[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор#126

Заработок рассчитываем чистый (вычитая комиссию и своп) ?

Приветствую.
Думаю, что чистым т.к. при выбивании СЛ должен быть НОЛЬ , а то и маааааленький плюсик.... для этого то и нужен Сейф

должен быть НОЛЬ , а то и маааааленький плюсик

С учетом всяких комиссий, плавающих спредов, проскальзываний, свопов и тд и тп думаю, что снайперские попадания в ноль или в маленький плюсик при БУ и Сейфах маловероятны (скорее всего надо будет как-то корректировать свои ожидания).
Автор#128

снайперские попадания в ноль или в маленький плюсик при БУ и Сейфах маловероятны

Тогда пусть переводит СЛ на один пункт меньше чем взял пофит по Сейфу... Пример: Сейф взял 10 пп, а СЛ переводит на 9 пп

НюансоВопросик ;)- про проскальзывание, сейчас у нас в параметрах Советника выведен размер максимального проскальзывания при открытии ордера.
При закрытии хоть полном (например в час окончания торгов), хоть частичном (например при опции Сейф) проскальзывание тоже является одним из параметров операции. Но если например при открытии ордера цена куда то стрельнула и у нас ордер не открылся, то что делать при закрытии (в случае какой-то шпильки у нас ордер не закроется и это хорошо, а если цена вдруг просто улетела и мы закроемся позже это не очень хорошо).
Можно например также задать этот параметр в опциях совы - "Максимальный slippage при закрытии ордера" со значением по умолчанию например равным 3 - так нормально ? (Эта же величина будет использоваться и при опции Сейф)

Добавлено: 07-02-2017 08:57:27

И еще момент - если Сейф подразумевает вход удвоенным лотом, так может тогда это сове делать автоматом.
То есть человек прописывает стартовый лот, а советник если видит включенной опцию "Сейф", то открывает ордера удвоенным стартовым лотом ?

P.S. В написании советника у меня пока затык по реализации опции Сейф - там мало того, что надо додумать математику рассчета СтопЛоса после срабатывания Сейфа, там еще нюанс, что после частичного закрытия,
стартовый ордер с полным лотом уходит в историю, а на его месте появляется новый ордер с другим номером, и не стандарным комментарием .....

Изменено 7 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#130

Можно например также задать этот параметр в опциях совы - "Максимальный slippage при закрытии ордера" со значением по умолчанию например равным 3 - так нормально ? (Эта же величина будет использоваться и при опции Сейф)

Давайте сделаем так и посмотрим на реакцию при тестировании

Добавлено: 07-02-2017 10:03:44

И еще момент - если Сейф подразумевает вход удвоенным лотом, так может тогда это сове делать автоматом.
То есть человек прописывает стартовый лот, а советник если видит включенной опцию "Сейф", то открывает ордера удвоенным стартовым лотом ?

А если только включена функция БУ открывает ордер одинарным лотом... и как быть если включены обе функции?

Изменено 7 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Странно - вроде уже написал ответ, через 1,5 часа ответа не вижу (((
Как я вижу БУ и Сейф
1 Удвоение лота происходит только если включен Сейф и это одна из составляющих опции Сейф (я понимаю это по факту так)
2 Сейф поглощает БУ, то есть если сработал Сейф, то БУ уже сработать не может. Ну и срабытывание Сейфа
устанавливает свой SL у ордера.
3 Пока Сейф не сработал БУ работает в обычном режиме
В таком виде, на мой взгляд эти две функции могут работать вместе при их одновременном включении в опциях советника.

Автор#132

В таком виде, на мой взгляд эти две функции могут работать вместе при их одновременном включении в опциях советника.

А если БУ намного больше Сейфа т.е. включены две функции, Сейф равен 10 пп, и превод в БУ 30пп.
Сначала на 10 п-х срабатывает Сейф...СЛ при его врабатывании переносится с 15 п на 10п, а потом тотже ордер переводится в БУ когда цена пройдет 30пп

Несильно ли усложняем ? Намного больше это сколько ?
И потом цене останется же до БУ 20пунктов пройти или уровень БУ должен заново начать работать от нового ордера с модифицированным лотом ?
И про автоматическое удвоение в опции Сейфа, что решим ?

Автор#134

Намного больше это сколько ?

