[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор#251
Старик
Что сейчас не понятно в боте?
Что бы работал "БУ" есть всего два варианта ... если не понятны описания в опции, то правильный вариант можно найти методом проб. Когда делали эту опцию, решили сделать как проще для програмирования...

С частичным закрытием тоже самое... раздельлно или вместе с БУ? Нужно сделать как проще для программирования ... чего потеть над тем, что возможно не будет работать...

AndreyGold, топикстартер не программист - ни разу.
Трейдер говорит что надо - программист решает и делает как нужно.

Если топикстартеру надо перевести в БУ остаток ордера после частичного закрытия - пусть задаст это раздельно.
Завтра кому-то понадобится раздельно - а будет сделано слитно.
Зачем закладывать в бота совершенно очевидные проблемы?!

Старик Вообще в вопросах программирования есть четыре стороны.
1 Пользователь у которого есть вопросы к автоматизации
2 Постановщик задач, который на уровне пользователя детально вникает в то, что надо пользователю
и переводит на схемы-"алгоритмы"
3 Программист, который схемы алгоритмы перекладывает на программный код
4 Общественность, которая потом пользуется конечным готовым продуктом (или полуфабрикатом для тестирования настроек советника), с уже более-менее толковыми объяснениями

У нас хромает вопрос №2 я не понимаю всей картины и не совсем представляю, что в оконцовке надо.
А SergShyko "топикстартер не программист - ни разу". Отсюда и непонятные на данном этапе термины (или реализация общепринятых терминов) для общественности. А переспаривать автора, через кучу постов, времени и сил реализуя то что надо общественности я не всегда готов.
Если на выходе нарисуется годный продукт, который будет зарабатывать "то
или часть настроек будет убрано или потом будем переводить на понятный язык с рекомендацией по параметрам настроек".
В данный момент я могу конечно реализовать частичное закрытие ордера отдельно от БУ. НО
это надо заложить отдельный параметр - уровень, при котором будет закрываться оговоренная в настройках совы часть ордера. И сразу возникают вопросы - есть уже два уровня - уровень Сейф, уровень БУ и мы сейчас пропишем уровень частичного закрытия. И кто мне ответит на вопросы, какие действия должна делать сова если уровень частичного закрытия будет больше/меньше двух других уровней -
автор не скажет .... А садится и так прописывать алгоритм по каждой переменной, реализовывать в программе, а потом пытаться убеждать всех, что так надо было реализовать, потому что будет понятнее
потом разношертсной общественности - я честно не готов.

P.S. Это был плач Ярославны, просьба не принимать близко к сердцу :d

Добавлено: 22-02-2017 12:57:05

//v1.51
// Добавлено частичное закрытие в опцию "Безубытка":
// при достижении ценой уровня срабатывания опции "Безубыток"
// закрывается % ордера, указанный в настройках советника,
// в параметре "% закрытия ордера при БУ"

Mix_v1.51.ex417 скач.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Опишу немного свой эксперимент может поможет.
Ещё в начале, в теме стратегии автора общались по поводу входов, потом забросил стратегию (были другие приоритеты).
А месяц назад пролистывая сохраненные шаблоны наткнулся, на шаблон с этой стратегии и взглянув на неё свежим взглядом, попробовал провести эксперимент.
Рассудив, что основные производные индикатора - это стохастик, попробовал открывать ордера только от зон перекупленности или перепроданности.
Когда медленный индикатор заходит в зону 20 или 80 и быстрый индикатор приходит туда же - открывается ордер для зоны 20 в бай, для зоны 80 соответственно селл.
сразу скажу со стопами не заморачивался, основная идея была попробовать использовать мартин.
Результат меня конечно удивил - подключал и мартин с простой сеткой и мартин по квантуму, ну вообщем глумился как мог.
За три недели которые я посвятил данному эксперименту - мне удалось поднять депозит на 100 с лишним процентов.
Средний ТП у меня составлял для первого колена 5 пунктов, для следующих БУ + 0,1 % к депозиту торговля была на графике М1.
Торговля велась с 10-00 до 20-00 по МСК пара евро доллар.
Депозит у меня был 100 и первый лот 0,01
Вроде ни чего не забыл, надеюсь чем то поможет.

PS да настройки для индикатора были - быстрый 12,21, медленный 90,150

Автор#254

просьба не принимать близко к сердцу

Главное что бы вы не принимали близко к сердцу замечания-нападки, Вы мотор этого проекта...
Вы уж извините меня если не квалифицированно объясняю, но поверте мне - я стараюсь... но не все в этой жизни программисты.
И на данный момент советник (еще не тестировал последнюю версию) работает превосходно, так как и задумывалось....
Да, пока нет всеми ожидаемого быстрого положительного результата, но мы же работаем над этим и всё у нас получится \M/
SergShyko Старика тоже можно понять - он пытается поставить этот пока еще будущий продукт на рельсы общего понимания всем форумом... И с этой точки зрения у нас БУ это не БУ, частичное закрытие это не частичное закрытие, и получается мы автоматом отрезаем от помощи нам аудиторию форума.

P.S. Главное чтобы, у рулевого этого проекта (Это я про Вас) хватило сил рулить авто с таким мотором :d

Старик
Что сейчас не понятно в боте?
Что бы работал "БУ" есть всего два варианта ... если не понятны описания в опции, то правильный вариант можно найти методом проб. Когда делали эту опцию, решили сделать как проще для програмирования...

С частичным закрытием тоже самое... раздельлно или вместе с БУ? Нужно сделать как проще для программирования ... чего потеть над тем, что возможно не будет работать...

Коллега, т.н. сейф это частный случай частичного закрытия - названный так для лучшего понимания не программирующими трейдерами.
Простейший частный случай частичного закрытия фиксированного % ордера - и перевода остатка в БУ+1. Правильно же?
Но реально это 2 опции: частичное закрытие ордера и перевод остатка в БУ - причем в самом не гибком, фиксированном варианте.

Сэйф не предполагает еще дополнительно расширенное/гибкое закрытие указываемого % ордера и нормальное БУ+х пипсов на уровне ордер+у пипсов.
Я не настаиваю, но рекомендую сделать нормальное закрытие части (задаваемого %) ордера и отдельное полноценное БУ - а сейф вы элементарно получите настройками этих 2-х полноценных опций.

Парни, я не пытаюсь помешать вам попробовать сделать что-то путнее, понимаете?! :)
я лишь рекомендую обычно проверенные во множестве ботов варианты реализации стандартных опций сопровождения ордеров, известные уже много лет.
Причем лишь рекомендую - не настаиваю.
Если вам мои рекомендации против шерсти - можете пропустить мимо ушей, потом стандартизуем. :)
Просто всегда лучше сразу делать нормально.
Понимаете?!

P.S. я ведь не случайно вам на бота Mix Scalper предлагал внимательно посмотреть...
Там очень многое сделано по уму и найдутся целые блоки кода со стандартными опциями сопровождения ордеров, которые, как минимум, можно взять за основу.
Там даже просто перечень опций бота заслуживает тщательного изучения.
Вы уже втягиваетесь в разработку, растет понимание как может работать бот - используйте качественный опыт разработки близкого бота с форума, там есть что взять и чему поучиться.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Старик

Автор#257

По последней версии советника:
У меня все работает как и задумывалось, у двух брокеров... спасибо AndreyGold
http://prntscr.com/ec6xga http://prntscr.com/ec6xqu http://prntscr.com/ec6y11 http://prntscr.com/ec6yeu http://prntscr.com/ec6yr4
Выкладываю настройки советника, если кто-то еще не понял логику.
Если у кого есть вопросы или предложения давайте обсудим их в Чате (удалено)

Скайпов не надо. :)
Начали на форуме - тут и продолжаем.
Будет конструктив - люди заинтересуются и подтянутся.

Screenshot_1.png

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Старик

SergShyko Не понятен комментарий на скрине про лот

Не понятен комментарий на скрине про лот

Лот минимальный должен быть 0.02, потому как откроет 0.04(поэтому ММ должен просчитываться на минимальный лот 0.04 ) половину продаст на сейфе, осталось 0.02 и половину продаст на БУ, останется 0.01

КСТАТИ)) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! \M/ \M/ \M/

Добавлено: 23-02-2017 10:23:18

//v1.51

На демо, буквально только что, проверил все работает норм, сейф, бу, половинное закрытие ордера. Нареканий нет )))

Добавлено: 23-02-2017 10:30:07

Может БУ делать по выше?

555273c7b6.jpg

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем magnatan

Автор#260

SergShyko Не понятен комментарий на скрине про лот

Там хотел написать(спешил):" Лот должен быть парным"
Смысл коментария был в том , что если кто не внимателен и оставит Лот 0,01 то при включеной Опции Сейф советник зайдет Лотом 0,02; половину закроет при Сейфе .... и какаю половину закроем при достижении БУ если в работе отсается ордер с Лотом 0,01

Спасибо за помошь magnatan, сразу не увидел ,что ты уже ответил

AndreyGold
Мысли вслух: Может быть вместо % , в графе "% при достижении БУ" ставить лотность которую необходимо закрыть... Может так будет понятней и не будет необходимости высчитывать процентное сожержание Лота при закрытии

Добавлено: 23-02-2017 12:33:33

Опишу немного свой эксперимент может поможет.
Ещё в начале, в теме стратегии автора общались по поводу входов, потом забросил стратегию (были другие приоритеты).
А месяц назад пролистывая сохраненные шаблоны наткнулся, на шаблон с этой стратегии и взглянув на неё свежим взглядом, попробовал провести эксперимент.
Рассудив, что основные производные индикатора - это стохастик, попробовал открывать ордера только от зон перекупленности или перепроданности.
Когда медленный индикатор заходит в зону 20 или 80 и быстрый индикатор приходит туда же - открывается ордер для зоны 20 в бай, для зоны 80 соответственно селл.
сразу скажу со стопами не заморачивался, основная идея была попробовать использовать мартин.
Результат меня конечно удивил - подключал и мартин с простой сеткой и мартин по квантуму, ну вообщем глумился как мог.
За три недели которые я посвятил данному эксперименту - мне удалось поднять депозит на 100 с лишним процентов.
Средний ТП у меня составлял для первого колена 5 пунктов, для следующих БУ + 0,1 % к депозиту торговля была на графике М1.
Торговля велась с 10-00 до 20-00 по МСК пара евро доллар.
Депозит у меня был 100 и первый лот 0,01
Вроде ни чего не забыл, надеюсь чем то поможет.

PS да настройки для индикатора были - быстрый 12,21, медленный 90,150

Сергей С
Может быть поделитесь своими эксперимертами, и раскажете поподробнее... а то нам тут как раз свежего взгляда и не хватает

Добавлено: 23-02-2017 12:36:49

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Присоеденяюсь к поздравлениям <:-p>
Добавлено: 23-02-2017 13:02:40

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Может быть поделитесь своими эксперимертами, и раскажете поподробнее... а то нам тут как раз свежего взгляда и не хватает

Так вроде все рассказал. Сформулируйте вопросы постараюсь ответить
Автор#262

Так вроде все рассказал. Сформулируйте вопросы постараюсь ответить

Да даже не знаю что спрашивить т.к. ни Мартином, ни Сетками, ни по Квантуму ....никогда не торговал

Ну может быть что-то в советнике вы бы сделали подругому , по своему... что то убрать , что то добавить. Свежий взгляд :-b

Ну если в советнике - то я бы добавил уровни индикаторам при которых производить вход, для быстрого и медленного DSS отдельно.
И опять же все таки ТФ - М1 больше позиционируется как скальперский для получения малых пунктов (не путать с профитами).
По этому урезать и без того малую прибыль при большом СЛ я бы не стал (это по поводу деления ордера аж три раза)
Опять же что вы хотите получить - много ордеров в день или два три ордера - тут то же надо разобраться (сейчас даже не особо напрягаясь торгуя от уровней индикатора (иногда зеваю перед открытием) у меня получается до 4-5 сделок, по пять пунктов, что дает чуть больше 1% в день.)

Исходя из все этого - прежде чем делать, разные функции, надо постарайтесь разобраться с входом в сделку, добиться хотя бы 50% прибыльных сделок при равном ТП и СЛ - это конечно идеал, но отклонения от этих позиций может быть незначительным - и вот после этого надо будет думать как вытягивать его в положительную сторону :-?

На сегодня закончил #:-s

небольшой_результат.jpg

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Сергей С

AndreyGold
Мысли вслух: Может быть вместо % , в графе "% при достижении БУ" ставить лотность которую необходимо закрыть... Может так будет понятней и не будет необходимости высчитывать процентное сожержание Лота при закрытии

SergShyko Если честно я думаю, что мы будем делать опцию манименеджемента - рассчет лота от баланса счета, поэтому предлагаю так оставить, как есть.
Ну, а какие параметры куда ставить это уже предлагаю делать как рекомендации к сове (по аналогии с параметрами индюков)

Если честно я думаю, что мы будем делать опцию манименеджемента - рассчет лота от баланса счета

ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!!!!!!!!! :)

Если честно я думаю, что мы будем делать опцию манименеджемента - рассчет лота от баланса счета

ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!!!!!!!!! :)

Только теперь не знаю - там тогда сова периодически не будет закрывать половину лота при БУ, момент, который SergShyko считает очень важным. Хотя это будет доп.опция - хочешь включай, не хочешь не включай. А вообще это уже некий сервис к инструменту, который должен зарабатывать без этой опции, так что вопрос не к спеху.
Автор#267
AndreyGold Как настроение и какие ощущения о профитности бота?
У меня за вчера больше 200 пп плюс , а по деньгам минус. Совенник теряет во флете при двойном лоте...
На мой взгляд есть два варианта: Борьба с Флетом или Увеличение зароботка при Тренде.
Не знаю как вы, но я все больше склоняюсь к доливкам...
Помню, что вы не хотите вводить много ордеров, но мне тоже хотелось сделать простенький бот рубящий бабло.... но как выяснилось не так это просто (сбываются пророчества Старика)...
Но мы должны идти вперед, поэтому предлогаю "Доливки".
Ваше мнение?

У меня за вчера больше 200 пп плюс , а по деньгам минус.

Все правильно, подсчет идет от закрытых ордеров, соответственно когда вы делите ордер на несколько частей у вас будет увеличиваться количество закрытых пунктов.
А вообще надо вводить зоны запрета торговли по направлению - ну не в жизни, не поставил бы я ордера в этих местах как на скрине.

зоны_запрета.jpg

Но мы должны идти вперед, поэтому предлогаю "Доливки".
Ваше мнение?

SergShyko Пока я не вижу нормальной прибыльности. Правда это абсолютно без оптимизации.
По поводу доливок - я не знаю по какому алгоритму Вы хотите доливки, но у нас реализовано несколько частичных закрытий плюс несколько изменений уровня SL. Мои опасения: в результате мы получим кашу, которую я пока не знаю как буду программно реализовывать, и как визуально будем на графике разбираться
какой ордер в какой стадии тоже тяжелый нюанс будет.
Может пока пойти по пути, который подсказывает Сергей С ? Вроде у него какие-то положительные результаты есть ....
Про то, что "(сбываются пророчества Старика)" ничего страшного - в дороге никто кормить не обещал :d
Автор#270

ничего страшного - в дороге никто кормить не обещал

Мне нравится Ваш оптимизм... тогда вперёд и только вперёд

Добавлено: 24-02-2017 12:13:27

Может пока пойти по пути, который подсказывает Сергей С ? Вроде у него какие-то положительные результаты есть ....

Не возрожаю, но честно сказать так и не понял как Сергей С торгует... может быть он может набрасать ТЗ

Добавлено: 24-02-2017 12:25:09

ну не в жизни, не поставил бы я ордера в этих местах как на скрине.

Сергей С
Думаю что на М5 необходимы другие параметры индикаторов, или более быстрые или наоборот
Согласен с вами в первом случае, но при стремительного движения цены индикаторы запаздывают.
Второй случай: советник вошел только потому, что был закрыт предыдущий ордер в Селл , параметры Сейфа и БУ на м5 наверное необходимы другие

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Просто делюсь ситуацией, прикольной :d :d :d >:d78787.jpg

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем magnatan

SergShyko - вот не сколько не умоляю ваш опыт в стратегии. >:dНо все же - мой опыт в работе с советниками подсказывает мне, что не так все просто относительно программирования.
Где человек видит график и у него возникают определенного рода ассоциации входить или нет (идет мысленный расчет, и опыт заложенный в памяти на подсознательном уровне), там советник холодно действует по инструкции и не руководствуется ни какой логикой, кроме алгоритма заложенного в него.
Очень много стратегий которыми руками люди торговали в хорошую прибыль не могут быть из за этого запрограммированы.
Сейчас на форуме и вообще на просторах интернета можно найти кучу советников, которые могут сопровождать открытые сделки как только душе угодно (и сетками и частичными закрытиями).
По этому в принципе в советнике достаточно запрограммировать точку входа, а остальное доверить другим по крайней мере на первых этапах.

Может попробовать пока отложить усовершенствования советника и попробовать сделать точнее входы

Начать с самого простого - с ядра системы.

Сейчас вижу три варианта

1 Сигнал смены цвета медленного индикатора DSS + смена цвета быстрого индикатора DSS - при однотипных цветах вход
2 Заход медленного индикатора DSS за уровень перекупленности ( перепроданности) + заход быстрого индикатора за уровень перекупленности ( перепроданности) - при однотипных уровнях вход
3 Это совпадение всех выше перечисленных условий или возможность их комбинации.

Указал на скрине как это выглядит, я пока торгую по 2 варианту.(если посмотреть на графике то по второму варианту, где отмечен третий вход был бы лучше)

А вот после этого уже приступать к остальному.

Вот по этому я и не хотел лезть в советник - так как в таком варианте придется откатить всю разработку.

PS прошу отметить что все три входа принесли прибыль по 5 пунктов при СЛ 10 и в принципе торговлю этого дня можно закончить . 8->

Вопрос на ассоциативное понимание - что общего было в этих входах?

magnatan - а теперь посмотри вот так второй скрин

входы.jpg
78787.jpg

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Сергей С

magnatan - а теперь посмотри вот так второй скрин

Посмотрел, но что ты мне сказать хотел не понял, имеешь ввиду сменить настройки Индюков? или?

Сергей С
Общего я так понимаю - что входы осуществляются за уровнями 80 и 20, при переломе быстрого DSS и в качестве фильтра еще используется еще рост/падение медленного DSS (если я правильно понял индюки)

Посмотрел, но что ты мне сказать хотел не понял, имеешь ввиду сменить настройки Индюков? или?

Сказать хотел, что входы от уровней были бы лучше в связи с прошлыми моими сообщениями

Добавлено: 24-02-2017 15:17:21

Сергей С
Общего я так понимаю - что входы осуществляются за уровнями 80 и 20, при переломе быстрого DSS и в качестве фильтра еще используется еще рост/падение медленного DSS (если я правильно понял индюки)

Общего, да действительно, что все входы идут очень близко или за уровнями. по этому если просто взять индикатор медленный и быстрый и отфильтровать их по уровням качество входов должно повысится (смену цвета при этом можно не учитывать)

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Сергей С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025