Страница 2 из 2

Спойлер

Спойлер

quote author=unicum1980 link=topic=15572.msg336948#msg336948 date=1485787320]
В принципе можно и на неделю, и на месяц, и даже на квартал.

Спойлер

Но лучше определить примерный диапазон хода цены, на день, на неделю и на месяц.
Примерно вот как по Евре.

Это конечно не грааль, бывают и вылеты из диапазона.

Добавлено: 30-01-2017 14:48:37

Вот к примеру диапазон на квартал, до марта месяца.
[/quote

Если не ошибаюсь, это опционный баланс?

Не то что бы баланс, зеленая зона на недельных уровнях отрабатывает и верх и низ, красные зоны подобие зоны продаж, синии соответственно покупок.
На дневных уровнях зеленая зона подобие обязательной зоны, если ее сегодня не отработали, то к ней обязательно вернутся, но могут вернуться и через день и через 2...

Добавлено: 30-01-2017 15:02:32

При вылете/выпадании из дневного диапазона, если в этот же день не загнали в диапазон, то на следующий обязательно туда заглянем.

Ну да, некий вектор направления).Опционы очень интересны по своей природе, особенно в качестве плит и соответственно точнейших входов в рынок. Вот "обязательные зоны" бывают не то что 1-2 дня, а последний, самый долгий её тест был 22 дня, с 10 октября. Если конечно мы об одном и том же :d. Для меня опционы, вторичны чтоле..Их используют для хеджа дядьки с кошельками, ну или чтоб срубить по полной при продаже пута или кола. А движ основной где делать? на фьюч рынке, так ведь? Он же основной движок образования цены на валютном рынке..Они могут скидывать свои контракты на растерзания и заходить в глубокие просадки, одновременно делая огромные деньги на продаже опциона..Я конечно пытаюсь все вместе комбинировать, ну как то голова подпухает сразу))А как вообще на новых европейских опциках, есть ощутимая разница?

Моя обязательная зона высчитывается по моему методу, та про которую Вы говорите другая :)
По европейским опционам, пока даже лучше :)

Изменено 31 января, 2017 пользователем test13

Автор#28
Спойлер

Добрый день. Скажите у Вас есть история ОИ, или где ее посмотреть? Хотелось бы посмотреть все это дело на истории. И еще вопрос, вы обращали внимание на изменения ОИ EURUSD и USDCHF, как ведут себя пары учитывая то что он коррелирующие пары? вообщем интересно посмотреть историю

Если что, историю можно брать тут, она короткая за последнии 3 или 4 месяца. первая строчка "view historical..."
http://www.cmegroup.com/market-data/daily-bulletin.html

Добрый день. Скажите у Вас есть история ОИ, или где ее посмотреть? Хотелось бы посмотреть все это дело на истории. И еще вопрос, вы обращали внимание на изменения ОИ EURUSD и USDCHF, как ведут себя пары учитывая то что он коррелирующие пары? вообщем интересно посмотреть историю

Мой архив слишком большой по объему... :(
Посмотрите пока тут небольшую историю ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin

Добавлено: 30-01-2017 15:52:35

Сегодняшняя ситуация по Евре, подошли к нижней границы дневного диапазона и тут же отскок не кислый.

Изменено 30 января, 2017 пользователем unicum1980

Автор#30
Спойлер

Мой архив слишком большой по объему... :(
Посмотрите пока тут небольшую историю ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin

Добавлено: 30-01-2017 15:52:35

Сегодняшняя ситуация по Евре, подошли к нижней границы дневного диапазона и тут же отскок не кислый.

Конечно интересно как одни и те же данные и цифры можно рассчитать и интерпретировать по своему). Для меня опционы очень сложная тема, и очень аккуратно к ней подхожу, пока не прикроют полностью амеров, а так вы не первый, кто не жалуется на новые опционы, желаю всем "опционщикам" чтоб так и осталось)). Я конечно далееееко не профессионал)) но в месячном вашем анализе на январь, где осталось буквально 1 день, есть паритет по евро. Решил глянуть че там, да и как.
такая картинка: и судя по всему, на паритет то мы не особо и спешим, чет заливают там не хорошее, знач че? завтра на 1050?)м?)
Спойлер

А вообще отошли от темы ои фьючерса, если есть предложения как улучшить её, милости прошу, или создать отдельную тему по опционам. :)

А вообще отошли от темы ои фьючерса, если есть предложения как улучшить её, милости прошу, или создать отдельную тему по опционам.