Задается в сове... Ну как минимум не меньше Сейфа

Добавлено: 07-02-2017 12:56:08

И про автоматическое удвоение в опции Сейфа, что решим ?

Хорошая идея

Добавлено: 07-02-2017 13:02:00

уровень БУ должен заново начать работать от нового ордера с модифицированным лотом ?

Функция БУ подхватывает любой ордер ...обнавленный с модифицированным лотом или обычный-одинарный, если не применяем функцию Сейф.

Пока я не понимаю, как точно должна работать опция БУ при сработавшей опции Сейф.
Алгоритм в студию )))

Автор#136

Пока я не понимаю, как точно должна работать опция БУ при сработавшей опции Сейф.
Алгоритм в студию )))

Включены обе функция "Сейф" и "БУ" все параметры задаются в советнике, кроме выделенных +50 в Функция "БУ":
"Стоп лос" в советнике =150
Функция "Сейф"=100
Функция "БУ" = Функция "Сейф"+50=150 (+50 добавляется автоматом если обе функция "Сейф" и "БУ" для "забывчивых", меньше чем +150 быть не может ..только больше, если ставить вручную )
Цена прошла "+100 пп" - половина двойного ордера закрывается и СЛ переносится с "-150 пп" на "-100 пп"
Оставшейся половиной двойного ордер цена прошла еще "+50 пп" т.е. от входа в рынок цена прошла вообщем "+150 пп", срабатывает "БУ"(если мы не увеличели показатель который выставился автоматичаски) и переносит СЛ Оставшейся половины ордера с "-100 пп" на "+10 пп"(величина задаемся в параметрах советника)
Спойлер

http://prntscr.com/e5nwyg

Я бы тогда так бы стандартизировал опции БУ и Сейф так:

1) Опция БУ, задается в параметрах советника в пунктах (при нуле, опция отключена), работает до срабатывания Опции Сейф.
При достижении ценой уровня БУ (при типе ордера Sell ценой Ask), ставится новый SL=цена открытия +
+ 1 пункт (+ спред при типе ордера Sell).

2) Опция Сейф, задается в параметрах советника в пунктах (при нуле, опция отключена). Есть второй параметр БУ Сейф задается в параметрах советника в пунктах.
При включеной опции Сейф открытие ордеров автоматом происходит удвоенным лотом.
При достижении ценой уровня Cейф (при типе ордера Sell ценой Ask), ордер закрывается наполовину.
У нового ордера ставится новый уровень SL = цена открытия стартового ордера - уровень Сейф (+ спред при типе ордера Sell ). При достижении новым ордером уровня БУ Сейф (от цены открытия нового ордера) включается алгоритм аналогично пункту 1 (как при БУ).

Автор#138

Написано красиво, даже скопировал в общее ТЗ, если будет работать как задумывалось - нет проблем, но есть вопросы:

Добавлено: 07-02-2017 16:03:47

работает до срабатывания Опции Сейф

Эта фраза мне не совсем понятна, т.к. сначала срабатывает Сейф , а потом БУ

Добавлено: 07-02-2017 16:07:59

Есть второй параметр БУ Сейф задается в параметрах советника в пунктах.

Тоже не понял... Опция Сейф только используется при стартовом ордере, потом СЛ подхватывает Опция БУ

Ну как бы такая трактовка у меня такая (тут она упрощена без учета спреда и +1 пункта):
БУ - это стандартная функция безубытка, к которой все привыкли и которая в том или ином виде присутствует во многих советниках. При отключенной опции Сейф работает как стандартная. При установленном уровне Сейф больше уровня БУ, работает как стандартная. При уровне Сейф меньше чем БУ - не работает.
А есть Опция Сейф - это я бы сказал нестандартная опция, по крайне мере я таких не встречал. У нее есть свой параметр БУ Сейф, который работает от уровня открытия ордера с ополовиненным лотом, то есть при срабатывании Сейф у нас появляется новый ордер, с ополовиненным лотом, с ценой открытия = уровню сейф, СЛ = цена открытия - кол-во пунктов в уровне Сейф.
И идет отслеживание уровня цены при достижении которой, уровень SL=цена открытия + БУ Сейф, (то есть у второй части ордера будет перемещен SL на уровень БУ).

P.S. Что делать если в параметрах советника стоит еще тейк-профит, то есть как этот уровень взаимодействует со ордером, который появляется после Срабатывания уровня по опции Сейф - не обсудили.

Автор#140

При установленном уровне Сейф больше уровня БУ, работает как стандартная.

Уровень Сейф не может быть больше кровня БУ... после сработыаввания Сейфа, СЛ переносится но он все еще отрицательный, а после переноса в БУ СЛ становится положительным. Мне кажется последовательность может быть только такая

Добавлено: 07-02-2017 17:02:43

При уровне Сейф меньше чем БУ - не работает.

На мой взгляд должно быть наоборот: При уровне БУ равно или меньше чем Сейф - не работает.

Добавлено: 07-02-2017 17:09:03

P.S. Что делать если в параметрах советника стоит еще тейк-профит, то есть как этот уровень взаимодействует со ордером, который появляется после Срабатывания уровня по опции Сейф - не обсудили.

В первоночальном ордере ТП ставится на две половины ордера, если сработатала Опция Сейф то тот же ТП остается на вторую половину ордера.
При срабатывании ТП все начинается с нуля: советник ищет вход, входит двойным ордером с заданным нами в параметрах: Первоначального СЛ в пп; Величеной Сейфа в пп; Количество пп для перевода СЛ в БУ ,.... При достижении Величены Сейфа закрывается половина ордера и СЛ переносится на величину закрытой половины ордера, при достижении "Количества пп для перевода СЛ в БУ" , СЛ переносится в БУ

СТОП - моя терминология была следующей -
уровень Сейфа это количество пунктов, которые должна пройти цена в плюс от цены открытия, для срабатывания процедуры закрытия половины ордера и переноса SL ордера на величину равную цене открытия минус количество пунктов в уровне Сейфа.

А уровень БУ это количество пунктов, которые должна пройти цена в плюс от цены открытия, для срабатывания процедуры переноса SL в область рассчетного безубытка.

При выставлении в опциях советника это две независимых величины.

Или я чего-то не так понял ?

А про ТП я имел ввиду, что делается с этим уровнем в новом ордере при срабатывании опции Сейф и ополовинивании начального ордера ? (БУ и СЛ там свои, вроде как другие)

Автор#142

Зависимы, если включены обе опции...

Добавлено: 07-02-2017 17:59:11

А про ТП я имел ввиду, что делается с этим уровнем в новом ордере при срабатывании опции Сейф и ополовинивании начального ордера ?

Делаем тоже самое, что делает МетаТрейдер4 если мы закрываем частично ордер... т.е. ТП изначально ставится на весь первоначальный ордер, закрыли половину, а ТП остался прежний в пп

Цитата: AndreyGold от Сегодня в 08:49:15 pm

Зависимы, если включены обе опции...

Тогда в проставленных опциях советника могут быть все варианты, и в моем понимании если количество пунктов в уровне БУ больше чем в уровне Сейф, то уровень БУ игнорится, а работает опция Сейф, со своим СЛ и уже своим СейфБУ. Или не так надо ?

P.S. Про перенос конкретной цены ТП от старого ордера в новый ордер - понял, будет там же )))

Тогда в проставленных опциях советника могут быть все варианты, и в моем понимании если количество пунктов в уровне БУ больше чем в уровне Сейф, то уровень БУ игнорится, а работает опция Сейф, со своим СЛ и уже своим СейфБУ. Или не так надо

Шота вы тут заблукали куда то и замудрили не пойми что, СЕЙФ закрытие половины ордера, если будет так проще понять? давайте в деньгах, сейф сработал на прибыли 15 пп тоесть 15$. Половину ордера на 15 пп 15$ закрываем, осталось в рынке 7.5$ вот стоп нужно перетянуть так! чтоб убыток если цена сразу после сейфа пойдет не кнам, убыток составил не болие 7.5$ все! если цена не дошла до сейфа и поперла против нас! получаем стандартный стоп лосс 15 пп 15$
Автор#145
AndreyGold
Я вас запурал ....А давайте пока забудем про перевод в БУ ... только "Функция Сейф"
"Функцию БУ" оставим на потом, пока посмотрим как без неё

Мне кажется, что по "Функция Сейф" мы достигли понимания

Ок - давайте пока реализую только Сейф.

P.S.
Я просто пытаюсь иногда понять, что будет простой пользователь тыкать в настройках и понять как обработать эти "тыкания "на программном уровне вот у нас с Вами и возникают несостыковки.

Добавлено: 07-02-2017 19:48:51

Шота вы тут заблукали куда то и замудрили не пойми что, СЕЙФ закрытие половины ордера, если будет так проще понять? давайте в деньгах, сейф сработал на прибыли 15 пп тоесть 15$. Половину ордера на 15 пп 15$ закрываем, осталось в рынке 7.5$ вот стоп нужно перетянуть так! чтоб убыток если цена сразу после сейфа пойдет не кнам, убыток составил не болие 7.5$ все! если цена не дошла до сейфа и поперла против нас! получаем стандартный стоп лосс 15 пп 15$

Тут тоже кстати моментик - реализация на программном уровне $ в пункты это надо знать все текущие курсы валют, и на всяких там кросс-курсах типа EURJPY не обойтись без знания курса USDJPY & EURUSD и тут возникает вопрос, если пользователь не обновляет прямые котировки (а ему это типа и не надо) мы получаем погрешность старого курса (ну по крайней мере так я это вижу на данный момент) ....

Изменено 7 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#147

Тут тоже кстати моментик - реализация на программном уровне $ в пункты это надо знать все текущие курсы валют, и на всяких там кросс-курсах типа EURJPY не обойтись без знания курса USDJPY & EURUSD и тут возникает вопрос, если пользователь не обновляет прямые котировки (а ему это типа и не надо) мы получаем погрешность старого курса (ну по крайней мере так я это вижу на данный момент) ....

Давайте пока на котировки не будем обращать внимание, по правилам стратенгии мы вообще торгуем только EURUSD

Добавлено: 07-02-2017 20:08:21

Я просто пытаюсь иногда понять, что будет простой пользователь тыкать в настройках и понять как обработать эти "тыкания "на программном уровне вот у нас с Вами и возникают несостыковки.

Я и есть тот простой пользователь.... мне никогда не нравились советники с множеством настроек. Поэтому и пытаюсь уменьшить их до минимума, а советник до понимания "чайника" каким сам являюсь

Давайте пока на котировки не будем обращать внимание, по правилам стратенгии мы вообще торгуем только EURUSD

Ок
торый например впечатлился результатами и начал у советника параметры менять не понимая что к чему

Я и есть тот простой пользователь.... мне никогда не нравились советники с множеством настроек. Поэтому и пытаюсь уменьшить их до минимума, а советник до понимания "чайника" каким сам являюсь

Не - какой Вы простой пользователь Вы автор, который понимает, что к чему в отрыве от работы советника, а простой пользователь это человек, который например впечатлился результатами и начал у советника параметры менять не понимая что к чему
Автор#149

простой пользователь это человек, который например впечатлился результатами и начал у советника параметры менять не понимая что к чему

Коль мы уже заговорили о проcтом пользователе, то у меня есть небольшое предложение: включать и отключать торговлю советника т.е. если отключить торговлю то советник не входит в рынок,а только сопровождает сделки по данной паре. Ну напримет входим вручную по другой стратегии, а советник ставит СЛ, ТП и выполняет "Функцию Сейф"

Изменено 8 февраля, 2017 пользователем SergShyko

то у меня есть небольшое предложение: включать и отключать торговлю советника т.е. если отключить торговлю то советник не входит в рынок,а только сопровождает сделки по данной паре. Ну напримет входим вручную по другой стратегии, а советник ставит СЛ, ТП и выполняет "Функцию Сейф"

Честно говоря мне это не совсем нравится, не хотелось бы тратить время на создание инструмента для сопровождения сделок. Хотелось бы получить инструмент для полноценной торговли. А Вы уже разочаровались в идее создания плюсового робота по скальпингу ?

P.S. У меня уже готова новая версия, могу выложить для массового тестирования, там сразу вопрос появится,
у меня по крайней мере появился - есть цепочка открытие ордера - переворот, как она должна работать при сработавшей опции сейф, то есть когда ордер уже "ополовинен", еще находится в рынке и тут приходит сигнал на
переворот. Что происходит дальше со со всеми параметрами ордера ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025