[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Давай так - есть автор ТС SergShyko с ним решайте по изменениям в ТЗ

Все остается посути тоже самое, просто мы добавляем сейф и тейк, остальное менять ничего не нужно

Всем привет.
AndreyGold
У меня вот такая картина http://prnt.sc/e30rb1 http://prntscr.com/e30vjm http://prntscr.com/e30w61 http://prntscr.com/e30wqh
Стоп-лос в советнике 15 пп http://prntscr.com/e30x82

Добавлено: 01-02-2017 09:19:43

Другой брокер http://prntscr.com/e31851

Привет !!!
SergShyko
Вас по прежнему смущают частые закрытия ордера ?
Эту ситуацию я вижу следующим образом: у Вас на паре EURJPY стоит SL равный 15пунктам при спреде в 14пунктов это очень высокая вероятность закрытия ордера. SL в этой сове никак не учитывает спред.
Выходы из ситуации:
Без изменения совы:
1 SL в сове ставится равным нулю и Вы его устанавливаете дополнительно или каким-то еще вспомогательным советником или вручную
2 SL ставится БОЛЬШЕ например в 200 пунктов (никак не 15 )и затем или остатеся такой или Вы его передвигаете куда надо (просто двигая линию)

Можно изменить сову, чтобы при установке SL учитывался спред (вопрос какой - или жестко указанный в настройках или брался текущий на момент открытия ордера) . Но так как сейчас почти все работают с плавающим спредом ситуации, что например в момент открытия ордера и в момент SL надо сразу понимать что разница там может быть в разы. (например я вчера при отсутствии новостного фона при среднем проскальзывании на той же EURJPY в 4пункта поймал проскальзывание 47 пунктов).

Добавлено: 01-02-2017 10:31:10

Давай так - есть автор ТС SergShyko с ним решайте по изменениям в ТЗ

Все остается посути тоже самое, просто мы добавляем сейф и тейк, остальное менять ничего не нужно

Да это то понятно, но есть автор, который как я понимаю собаку уже съел на MIX - если его взгляды на сейф
совпадают. я готов этим "грузится". И кстати - там сейчас по умолчанию лотность стоит 0,01 - в этом случае как мы половину закрываем ?

Изменено 1 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#78
Спойлер

Привет !!!
SergShyko
Вас по прежнему смущают частые закрытия ордера ?
Эту ситуацию я вижу следующим образом: у Вас на паре EURJPY стоит SL равный 15пунктам при спреде в 14пунктов это очень высокая вероятность закрытия ордера. SL в этой сове никак не учитывает спред.
Выходы из ситуации:
Без изменения совы:
1 SL в сове ставится равным нулю и Вы его устанавливаете дополнительно или каким-то еще вспомогательным советником или вручную
2 SL ставится БОЛЬШЕ например в 200 пунктов (никак не 15 )и затем или остатеся такой или Вы его передвигаете куда надо (просто двигая линию)

Можно изменить сову, чтобы при установке SL учитывался спред (вопрос какой - или жестко указанный в настройках или брался текущий на момент открытия ордера) . Но так как сейчас почти все работают с плавающим спредом ситуации, что например в момент открытия ордера и в момент SL надо сразу понимать что разница там может быть в разы. (например я вчера при отсутствии новостного фона при среднем проскальзывании на той же EURJPY в 4пункта поймал проскальзывание 47 пунктов).

AndreyGold Попробую сделать как вы говорите.
Спасибо.

в этом случае как мы половину закрываем ?

Лотность будем указывать из расчета на половину закрытия, тоесть 0.02
Автор#80
AndreyGold

Тейкпрофит прикрутить могу по аналогии со СтопЛосом. Что такое сейф ? Если речь идет про некий безубыток, то должны быть указаны условия, при которых он ставится. Нужно ТЗ.

Так что готовлю ТЗ на функцию "СЕЙФ" ?

AndreyGold

Тейкпрофит прикрутить могу по аналогии со СтопЛосом. Что такое сейф ? Если речь идет про некий безубыток, то должны быть указаны условия, при которых он ставится. Нужно ТЗ.

Так что готовлю ТЗ на функцию "СЕЙФ" ?

SergShyko. С ТП и "Сейфами" будут те же проблемы, что и со стоп-лосом. Если первоначальный Ваш вопрос по SL не устаканится, то мы получим вопросов в три раза больше (добавятся такие же вопросы по ТП и по Сейфу, только по сейфу не будет линии по умолчанию, которую двигать). А так я готов двигаться дальше.
Сразу - лотность нечетную запрещать вроде как не разумно, надо сразу понимать что случаях с нечетной лотностью половинить ордера не получится
Автор#82
AndreyGold
Я думал что это только у меня проблемы с бытрым закрытием ордеров , как я понял ни вы, ни magnatan не имеете этой проблемки .. правда magnatan помоему все первую версию тестирует.

Изменено 1 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Я думал что это только у меня проблемы с бытрым закрытием ордеров , как я понял ни вы и magnatan не имеете этой проблемки .. правда magnatan помоему все первую версию тестирует.

