[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

SergShyko
Спасибо за подробные скрины, но под отчетами я имел ввиду отчет в виде файла, который можно сделать по правой кнопке в терминале (надо закрыть торговлю и на вкладке "история счета" сделать этот отчет).
Другой советник, переводящий в БУ (если он только это делает) не должен влиять.
Также мне нужен номер ордера, по которому вопросы и уровень Сейфа, прописанный в Сове.
И очень желательно сделать это из Альпов, так как я с ними работаю я могу на графике или в тестере как-то увидеть что было с этой парой в этот момент времени.

Старик Спасибо за путь - помощь )))
Автор#177

SergShyko
Спасибо за подробные скрины, но под отчетами я имел ввиду отчет в виде файла, который можно сделать по правой кнопке в терминале (надо закрыть торговлю и на вкладке "история счета" сделать этот отчет).
Другой советник, переводящий в БУ (если он только это делает) не должен влиять.
Также мне нужен номер ордера, по которому вопросы и уровень Сейфа, прописанный в Сове.
И очень желательно сделать это из Альпов, так как я с ними работаю я могу на графике или в тестере как-то увидеть что было с этой парой в этот момент времени.

Старик Спасибо за путь - помощь )))

AndreyGold , Старик
Ну извиняйте ребята, ну не знал я этого.... и наверняка мгого чего еще не знаю... подсказывайте. Спасибо.
Тот отчет прислал? А то по той ссылке что дал Старик вроде по другому...

Statement.htm15 скач.

Изменено 9 февраля, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko Уровень Сейфа скажите и я так понимаю, что по всем этим парам-ордерам вопросы ? После того как запустили опцию Сейф в комменты ордеров стал писаться коммент "MIX Safe" ?

Автор#179

После того как запустили опцию Сейф в комменты ордеров стал писаться коммент "MIX Safe" ?

Слово Safe я дописал в настройках... с начала дописывал номер бота, а в этот раз слово

По хорошему мне нужна информация, которая прописана в ссылке от Старика. Там очень много написано - я могу Вам попытаться расшифровать что конкретно надо и как это достать.
Про коммент - в отчете еще другой коммент встречается MIX-BOOM - на эти ордера можно не смотреть ?

Автор#181

Там очень много написано - я могу Вам попытаться расшифровать что конкретно надо и как это достать.

А у вас TeamViewer есть?

Добавлено: 09-02-2017 18:08:38

Или пишите как достать...
Папка Logs нужна?

Добавлено: 09-02-2017 18:13:25

Про коммент - в отчете еще другой коммент встречается MIX-BOOM - на эти ордера можно не смотреть ?

Не смотреть, это бот 1.20 , когда Сейфа еще небыло... я сразу его тестировал с другим сов. переводящим в БУ

Изменено 9 февраля, 2017 пользователем SergShyko

TeamViewer нужен, когда надо самому достать.
Я напишу памятку как и что достать.
Не смотрел где-что находится, но думаю что по логике часть инфо в папке Logs.
Уровень Вашего параметра "Сейф", который был в сброшенном Вами отчете скажите плиз ))))

Автор#183

Я напишу памятку как и что достать

ОК

Добавлено: 09-02-2017 21:30:35

Уровень Вашего параметра "Сейф", который был в сброшенном Вами отчете скажите плиз ))))

http://prntscr.com/e6ppdn

Я напишу памятку как и что достать
ОК

Памятка как бороться с трудно-нудными :d программистами (без подробных объяснений зачем это надо, которые можно почитать в посте от Старика ) /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

Что надо
1 Скрин Графика
2 Торговый отчет из истории
3 Лог эксперта
4 Лог терминала
5 Файл настроек советника

Как

Скрин Графика
- Щелкаем на графике и клавишей плюс максимально его увеличиваем,
чтобы по каждому бару - свече проходила
"вертикальная полоса времени"
- Затем ПКМ (правая кнопка мыши) выбираем пункт "Активный график как есть"
сохраняем и если надо потом графически его обрабатываем,
нанося полезную для разбора информацию.

Торговый отчет из истории
- На вкладке терминал, щелкаем подвкладку "История счета"
- ПКМ тут желательно выбрать период (если этого не делать просто вся история торговли сохранится)
- Затем выбираем сохранить отчет

Лог эксперта
- В терминале слева вверху открываем Файл
- Открыть каталог данных
- Выбираем подкаталог MQL4
- В папке Logs находятся лог-файлы эксперта по числам терминала
- либо для отправки берем всю папку, либо четко понимая
какие нужны числа берем отдельные файлы по датам

Лог терминала
- В терминале слева вверху открываем Файл
- Открыть каталог данных
- В папке Logs находятся лог-файлы терминала по датам
- либо для отправки берем всю папку, либо четко понимая
какие нужны числа берем отдельные файлы по датам

!!!! названия папок и файлов Логов эксперта и терминала одинаковые
(их конечно можно отличить зайдя внутрь файла)
Но надо логи эксперта/папку переиминовать, чтобы ничего не перезатерлось
и было понятно что это за логи

Файл настроек терминала
-На графике или F7 или ПКМ -> Советники -> Свойства -> Вкладка Входные параметры -> Сохранить

Эту всю информацию лучше всего запаковать в архив с датой
И при отправке !!! обязательно указать номер ошибочного ордера, время терминала и время компьютера, когда возникла ошибка !!!

P.S. Для более быстрого процесса нахождения ошибки желательно тестировать у Альпов на счете
"Демо-Стандарт"

Добавлено: 10-02-2017 09:25:01

Пока писал памятку, советник нарубил демобабосиков минимально-стартовым лотом :-b
http://fxpics.ru/images/2017/02/10/2017-02-10_15-08-44.png

Добавлено: 10-02-2017 11:31:50

SergShyko
Покрутил - повертел советник на реале несколько часов - ошибок не обнаружил.
Посмотрел тот файл, который Вы прислали - не увидел там ошибки.
Еще раз то, что заложено в Сове. Если помимо меджика и валюты (которая совпадает с графиком) у ордера чужой комментарий - этот ордер не подходит под опцию "Сейф".
Во время работы совы комментарий заменяется на не родной в двух случаях:
1 В случае переворота - создается бланковый ордер, который потом находится не в рынке и на работу не влияет, а на месте старого ордера появляется новый ордер противоположной направленности с 2ым лотом со стандартным комментарием.
2 При частичном закрытии ордера (после срабатывании функции Сейф) оставшийся ордер остается с одинарным лотом и по ТЗ он не должен еще раз подвергаться Сейфу.

С учетом этих двух нюансов предлагаю еще раз внимательно (особое внимание на ситуации переворота и срабатывания Сейфа) погонять сову - и если косяк выплывет надо будет уже тогда полностью мне отчет со всеми файлами предоставить (см памятку по общени. с программистами).
И еще - кол-во пар не влияет на работу совы, а вот чужие советники могут - после их обработки гляньте комментарий у ордеров - нельзя, чтобы он был другим чем в настройках совы.

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#185

8->

Эту всю информацию лучше всего запаковать в архив с датой
И при отправке !!! обязательно указать номер ошибочного ордера, время терминала и время компьютера, когда возникла ошибка !!!

Время ордеров по терминалу указано на скринах горизонтальными линиями; время терминала : -1 час; номера ордеров в названии архива;
Если что то не так ... говотите без проблем.

Добавлено: 10-02-2017 12:35:03

И еще - кол-во пар не влияет на работу совы, а вот чужие советники могут - после их обработки гляньте комментарий у ордеров - нельзя, чтобы он был другим чем в настройках совы.

Понял, другого сова убрал, спасибо.

Добавлено: 10-02-2017 12:41:32

Кстати сегодня СЛ переводится, наверное точно мешал советник переводящий в БУ

Добавлено: 10-02-2017 12:46:22

Помните мы с вами обсуждали улучшение качества входов.. и я предлагал использовать ZigZag. Нашел другой.. вроде не рисует.. может посмотрите когда будет время..

Отчет_EURUSD_09.02.17_-145502104914550338501455049946.rar12 скач.
zigzagluck.ex414 скач.

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем SergShyko

AndreyGold, ваше пояснение что где лежит, как нужное взять и передать программисту тоже увековечено в
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
:d =d>

SergShyko
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум"

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Старик

Чего опять пропал мой пост ((( Второй раз пишу

SergShyko
Я посмотрел, сброшенные Вами логи.
По ходу - указанные Вами номера ордеров это один и тот же ордер.
И проблема которую я пока не знаю как в этом разрезе решить:
Там идет сигнал переворота - открывается ордер по правилам с 2ым лотом.
Идет закрытие противоположного ордера - тоже удачно.
А потом "на остатки от закрытия" открывается новый ордер с одиночным лотом, который перечеркивает все предыдущие операции.
Вот это как раз те номера ордеров, которые Вы указали.
Видимо я не до конца понимаю процедуру CloseBuy (и погуглив я не нашел почему так).
Глобально выход есть - если косяки будут продолжаться можно тупо закрывать полностью ордер и с нуля открывать противоположный (но сейчас мы экономим спред) ...
На новой неделе со свежими мозгами буду еще раз смотреть ситуацию.

Про новый Зигзаг я инфо видел. Погляжу уже после выходных. Удачных выходных !!!!

Автор#188

Удачных выходных !!!!

Спасибо. И Вам. И всем....

Всем привет !!!
Покрутил ситуацию с корявым открытием двойным лотом ордера в случае переворачивания.
Проблему вроде нашел - у нас по умолчанию происходит переворот это закрытие встречным ордером - так экономим спред. И при отключенной опции Сейф работает все нормально.
А вот когда опция Сейф включена - советник
открывал ордер двойным лотом - и пытался закрыть встречный ордер, но если там был ордер,
который уже был частично закрыт мы получали картину закрытия двойным лотом одинарного.
Отсюда в логах и комментариях появлялся коммент про частичное закрытие и в рынке появлялся
противоположный ордер всего одинарным лотом.
Будем править этот нюанс - просто в такой ситуации будем закрывать ордер простой операцией закрытия...

Автор#190

просто в такой ситуации будем закрывать ордер простой операцией закрытия...

Приветствую.
А может проще будет если мы сами будем задавать в параметрах советника лотность, и будем экономить спред

А может проще будет если мы сами будем задавать в параметрах советника лотность, и будем экономить спред

Не понял предложения - мы же и так в параметрах задаем лотность.
А спред экономится при встречном закрытии ордеров, а так как по правилам ТС в случае сигнала "переворот"
мы должны один ордер закрыть, а другой открыть по правилам открытия, то иногда будут получаться ордера разных размеров, которые гладко встречно закрыть не получится. А так мы один раз рубанули и имеем дальше "картину с чистого листа"
Автор#192

Не понял предложения - мы же и так в параметрах задаем лотность.

Я имел ввиду ... задавать двойную лотность в пераметрах, а при перевороте будем экономить спред...

Ну это я так... вам виднее

Выкладываю исправленную версию

//v1.31
// исправлена ошибка встречного закрытия ордеров разного размера
// добавлен дополнительный "страховочный" один пункт в уровень SL ордера, при срабатывании опции Сейф

Добавлено: 13-02-2017 18:22:27

Не нравится мне этот новый Zigzagluck - он не хочет тестироваться как индикатор, выдает ошибку:
2017.02.14 00:16:13.925 2017.01.30 00:05 zigzagluck EURUSD,M1: array out of range in 'zigzagcool.mq4' (79,15)
Плюс ко всему вываливает всякую информацию на график и загораживает изрядно левый верхний угол.
Другой будет ?

Mix_v1.31.ex416 скач.

Изменено 13 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Есть еще один, похожий

Этот индюк не перерисовывается, но он не дорисовывает, см файл.
Цена находится правее, чем последняя точка, которую начертил индюк, в результате когда цена уйдет еще дальше, на месте этой точки может образоваться новая вершина, которая не была учтена как фильтр. А на истории будет факт - вершина есть, а советник ее не обработал. А это равносильно перерисовке.

Может просто оговорить последовательность последних подтвержденных фракталов и нахождение цены по отношению к ним и это брать как фильтр ?

EURUSDH4.png

Автор#196

Может просто оговорить последовательность последних подтвержденных фракталов и нахождение цены по отношению к ним и это брать как фильтр ?

Не знаю возможно ли использовать фракталы, никогда с ними не работал.

Стандартный индюк терминала Fractals. Посмотрите - покрутите, он тоже вершины рисует, правда более частые чем Zigzag.

Стандартный индюк терминала Fractals. Посмотрите - покрутите, он тоже вершины рисует, правда более частые чем Zigzag.

есть масса фрактальных индюков в которых можно задавать колличество баров по которым строятся фракталы, этим можно снизить колличество фракталов, например для минуток можно выставить 15 баров и будут строится фракталы за 15 баров, что нам по сути даст мин\макс цену за 15 минут.

есть масса фрактальных индюков в которых можно задавать колличество баров по которым строятся фракталы, этим можно снизить колличество фракталов, например для минуток можно выставить 15 баров и будут строится фракталы за 15 баров, что нам по сути даст мин\макс цену за 15 минут.

Я где-то также и думал - только про стандартные фракталы, что можно брать не последние, а например комбинацию из максимального из стольки-то фракталов и минимального из стольки-то фракталов и смотреть
где по отношению к ним находится цена. На основании этих параметров попытаться сфорганить фильтр для отсева слишком ранних входов.
Автор#200

Смотрел я , тот что в мт4 дает множество сигналов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025