[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Если показать результаты, которые имеет Сергей С

Я все выложил, у Вас же есть мониторинг, подключите к одному из них, ММ поставте 500 к 0,01 в Миксе - только на важных новостях вырубать надо за 1 час, в пятницу после 15-00, включать в понедельник часика в 3-00.
Автор#427
AndreyGold
На мой взгляд необходими доделать в "Доливках" некоторые детали..., что бы:
- Доливочный ордер открывался только если предыдущий переведен в БУ или цена прошла определенное кол-во пп .
- Если в параметрах советника включены функции СЛ, ТП, БУ и даже СЕЙФ т.е. стоят какие-то параметры, то они относятся не только к первому ордеру, а и ко всем доливочным. Привер: в параметрах советника ставим СЛ равен 100 пп, в данной версии советника, это линия СЛ первого ордера и второй и последующий закроются по СЛ первого ордера, а необходимо чтобы каждый открытый ордер имел свой индивидуальный СЛ равный, в данном случае, 100 пп от цены открытия. Тоже относится и к ТП, БУ и Сейфу
- ТрейлингСтоп: по всем доливочным ордерам только одна линия СЛ равная линии БУ предыдущего ордера (не первого, а предыдущего) т.е. сколько бы ордеров не находилось бы в рынке, убыточным будет только последний из всех открытых.

Надеюсь, что свои пожелания изложил понятно...

1 Другими словами - пока последний ордер не переведен в БУ, мы новый ордер не открываем ?
2 В случае если БУ опция отключена просто смотрим, чтобы на момент открытия предыдущий ордер был в плюсе ?
3 Ну и как я понял делаем ордера полностью независимыми друг от друга ?

P.S. По методике Сергей С я так понимаю движения не будет ? То есть попытаться внедрить его метод сопровождения ордера в этот советник.

Автор#429

1 Другими словами - пока последний ордер не переведен в БУ, мы новый ордер не открываем ?
2 В случае если БУ опция отключена просто смотрим, чтобы на момент открытия предыдущий ордер был в плюсе ?
3 Ну и как я понял делаем ордера полностью независимыми друг от друга ?

1.и 3. Правильно
2.В случае если БУ опция отключена просто смотрим, чтобы на момент открытия предыдущий ордер был в плюсе на определенное кол-во пп.....например: каждый последующий ордер открывается кождые 100 пп(задавать в параметрах)

.........и общий ТрейлингСтоп

Добавлено: 20-03-2017 09:27:19

P.S. По методике Сергей С я так понимаю движения не будет ? То есть попытаться внедрить его метод сопровождения ордера в этот советник.

Хоть я и не сторонник мартина...но проанализировав тандем работы советников по версии Сергей С могу предложить свое видение .... Не знаю как построен сов. Сетка и какие в него заложены сложные формулы , но работает он просто... усредняясь каждые 100 пп с удвоенным лотом, на мой взгляд, эту опцию можно легко втиснуть в наш советник. Плюс добавить локальный СЛ в % от депозита ну и расширить опции по времени торговли т. е. не только часы , а и дни...как и предлогал Сергей С

Изменено 20 марта, 2017 пользователем SergShyko

2.В случае если БУ опция отключена просто смотрим, чтобы на момент открытия предыдущий ордер был в плюсе на определенное кол-во пп.....например: каждый последующий ордер открывается кождые 100 пп(задавать в параметрах)

А принцип БУ (+1 пункт в прибыли) сюда не подойдет ? - То есть без доп параметра ?
Автор#431

А принцип БУ (+1 пункт в прибыли) сюда не подойдет ? - То есть без доп параметра ?

Не совсем понял вопрос...
SergShyko
Трейлинг-Стоп - если включена опция БУ, то все СЛ сетки становятся на уровень БУ, который сработал позже всех. А если БУ отключено, трейлингом - не работает же ? Или как ?
Автор#433

SergShyko
Трейлинг-Стоп - если включена опция БУ, то все СЛ сетки становятся на уровень БУ, который сработал позже всех. А если БУ отключено, трейлингом - не работает же ? Или как ?

Для начала хотя бы так... а там дальше видно будет...

но работает он просто... усредняясь каждые 100 пп с удвоенным лотом, на мой взгляд, эту опцию можно легко втиснуть в наш советник.

И все же, если делать сетку то наверное надо делать по принципу постоянного ТП с заданием минимальной дистанции для открытия последующего ордера (описывал ранее)
Допустим, беря сигнал, мы рассчитываем что он пройдет свои 5 пунктов. Ну и логично предположить, что если мы ошиблись один раз, то шанс получения своих 5 пунктов при повторном сигнале, при тех же показателях индикаторов (если не было перестроения медленного) будет увеличиваться.
Возможно я и ошибаюсь, ну не проверишь не узнаешь )))
Автор#435

Возможно я и ошибаюсь, ну не проверишь не узнаешь )))

Надо проверить \M/

Господа я периодически путаюсь - я сейчас доделываю доливочные ордера - что тоже можно назвать сеткой.
А про то, про что Вы говорите это я так понимаю идет речь про замену СЛ ордерами разной лотности ?
Если мы говорим, что ТП одинаков у всех ордеров, то играться можно только размером лота.

