[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор#101

Защиту от дурака конечно надо предусматривать без участия этого самого дурака, на стадии инициализации бота.

Защита от "невнимательности", назовем это так,может быть на мой взгляд очень простая. Если включены обе фунции, то величина ТП оп функции "БУ" не может быть меньше чем ТП по функции "Сейф"

Ну в опциях (именно Сейфа) можно сделать такой выбор - перенос в БУ, перенос на величину Сейф (как у Вас в первоначальном варианте), перенос на величину Сейф, но не дальше текущего SL.

Хотелось чтобы "Перенос на величину Сейф" и "Перенос в БУ" были две разные функции т.е. можно истользовать только одну или только другую...или обе вместе: сначала стаботал "Перенос на величину Сейф" ну напримет на 10пп, а потом "Перенос в БУ" на 30пп

Не - не - будет отдельная опция БУ, отдельная опция Сейф. (пока мысли в кучу собираю по этому поводу
и занимаюсь другими вопросами советника, а как соберу пропишу как я вижу эти опции)
А тут я конкретно в опции Сейф предлагаю дать выбор куда переводить SL
возможные варианты:
- не переводить
- переводить на уровень БУ
- переводить как Вы предлагаете ( перенос на величину Сейф )
- переводить как Вы предлагаете ( перенос на величину Сейф ), но увеличивая текущий SL (то есть если Сейф>SL, то SL не трогаем)

P.S. Про защиту от дурака думаю сейчас минимально, по хорошему этот вопрос если нужен будет (как сова будет почти полностью готова - например при запуске совы в тираж :d)- надо будет отдельным вопросом прорабатывать.
Автор#103

А тут я конкретно в опции Сейф предлагаю дать выбор куда переводить SL
возможные варианты:
- не переводить
- переводить на уровень БУ
- переводить как Вы предлагаете ( перенос на величину Сейф )
- переводить как Вы предлагаете ( перенос на величину Сейф ), но увеличивая текущий SL (то есть если Сейф>SL, то SL не трогаем)

На мой взгтяд, как пользователя, слишком много финций ...
1."не переводить" --- используется только тогда когда Стоп равен или больше Профита по Сейфу,
2."перенос на величину Сейф"--- в эту фунуцию, как мне кажется, входит также и пункт №1."не переводить" т.к. ТП для Сейфа никогда не ставится больше СЛ, по крайней мере я в этом не вижу смысла , ведь смысл быть в рынке "Без Риска" и как можно раньше.

Спойлер

Не - не - будет отдельная опция БУ

Как уже писал раньше, когда мы входим с Сейфом входим Лотом увеличенным вдвое, риск вдвое выше... не всегда оправданы такие риски, скажу умными словами: согласно матожидание это не правильно, рисковать "Двойным Лотом" и только по второй половине этого "Двойного Лотом" взять какую-то существенную прибыль, а по первой половине взять всего 10 пп.... но риски при входе в рынок Двойные... И поэтому более конвервативные заходить в рынок "Одинарным Лотам" использовать только БУ и не использовать Сейф, но в этом случае мы должны дождаться профита намного больше чем 10 пп.

Хочу сказать что Сейф и БУ функции очень разные в плане риска, и в зависимости от ситуации они могут работать как отдельно друг от друга, так и вместе.
SergShyko
Подытожьте пожалуйста, какие опции перевода SL надо реализовать в сове, при срабатывании опции Сейф.

Парни, может ваш топик в Лабораторию перевести, где авторские боты делаются?
Там народу побольше, могут и путнее что подсказать.

Или пока останетесь в Уголке программиста и между собой по тихому бота выписывать будете?

Автор#106

SergShyko
Подытожьте пожалуйста, какие опции перевода SL надо реализовать в сове, при срабатывании опции Сейф.

