[Советник] Написание советника по MIX

От SergShyko, 17 января, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Как всегда внимательно тестим

Счет демо, альпы, pro ecn

Да и еще! вот это пояснение "==!!!При включенном Сейф и БУ>0 => БУ=БУ+Сейф!!!==" Запутало меня напрочь, я так и не понял что тут написано, что уж говорить про новичков которые впервые увидят бота )))))

log.rar3 скач.
10ad41a26e.jpg

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем magnatan

Уровень, при котором включится БУ в этом случае будет равен:
Цена открытия ордера - Уровень Сейфа - Уровень БУ - Спред = ~ 30,8 пунктов

Уровень, при котором включится БУ в этом случае будет равен:

Это я понял, я слежу и тестирую и понимаю что мы делаем, не поймут те кто впервые будет крутить бота

Это я понял, не поймут те кто впервые будет крутить бота

У нас не стандартный БУ
- если он будет стандартный он будет срабатывать игнорируя опцию сейф
- можно попытаться сделать для БУ спец. отдельное меню, где будут программно проверяться значения и блокироваться или выставляться значения БУ, учитывая Сейф (не вижу смысла, тратить силы пока нет результата ну и выглядеть это будет немного странно)
- можно попытаться другими словами написать, донести что такое сейчас БУ при включенном Сейфе.
Будут разумные предложения подправлю текст
- можно еще для понятности ввести другой (третий )параметр БУ после Сейфа, никак на связанного со стандартным БУ и тогда опция БУ не будет работать при включенном сейфе, а будет работать опция БУ_Сейф.

Добавлено: 17-02-2017 10:05:11

Или все-таки просто сделать его стандартным, не связанным с Сейфом, а там пользователь, что захочет то туда и будет ставить ? Надо ему от уровня Сейф оттолкнуться, будет сам суммировать сколько он поставил в Сейф + сколько хочет БУ от этого уровня и ставить это значение. А для простого пользователя все будет родным и знакомым в этой опции. И думаю, что так будет более правильно сделать. Делать ?

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

Или все-таки просто сделать его стандартным, не связанным с Сейфом, а там пользователь, что захочет то туда и будет ставить ?

К примеру я вижу бу как отдельно работающую функцию, простой перенос стопа на уровень покупки +1 п на спред, при прохождении определенных пунктов указываем в настройке сколько пунктов вот и все. зачем что то с чем то мешать и путать? 0 не включен бу, 200 значит при достижении 200пп стоп переносится на уровень входа.

Сейф делает свое дело перенося стоп

Бу делает свое дело

Сейф делает свое дело перенося стоп

Бу делает свое дело

Я полностью согласен.
Автор настаивает, что БУ не может быть меньше Сейфа и чтобы это комп просчитывал.
Вот и получилась текущая путаница :d

Я полностью согласен.
Автор настаивает, что БУ не может быть меньше Сейфа и чтобы это комп просчитывал.
Вот и получилась текущая путаница

Я думаю Какой задали параметр для БУ такой и должен быть! Если кто задаст сейф больше БУ? ну пускай. Создадим мануальчик по параметрам и рекомендациям к боту. Чтоб понимали суть, что бу меньше сейфа не имеет смысла.

А так я считаю что обе функции должны быть не зависимы друг от друга.

И еще так можно для совсем отсталых

http://joxi.ru/12MpkNpsMKQoXm

Автор#233

Вот и получилась текущая путаница

Давайте сначала протестируем и узнаем есть ли смысл в совмесноей работе Сейфа и БУ , а потом будем решать, как оно будет выглядеть в настройках...

А я еще и частичное закрытие ордера хочу.... :"> ... т.к. после срабатывания ТП сов снова ищет вход и этот вход имеет больше шансов поймать СЛ по двойному ордеру....

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем SergShyko

А я еще и частичное закрытие ордера хочу....

Так сейф и есть частичное закрытие

Добавлено: 17-02-2017 11:55:57

после срабатывания ТП сов снова ищет вход и этот вход имеет больше шансов поймать СЛ

Вот это проблема, не раз сталкивался с таким, наверно ему нужно запрещать торговать полсле тейк профита до противоположного сигнала?

AndreyGold

Подскажите такую инф, я вот меджик поставил в боте 0 и открыл ордер в ручную бот не подхватил этот ордер.
Вопрос!!! это так и надо? или это баг?

бот не подхватил этот ордер

Что именно бот не подхватил ?
Для опции сейф, там еще и комменты должны быть одинаковыми.

Не подхватил имею ввиду ничего не сделал, тоесть меджик 0, я когда открывал в ручную я так понял боты с нулевым меджиком подхватывают ордера открытые в ручную. Он не подхватил, нее выставил не стоп не сейф ничего не сделал короче ) проигнорировал ордер как не его )))

Не подхватил имею ввиду ничего не сделал, тоесть меджик 0, я когда открывал в ручную я так понял боты с нулевым меджиком подхватывают ордера открытые в ручную. Он не подхватил, нее выставил не стоп не сейф ничего не сделал короче ) проигнорировал ордер как не его )))

Значит процесс в сове так построен:
- ТП и СЛ это опции открытия ордера, они не ставятся потом они ставятся при открытии.
- Опция Сейф - для нее должен быть одинаковый комментарий, меджик и валютная пара, на которой стоит сова.
- Опция БУ сработает при одинаковом меджике и валютной паре.
Автор#238

Всем привет.
Полагаю тесты у всех проходят нормально, если нет нариканий и вопросов.... l-)

Всем привет.
Полагаю тесты у всех проходят нормально, если нет нариканий и вопросов.... l-)

Привет !!! Если честно - я "камнями пошоркал" - результата нет, только искры ))))) Дальше не знаю чего и куды :d

Низнаю как у кого, у меня на альпах не работает бу

Логи и скрины прилаживал выше

Автор#241

результата нет, только искры

Если смотреть по результатам вчерашнего дня ... так вчера был не рабочий день... ну бывают такие...
Как я уже писал раньше, сове не хватает фиксации прибыли.
При СЛ имеем двойной убыток, а если идет в нашу сторону то плюсовые пункты не фиксируются.. Если ставим ТП , то после его закрытия большая возможность открытия другого двойного ордера в ту же сторону, и не понятно возмет ли этот ордер хотя бы Сейф ...
На мой взгляд для решения проблемы необходима опция "Частичное Закрытие". Допустим при переводе в БУ закрываем 80% (задается в параметрах) оставшегося ордера... При этом плюсуем профитные пункты к депозиту и исключаем возможность последующего открытия двойного ордера...
Может обсудим?

Изменено 21 февраля, 2017 пользователем SergShyko

SergShyko У Вас БУ работает ?
Автор#243

SergShyko У Вас БУ работает ?

Да http://prntscr.com/ebk75p

Тогда, как я понимаю ситуация в следующем - мы ввели очередную нестандартную функцию (БУ), которую народ не понял. Сейчас Вы предлагаете еще "усугубить" ситуацию с введением в БУ уровня частичного закрытия с блокировкой дальнейшего открытия. Кроме нас с Вами в этой солянке потом никто не разберется. В принципе реализовать я это могу если это будет шаг вперед. Но тестировать потом это сможет только два человека.

Автор#245

Но тестировать потом это сможет только два человека.

Как мне казалось , что сейчас мы проверяем идеи .... как это оформить в настройках будем думать при положительном результате...
Уверен , что если будет работать в "+" люди разберутся... так и настройки можно выложить по умолчанию...

Добавлено: 21-02-2017 14:36:32

Сейчас Вы предлагаете еще "усугубить" ситуацию с введением в БУ уровня частичного закрытия с блокировкой дальнейшего открытия

Да и надо ввести одну опцию ... когда доходит до уровня БУ,то столько % ордера закрывается.
% - задается в параметрах
Никакой блокировни не надо , ведь пока есть хоть один ордер независимо от лотности , советник не открывает никакой другой ордер

Изменено 21 февраля, 2017 пользователем SergShyko

Ок, займемся добавлением частичного закрытия в опцию БУ.

а зачем частичное закрытие засовывать в БУ? Раздельно никак?
Цель сделать непонятно для всех обычно не ставится...

Автор#248
AndreyGold
Немного анализирую работу советника.. и к своему идивлению увидел, что по пунктам он почти каждый день в плюсе, а по деньгам в убытке... хотя торговля ведется одинаковым минимальным лотом...
Здесь работа разных версий советника.
P.S. Счет в подписи второй с верху http://www.myfxbook.com/members/SergShyko/mix-ic/1932410 и выложу скрин

Screenshot_6.png

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем SergShyko

по пунктам он почти каждый день в плюсе, а по деньгам в убытке

Ну как бы лот у нас не одинаковый - есть Mix опция которая удваивает лот и соответственно может быть перекос
между пунктами и деньгами.
Это если не лезем на Свопы и не имеем комиссий у ордеров.
Ну и у разных "базовых" валют пункты по разному стоят

Добавлено: 22-02-2017 06:31:51

а зачем частичное закрытие засовывать в БУ? Раздельно никак?
Цель сделать непонятно для всех обычно не ставится...

Старик Получается что мы идем по пути, который максимально понятен автору.
Если результат будет получен (а так быстрее реализуются идеи автора, правда за счет советов со стороны, так как настройки совы сейчас непонятны для общества)
то или часть настроек будет убрано или потом будем переводить на понятный язык с рекомендацией по параметрам настроек.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем AndreyGold

AndreyGold, топикстартер не программист - ни разу.
Трейдер говорит что надо - программист решает и делает как нужно.

Если топикстартеру надо перевести в БУ остаток ордера после частичного закрытия - пусть задаст это раздельно.
Завтра кому-то понадобится раздельно - а будет сделано слитно.
Зачем закладывать в бота совершенно очевидные проблемы?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025