Прошу прощения, что отклонил от темы.
Автор#32
Спойлер

А вообще отошли от темы ои фьючерса, если есть предложения как улучшить её, милости прошу, или создать отдельную тему по опционам.

Прошу прощения, что отклонил от темы.

Уважаемый, вы меня не правильно поняли, если обсуждать "что лучше" или "как лучше" определять примерный диапазон\направление не по данной теме, модератор попросту всё снесёт. Поэтому и внес смысл предложения слить две тактики воедино в этой теме,а если нет, то создать отдельную тему по опционному анализу,вы же не просто для хвастовства и показухи продемонстрировали свой анализ. Перечитал свой пост от "третьего лица" действительно как-то не дружелюбно звучит :) и да ошибочка вышла, анализ стоит у вас на квартал,а я на конец месяца смотрел, да еще и за пятницу, говорю же не силен в опционах)

Какие мысли на сегодня? EURUSD продажи(третий патерн из таблици), GBPUSD опять покупки(четвертый патерн)?Хотя в GBPUSD не уверен.

Автор#34
В перспективе внутри дня по тактике ОИ фьюча: GBPUSD:покупки, EURUSD: продажи, AUDUSD: продажи, NZDUSD продажи, такие пары как USDCAD покупки, USDCHF покупки, USDJPY покупки. Арбитражники могут увидеть интересные моменты, я правда не использую его и не использовал, но такой вариант имеет место быть.
Товарищ Unicum1980 продемонстрировал в каком направлении можно еще смотреть и соответственно развиваться. Процитирую одну из выдержек:"Технический анализ графиков полезно совмещать с открытым интересом фьючерсов, который может выступать в качестве фильтров, отсеивающего ложные сигналы." Я не хочу сказать что опционный анализ и фьючерсный как муха и котлеты, их можно комбинировать, но это уже другая история, другие депозиты, и совершенно другая работа и методы анализа. Немного поясню: Опционы в большинстве своем используют совершенно для других целей, и другие так сказать организации, это крупные банки, цель которых себя обезопасить от ненужных котировок на н период времени, они могут заходить в "глубочайшие просадки" где обычный трейдер сольет не один счет. Главная задача, чтобы к н числу и н месяца стоимость базисного актива не превышала их намеченных целей. Опционы имеет место связывать к примеру с ставкой ЛИБОР, но не с тех. анализом и\или торговлей внутри дня, а так же если вы долгосрочный инвестор и у вас есть большой капитал. К примеру в начале прошлого года по анализу ЛИБОР и Опциона по евро можно уже с уверенностью было говорить, что цена спуститься к рубежам 1,04-0,95 и что дала мне это информация и какое преимущество как рядовому трейдеру? Да собственно никакой, заходить весь год в шорты? сидеть в огромных просадках или ловить лоси?) А фунт, что не спустится ниже 1,38, но политика самый мощный аргумент, и эту плиту на референдуме просто разбили в щепки.

Всем привет! Помогите разобраться с методикой. Не могу понять некоторые моменты. ласт цены отчетного дня - это цена закрытия? как понять что ласт цены дня + или - ?

Народ! Куда все подевались? Может кто ответить как определить "ласт" цены отчетного дня? За ранее спасибо!

Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Evgheni

Автор#37
Спойлер

Народ! Куда все подевались? Может кто ответить как определить "ласт" цены отчетного дня? За ранее спасибо!

что определять:?)ласт цена, это от открытие торгового биржевого дня до его закрытия, если +, значит...цена выросла за торговый биржевой день, если минус значит снизилась.Если так хочется именно "определять" ласт цену, то убирайте у себя в терминале своего брокера разделение по периодам и ставьте разметку определяясь по Гринвичу, так вы определите точную ласт цену биржевого дня, полный день на бирже с 0 по 0 по гринвичу, ну это чтоб прям точно. Вот например у меня терминал закрывается в 00, а по Гринвичу только 22:00, за 2 часа "тихой" мало что-то происходит с ценой, поэтому я опираюсь на ласт цену по терминальным дням :)
Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025