На мой взгляд , единственная необходимая - "Перенос на величину Сейф"... но это даже не функция, а должно быть забито в коде бота если включена "Функция Сейф"

Добавлено: 02-02-2017 16:58:15

Или пока останетесь в Уголке программиста и между собой по тихому бота выписывать будете?

Пусть решает AndreyGold, на нём вся нагрузка....

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Да можно и перенести если советы дельные могут дать. А то там серьезный вопрос наклевывается со всеми этими переносами уровней БУ,Сейфов, SL - как их совместить с плавающим спредом ......

Добавлено: 02-02-2017 17:50:45

SergShyko

На мой взгляд , единственная необходимая - "Перенос на величину Сейф"... но это даже не функция, а должно быть забито в коде бота если включена "Функция Сейф"

Ну тогда делаем только Ваш первый вариант. Но вопросы по поводу того, что СЛ стоял на уровне 100 а стал грубо на 95 будут, так как народ всяко захочет половить Сейф>SL.

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#108

Ну тогда делаем только Ваш первый вариант.

С переносом стопа на величину Сейфа и с "БУ" в отдельной функции?

Добавлено: 02-02-2017 18:23:34

Наверное я вас уже утомил.. но стараюсь упрощать, как только могу.

И это только начало, у нас с вами еще Функция «ДОЛИВКА» и Функция «РАЗГОН» впереди... конечно если вы не будете против....
Но для закрепления результата, на мой взгляд очень-очень положительного, есть одна поправка для уже имеющейся версии бота....
Наблюдая за открытием сделок роботом, хочется внести некоторые поправки по входам. Не знаю приведет ли это к улучшению или наоборот.. но в реальной торговле я вхожу именно так , или по крайней мере стараюсь придерживаться этого правила.
DSS это же Stochastic, и входы по нему осуществляются в зонах перепроданности/перекупленности. Но думаю в нашем случае достаточно 50%-й линии. Мне кажется это будет хорошим фильтром.
Спойлер

http://prntscr.com/e3nojh http://prntscr.com/e3ntha http://prntscr.com/e3nvqj

Ну тогда делаем только Ваш первый вариант.
С переносом стопа на величину Сейфа и с "БУ" в отдельной функции?

БУ и Сейф будут отдельными - они вместе и "не планировались", а я имел ввиду именно в опции Сейф мы будем реализовывать только один Ваш первоначальный вариант с переносом стопа на величину Сейфа (не важно будет он отдалять стоп или приближать)

Наверное я вас уже утомил

Нет не утомили, но надо признаться, что я пока разбираюсь в новых предложениях/обсуждениях и живость мозгов заканчивается и время, отведенное на написание уменьшается, плюс ко всему, пока дело дойдет до введения новых изменений могу уже что нибудь забыть/упустить.
Я уже готов выложить новую версию бота. Давайте дальше определимся куды мне двигаться, пока Вы будете тестировать новый функционал - или в сторону изменений условий входа или в сторону ввода Сейфа и БУ ?
--------------------------------------------
Выкладываю версию v1.10
Изменения:
//v1.10
// Исправлена ошибка прописывания логов при отключенной автоторговле
// Исправлена ошибка работы фильтра "Цена по отношению к VininI LRMA" при открытии ордера
//Добавлена опция ТейкпПрофита
//Добавлены час начала и час окончания торгов
// - время торговли берется по времени терминала
// - при равенстве часа начала и часа окончания, торговля круглосуточная (опция времени торгов выключена)
// - при включенной опции торгов по достижении часа окончания происходит закрытие всех открытых ордеров
// с родным Мэджиком и по паре, на которой стоит советник(при включенной опции торгов)
//

Mix_v1.10.ex415 скач.

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#110

Давайте дальше определимся куды мне двигаться, пока Вы будете тестировать новый функционал - или в сторону изменений условий входа или в сторону ввода Сейфа и БУ ?

Думаю на уточнение входов... это база,а она должна быть прочной...

Давайте дальше определимся куды мне двигаться, пока Вы будете тестировать новый функционал - или в сторону изменений условий входа или в сторону ввода Сейфа и БУ ?

Ок - тогда предлагаю прописать по пунктам полностью новые условия входов.
Автор#112

Ок - тогда предлагаю прописать по пунктам полностью новые условия входов.

Честно сказать и не знаю, что прописывать .. единственное уточнение это, что DSS 13.8 должно менять цвет (с роста на падение) в зоне выше линии 50 при продажах. Покупки: DSS 13.8 менять цвет (с падения на рост) ниже линии 50. А всё остальное без изменений.
Еще один фильтр как и в случае с индикатором VininI LRMA.
Если не устроит такое пояснение тогда буду думать 8->

Честно сказать и не знаю, что прописывать .. единственное уточнение это, что DSS 13.8 должно менять цвет (с роста на падение) в зоне выше линии 50 при продажах. И DSS 13.8 менять цвет (с падения на рост) ниже линии 50 при покупках.
Если не устроит такое пояснение тогда буду думать

Ок - получается что текущий сигнал на "продажу"/"переворот покупки" игнорится если DSS 13.8 ну и на "покупку/переворот продажи" сигнал должен игнорироваться если DSS 13.8 >=50 ?

P.S. Я про такие изменения почему пишу, что надо полностью прописывать новые условия Входа( да еще и вообще желательно, чтобы ключевые вещи в первом посту были зафиксированы) так как через полгодика
возникнет вопрос, а как у нас вообще ордера должны открываться (или а почему они так открываются) - идти по всей ветке обсуждения в несколько сот страниц, фиксируя пошагово все изменения будет ну очень тяжело......
Нафантазировал конечно - ну не без этого >:d
Автор#114

Ок - получается что текущий сигнал на "продажу"/"переворот покупки" игнорится если DSS 13.8 ну и на "покупку/переворот продажи" сигнал должен игнорироваться если DSS 13.8 >=50 ?

Точно...

З.Ы.: Это ваше высказывание добавил в первое ТЗ, я понятней не напишу...

Вопрос у нас два индюка DSS и мы даем пользователям возможность, править их параметры как будем
отличать какой из них попадает под фильтр перекупленности/перепроданности ?

Автор#116

Вопрос у нас два индюка DSS и мы даем пользователям возможность, править их параметры как будем
отличать какой из них попадает под фильтр перекупленности/перепроданности ?

Один DSS 13,8 это с этого таймфрейма, а другой DSS150,90 это тотже DSS 13,8 только с другого таймфрейма, М15 мне кажется... Ну это же все делалось подбором, получается М11,5..
Может как то так их разделить...

Добавлено: 02-02-2017 21:03:45

И еще у индикаторов там эти уровни выставляются, в DSS 150,90 его не ставить ... Я помог #:-s

Добавлено: 02-02-2017 22:40:49

AndreyGold
Завтра с утра меня не будет :-T, думаю до обеда... :!!
Когда буду у компа отпишусь.
До связи.

Изменено 3 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Не совсем понял ответ. Но думаю сделаю так - у какого индюка меньше первый параметр, тот и будет участвовать в фильтре. Так нормально ?

Автор#118

Не совсем понял ответ. Но думаю сделаю так - у какого индюка меньше первый параметр, тот и будет участвовать в фильтре. Так нормально ?

Думаю да....

Теперь потихоньку подходим к реализации опций "Сейф" и "БУ". И вопрос который меня мучает это наше отношение к спреду. Мы уже немного сталкивались с этим вопросом. Но сейчас все обострится так как
обрабатываемые движения цен будут еще меньше чем при SL/TP, а при скальпинге это не проигнорировать

Есть два момента:
1 уровень, при котором должна актироваться опция
2 цена, на которую надо потом подвинуть SL.

Особенно остро стоит вопрос при типе ордера "Sell", так как закрываться он должен по Ask.
Получается, для наглядности надо работать с Bid, так как он на графике виден, а для правильности надо
работать с Ask. Соответственно нам надо определиться как в этих двух случаях действуем мы.

Если идем по Bid, то получается пользователь сам определяет как спред влияет на уровень и цену,
и учитывая этот нюанс должен проставить соответствующие значения в параметрах Совы.
Если идем по Ask, то надо решить откуда мы берем спред. Так как глобальное большинство работает
с плавающим спредом варианта тут я вижу три:
- первый мы вводим фиксированный спред для всех пар. И просто на эту величину все изменяется
при моменте, когда должна участвовать ASK
- второй мы прописываем в опциях спред для каждой пары и или не торгуем на парах, которые не обозначены или имеем для необозначенных пар ход действий из первого варианта
- вариант третий мы берем текущий спред, который есть на рынке на момент рассчета.
У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы - нам надо что-то выбрать для себя.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новая версия 1.20
//v1.20
// Изменены условия входа - применяется фильтр перекупленности/перепроданности DSS c младшего ТФ

Mix_v1.20.ex415 скач.

Изменено 3 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#120
AndreyGold

И вопрос который меня мучает это наше отношение к спреду.

Признаюсь честно .. даже и не думал , что такой вопрос может возникнуть.

Добавлено: 03-02-2017 10:56:17

- вариант третий мы берем текущий спред, который есть на рынке на момент рассчета.

Может возмем этомт вариант, что бы не заморачиваться... на мой взгляд самый подходящий

Может возмем этомт вариант, что бы не заморачиваться... на мой взгляд самый подходящий

Ок - На самом деле вопрос ОЧЕНЬ важный. Когда имеешь цели по 10-20 пунктов и такой же спред, будет
получаться удвоение движения в определенных моментах.
Кстати - этот нюанс имеет отношение и к текущим TP/SL .... Чего то я совсем уже запутался, не могу понять как логичнее всего сделать.

Добавлено: 03-02-2017 13:30:48

Что делаем с СЕЙФ если лот ордера например
= 1 - тут закрывать нечего SL остается на месте
= 2 - закрывается один лот уровень SL = Цена открытия ордера -УровеньСейфа
=3 - тут по хорошему закрывать надо 1 лот, а что с уровнем SL делаем ? Хотелось бы формулу......

Изменено 3 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#122

Что делаем с СЕЙФ если лот ордера например
= 1 - тут закрывать нечего SL остается на месте
= 2 - закрывается один лот уровень SL = Цена открытия ордера -УровеньСейфа
=3 - тут по хорошему закрывать надо 1 лот, а что с уровнем SL делаем ? Хотелось бы формулу......

В моей версии всегда закрываем половину открытого Лота, поэтому и говорили, что Лот должен быть число парное..
Но есть второй вариант , на мой взгляд более сложный т.е. расчитывать СЛ: когда закрывается Сейф то это не только пп но и "Сумма в деньгах" и СЛ должен передвинуться на столько пп , что если его выбьет мы потеряли "Сумму в деньгах" равную "Сумме в деньгах" взятой по Сейфу

Ушел с этими мыслями на выходные, вернусь к процессу в понедельник ))))

Автор#124

Ушел с этими мыслями на выходные, вернусь к процессу в понедельник ))))

Удачных выходных \M/

Всем привет !!! Продолжаем пахать целину :)
Вопросик появился - при рассчете нового уровня SL при срабатывании Сейфа - берем заработок при частичном закрытии ордера и превращаем его в пункты для нового SL.
Заработок рассчитываем чистый (вычитая комиссию и своп) ? Можно конечно этим не грузится так как в теории ордер делится на 2 комиссия есть и там и там и она равная, а свопа по идее быть не должно - так как по ночам не торгуем, но если сову начнут использовать не по стандарту (ночная торговля, ордера с нечетным лотом) то сразу могут всплыть эти дополнительные затраты ....

Изменено 6 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025