[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Общего я так понимаю - что входы осуществляются за уровнями 80 и 20

Я думаю это для тестов решаемо, просто выводим в боте настройки уровней для индюков

Я думаю это для тестов решаемо, просто выводим в боте настройки уровней для индюков

да и возможность отключить в индикаторах вход по цвету и отключения фильтров по другим индикаторам

PS ну на сегодня от торговал в 1,3% к начальным 100 при условии что пока писал большой текст пропустил два потенциальных входа (было бы больше 2%) неплохо )))

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Сергей С

Сергей С

да и возможность отключить в индикаторах вход по цвету и отключения фильтров по другим индикаторам

Сергей С Пожалуйста можно поконкретней )))

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

DSS1 -
включить фильтрацию по цвету - да/нет
фильтрация по цвету красный/синий - селл/бай - бай/селл
включить торговлю только при пересечении индикатором уровня - да/нет
уровень при пересечении которого разрешено открывать ордера на бай - (значения уровня)
уровень при пересечении которого разрешено открывать ордера на селл - (значения уровня)
метод пересечения уровня на бай - сверху/снизу
метод пересечения уровня на селл - сверху/снизу
DSS2 -
фильтрация по цвету красный цвет/синий - селл/бай - бай/селл
включить торговлю только если индикатор находится за уровнем - да/нет
уровень за которым находится индикатор для селл - (значения уровня)
уровень за которым находится индикатор для бай - (значения уровня)
где находится индикатор на бай - выше/ниже
где находится индикатор на селл - выше/ниже
WPR -
включить фильтр - да/нет
включить запрет открывать ордера - да/нет
запрет открывать ордера на бай если индикатор находится выше - (значения уровня)
запрет открывать ордера на селл если индикатор находится ниже - (значения уровня)

А по индикатору Vininl LRMA - отключение по моему есть.

Ну как то, так если коротенько - так можно перебирать разные комбинации, вплоть до разворота всей стратегии. Ну и соответственно все работает по закрытию свечи (можно конечно в быстрый индикатор ещё и количество свечей для контроля добавить, но это наглость ).

Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Сергей С

DSS1 -
фильтрация по цвету красный/синий - селл/бай - бай/селл

WPR -
включить фильтр - да/нет
включить запрет открывать ордера - да/нет

Сергей С
Чем отличаются первые и вторые строки в предложении по фильтрациях ?

В индикаторе DSS надо уйти от открывания при смене цвета - открывать по условию, а условия выбираются комбинацией фильтров.
Пример -
запрограммировали допустим так

Спойлер

DSS1 -
включить фильтрацию по цвету - нет
фильтрация по цвету красный/синий - селл/бай
включить торговлю только при пересечении индикатором уровня - да
уровень при пересечении которого разрешено открывать ордера на бай - 20
уровень при пересечении которого разрешено открывать ордера на селл - 80
метод пересечения уровня на бай - сверху
метод пересечения уровня на селл - снизу
DSS2 -
включить фильтрацию по цвету - нет
фильтрация по цвету красный цвет/синий - селл/бай
включить торговлю только если индикатор находится за уровнем - да
уровень за которым находится индикатор для селл - 80
уровень за которым находится индикатор для бай - 20
где находится индикатор на бай - ниже
где находится индикатор на селл - выше
WPR -
включить фильтр - да/нет
включить запрет открывать ордера - да
запрет открывать ордера на бай если индикатор находится выше - -20
запрет открывать ордера на селл если индикатор находится ниже - -80

А по индикатору Vininl LRMA - отключено

Получается, что когда закроется свеча используемого ТФ советник проверит условия для открытия ордера
1 быстрый индикатор DSS1 зашел за уровень 20
2 медленный индикатор DSS2 находится за уровнем 20,
можно открывать ордер на бай
3 проверяет разрешение на открытие ордера на бай по индикатору WPR
открываем ордер.
Прошу заметить, что в таком варианте без разнице какого цвета быстрый индикатор и медленный., так как условия для проверки цвета индикатора отключено.

Во втором случае с WPR, я так думал, что там ещё какой то фильтр есть, вот его я и думал отключить.

Да и вопрос, там случайно нет условия по закрытию ордера где участвует Vininl LRMA - надо его тоже отключать по условию.