Не в первой версии не во второй у меня таких трабл нет, брокер альпари, счет про ецн.

AndreyGold
Я думал что это только у меня проблемы с бытрым закрытием ордеров , как я понял ни вы и magnatan не имеете этой проблемки .. правда magnatan помоему все первую версию тестирует.

Я не вижу тут ошибки советника. Я вижу проблему с общей логикой торговой системы - близкие стопы.
Если Вы у себя как-то эту проблему не утрясете - нет смысла во всяких ТП , БУ и Сейфах, так как они будут иметь теже проблемы что и сейчас SL. Поэтому я предлагаю, как то на уровне торговой системы утрясти проблему выбрать один из путей в 76 посте (в том числе если надо и изменением советника) и потом дальше уже двигаться в развитии.
Автор#85
AndreyGold

Я не вижу тут ошибки советника. Я вижу проблему с общей логикой торговой системы - близкие стопы.

Уже поставил по 150-200 пп... будем смотреть

Добавлено: 01-02-2017 16:03:05

AndreyGold
Что бы более точнее проверять работу бота в тестере за длительный период, нужно задавать вручную в настройках временные рамки: типа торгует только с 9:00 до 20:00..... т.к. ночной флет - это минуса.
Что скажете по этому поводу?

AndreyGold
Что бы более точнее проверять работу бота в тестере за длительный период, нужно задавать вручную в настройках временные рамки: типа торгует только с 9:00 до 20:00..... т.к. ночной флет - это минуса.
Что скажете по этому поводу?

SergShyko
1 Вещь выполнимая, надо только понимать что за время мы берем - предлагаю брать время терминала, а там каждый чтобы в настройках под свой терминал часовые рамки ставил. При этом все равно будут накладки - как у какого брокера и какое время было прописано несколько лет назад хз (с учетом того то переходим на летнее время то не переходим, то Европа так, а Америка так).
2 Далее - только часы берем - минуты не важны ?
3 Ну и надо определиться какие действия делаются в эти временные рамки (или какие запрещены)- только открытие или например все открытые ордера должны быть закрыты в 20-00 ну и что с переворотом ордеров, которые вылазят за эти рамки.
4 Периодически (совсем уж наверное частный случай) нужного времени нет в терминале. То есть во время новогодне-рождественских праздников выключается торговля например в 18:00 ну и соответственно ордера будут висеть - ну или для тестирования не надо лезть в эти периоды
Автор#87
AndreyGold
Отвечаю по путктам:
1.Брать время терминала
2.Только часы берем
3.В 20:00 ордера закрываем все принудительно и никаких действий до 9:00
4.Праздники ...Не будем лезть в эти периоды
SergShyko
Ок - беру в проработку временные параметры, заодно прикручу ТП по желанию magnatan.
Про Сейф - если надо, нужны Ваши соображения.
Автор#89

Про Сейф - если надо, нужны Ваши соображения.

У меняя есть тестер и на нем я тренируюсь торговать по MIX, вхожу двумы ордерами , один закрываю и потом второй превожу в "Безубыток". Скину вам и то и другое...
Функция «СЕЙФ»
- Функция при «0»- отключена , при «1» - включена
-При открытии ордера используетмя только парная лотность.. 0,02 ; 0,04; 0,06 (задается в параметрах)
-После прохождения определенного кол-ва пп (задается в параметрах) советник закрывает половину ордера
-Стоп-лос оставшейся половины ордера переносит на величину профита закрытой половины ордера
Пример: Советник открывает ордер лотом 0,10 с SL=15 пп, при прохождении ценой 10 пп (задается в параметрах советника) закрывается половина ордера т.е. 0,05 лота и SL переносится с 15пп на 10 пп.
Функция «Безубыток»
- Функция при «0»- отключена , при «1» - включена
После прохождения определенного кол-ва пп (задается в параметрах советника) советник переносит SL в БУ

Думаю, что эти финкции могут работать вместе т.е. сначала "Сейф" т.к. для того чтобы сработала эта фунуция цена должна пройти 10-15 пп (задается в параметрах советника) , и только восле прохождения, к примеру , 30 пп (задается в параметрах советника) оставшейся половины ордера SL переводитлся в "БУ".

AndreyGold вы конечно смотрите сами.. как там лучше сделать и получится ли, я выкладываю свои соображения.
Спасибо.

Коллеги, on|off дополнительными переключателями давно немодно.

Можно если первый параметр опции=0 (пипсов) отключено - если >0 включено.
На БУ и всяких сейфах работает на ура.

Автор#91

Я имел ввиду, что может кто-то не захочет использовать функцию "Сейф", а будет использовть только "БУ". Так-как при "Сейфе" мы заходим вроде как двойным лотом и если ловим стоп, то он получается двойной... не всем это нравится. Но при коротком "БУ" больше шансов, что выбьет...тоже не всем это нравится.... Вообщем каждому свое.
Я обе эти функции использую одновременно...

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Это работает, когда нет две или больше взаимоисключающих опции. А если один параметр, который больше 0, должен работать, и второй, который больше 0 - тоже должен работать? А если при этом они исключают работу друг друга? У кого будет приоритет, если юзер их сделает обе > 0? Это называется "защитой от дурака", которая должна быть предусмотрена, иначе ошибки неминуемы.
DreamWorks, буллевые включатели опций никак не защищают от включения конфликтующих опций.
Дурак включит все конфликтующие опции вне зависимости от того есть или нет буллевые on|off.

Защита от дурака требует отдельного блока анализа допустимости настроек/параметров с синтаксическим и семантическим контролем.
То есть до старта бота (до начала открытия ордеров) надо проверять в допустимых ли диапазонах значения параметров - и не противоречат ли друг другу включенные опции.
И если что-то не так - работу бота блокировать, не допускать торги.

я вам это не навязываю, а просто обращаю внимание, что через несколько месяцев у вас может быть уже 20-30 буллевые on|off и они могут стать предметом сильной грусти.
Это ж бот-скальпер - он будет давать минуса до тех пор, пока вы не создадите первоклассную комплексную многорежимную систему сопровождения ордеров.

P.S.
Цитата

-После прохождения определенного кол-ва пп (задается в параметрах) советник закрывает половину ордера

Цитата

После прохождения определенного кол-ва пп (задается в параметрах советника) советник переносит SL в БУ

=0 выключено, >0 включено

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Старик

SergShyko
Не много не понятно про перенос SL у функции Сейф.
При срабатывания Сейфа мы меняем SL ордера ->
Предлагается брать текущую цену, и от нее ставить новый SL величиной прописанной в параметре SL ?
То есть стоит 15 пунктов в SL, если сработал Сейф на цене 115, то ставим новый SL 100 так ?
Автор#95
AndreyGold
Нисовсем...
"При срабатывания Сейфа мы меняем SL ордера" --- ДА
"То есть стоит 15 пунктов в SL, если сработал Сейф на цене 15, то ставим новый SL 10 так ?" ---Стоит 15 пунктов в SL, если сработал Сейф на цене 10, то переносим с 15 на 10

Смысл в том, что если после срабатывания Сейфа цена разветрется то мы в ноле... т.к. профит по первой закрытой половине ордера равен стопу по второй половине ордера

AndreyGold
Нисовсем...
"При срабатывания Сейфа мы меняем SL ордера" --- ДА
"То есть стоит 15 пунктов в SL, если сработал Сейф на цене 15, то ставим новый SL 10 так ?" ---Стоит 15 пунктов в SL, если сработал Сейф на цене 10, то переносим с 15 на 10

Смысл в том, что если после срабатывания Сейфа цена разветрется то мы в ноле... т.к. профит по первой закрытой половине ордера равен стопу по второй половине ордера

Путаница идет - цены в примере сделайте отличными от уровней SL. Если я Вас правильно понял, то что делать если уровень Сейфа больше чем уровень SL ? Отодвигать SL оставшегося ордера ? То есть SL=15, Сейф равен 40 -> был вход по цене 100, SL=85, Сейф=140, достигаем 140 SL ставим 60 ?
Автор#97
AndreyGold
Ваши примеры с цифрами не вовсем понял..
Спойлер

Если я Вас правильно понял, то что делать если уровень Сейфа больше чем уровень SL ? Отодвигать SL оставшегося ордера ?

Да, вы все правильно поняли .. но функция Сейфа в том чтобы мы после его срабатывания были в рынке без риска. Ну и ТП Сейфа обычно меньше или равный стопу полного ордера.

Ну давайте сделаем задаваемые параметры т.е. если стаботал ТП Сейфа то Стоп преносится на то кол-во пп которые заданы в боте

Добавлено: 02-02-2017 11:51:29

Сейф=140, достигаем 140 SL ставим 60 ?

Сейф=140, достигаем 140, SL ставим 140

Ну в опциях (именно Сейфа) можно сделать такой выбор - перенос в БУ, перенос на величину Сейф (как у Вас в первоначальном варианте), перенос на величину Сейф, но не дальше текущего SL.
Вариантов с указанием конкретного размера SL я тут если честно по логике не вижу.

P.S. Обнаружил ошибку в работе с фильтром по отношению цены к VininI - подправлю в ближайшей версии

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Автор#99

Ну в опциях (именно Сейфа) можно сделать такой выбор - перенос в БУ, перенос на величину Сейф (как у Вас в первоначальном варианте), перенос на величину Сейф, но не дальше текущего SL.

Хотелось чтобы "Перенос на величину Сейф" и "Перенос в БУ" были две разные функции т.е. можно истользовать только одну или только другую...или обе вместе: сначала стаботал "Перенос на величину Сейф" ну напримет на 10пп, а потом "Перенос в БУ" на 30пп

То есть до старта бота (до начала открытия ордеров) надо проверять в допустимых ли диапазонах значения параметров - и не противоречат ли друг другу включенные опции.
И если что-то не так - работу бота блокировать, не допускать торги.

Я собственно на это и хотел обратить внимание. Выразился неясно видимо. Защиту от дурака конечно надо предусматривать без участия этого самого дурака, на стадии инициализации бота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025