P.S.
Текущие наблюдения - если как фильтр вводится шаг цены от какого то уровня (то что сейчас реализуется в доливках), то потом повторные сигналы на открытие крайне редки и как с помощью этих редких сигналов можно вытянуть в прибыль сову (с учетом того, что часть из них это тоже убыток) мне непонятно.
Хотя может у меня уже "перефильтрование" идет

А про то, про что Вы говорите это я так понимаю идет речь про замену СЛ ордерами разной лотности ?
Если мы говорим, что ТП одинаков у всех ордеров, то играться можно только размером лота.

Суммарный ТП всех открытых ордеров должен быть равен начальному ТП в пунктах - наверное как то так - соответственно, чтобы получить такой результат, нам нужно будет производить вычисление следующего лота открываемого ордера по сигналу + дельта прибыли (множитель лота)

Суммарный ТП всех открытых ордеров должен быть равен начальному ТП в пунктах - наверное как то так - соответственно, чтобы получить такой результат, нам нужно будет производить вычисление следующего лота открываемого ордера по сигналу + дельта прибыли (множитель лота)

Путаюсь ...
У нас сейчас есть функция Мартина - ТП и СЛ одинаковые у ордеров ставятся в пунктах - при получении убытка, для сохранения прибыльности идет удвоение лота. Вы хотите чтобы при этом была возможность ставить разными ТП и СЛ в пунктах, и при этом при достижении ТП следующего ордера перекрывался СЛ предыдущего и мы получали стандартную прибыль одного ордера - так ?
Автор#439

что если мы ошиблись один раз, то шанс получения своих 5 пунктов при повторном сигнале, при тех же показателях индикаторов (если не было перестроения медленного) будет увеличиваться.

Допустим если считать сигналом смену цвета или выход из зоны 80 или 20

Добавлено: 21-03-2017 15:14:32

Господа я периодически путаюсь - я сейчас доделываю доливочные ордера - что тоже можно назвать сеткой.

Думаю, что нужно отделить Сетку-Доливки от Сетки-Усреднения ... и как мне кажется вместе это работать не будет, но возможеностей у советника появится больше.... кому-то нравиться Доливаться, кому-то Усредняться....

Изменено 21 марта, 2017 пользователем SergShyko

AndreyGold - нет.
Разговор идет о торговли сеткой, но размер лота следующего колена у нас плавающий, а не фиксированный, и открытие происходит только после сигнала.
Сигнал же мы можем получить и после 10 пунктов, можем после 40, а можем и после 60, от последнего открытого ордера.
Фиксированный в таком случае должен быть размер ТП после открытия ордера, чтобы не происходило растягивания точки БУ.
Грубый пример
Простая сеть - есть открытый ордер с ТП 5 пунктов, сетка настроена на 10 пунктов, при достижении 20 пунктов от первого ордера будет открыто ещё два колена.
Рассматриваемый вариант - есть открытый ордер следующий сигнал мы получили после 20 пунктов и открыли ещё один ордер с расчетом закрытия ТП 5 пунктов.

Теперь посчитайте сколько будет просадка у первого варианта сетки, и какое расстояние должна она пройти от третьего ордера до ТП (лучше для БУ). Сравните её с просадкой второго варианта и с ТП (БУ) второго варианта.

Автор#441

Вы хотите чтобы при этом была возможность ставить разными ТП и СЛ в пунктах, и при этом при достижении ТП следующего ордера перекрывался СЛ предыдущего и мы получали стандартную прибыль одного ордера - так ?

Как понимаю, вопрос был не ко мне, но втавлю свои "пять копеек" - на мой взгляд не главное после выйти в прибыль когда цена идет против вас, а главное избежать убыток... И поэтому предлагаю в параметрах ввести строку типа "Прибыль по Усреднению" , конечно непонятно в каких величинах ее нужно измерять... или в пп или в % или в $

AndreyGold - нет.
Разговор идет о торговли сеткой

Не догоняю я пока, про что речь - доделаю "доливки" буду вникать углубленно - распишу вопросы поподробней тады может и докумекаю ;)
Автор#443
AndreyGold Обнаружил, что советник не закрывает % по БУ в Селл http://prntscr.com/en6t15... в Бай всё нормально

Изменено 22 марта, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko

SergShyko Скрин вообще я не понял. В журнале есть ошибки ?

