[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Тут момент один - я не автор - автор SergShyko, давайте тогда Вы с ним блоки, которые надо "утрясайте"

ОК - если SergShyko - согласится можно будет начать, но нужно будет сломать весь принцип торговли - в плане входа, а потом и в плане выхода, и я не дам гарантии что не придется контролировать выход из позиции руками, но в конечном результате нас все таки интересует профит, я конечно могу выкладывать и дальше статистику на конец дня, но думаю всем интересно понять как я её получаю :">
Автор#327
AndreyGold
Пока мы будем решать как и что делать с идеей Сергей С, вы не могли бы на версию 1.51 сделать "Доливки"....
Вижу, что наши подходы к торговле совершенно разные, но хотелось бы закончить начатое... и потом уже изменять кординально советник, как это предлагает Сергей С
Мне трудно судить на сколько сложно подключить к советнику опцию "Доливки".. но идея такова:
-Вход при каждом сигнале индикаторов одинаковым лотом
-Максимальное кол-во открытых ордеров, задается в советнике
-Закрытие всех ордеров при противоположном сигнале
http://prntscr.com/ef0t6c

Сергей С
Посмотрев на ваш скрин увидел, кстати не только я, что по смене цвета быстрого DSS резулльтат был бы намного лучше...
И конечно же нам интересны ваши идем... но прошу не обижаться если мы их будем критиковать, это рабочий процесс

Добавлено: 02-03-2017 09:14:28

я не дам гарантии что не придется контролировать выход из позиции руками

Вообщето задумка была что бы советник работал в автомате,...... но чего не сделаешь ради профита...

Добавлено: 02-03-2017 09:16:29

Тут пока немного сложнее - проснулся часов в 10 , попил чаю и за компьютер, смотрю как там все хорошо, соответственно за час до новостей ни ни, после уже по обстановки.

И временные рамки думаю тоже очень важны

Добавлено: 02-03-2017 09:18:31

один раз использовал динамическую сетку в зависимости от сигнала

В советнике будет эта функция?

Изменено 2 марта, 2017 пользователем SergShyko

AndreyGold
Пока мы будем решать как и что делать с идеей Сергей С, вы не могли бы на версию 1.51 сделать "Доливки"....
Вижу, что наши подходы к торговле совершенно разные, но хотелось бы закончить начатое... и потом уже изменять кординально советник, как это предлагает Сергей С
Мне трудно судить на сколько сложно подключить к советнику опцию "Доливки".. но идея такова:
-Вход при каждом сигнале индикаторов одинаковым лотом
-Максимальное кол-во открытых ордеров, задается в советнике
-Закрытие всех ордеров при противоположном сигнале
http://prntscr.com/ef0t6c

Давайте попробуем реализовать доливки. Вообще если мы будем развивать идеи, которые заложены в версию 1.51, то для выстраивания другой модели (совместно с Сергей С) - по идее сделать другую тему надо.
Про доливки сразу вопрос: у нас там куча действий с ордером было (Сейф, Переворот, БУ, ТП, СЛ) - Ваши предложения, что происходит с каждой опцией в случае основного и доливочного ордера ?

P.S. Вообще версия 2.0 позволяет все, что делала 1.51.
Автор#329

Может я до конца не разобрался, но если настраивать дополнения предложенные Сергей С и реализованные вами в настройках советника в "Фильтрация входов" то проподает входы по смене цвета индикатора, а входы производятся по выаставленым показательм уровней.

Добавлено: 02-03-2017 11:07:27

Вообще если мы будем развивать идеи, которые заложены в версию 1.51, то для выстраивания другой модели (совместно с Сергей С) - по идее сделать другую тему надо.

Вы сделайте как вам удобней, мне идеи Сергей С не мешают, пусть будет два независимых направления ....да и прыгать с темы на тему тоже не хотелось бы.... но решать Вам.

Цитата: AndreyGold от Сегодня в 01:10:55 pm
Может я до конца не разобрался, но если настраивать дополнения предложенные Сергей С и реализованные вами в настройках советника в "Фильтрация входов" то проподает входы по смене цвета индикатора, а входы производятся по выаставленым показательм уровней.

Я не стал смешивать только сигналы - то есть сова или открывает сделки по пересечению или по смене цвета.
А фильтры одинаково работают, что на один тип сигнала, что на другой.

Вообще если мы будем развивать идеи, которые заложены в версию 1.51, то для выстраивания другой модели (совместно с Сергей С) - по идее сделать другую тему надо.
Вы сделайте как вам удобней, мне идеи Сергей С не мешают, пусть будет два независимых направления ....да и прыгать с темы на тему тоже не хотелось бы.... но решать Вам.

