[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Давайте попробуем, а то руками все чудесатее и чудесатее получается, не пойму в чем подвох )))

Ну вот еще пример живой, где вход был бы лучше при смене цвета

Давайте, рассмотрим пока в предложенном ключе - если все правильно рассчитаем,то двух мест в спокойном рынке в день хватит чтобы получить прибыль в размере от 2 до 10% в день, у меня конечно было и больше 30% при просадке 16%, но пока речь до этого не дошла ))))

Давайте попробуем, а то руками все чудесатее и чудесатее получается, не пойму в чем подвох )))

magnatan Надо понимать, что в этом варианте будет сигналом для открытия позиции.
Сейчас у нас сигнал это смена направления(цвета) последнего индикатора из списка (DSS1,DSS2,Vinin)
Предлагается ввести в качестве сигнала Пересечение Уровня DSS1.
Если объединить эти два метода то надо ответить себе на вопрос
Если включены одновременно два метода на открытие то что является сигналом ?
Опять последний из списка, который стал больше (к смене цвета трех индюков еще и пересечение добавляется) или один из методов становится фильтром для другого или одновременно их вообще нельзя использовать ?

magnatan Надо понимать, что в этом варианте будет сигналом для открытия позиции.

Я думаю цвет нужен!! пока, только для БЫСТРОГО DSS,не брать за основу пересечение, а брать саму зону 20/80, допустим быстрый dss находится в зоне 80 ждем в этой зоне смены цвета на красный и входим.

На скринах причем почти на всех, явно видно что выгоднее позиции при смене цвета в зонах 20/80, а не при входе индюка в эти зоны.

Повторюсь, цветность можно пока прикрутить только к Быстрому и сделать опцию вкл/откл фильтр по цвету.

7878787878.jpg

Изменено 28 февраля, 2017 пользователем magnatan

На графиках не совсем понятно где вход при пересечении уровня 80. Ну короче мнения разделились.
Как у меня руки дойдут - буду думать как все это реализовать частями или вместе ....

На графиках не совсем понятно где вход при пересечении уровня 80. Ну короче мнения разделились.

Ну быстрый зашел в зону 80, там дождались смены цвета на красный это вход. что не понятного?
Эту опцию входы при смене цвета в зоне 80/20 вкл/выкл. все!!!

Если эта опция отключена "цвет", то вход по хотелке Сергея С.

Если Включена то в зоне 80/20 дожидаемся смены цвета и это сигнал на вход.

Ну быстрый зашел в зону 80, там дождались смены цвета на красный это вход. что не понятного?
Эту опцию входы при смене цвета в зоне 80/20 вкл/выкл. все!!!

Если эта опция отключена "цвет", то вход по хотелке Сергея С.

Если Включена то в зоне 80/20 дожидаемся смены цвета и это сигнал на вход.

Я про другое писал:
"На скринах причем почти на всех, явно видно что выгоднее позиции при смене цвета в зонах 20/80, а не при входе индюка в эти зоны." Там не видно выгодность входов при пересечении 80ки на DSS1.

Там не видно выгодность входов при пересечении 80ки на DSS1

Если мы сделаем опцию "Смена Цвета" вкл/выкл, мы сможем прогнать и проанализировать как будет лучше, согласны?

Добавлено: 28-02-2017 19:37:48

Все видно хорошо, полистайте историю

555555.jpg

Если Вы выкладываете скрины, где хотите пояснить, почему надо входить так, просьба выкладывать даты мест входа и настройки индикаторов, что бы каждый мог сравнить у себя на графике.

Если Вы выкладываете скрины, где хотите пояснить, почему надо входить так, просьба выкладывать даты мест входа и настройки индикаторов, что бы каждый мог сравнить у себя на графике.

Я же писал, посмотрите историю, у меня за основу к примеру взят GBPUSD полистайте и посмотрите. Там прекрасно видно, возьмите последнюю неделю или две или месяц или год или пять. Все одно и тоже

Посмотрел, если и отстает вход то пункта на 2 хуже, за то если раньше осуществляется то пункта 4 выигрывает и там где у вас только только к БУ приближается, я уже в профите могу закрываться.

первый_попавшийся.jpg

Изменено 1 марта, 2017 пользователем Сергей С

Автор#312

Посмотрел, если и отстает вход то пункта на 2 хуже, за то если раньше осуществляется то пункта 4 выигрывает и там где у вас только только к БУ приближается, я уже в профите могу закрываться.

Зря вы спорите, советник вас рассудит..
Не думаю, что 2 даже 4 пункта можно определить "на глаз"... если сказать точнее советник не вошел бы на вами начерченных линиях... или раньше или позже ...или в начале свечи или по закрытию. Множесво всяких вариаций и в каждом отдельном случае они разные в наших мозгах... а у советника они всегда одни и теже, те которые заданы

Изменено 1 марта, 2017 пользователем SergShyko

Да с пор та ни о чем, не предметный. Человек видет только уровень 20 и 80 а смотреть шире не может, ведь уровень можно поставить и 15 - 85, не говоря о настройке самого индикатора. И вот уже входы стали чуть позже и более точнее.
И это я сейчас стараюсь торговать только одним ордером, для чистоты эксперимента.

28.02.2017.jpg

AndreyGold, стройте таблицу решений: по столбцам индюки - в строках варианты значений...
Как оформить придумать можно...
Не блок-схема, но писать код с таблицы можно.

Иначе они вам хором просто вынесут мозги.

а смотреть шире не может

:):):):):) Мой ты широко смотрящий, ну тогда вещай!!! пппфффф :):):):):) Мы слушаем тебя Ооо великий гуру АвтоТрейдинга :-b :-b :-b :-b

Изменено 1 марта, 2017 пользователем magnatan

Автор#316

И это я сейчас стараюсь торговать только одним ордером, для чистоты эксперимента.

Сергей С
А как с учетом временым... ну к примеру круглые сутки или с 8 до 20 .. или сегодня с 9 до 18 ?

А как с учетом временым... ну к примеру круглые сутки или с 8 до 20 .. или сегодня с 9 до 18 ?

Тут пока немного сложнее - проснулся часов в 10 , попил чаю и за компьютер, смотрю как там все хорошо, соответственно за час до новостей ни ни, после уже по обстановки.
Ну нельзя скальпера в самотек пускать, а заканчиваю часов в 20 есть сделки которые пропускаю, о чем жалею, но сидеть за компьютером все время глаза болят )))
Вот и получается, что с 10-00 до 20-00. с перерывами.

Добавлено: 28-02-2017 22:31:40

:):):):):) Мой ты широко смотрящий, ну тогда вещай!!! пппфффф :):):):):) Мы слушаем тебя Ооо великий гуру АвтоТрейдинга :-b :-b :-b :-b

Если у Вас есть дальнейшие идеи по развитию данного советника не буду больше мешать, я с удовольствие отхожу в сторону - посмотрю как это у Вас это получится. 8->

Изменено 1 марта, 2017 пользователем Сергей С

Автор#318

Ре-бя-та... давайте жить дружно. Цель у нас одна.. что бы работал советник в прибыль. Не имеет никакого значения чья идея даст положительный результат.. Главное это РЕЗУЛЬТАТ

AndreyGold, стройте таблицу решений: по столбцам индюки - в строках варианты значений...
Как оформить придумать можно...
Не блок-схема, но писать код с таблицы можно.

Иначе они вам хором просто вынесут мозги.

Я как раз такую таблицу третий день уже рисую - просто времени за раз на этого советника мало урвать получается, и частями решить вопрос не выходит. А так как эта таблица громоздкая до фига уходит времени на каждый раз въехать в вопрос фактически заново .... Вот и подумал над выкладыванием простого варианта на тестирование
Ушел строить таблицу :-ss

А такая штука не подойдет?

001.jpg
002.jpg

Сергей С Спасибо за блок схемы =d>. Надо будет на свежую голову посмотреть 8-}
Я тут как раз свой продукт вроде добил - в тестере что-то покупает, продает. Но протестить
все опции сил у меня уже не хватает. Так что тестим внимательно.

Что я сделал - я не стал полностью реализовывать слияние "фильтро-уровневого метода пересечения от Сергей С" с последней версией v1.51 советника.
А сделал следующее - в старый метод торговли (где учитываются рост-падение (изменение цветов индюков))добавлены уровни DSS1,DSS2 и изменен подход к WPR (там теперь тоже два уровня). Все эти фильтры-уровни отключаются и имеют возможность задать метод их использования раздельно для Buy и для Sell. Under - под уровнем, Above - над уровнем.
А также реализовал новый метод торговли - пересечение заданного уровня быстрым DSS (с выбором типа пересечения Above_Under - Сверху/Вниз и Under_Above Снизу/Вверх) для Buy и Sell раздельно.
Плюс теже фильтры (DSS2,WPR, VininI LRMA color).

То есть первый вариант мы имеем возможность открывать сделки по изменению всех индюков в нужную сторону с учетом новых фильтров. И второй вариант имеем возможность открывать сделки по пересечению быстрого DSS нужного уровня с учетом новых фильтров. А так эти два варианта никак не пересекаются.
Как я понял из переписки вроде как это удовлетворит текущие пожелания.
Все изменения вынесены в отдельный блок настроек советника "Фильтрация входов"
Ключевой параметр - торговля по пересечению DSS1 уровня (это первый параметр в блоке "Фильтрация входов"). Если там True это второй вариант торговли при False это первый вариант торговли.

//v2.00
// Реализованы новые фильтры-уровни c возможностью отключения каждого
// - DSS1 в варианте сигнала на пересечение работает как источник сигнала для открытия ордера
// в варианте сигнала на рост/падение индикаторов работает как фильтр
// реализованы отдельные уровни для Buy и для Sell
// - DSS2 реализованы отдельные уровни для Buy и для Sell
// Изменен фильтр WPR
// - реализовано два разных уровня для Buy и для Sell
// - введена возможность отключения фильтра
// У всех фильтров DSS1,DSS2,WPR реализована возможность выбора типа фильтра
// для Buy и Sell по раздельности (выше/ниже индикатор уровня)
// Релизован новый тип входа - пересечение уровня DSS1
// при его включении все росты/падения (изменения цветов) индикаторов не учитываются
// реализована возможность выбора типа пересечения (сверху/вниз и снизу/вверх)

Mix_v2.0.ex418 скач.

AndreyGold - во без пол литра и не разобраться, а если серьезно подскажи как настроить что бы, селл было при пересечении DSS1 уровня 80 с низу вверх, и при этом DSS2 был в зоне 80 и выше и советник не закрывал ордер ни при каких условиях кроме СЛ.

PS сегодня пол дня не торговал, вернулся подключил вторую пару + один раз использовал динамическую сетку в зависимости от сигнала, три входа + 2% к начальному депозиту 100.

PS2 - интересная заметка чем больше пар тем точнее можно выбирать входы )))))

01.03.17.jpg

Изменено 2 марта, 2017 пользователем Сергей С

AndreyGold - во без пол литра и не разобраться, а если серьезно подскажи как настроить что бы, селл было при пересечении DSS1 уровня 80 с низу вверх, и при этом DSS2 был в зоне 80 и выше и советник не закрывал ордер ни при каких условиях кроме СЛ.

PS сегодня пол дня не торговал, вернулся подключил вторую пару + один раз использовал динамическую сетку в зависимости от сигнала, три входа + 2% к начальному депозиту 100.

ну устанавливаем
1 Cтоп-Лосс = сколько надо
2 Тейк Профит = 0
3 Сейф = 0
4 БУ = 0
5 Час начала торгов и Час окончания делаем равными
--- далее идем в Блок "Фильтрация Входов" --
6 торговля по пересечению DSS1 уровня = true
7 тип пересечения DSS1 для Sell =Under_Above
8 DSS1 Уровень для Sell = 80
9 Фильтр Vinil ..... = false
10 Вкл в Фильтр DSS2 уровни = true
11 DSS2 Уровень для нахождения Sell = 80
12 где DSS2 для Sell по отношению к уровню
= Above
13 Вкл/Выкл WPR = false

Думаю, что так должно сработать )))
AndreyGold - понимаю, что очень много желалок ))) но черт возьми не работает это в коде, на скрине видно .
Может просто по блокам будем делать - получится скальпер - а я научу как им торговать - ну если есть желание :)

не_совпадение.jpg

AndreyGold - понимаю, что очень много желалок ))) но черт возьми не работает это в коде, на скрине видно .
Может просто по блокам будем делать - получится скальпер - а я научу как им торговать - ну если есть желание :)

Я не совсем понял, что именно не работает.
Я за все телодвижения, которые подвинут нас к "граалю" :d
Тут момент один - я не автор - автор SergShyko, давайте тогда Вы с ним блоки, которые надо "утрясайте", а я буду
уже код буду думать, как реализовывать. Так нормально будет ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025