Добавлено: 22-03-2017 18:34:01

Специально прогнал в тестере
http://SSMaker.ru/7fc184cf/

Ордер #9 тип Sell -> Лот 0,1 Бу стоит через 50 пунктов и при этом 50% закрытие
цена открытия 1,05588 при достижении ценой 1,05538
СЛ передвигается в БУ +1 пункт и становится 1,05587, лот при этом на 50% закрывается
и в рынке появляется ордер #10 цена открытия 1,05588 СЛ 1,05587 с лотом 0,05.

Вся процедура отработана корректно.
У Вас там может лотность ордера не позволяет сделать частичное закрытие по % в настройках советника ?

Изменено 22 марта, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#445

У Вас там может лотность ордера не позволяет сделать частичное закрытие по % в настройках советника ?

Так в Бай же закрывается http://prntscr.com/en7m2t
... и на другом терминале http://prntscr.com/en7r3s ... перепроверил, в параметрах советника вроде всё правильно

Изменено 22 марта, 2017 пользователем SergShyko

У меня в тестере работает частичное закрытие при БУ и при Sell и при Buy. Дайте как можно более подробную информацию. С логами/журналами/настройками совы.
Второй скрин не могу открыть.
В журнале есть ошибки ?
На скрине к ордеру Бай тянется пунктир это переворотный ордер ?
Какая версия советника ?

Автор#447

http://prntscr.com/en986e возможно этот откроется

....если у вас все работает, то что с того что я вам свой журнал сброшу. Да , и у меня в тестере тоже работал, а на демо нет..

Изменено 23 марта, 2017 пользователем SergShyko

http://prntscr.com/en986e возможно этот откроется

....если у вас все работает, то что с того что я вам свой журнал сброшу. Да , и у меня в тестере тоже работал, а на демо нет..

Ладно, нарыл я одну аномалию вроде. Помогла информация с Вашего скрина установок совы -поковыряю, может тут загвоздка.
А вообще чем больше предоставляется информации, тем больше вероятность нахождения глюка.
Количество всяких опций у нас в Сове уже больше чем моя личная "оперативная память", а при вводе новой версии днями тестировать перебором все комбинации всех настроек для меня тоже не реально.

Добавлено: 22-03-2017 22:33:40

Я нашел ошибку - проблема возникает, при включенной опции БУ, когда СЛ=0 и тип ордера Sell.
Сова тупо не заходит в ветку Безубытка, так как считает, что Стоп-Лосс меньше чем Цена открытия ордера,
а значит Безубыток уже включен.
И вот в журнале (при подсказке номера проблемного ордера) я бы это тоже увидел (Отсутствие операции перевода в безубыток) . А изначально я понял ситуацию, что ордер в БУ переходит, но при этом у него не происходит частичного закрытия.

Теперь вопрос - версию 2.092 мы же хороним ? У меня готова версия 2.10, в которой по другому идет работа с доливочными ордерами. Или какую нибудь 2,093 с исправленной ошибкой, которую нашли, тоже выложить ?

Изменено 23 марта, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#449

Привет всем.
Хочу выдвинуть на рассмотрение одну идею...
В данный момент пробую советник в двух вариантах на одном счёте: "MIX+Setka" с настройками от Сергей С и на другом графике "MIX+БУ+Доливки" ....
Предлогаю обьеденить две версии в одну т.е. все происходит на одной паре, но по двум версиям работы советника. Если ордер пошел в убыток, в нашем случае 100 пп , то этот ордер переходит под влияние опции "Сетка", а советник входит в рынок по движению цены. Пока разруливается убыточный ордер, советник входит в рынок по сигналам опции "MIX+БУ+Доливки"
http://prntscr.com/enarrz
кравные квадраты - входы по "MIX+Setka";
синий квадрат - входы "MIX+БУ+Доливки"

Добавлено: 22-03-2017 23:54:56

Теперь вопрос - версию 2.092 мы же хороним ? У меня готова версия 2.10, в которой по другому идет работа с доливочными ордерами. Или какую нибудь 2,093 с исправленной ошибкой, которую нашли, тоже выложить ?

Да нет, давайте 2.10

Изменено 23 марта, 2017 пользователем SergShyko

//v2.10 Переделан принцип доливочных ордеров:
// Доливочный ордер открывается при поступлении сигнала только если предыдущие ордера в БУ.
// При достижении уровня БУ последним ордером у всех ордеров
// уровень СЛ устанавливается равным уровню БУ последнего ордера.
// Размер Лота, Уровни ТП СЛ Сейфа и БУ для каждого ордера индивидуальны и считаются от цены открытия
// каждого ордера.
// При БУ=0 расстояние для открытия доливочного ордера задается
// в пункте настроек "Расстояние для открытия доливки от пред. ордера при БУ=0".
// При БУ>0 эта настройка не работает.

P.S. Не знаю то-не то получилось, что надо было...
Но все равно внимательно тестим на наличие "глюко-ошибок"

Mix_v2.10.ex416 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025