То есть в DSS "фильтрация по цвету красный/синий" - тут тип операции по цветам задается при включенной фильтрации по цвету ?
Про WPR я так понимаю вопрос отпал.
Про Vininl LRMA - у нас есть тип закрытия переворотом по сигналу на открытие противоположного ордера,
соответственно в этом случае он участвует автоматом если включен как фильтр на открытие.
А так у нас закрытие ордеров - ТП или СЛ или Время, + частичные закрытия ордеров, где Vininl LRMA не участвует.

То есть в DSS "фильтрация по цвету красный/синий" - тут тип операции по цветам задается при включенной фильтрации по цвету ?

Да точно, тогда при отключенных всех других фильтрах - советник будет торговать как торгует сейчас.
то есть вот так
Спойлер

DSS1 -
включить фильтрацию по цвету - да
фильтрация по цвету красный/синий - селл/бай
включить торговлю только при пересечении индикатором уровня - нет
уровень при пересечении которого разрешено открывать ордера на бай - 20
уровень при пересечении которого разрешено открывать ордера на селл - 80
метод пересечения уровня на бай - сверху
метод пересечения уровня на селл - снизу
DSS2 -
включить фильтрацию по цвету - да
фильтрация по цвету красный цвет/синий - селл/бай
включить торговлю только если индикатор находится за уровнем - нет
уровень за которым находится индикатор для селл - 80
уровень за которым находится индикатор для бай - 20
WPR -
включить фильтр - да
включить запрет открывать ордера - нет
запрет открывать ордера на бай если индикатор находится выше - -20
запрет открывать ордера на селл если индикатор находится ниже - -80

А по индикатору Vininl LRMA - отключено

SergShyko Предлагаю обновить Пост, где описывается, что уже умеет советник и перенести его как-то в самое начало ветки. А то я уже путаюсь (сразу не помню, приходится текст программы копать), что у нас к чему, а еще один месяц интенсивной работы и тут без бутылки точно будет не разобраться :d

Изменено 26 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#285
AndreyGold
ТЗ перенёс в первый пост... посмотрите может что то добавить или исправить надо

Изменено 27 февраля, 2017 пользователем SergShyko

AndreyGold
ТЗ перенёс в первый пост... посмотрите может что то добавить или исправить надо

SergShyko
Момент про возможность частичного закрытия при БУ упущен, при установке в настройках советника
"% закрытия ордера при БУ"

Добавлено: 27-02-2017 14:09:49

Сергей С
При работе с уровнями индикаторов нас интересует именно пересечение уровня или нахождение в зоне уровня ?

Изменено 27 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

При работе с уровнями индикаторов нас интересует именно пересечение уровня или нахождение в зоне уровня ?

для быстрого DSS1 - пересечение уровня (на выбор с верху в низ или с низу в верх)
для медленного DSS2 - нахождение за уровнем (на выбор сверху или с низу)
для WPR - нахождение за уровнем (для запрета бай выше , для селл ниже заданного уровня)

То есть быстрый DSS для нас спусковой крючок, в случае нормального расположения других индюков.
И моменты когда быстрый DSS уже находится в зоне и какой-то другой индюк заходит в свою зону для открытия ордера, нас не интересуют, так как считаем, что уже "поезд уехал" ?

совершенно верно - быстрый DSS индикатор, является сигналом на открытие при совпадении всех прочих условий.

Потенциальные входы за сегодня - сам только успел взять 2

входы_27.02.17.jpg

Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Сергей С

Сергей С Как я понимаю WPR сейчас используется наоборот - есть уровень выше него покупаем, ниже продаем. А у Вас запрет на покупку если выше и продажу если ниже. Получается для него тоже надо делать выбор для покупок и продаж выше или ниже уровней должен быть индюк.

Если WPR выше уровня -20 очень неправильно рассматривать покупки, аналогично если уровень WPR ниже -80 продажи тоже не рассматривать - это для примера потом можно будет откорректировать настройки этих двух уровней.

А так да, нужно указывать два уровня отдельно для продаж и покупок - для более жестких правил. Ваши выводы правильны.

Можно сделать настройки как в других индикаторах

WPR -

Спойлер

включить фильтр запрета открывать ордера по WPR - - да/нет
уровень за которым находится индикатор для селл - (значения уровня)
уровень за которым находится индикатор для бай - (значения уровня)
где находится индикатор на бай - выше/ниже
где находится индикатор на селл - выше/ниже

тогда как индикатор используется сейчас настройки буду выглядеть так
Спойлер

включить фильтр запрета открывать ордера по WPR - - да
уровень за которым находится индикатор для селл - -50
уровень за которым находится индикатор для бай - -50

Автор#292

Потенциальные входы за сегодня - сам только успел взять 2

Сергей С
Не могли бы вы обьяснить входы на скрине... а то я что-то не улавливаю

Это не совсем по стратегии, но полностью используется предложенные Вами индикаторы, как альтернативный вход от зон перекупленности (перепроданности)

Посмотрите второй пункт способа торговли из этого сообщения /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-napisanie-sovetnika-po-mix/15516/?do=findComment&comment=344858

Сергей С, SergShyko

А если я сейчас в простом варианте реализую уровни индюков и сигналы на простое пересечение DSS1
и нахождение за уровнями DSS2, WPR, VininI LRMA color, с возможностью отключения любого индюка
и без учета "цветности DSS" и возможностей выбора переворотов сигналов ? Насколько этого будет достаточно ?
Иначе мы получаем очень большую матрицу вариантов входов, где некоторые варианты будут непонятны
(типа у DSS1 > 80 это бай а у DSS2 > 80 это селл и сюда еще варианты цветности индюков добавить и вариации WPR - получаем кашу (((( ).
На реализацию полной матрицы подобных входов убьется много времени и сил. (Правда в таком варианте
нельзя будет получить одни и теже результаты в новой версии советника и в старой).

Сейчас получается 9 опций у DSS1 + 9 опций у DSS2 + 6 опций WPR + 2 опции VininI LRMA color x_x
Представляю как потом, с каким-нибудь пользователем, обсуждать почему сова вошла тут и не вошла тут. :-o

А если я сейчас в простом варианте реализую уровни индюков и сигналы на простое пересечение DSS1
и нахождение за уровнями DSS2, WPR, VininI LRMA color, с возможностью отключения любого индюка
и без учета "цветности DSS" и возможностей выбора переворотов сигналов ? Насколько этого будет достаточно ?

Думаю цветность должна остаться, так как это как бы основа, да что будет хуже если он будет за уровнем к примеру 80 и при смене цвета вход?

Добавлено: 28-02-2017 08:28:55

Посмотрите даже тут на скрине ранние выложенном, что когда индикатор быстрый сменяет цвет, входы точнее чем просто за уровнем, думаю хотя бы быстрому нужна смена цвета.

входы_27.02.17.jpg

Изменено 28 февраля, 2017 пользователем magnatan

Можно узнать какие настройки в таком варианте будут?

Добавлено: 28-02-2017 09:18:08

Посмотрите даже тут на скрине ранние выложенном, что когда индикатор быстрый сменяет цвет, входы точнее чем просто за уровнем, думаю хотя бы быстрому нужна смена цвета.

Не всегда иногда ранний вход более оправдан и вход идет на свече противоположного направления, что быстрее приносит профит.

смена_сигнала_запаздывает.jpg

Можно узнать какие настройки в таком варианте будут?

В простом варианте -
1 вкл/откл каждого индюка
2 уровни у DSS1, DSS2, WPR
3 пересечение уровня DSS1 снизу вверх уровня на покупку + правильное положение показателей на других индюках DSS1, DSS2, WPR, VininI LRMA color ну и на продажу наоборот

как-то так ....

Давайте попробуем, а то руками все чудесатее и чудесатее получается, не пойму в чем подвох )))

результат.jpg

Давайте попробуем, а то руками все чудесатее и чудесатее получается, не пойму в чем подвох )))

Брокер не совсем кухонный ? А то были у меня случаи конкретного заманивания

да нет вроде F4U я уже лет 6 с ним, были конечно косяки, но все пока решаемо.
А вообще надо в тренде смотреть как будет идти, чувствую вот там надо будет что то предпринимать.

Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Сергей С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025