Ок - пускай будет все в одной теме (пока не запутаемся ))))

P.S. Жду Вашего видения по вопросу "доливки-опции-основной ордер - доливочный ордер"
Автор#331

Про доливки сразу вопрос: у нас там куча действий с ордером было (Сейф, Переворот, БУ, ТП, СЛ) - Ваши предложения, что происходит с каждой опцией в случае основного и доливочного ордера ?

"Доливки"
Давайте попробуем, как всегда, сначала упрощенный вариант версии - на каждый ордер тот-же СЛ и ТП и БУ,как и на первый, то, что задано в параметрах советника.
Вход в рынок при каждом сигнале индикаторов на вход http://prntscr.com/ef2kmv
Вводим опцию "Максимальное кол-во открытых ордеров" - что бы советник не открывал ордеров больше чем задано в этой графе
Выход из сделки: При противоположном сигнале все ордера закрываются и открывается ордер в пртивоположную сторону

Добавлено: 02-03-2017 12:04:46

Вообще версия 2.0 позволяет все, что делала 1.51.

Версия Не позволяет входить в сделку в зонах 80 и 20 при смене цвета быстрого DSS.. а вход происходит несколько раньше и только при входе в зону т.е. если вход должен быть в зоне НО по смене Цвета

Вообще версия 2.0 позволяет все, что делала 1.51.
Версия Не позволяет входить в сделку в зонах 80 и 20 при смене цвета быстрого DSS.. а вход происходит несколько раньше и только при входе в зону т.е. если вход должен быть в зоне НО по смене Цвета

1 Тип сигнала - торговля по пересечению DSS1 уровня - ставим 0
2 Фильтр DSS1- Вкл в фильтр DSS1 Уровни - ставим true
3 Выбираем уровни DSS1
4 DSS1 Уровень для Buy - ставим значение уровня для фильтровки ордеров Buy
5 DSS1 Уровень для Sell - ставим значение уровня для фильтровки ордеров Sell
Выбираем метод для открытия ордеров
6 Где уровень индикатора DSS1 для BUY по отношению к установленному уровню
Выше уровня -ставим Above
Если надо ниже уровня -ставим Under
7 Где уровень индикатора DSS1 для SELL по отношению к установленному уровню
Выше уровня -ставим Above
Если надо ниже уровня -ставим Under

Шаги 2-7 повторяем для DSS2 и WPR - устанавливаем там что необходимо
При этих выбранных параметрах будет работать (должно работать) у меня в советнике открываются на тесте ордера.

"Доливки"

"Доливки"
Не совсем я понимаю
1 Есть уровни ТП SL БУ Сейф
в случае доливочных ордеров у них эти уровни это рассчетные величины от уровня открытия доливочного ордера +/- параметры прописанные в советнике
или
для доливочных ордеров эти уровни берутся из значений, которые стоят у первого ордера, без всяких рассчетов

2 В случае переворота я понял - все доливки закрываются
а непосредственно опции Сейф и БУ работают для доливочных ордеров ?

Жесть, там каша :-o :-o :-o , нифига непонятно, вообще.

Автор#334
AndreyGold
Давайте сделаем как проще, для пробы: для доливочных ордеров данные берутся, которые стоят в настройках советника, без всяких рассчетов т.е. если у нас в советнике включен СЛ, Сейф и БУ , то и у последующего доливочного ордера будет такой-же СЛ, Сейф и БУ ... и у последующего такай же СЛ, Сейф и БУ... и т.д.
Вводится новая функция "Максимальное кол-во открытых ордеров" т.е. поставил число 5 , то советник может открыть максимум четыре ордерова на доливку
При противоположном сигнале закрываются все ордера и начинаемся все заново, то же самое если выбило по СЛ

Добавлено: 02-03-2017 19:45:57

Если мы отключим эти опцию то для всех ордеров, а если включим то для всех ордеров включая и доливки

AndreyGold
Давайте сделаем как проще, для пробы: для доливочных ордеров данные берутся, которые стоят в настройках советника, без всяких рассчетов т.е. если у нас в советнике включен СЛ, Сейф и БУ , то и у последующего доливочного ордера будет такой-же СЛ, Сейф и БУ ... и у последующего такай же СЛ, Сейф и БУ... и т.д.
Вводится новая функция "Максимальное кол-во открытых ордеров" т.е. поставил число 5 , то советник может открыть максимум четыре ордерова на доливку
При противоположном сигнале закрываются все ордера и начинаемся все заново, то же самое если выбило по СЛ

Добавлено: 02-03-2017 19:45:57

Если мы отключим эти опцию то для всех ордеров, а если включим то для всех ордеров включая и доливки

Про работу опций Сейф и БУ понятно.
Про всякие уровни SL, TP и тд и тп- берем не рассчитывая заново, а фактические значения ранее открытого ордера
Про "Максимальное кол-во открытых ордеров" - эту опцию считаем в разрезе Меджика и Валютной пары ? Если да, то если там стоит 5 будет максимум 5 ордеров
по каждой валютной паре на которой стоит советник c меджиком из опций советника.

Добавлено: 03-03-2017 08:46:35

//v2.01
// Подкорректированы названия параметров в опциях советника
// в блоке Фильтрация входов

Может так полегче понимать будет эту "жесть-кашу" :d

P.S. Ушел ваять доливки - там тоже не на раз-два все решается, сходу сделать не получилось.

Mix_v2.01.ex420 скач.

Изменено 3 марта, 2017 пользователем AndreyGold

SergShyko,AndreyGold - в советнике, есть две спорные функции, судя по тесту как я понял.
1 Закрытие ордера по окончанию указанного времени торговли.
2 Закрытия ордера при получение противоположного сигнала.

Может сделать на выбор пользователя.
1 закрывать все открытые ордера по окончанию заданного времени торговли - да/нет
2 закрывать ордер при получении противоположного сигнала на открытие позиции - да/нет.

SergShyko,AndreyGold - в советнике, есть две спорные функции, судя по тесту как я понял.

1 закрывать все открытые ордера по окончанию заданного времени торговли - да/нет
2 закрывать ордер при получении противоположного сигнала на открытие позиции - да/нет.

для инфо:
Если час начала торгов и час окончания торгов равны - временные рамки работы советника отключены
Автор#338

Привет всем.
Что то результаты тесков последнего советника никто не выкладывает ...
Мое мнение, что советник по ТС ПОБЕДА написан \M/

Screenshot_1.png

Привет всем.
Что то результаты тесков последнего советника никто не выкладывает ...
Мое мнение, что советник по ТС ПОБЕДА написан \M/

Красиво ))) Сет какой ?
Доливки можно не делать ?

P.S. А вообще на этом форуме такое написать "Мое мнение, что советник по ТС ПОБЕДА написан"
это -> вызываю огонь на себя :d
SergShyko - теперь надо посчитать хотя бы за год как это будет :-?
И посчитать количество проигрышных серий.

SergShyko - теперь надо посчитать хотя бы за год как это будет :-?
И посчитать количество проигрышных серий.

Энто надо будет еще как-то с новостями на истории лепить

Энто надо будет еще как-то с новостями на истории лепить

Пока наверное рано говорить про новостные фильтры. Ещё с входом не совсем разобрались, а ещё с ТП и СЛ подумать надо.
Автор#343

Мне эта идея тоже нравиться...

Добавлено: 03-03-2017 22:20:37

Доливки можно не делать ?

А может с Доливками еще круче будет?

Добавлено: 03-03-2017 22:27:11

Добавлено: 03-03-2017 22:34:40

Это настройки...
Честно сказать, просто хотел попробовать ... и поставил параметры в которых разобрался
http://prntscr.com/efq466 http://prntscr.com/efvwpk

Изменено 4 марта, 2017 пользователем SergShyko

А самого интересного скрина настройки нет 8->

Автор#345

А самого интересного скрина настройки нет

Поскольку последний скрин был мой, возможно он был для вас интересен... и настройки я выложил постом раньше, но могу продублировать....или вы спрашиваете о чем-то другом?
R: Это настройки...
Честно сказать, просто хотел попробовать ... и поставил параметры в которых разобрался
http://prntscr.com/efq466 http://prntscr.com/efvwpkо

Понял ... мой косяк. Исправил.
Просьба в следующий раз прямо спрашивать, а то я же знал, что по ошибке выложил два одинакивых скрина и обнаружил это, можно сказать, случайно... еще и типа на вас "наехал"

Изменено 4 марта, 2017 пользователем SergShyko

AndreyGold - не могли бы Вы внести множитель следующего лота в случае закрытия ордера по СЛ.
включить множитель следующего лота если ордер закрыт в убытке - да/нет
множитель следующего лота - (значение)

не могли бы Вы внести множитель следующего лота в случае закрытия ордера по СЛ

Вот это хорошая идея... Поддерживаю

планировщик бы расширенный или новостник :">

AndreyGold

У нас по умолчанию не верно выставлены уровни 80/20
У нас для входа в бай стоят 80
для Селл 20 а это же неправильно, должно быть наоборот. Исправьте в боте эти значения
Автор#350

AndreyGold

У нас по умолчанию не верно выставлены уровни 80/20
У нас для входа в бай стоят 80
для Селл 20 а это же неправильно, должно быть наоборот. Исправьте в боте эти значения

На сколько я понял , что стоит по умолчанию и видно в настройках, можлно измененить самому, поставив нужные цифры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025