Страница 1 из 2
Автор#1

По теме: Привет, хочу затронуть инструмент для анализа, который не встречал в наших торговых стратегиях, но описывался у знаменитого Элдера и многих других авторах в книгах и уверен, что многие читали и знают о том, что я ниже опишу. Системой это я не хочу назвать, а больше тактикой, которая по своей сути призвана как можно больше снизить риски при работе на рынке. Создать именно систему я предоставляю возможность вам.
Название стратегии:Верный путь
Валютные пары:GBPUSD,EURUSD,AUDUSD,CHFUSD,NZDUSD,CADUSD,JPYUSD,HAU&HAG.
Таймфрейм:Интрадей
Время торговли:После открытия европейской сессия
Описание:Смысл стратегии состоит в определении приоритетного направления цены на день, строится он на анализе открытого интереса(далее ОИ) ЦМЕ и ласт цены отчетного дня. ОИ - это общее кол-во не закрытых позиций на бирже к концу торгового дня, более подробное описание можно прочитать в источниках. Проще говоря ОИ представляет приток новых денег или же наоборот. Хочу подметить,что далеко не каждый трейдер может себе позволить быть плюсом в ОИ отчетного дня, получилось сумбурно, извиняюсь.
Нам потребуется: 1)Отчеты ЦМЕ, которые предоставляют ежедневно с 8:00 по МСК за прошлый торговый день. ссылка: http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/british-pound_quotes_volume_voi.html?optionExpiration=M7. Там мы выбираем желаемый торговый инструмент во вкладке "view another product" и категория мажоры. В таблице ниже мы видим open interest где at close это проторгованные контракты,а change это и есть оставшиеся закрытые/не закрытые позиции.
2) Таблица/памятка, изменения открытого интереса и цены и трактовка для понимания ситуации.
Спойлер

3) Для определения основного движения за день нам понадобиться фибо с разметкой (0.50.100). Так как на глаз определить можно всё что угодно, я склоняюсь к точности.
4) всеми любимый ТА и ПА
Правила стратегии: Нужно определить основной диапазон движения за отчетный день. В зависимости от ласт цены дня + или -. На примере ласт цены + натягиваем фибо от лоу дня до хая и от опен дэй до хая, если ласт цена - естественно делаем наоборот. Если, закрытия дня находится между двумя ур.50 фибо это диапазон боковика .Если, цена закрытия выше 2ух 50, это рост, ниже падение.
пару примеров, где глаз мог бы вас обмануть: на первом примере смело можно заявить, что это боковик, но основной диапазон этого движения падение, а на втором ,что рост, но это боковик и таких ситуаций будут множество. Для трактовки цены с ои это важно.
Спойлер

Спойлер

После как определяем основной диапазон, связываем с изменением открытого интереса, приоритет движения на день определен.
Теперь, когда мы знаем, какое ожидать движение, все сигналы против мы попросту игнорируем.
Точки входа: Элдер применял это совместно с па, а конкретно с пин барами. Качаем вот этот вот индикатор [email]http://tradelikeapro.ru/price-action-indikatoryi/[/email] и применяем их в сторону нашего ожидаемого движения. Если, вы не сторонник мультитаймфремов,берем вот этот и ваш рабочий таймфрейм : [email]http://tradelikeapro.ru/indikator-pin-barov/[/email], на м15 и ниже будьте рассудительны и осторожны. Так же по мимо пин баров, можно применять и другие излюбленные паттерны (поглощение, внутренний, рельсы)
И самый простой вариант, и более консервативный: это пересечение средневзвешенных.
Мани менеджмент одну часть сделки рекомендую закрывать, по стандартам, 2 к 1 или 1 к 1, вторую часть сделки закрывать по завершению текущего дня. Убыточные сделки имеют место быть, особенно осторожней на важных новостях, когда бывают вертолеты и прочая резня.
Скриншоты: Для понимания: анализ описан уже на текущий торговый день, с отчетам прошлого. В кружочках пересечение скользящих, в рамках паттерны.
Спойлер

Спойлер

ЗЫ: Прикрепляю тест на myfxbook, под новогоднюю суету, к сожалению забыл о паре сделок, пришлось закрывать эти дела в минус.
http://www.myfxbook.com/members/fibona4a/%D0%BE%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC/1858252
Тест проводил в чистом виде 2 месяца.
ПЫЗЫ: Применяю анализ ОИ с марта прошлого года, есть нюансы и подводные камни, куда же без них, правда?)Сразу предупрежу златокопателей, совершенства на рынке нет, как и границ его поиска.

Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Автор#3
Спойлер

Валютные пары:GBPUSD,EURUSD,AUDUSD,CHFUSD,NZDUSD,CADUSD,JPYUSD,HAU&HAG.

CHFUSD, CADUSD, JPYUSD - таких валютных пар не существует на планете земля .

На рынке форекс, несомненно. На цме нет такого понятия как отношения доллара к чему либо. Примите это во внимание, если будете анализировать эти пары. Переварачивайте их.

Screenshot_2017-01-25-13-24-54.png

Приветствую!

1. Исходя из отчета за среду и текущей ситуации на рынке(на 9 утра 26.01), правильно ли я из толковал приоритет по EURUSD - продажи, по GBPUSD - покупки?
2. Как определить боковик по OI? По рынку вы описали, а вот по отчетам нет, хотя на картинке боковик по OI представлен.

Спасибо за ответы !

Автор#5
Спойлер

Приветствую!

1. Исходя из отчета за среду и текущей ситуации на рынке(на 9 утра 26.01), правильно ли я из толковал приоритет по EURUSD - продажи, по GBPUSD - покупки?
2. Как определить боковик по OI? По рынку вы описали, а вот по отчетам нет, хотя на картинке боковик по OI представлен.

Спасибо за ответы !

:-H. Все верно. Моё мнение по поводу бокового ОИ такого, использовать в краткосрочных среднесрочных перспективах, это последовательные малые + ои, с чередованием таких же отрицательных ои. Для торговли внутри дня, боковым ои может являться только нулевой ои, я такое встречал только при смене контрактов.

т.е. в принципе по данной ТС можно торговать так?:
1. утром определяем приоритетное направление движения пары на день
2. на европейской сессии открываем нужную позу, или отложенный ордер в нужную нам сторону
3. закрываем сделку в конце сессии\дня не важно убыток или прибыль
лот естественно фиксированный

можно пропускать дни выхода важных новостей или же в эти дни прикручивать тралы и ставить стопы

Добавлено: 26-01-2017 21:05:10

если брать сегодняшний день:
EUR USD +71пп
GBP USD -45пп

в итоге день в плюсе на 26 пп
Автор#7
Спойлер

т.е. в принципе по данной ТС можно торговать так?:
1. утром определяем приоритетное направление движения пары на день
2. на европейской сессии открываем нужную позу, или отложенный ордер в нужную нам сторону
3. закрываем сделку в конце сессии\дня не важно убыток или прибыль
лот естественно фиксированный

можно пропускать дни выхода важных новостей или же в эти дни прикручивать тралы и ставить стопы

Добавлено: 26-01-2017 21:05:10

если брать сегодняшний день:
EUR USD +71пп
GBP USD -45пп

в итоге день в плюсе на 26 пп
" style="height: auto; width: auto">

:)) Смотрю, пытаетесь упростить по максимуму. Если использовать такой подход: "анализ ои->ордер->закрыл в конце дня", то я бы посоветовал с мартингейлом, ну это так, чтоб прям вообще не замарачиваться. Эхх... были у меня где - то тесты почти за год, весь пк облазил не могу найти. Там скальпировал с мартином только в одну сторону, построенную на анализе ои и цены и ничего боле. Нашел только файл ексель(во вложении), где только начинал сыро тестировать, потом все это дело улучшал и подбирал ключики, но финалочку куда-то запрятал, там сумасшедшие тысячи прибыльности, но загвоздка была в том, что все эти деньги можно было смело тратить или выводить только через год ну или раньше,а потом опять начинать на пороховой боче).Постоянно нужна была резервная подушка и уже не помню крутил вертел к чему навертел, но отложил в ящик до лучших идей...А так, не рекомендую слепо открывать ордера. Всё же это тактика, она должна дополнять, как и её тоже. Вот если взять фунта на сегодня по та средневзвешенных небыло сигнала, точнее был, в начале флета на м5 , ну 2 к 1 можно было снять, а так если честно исходя из чистого ои и цены, анализ на сегодня по фунту мягко говоря не важен и если открылись бы в начале европы сразу в бай, то смотрели на неприятные взору цифры в разделе прибыль.

ои_+мартын.xlsx21 скач.

Приветствую!

Можете подсказать, почему Евро продажи? У меня получаются покупки, за 25 число ОИ отрицательное, по фибо получился боковик, согласно таблице получаются покупки, или я не туда смотрю?

Добавлено: 29-01-2017 11:40:24

Fibka, у вас хороший результат, с мартином применялись стопы, или сетка строилась? У меня в планах открываться на уровнях старшего тайма, а торговля будет на М5, стоп фиксированный 15 пп, при выбивании, в следующий раз открываться увеличенным лотом. Пока так думаю, посмотрим, что из этого выйдет.

Отчет.png
Боковик.png

Изменено 29 января, 2017 пользователем Ruberoid

Автор#9
Спойлер

Приветствую!

Можете подсказать, почему Евро продажи? У меня получаются покупки, за 25 число ОИ отрицательное, по фибо получился боковик, согласно таблице получаются покупки, или я не туда смотрю?

Добавлено: 29-01-2017 11:40:24

Fibka, у вас хороший результат, с мартином применялись стопы, или сетка строилась? У меня в планах открываться на уровнях старшего тайма, а торговля будет на М5, стоп фиксированный 15 пп, при выбивании, в следующий раз открываться увеличенным лотом. Пока так думаю, посмотрим, что из этого выйдет.

:-H. Если не изменяет память, по евро было +146 ои на 9:00, к сожалению не зафиксировал.Возможно Ent даст точный ответ по ои евро на этот день. Один момент по этому поводу. Данные выходят в 9:00 и окончательные на открытие Америки, изменения с + на -, происходят редко, это бывает когда не большой ои, до 300. На металлах ОИ чаще меняется, при том что ои может быть утром аж в +1,5к, а вечером уже выходят в -1,5к. Мы ориентируемся на утренние данные для торговли внутри дня. Другой момент, тотал ои нас не интересует, нам нужен только действующий контракт, тоесть первый в списке, последующий же учитывать начинаем тогда, когда наступают дни смены контракта. При работе с мартином стопы не применял. Сетка строилась на м5, не каждые "н" пунктов, а через каждые "н" пунктов. Лично мне такой "метод" не к душе, взять стоп, потом увеличивать лот, потом опять стоп, опять увеличил. Для меня стоп, если рентабельность системы показывает выше 80%, там ты знаешь для чего рискуешь, все что ниже, всё через усреднение, это сугубо личное мнение и не обязательно к нему прислушиваться.

Я за среду и четверг ориентировался на TOTAL OI, видимо не правильно, как я понял надо по последнему контракту?

А по данным так было:

Предварительные по среде:
EURUSD OI(588) | MARKET (боковик) = Ориентир продажи
GBPUSD OI(2155) | MARKET (Закрылись выше 50-х) = Ориентир покупки

Предварительные по четвергу:
EURUSD OI(-8,244) | MARKET(Закрылись ниже 50-х) = Ориентир покупки
GBPUSD OI(-2,003) | MARKET(Закрылись ниже 50-х) = Ориентир покупки

В обоих случаях, если было бы зайти прям в 9.00 утра и закрыться в конце дня был бы профит по всем парам, но это не по правилам ТС, просто наблюдения.

Автор#11
Спойлер

Я за среду и четверг ориентировался на TOTAL OI, видимо не правильно, как я понял надо по последнему контракту?

А по данным так было:

Предварительные по среде:
EURUSD OI(588) | MARKET (боковик) = Ориентир продажи
GBPUSD OI(2155) | MARKET (Закрылись выше 50-х) = Ориентир покупки

Предварительные по четвергу:
EURUSD OI(-8,244) | MARKET(Закрылись ниже 50-х) = Ориентир покупки
GBPUSD OI(-2,003) | MARKET(Закрылись ниже 50-х) = Ориентир покупки

В обоих случаях, если было бы зайти прям в 9.00 утра и закрыться в конце дня был бы профит по всем парам, но это не по правилам ТС, просто наблюдения.

Всё верно, по действующему. Но даже если и учитывать тотал, он не противоречит действующему контракту, чтоб прям ои+ ,а там ои-, я если четно такого не помню, да и смысла нет, если все еще торгуют на мартовском контракте, зачем нам июньский или сентябрьский в данный период времени?

Заинтересовало. Если можно пожалуйста еще раз обьяснить для "особо одаренных":) как Вы читаете CME Open Ineterеst и координируете с "памяткой". Я так понимаю мы смотрим в таблице Opеn Interest -> Change -> Totals и это и есть открытые позиции, правильно? И эта цифра может быть как положительная так и отрицательная поскольку в вашей "памятке" есть стрелки вниз? Или как?

А может, давай все таки попробуем, вы публикуете приоритетное движение пары на день, я открываю сделку мин лотом. Торговать буду на основном счете, ордера будут с комментариями и через пару месяцев, а лучше пол года получится небольшая статистика

Автор#14
Спойлер

Заинтересовало. Если можно пожалуйста еще раз обьяснить для "особо одаренных":) как Вы читаете CME Open Ineterеst и координируете с "памяткой". Я так понимаю мы смотрим в таблице Opеn Interest -> Change -> Totals и это и есть открытые позиции, правильно? И эта цифра может быть как положительная так и отрицательная поскольку в вашей "памятке" есть стрелки вниз? Или как?

Totals нам не нужен, нам нужен только первый в списке квартальный контракт, в данный период времени это MAR16, где активно ведутся торги на бирже ЦМЕ. А так, вы всё правильно поняли. Для внутредневной перспективы, ои положительный -стрелочка вверх, ои отрицательный - стрелочка вниз

Добавлено: 29-01-2017 20:25:46

вы публикуете приоритетное движение пары на день, я открываю сделку мин лотом.

Неужели я так плохо описал стратегию, что вы до сих пор не поняли? :). Два движения, клик цме и натягиваем фибо.

Изменено 29 января, 2017 пользователем Fibka

Totals нам не нужен, нам нужен только первый в списке квартальный контракт, в данный период времени это MAR16, где активно ведутся торги на бирже ЦМЕ.

Все понял, спасибо. Вы можете пояснить момент почему в памятке если ОИ и Маркет идут оба вверх то надо покупать и когда наоборот ОИ и Mаркет оба идут вниз то тоже покупать. Как-то не укладывается по логике.

На 30.01. EURUSD продажи, GBPUSD покупки

Добавлено: 30-01-2017 07:58:34

Интересно, а можно например таким методом определять предпочтительное движение не на день, а на неделю.

Изменено 30 января, 2017 пользователем Ruberoid

всё таки я не догнал. может кто нибудь на пальцах объяснит как определить приоритетное направление цены на день?? ~x( ~x( можно даже вот на сегодня, Ruberoid как Вы определили что продажи, что покупки ?? спасибо

Автор#18
Alex100, в таблице указаны пояснения в каждой из ситуаций.
Ruberoid потихоньку переходим от вопросов к делу :), я вам больше скажу, можно и на месяц, и даже попробывать построить целую систему на этом, но есть одно но. Мы можем ожидать целый месяц, просто представьте целый месяц или неделю например покупки, а цена будет падать. Такие среднесрочные анализы, нужно ещё чем то подкреплять, фундамент, политика, опционы.

Здравствуйте.Спасибо за новую перспективную тактику.С парами типа GBPUSD,EURUSD,AUDUSD вроде понятно,а как поступать с USDCAD,USDJPY?Если взять для примера USDJPY.
Сегодня - ОИ +1630,market - рост,вероятно всего - покупки(с таблици- первый патерн)
Но ОИ указан для пары JPYUSD(может нужно трактовать обратно- на понижение или это не имеет значения).Не понимаю правильно ли я определил покупки.
И еще ласт цена дня + или - имееться ввиду бичья или медвежья дневная свеча?

Изменено 30 января, 2017 пользователем AndreyM

Автор#20
Спойлер

Здравствуйте.Спасибо за новую перспективную тактику.С парами типа GBPUSD,EURUSD,AUDUSD вроде понятно,а как поступать с USDCAD,USDJPY?Если взять для примера USDJPY.
Сегодня - ОИ +1630,market - рост,вероятно всего - покупки(с таблици- первый патерн)
Но ОИ указан для пары JPYUSD(может нужно трактовать обратно- на понижение или это не имеет значения).Не понимаю правильно ли я определил покупки.
И еще ласт цена дня + или - имееться ввиду бичья или медвежья дневная свеча?

:-H. Не стоит благодарностей, велосипед я не изобрел, все это есть в книгах о бирже. А максимально использавать эту тактику и подстроиться под прогрессирующие реалии рынка остаётся за вами, главное идеи). Пары usd\jpy, usdcad, usdchf анализ переворачиваем. Ласт цена - да, бычья или медвежья.

В принципе можно и на неделю, и на месяц, и даже на квартал.
Но лучше определить примерный диапазон хода цены, на день, на неделю и на месяц.
Примерно вот как по Евре.

Спойлер

Это конечно не грааль, бывают и вылеты из диапазона.

Добавлено: 30-01-2017 14:48:37

Вот к примеру диапазон на квартал, до марта месяца.

Изменено 31 января, 2017 пользователем pavka69

Автор#22
Спойлер

quote author=unicum1980 link=topic=15572.msg336948#msg336948 date=1485787320]
Но лучше определить примерный диапазон хода цены, на день, на неделю и на месяц.

[/quote

Если не ошибаюсь, это опционный баланс?

Спойлер

[/quote

Не то что бы баланс, зеленая зона на недельных уровнях отрабатывает и верх и низ, красные зоны подобие зоны продаж, синии соответственно покупок.
На дневных уровнях зеленая зона подобие обязательной зоны, если ее сегодня не отработали, то к ней обязательно вернутся, но могут вернуться и через день и через 2...

Добавлено: 30-01-2017 15:02:32

При вылете/выпадании из дневного диапазона, если в этот же день не загнали в диапазон, то на следующий обязательно туда заглянем.

Изменено 30 января, 2017 пользователем unicum1980

Добрый день. Скажите у Вас есть история ОИ, или где ее посмотреть? Хотелось бы посмотреть все это дело на истории. И еще вопрос, вы обращали внимание на изменения ОИ EURUSD и USDCHF, как ведут себя пары учитывая то что он коррелирующие пары? вообщем интересно посмотреть историю

Добрый день. Скажите у Вас есть история ОИ, или где ее посмотреть? Хотелось бы посмотреть все это дело на истории. И еще вопрос, вы обращали внимание на изменения ОИ EURUSD и USDCHF, как ведут себя пары учитывая то что он коррелирующие пары? вообщем интересно посмотреть историю

Сейчас сделаю архив из данных и скину ссылку. Там за несколько лет, Вам хватит.
Автор#26

Спойлер

Спойлер

[/quote

Не то что бы баланс, зеленая зона на недельных уровнях отрабатывает и верх и низ, красные зоны подобие зоны продаж, синии соответственно покупок.
На дневных уровнях зеленая зона подобие обязательной зоны, если ее сегодня не отработали, то к ней обязательно вернутся, но могут вернуться и через день и через 2...

Добавлено: 30-01-2017 15:02:32

При вылете/выпадании из дневного диапазона, если в этот же день не загнали в диапазон, то на следующий обязательно туда заглянем.

Ну да, некий вектор направления).Опционы очень интересны по своей природе, особенно в качестве плит и соответственно точнейших входов в рынок. Вот "обязательные зоны" бывают не то что 1-2 дня, а последний, самый долгий её тест был 22 дня, с 10 октября. Если конечно мы об одном и том же :d. Для меня опционы, вторичны чтоле..Их используют для хеджа дядьки с кошельками, ну или чтоб срубить по полной при продаже пута или кола. А движ основной где делать? на фьюч рынке, так ведь? Он же основной движок образования цены на валютном рынке..Они могут скидывать свои контракты на растерзания и заходить в глубокие просадки, одновременно делая огромные деньги на продаже опциона..Я конечно пытаюсь все вместе комбинировать, ну как то голова подпухает сразу))А как вообще на новых европейских опциках, есть ощутимая разница?
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025