным
добавляем спред пусть даже 10 пунктов (хотя для реального рынка на Фунте это никак не 10 пунктов)
и уже надо 52,5% прибыльных сделок, чтобы выйти в ноль. А это существенно.
Добавлено: 14-03-2017 08:04:14
Так давайте попробуем? и все выясним?
Я подумаю как это сделать попроще, может что-нибудь и сотворю для проверки, но сейчас в приоритете добить "доливочные" ордера.
но сейчас в приоритете добить "доливочные" ордера.
Наблюдаю и вижу, что на данный момент доливки пока не нужны (Они не спасут ситуацию вообще), так как к примеру я не могу добиться нормальных входов, что там говорить о доливках, до них дело как правило не доходит, идет слив. ИМХО я думаю пока они не в ПРИОРИТЕТЕ. А там решать вам.
Добавлено: 14-03-2017 09:01:51
и уже надо 52,5% прибыльных сделок, чтобы выйти в ноль. А это существенно.
При "правильной" банальной настройке входы только по 1 DSS все остальное откл, )))) Бот сливает с намного большей вероятностью чем 52,5%. При настройке EURUSD стоп 150 тп 150. Вот просто раздирает меня интерес если перевернутся как же он себя покажет. )))
Добавлено: 14-03-2017 09:09:39
(хотя для реального рынка на Фунте это никак не 10 пунктов)
Фунт это просто пример, возьмем EURUSD Альпы про ецн, там спред 0.5 пункта
Изменено 14 марта, 2017 пользователем magnatan
Доливки я все-таки добью, а то второй раз уже "почти" доделал и опять разворачиваться ....
Про ситуацию с перевернутым сигналом - причин не работы там будет две спред и "переоптимизация" - жесткий подгон под историю. Но я проработаю позже этот вопрос (если появится время), причем как я понял для примера вообще можно взять не нашу сову а просто работу по простой машке.
На EURUSD ПроЕцн 0,5 это самый минимум - в среднем там не 0,5 и плюсом к этому еще комиссия.
P.S. По стратегии, по которой я работаю, я на EURUSD закладываю спред 2,2 пункта и это тесты на истории приближает к реальному раскладу. По миксу если не лезть в новости и так как открываемся мы только по рынку 2,2 это конечно много, но считать его как 0,5 это неправильно.
"переоптимизация" - жесткий подгон под историю
Ну а когда мы гоняем бота по истории и пытаемся найти параметры для плюсовой торговли это не подгон под историю?
По большому счету подгон, но есть границы, перегнув которые можно начать выстраивать правила работы тс в зависимости от силы ветра на улице и на истории это вполне может работать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем