[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Задаем в настройках сколько последних фракталов анализируем и экстремумы из них считаем фильтрами

Автор#202

Задаем в настройках сколько последних фракталов анализируем и экстремумы из них считаем фильтрами

В том что в терминале.. нет настроек

Добавлено: 14-02-2017 09:46:36

Хочу предложить вам на расмотрение индикатор WPR ... так же есть в терминале с параметрами 277. Вообщем идея такая же как и с DSS 13.8... показатель индикатора выше 50% линии только покупки, ниже только продажи. http://prntscr.com/e8jj5i
Ваше мнение?

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем SergShyko

В том что в терминале.. нет настроек

Не - не. У Вас была идея с индикатором Zigzag - продаем если цена ниже последнего минимума, покупаем если цена выше последнего максимума. А я предлагаю - заменяем Zigzag на фракталы, при этом у нас в настройках Совы будет(сделаем) параметр сколько последних нижних(верхних) фракталов берется, для определения экстремума. Например стоит 3 - тогда берем три последних фрактала вверх и три последних фрактала вниз. Из них выбираем Максимум и Минимум как фильтры для открытия ордеров по аналогии с предложенным фильтром по индикатору Zigzag.
Автор#204

Из них выбираем Максимум и Минимум как фильтры для открытия ордеров по аналогии с предложенным фильтром по индикатору Zigzag.

Так я ж не против.. если будет работать и воплотить в сове это реально...
Только говорю о том , что я не вижу идею с фракталами... но это не значить, что я против

Хочу предложить вам на расмотрение индикатор WPR ... так же есть в терминале с параметрами 277. Вообщем идея такая же как и с DSS 13.8... показатель индикатора выше 50% линии только покупки, ниже только продажи. http://prntscr.com/e8jj5i
Ваше мнение?

Только что увидел эту дописку - ну давайте попробуем.
Вопрос это будет замена какого то уже имеющегося фильтра / индюка или это дополнительно ко всему текущему набору ?
Автор#206

Ваше мнение?

Вопрос это будет замена какого то уже имеющегося фильтра / индюка или это дополнительно ко всему текущему набору ?

Не замена , дополнение...
Вы посмотрели, как вы считаете?
Конечно пока не будет в сове трудно судить, но так... на глаз, стоит попробовать?

Конечно пока не будет в сове трудно судить, но так... на глаз, стоит попробовать?

Если не сложно? мое мнение стоит попробовать

Ваше мнение?

Не замена , дополнение...
Вы посмотрели, как вы считаете?

Речь же идет про Williams Percent Range ? У него уровни отрицательные - меньше (-) 50 только продажу смотрим, больше только покупки ?
Если я правильно понял, то визуально - он с параметром 277 всякие ложные "мелкие развороты" поубивает напрочь, вопрос насколько позже он будет подавать сигнал в направлении истинного движения.
В сове реализуем - там посмотрим :d
Автор#209

В сове реализуем - там посмотрим

Да я видел , что немного запаздывает сигнал на вход/преворот... и визуально не всегда понятно. Но уберет ложные сигналы.. надеюсь

В сове реализуем - там посмотрим

Да я видел , что немного запаздывает сигнал на вход/преворот... и визуально не всегда понятно. Но уберет ложные сигналы.. надеюсь

1. Еще один вопросик - у меня все индюки ( VininI LMRA color, оба DSS "DSS Bressert + ahtf"), а теперь и WPR
оценивают сигнал, только по своим значениям с последней закрытой свечи это же правильно ?
То есть если ордер закрылся они сразу начинают смотреть открытие, но только по своим значениям на предыдущей свече.
2. Важный нюанс - мы индикатор WPR рассматриваем только как фильтр или как спусковой крючок тоже ?
Я сделал пока как фильтр - результат вроде дало (ну это на одной паре на одной неделе - слишком большая погрешность) количество сделок с 74ех упало до 29. Очень частая ситуация - WPR проходит
уровень -50, а другие индикаторы давно уже давали сигналы об ордере - эти ситуации пропускаются.
И только если все три сигнала (VininI LMRA color и оба DSS дали добро), а WPR при этом в нужном положении, только тогда открывается ордер

Добавлено: 14-02-2017 20:34:19

Выкладываю пока реализацию, какая есть
//v1.40
// В качестве фильтра входа добавлен индикатор WPR
// период WPR вынесен во внешние настройки
// уровень WPRменьше -50 смотрим только продажи, больше только покупки
//

Mix_v1.40.ex49 скач.

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#211

То есть если ордер закрылся они сразу начинают смотреть открытие, но только по своим значениям на предыдущей свече.

Думаю что правильно.

Добавлено: 14-02-2017 22:41:49

Я сделал пока как фильтр - результат вроде дало

Главное не как рассматривать индикатор , а какой дает результат... Что меньше сделок.... так может нет какраз тех что нам и не нужны...

Добавлено: 14-02-2017 22:45:08

другие индикаторы давно уже давали сигналы об ордере - эти ситуации пропускаются

Конечно что-то теряем при входе особенно когда пошла цена в нашу сторону, но пропускаем входы когда цена не пошла

Нагородил я тут... а хотел всего лишь сказать, что главное конечный результат и после прогона на тестере USDJPY за январь 2017 получилось это http://prntscr.com/e8tv4w

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем SergShyko

главное конечный результат и после прогона на тестере USDJPY за январь 2017 получилось это

SergShyko Согласен, хоть и котировки кривые (25%), но что-то положительное наблюдается и это абсолютно без оптимизации l-) И наверняка еще и всякие новости цепляет, при которых лучше на заборе бы посидеть.

хоть и котировки кривые (25%), но что-то положительное наблюдается и это абсолютно без оптимизации

Поставил оптить на EUR/USD параметры индюков VininI LMRA color, DSS Bressert + ahtf, WPR

хоть и котировки кривые (25%), но что-то положительное наблюдается и это абсолютно без оптимизации

Поставил оптить на EUR/USD параметры индюков VininI LMRA color, DSS Bressert + ahtf, WPR

На мой взгляд тут важнее прооптить SL,TP и уровень опции Сейф при стандартных параметрах индюков.
При чем оптимизацию надо как-то сделать минуя новостные периоды, так как в новости сова нормально работать не должна ну и потом в новости и не работать.
Автор#215

На мой взгляд тут важнее прооптить SL,TP и уровень опции Сейф при стандартных параметрах индюков.

Когда тестировал сов. включал визуализацию и наблюдал.
Если рассматривать, что сделки прибыльные к отрицательным 50/50 (сделки выбитые по Сейфу не считаем), то профит после взятия Сейфа по второй половине ордера должет составлять как минимум +20пп... и в этом случае сов будет работать в НОЛЬ
А как происходит: сов берет Сейф и все идет в нашу сторону и уже + 40 пп ... но цена возвращается.... и в лучшем случае вторая половина закрываетя на уровне Сейфа, что в общем +20 пп по зделке.... Но когда выбивает СЛ это сразу минус 30 пп
Нужно фиксировать прибыль.
Это можено делать с ТП, но тогда после сработывания ТП открывается еще один двойной ордер у которого уже меньше шансов дойти до профита +20...
А можно "перетянуть" ордера выбитые по Сейфу в разряд прибыльных ставя СЛ в БУ... конечно есть риск , что будет чаще выбивать по БУ, и прибыльных ордеров возможно станет больше но какого "качества"... но пока не попробуем не узнаем

Думаю надо делать БУ или ДОЛИВКУ со СЛ на величину взятого Сейфа

Предлагаю обсудить

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Думаю надо делать БУ или ДОЛИВКУ со СЛ на величину взятого Сейфа

SergShyko
Если вопрос про то, что выбрать надо один из предложенных вариантов, предлагаю делать БУ из соображений чем меньше ордеров в рынке тем лучше. Только алгоритм надо, что за БУ, а то по переписке мы с Вами разошлись в понятиях БУ -готов выслушать Вашу полный алгоритм.
Если речь идет про то, что хотелось бы сделать две опции для сравнения, давайте сделаем две, тады надо два алгоритма в студию.
Автор#217

из соображений чем меньше ордеров в рынке тем лучше.

Есть еще одна операция: Частичное Закрытие
Сейчас конечно это не актуально с лотом 0,01... но если только работать на одной паре, по которой покажет найлучший результат, то вполне приемлемое решение... это я так , мысли вслух
Но не будем бежать впереди телеги ...

ТЗ по БУ напишу... моё виденье .... сегодня ближе к ночи

Добавлено: 15-02-2017 22:26:22

AndreyGold
Вы уже писали-подправляли мною написанное, поэтому буду писать вашми словами но с моими поправками....
Есть ТРИ вида работы советника:
1. Только Сейф, задается в параметрах советника в пунктах(при ноле, опция отключена)
-Опция Сейф -уже все работает.....
2. Только БУ(Опция Сейф отключена )
-Опция БУ, задается в параметрах советника в пунктах(при ноле, опция отключена)
-При достижении ценой уровня "ТП по переводу в БУ" (уровень ТП задается в параметрах советника), СЛ переносится на уросень БУ= +1пп от цены входа в рынок(Бай)
3. Сейф и БУ работают вместе
-Опция Сейф, задается в параметрах советника в пунктах....
-Опция БУ, "ТП по переводу в БУ" задается в параметрах советника в пунктах и должен быть больше Опция Сейф... т.е. при включении двух опций одновременно , Опция БУ выставляется автоматически на 5 пп больше Опция Сейф, и может быть изменена только в большую сторону
-При достижении ценой уровня Сейф, закрывается половина ордера и СЛ переносится на уровень закрытого профита по первой половине ордера
-При достижении ценой уровня БУ( "ТП по переводу в БУ"), ТП переводится со СЛ по Опции Сейф, в БУ.
БУ= +1пп от цены входа в рынок(Бай)
http://prntscr.com/e999sr

Screenshot_5бу.png

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko, то, что вы реально хотите и надо скальперу - это охрененный такой бот, которого много раз пытались сделать, но так и не сделали.
И проблема там не в ценимых вами индикаторах, а в весьма совершенной вертушке по открытию и сопровождению ордеров.
То вам пока хоть что-то хочется - а потом половина Mix Scalpera понадобится, я ж знаю, тему прорабатывал...
И потребует это большого и изощренного кода.

Имхо, всё намного сложней и длинней, чем вы сейчас думаете...

:d пока всё по плану...

Сейф и БУ работают вместе

SergShyko Предлагаю "подрезюмировать"
Делаем стандартный БУ, единственное, когда включена опция Сейф, то уровень БУ считается как сумма
параметра БУ и параметра Сейф.
То есть стоит в БУ, X пунктов
- при отключенной опции Сейф, при достижении уровня X пунктов от цены открытия, SL передвигается на уровень цены открытия + 1 пункт;
- при включенной опции Сейф, на уровень Y пунктов - при достижении ценой уровня Y+X пунктов, у оставшегося от Сейфа ордера, цена передвигается на уровень цены открытия ордера+1 пункт.

Я правильно все понял ?

Добавлено: 16-02-2017 05:30:39

которого много раз пытались сделать, но так и не сделали.

Старик, Добрый Вы :)

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#220

- при включенной опции Сейф, на уровень Y пунктов - при достижении ценой уровня Y+X пунктов, у оставшегося от Сейфа ордера, цена передвигается на уровень цены открытия ордера+1 пункт.

Так тоже правильно... но пользователь не поймёт ,что Y надо плюсовать к X... на мой взгляд эти вычисления должны быть спрятаны внутри советника. А в настройках только параметры Сейф и БУ ...при достижении которых выполняется опция

Так тоже правильно... но пользователь не поймёт ,что Y надо плюсовать к X

Плюсовать будет программа, а вот как сделать, чтобы пользователь понял, что при включенной опции Сейф
БУ будет равен не X, установленный пользователем, а Y+X .... не знаю - коммент большой написать в сетапе в опции БУ ?

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#222

а вот как сделать, чтобы пользователь понял, что при включенной опции Сейф
БУ будет равен не X, установленный пользователем, а Y+X .... не знаю - коммент большой написать в сетапе в опции БУ ?

Я может повторяюсь.....
Ничего описовать не надо..
Думаю, что надо сделать отдельные включалки на обе Опции, поскольку они еще и по отдельности должны работать.....
Когда включены обе опции то в "Опции БУ" автоматом советник ставит +5 пп....т.е. если пользователь поставил в "Опции Сейф" ну к примеру число 50 , то в "Опции БУ" автоматом советник ставит число 100 и если пользователь захочет, то может только увеличить это число , уменьшить не может... но если пользователь , но незнанию или невнимательности , поставит число меньше , то советник оставит свое прежнее
Пример:(когда включены обе опции "Опции Сейф" и "Опции БУ" )
- Пользователь в параметрах "Опции Сейф" ставит 150
- Автоматом в "Опции БУ" советник ставит 200
- Пользователь меняет "Опции БУ... убирает 200 и ставит 180, .... то когда переходит на другую графу или нажимает "Применить" , то советник возвращает число 200, минимально допустимое в этом случае

Реализацию БУ, как я описал можно сделать в стандартных настройках советника. И это предполагаются две отдельные опции, которые смогут работать отдельно, и только если включены одновременно по факту для БУ автоматически происходит суммирование с уровнем Сейфа.
Как написали Вы - это наверное возможно реализовать, но в каком-то отдельном меню, имеет ли смысл мне копать в этом направлении ?
Стартово я сделаю как проще, а там видно будет.

Автор#224

Стартово я сделаю как проще, а там видно будет.

Вы правы... Согласен с вами
//v1.50
// Добавлена опция Безубытка в пунктах:
// - при достижении ценой уровня "Цена открытия" + "Безубыток"
// устанавливается новый уровень СЛ = Цена открытия + 1 пункт
// - при одновременно включенных опциях "Сейф" и "Безубыток"
// советник выставляет уровень "Безубытка" = "Безубыток" + "Сейф"
// -при нуле в опции Безубыток - опция отключена

Как всегда внимательно тестим :)

Mix_v1.50.ex420 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем