По теме: Привет, хочу затронуть инструмент для анализа, который не встречал в наших торговых стратегиях, но описывался у знаменитого Элдера и многих других авторах в книгах и уверен, что многие читали и знают о том, что я ниже опишу. Системой это я не хочу назвать, а больше тактикой, которая по своей сути призвана как можно больше снизить риски при работе на рынке. Создать именно систему я предоставляю возможность вам.
Название стратегии:Верный путь
Валютные пары:GBPUSD,EURUSD,AUDUSD,CHFUSD,NZDUSD,CADUSD,JPYUSD,HAU&HAG.
Таймфрейм:Интрадей
Время торговли:После открытия европейской сессия
Описание:Смысл стратегии состоит в определении приоритетного направления цены на день, строится он на анализе открытого интереса(далее ОИ) ЦМЕ и ласт цены отчетного дня. ОИ - это общее кол-во не закрытых позиций на бирже к концу торгового дня, более подробное описание можно прочитать в источниках. Проще говоря ОИ представляет приток новых денег или же наоборот. Хочу подметить,что далеко не каждый трейдер может себе позволить быть плюсом в ОИ отчетного дня, получилось сумбурно, извиняюсь.
Нам потребуется: 1)Отчеты ЦМЕ, которые предоставляют ежедневно с 8:00 по МСК за прошлый торговый день. ссылка: http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/british-pound_quotes_volume_voi.html?optionExpiration=M7. Там мы выбираем желаемый торговый инструмент во вкладке "view another product" и категория мажоры. В таблице ниже мы видим open interest где at close это проторгованные контракты,а change это и есть оставшиеся закрытые/не закрытые позиции.
2) Таблица/памятка, изменения открытого интереса и цены и трактовка для понимания ситуации.

3) Для определения основного движения за день нам понадобиться фибо с разметкой (0.50.100). Так как на глаз определить можно всё что угодно, я склоняюсь к точности.
4) всеми любимый ТА и ПА
Правила стратегии: Нужно определить основной диапазон движения за отчетный день. В зависимости от ласт цены дня + или -. На примере ласт цены + натягиваем фибо от лоу дня до хая и от опен дэй до хая, если ласт цена - естественно делаем наоборот. Если, закрытия дня находится между двумя ур.50 фибо это диапазон боковика .Если, цена закрытия выше 2ух 50, это рост, ниже падение.
пару примеров, где глаз мог бы вас обмануть: на первом примере смело можно заявить, что это боковик, но основной диапазон этого движения падение, а на втором ,что рост, но это боковик и таких ситуаций будут множество. Для трактовки цены с ои это важно.

После как определяем основной диапазон, связываем с изменением открытого интереса, приоритет движения на день определен.
Теперь, когда мы знаем, какое ожидать движение, все сигналы против мы попросту игнорируем.
Точки входа: Элдер применял это совместно с па, а конкретно с пин барами. Качаем вот этот вот индикатор [email]http://tradelikeapro.ru/price-action-indikatoryi/[/email] и применяем их в сторону нашего ожидаемого движения. Если, вы не сторонник мультитаймфремов,берем вот этот и ваш рабочий таймфрейм : [email]http://tradelikeapro.ru/indikator-pin-barov/[/email], на м15 и ниже будьте рассудительны и осторожны. Так же по мимо пин баров, можно применять и другие излюбленные паттерны (поглощение, внутренний, рельсы)
И самый простой вариант, и более консервативный: это пересечение средневзвешенных.
Мани менеджмент одну часть сделки рекомендую закрывать, по стандартам, 2 к 1 или 1 к 1, вторую часть сделки закрывать по завершению текущего дня. Убыточные сделки имеют место быть, особенно осторожней на важных новостях, когда бывают вертолеты и прочая резня.
Скриншоты: Для понимания: анализ описан уже на текущий торговый день, с отчетам прошлого. В кружочках пересечение скользящих, в рамках паттерны.

ЗЫ: Прикрепляю тест на myfxbook, под новогоднюю суету, к сожалению забыл о паре сделок, пришлось закрывать эти дела в минус.
http://www.myfxbook.com/members/fibona4a/%D0%BE%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC/1858252
Тест проводил в чистом виде 2 месяца.
ПЫЗЫ: Применяю анализ ОИ с марта прошлого года, есть нюансы и подводные камни, куда же без них, правда?)Сразу предупрежу златокопателей, совершенства на рынке нет, как и границ его поиска.