dimakTR, т.е. тупо + на - надо поменять?)

Интересно как вообще должно быть? Автор так и задумывал или это ошибка.

Кстати я чет не совсем вдупляю условие закрытия, точнее на его фрагмент

(DealsSell[3]==Month()&&DealsSell[4][4]-3>=Day()))

Содной стороны DealsSell[4] должна быть меньше даты, а с другой при вычитание 3-х дней больше либо равно дате. Это как ~x(

Хотя вроде работает

Добавлено: 18-05-2017 21:08:54

Интересно как вообще должно быть? Автор так и задумывал или это ошибка.

Ну думаю Сайлент сразу бы объяснил, что так и задуманно открытие раньше времени. Лично я думаю что это ошибка

dimakTR, т.е. тупо + на - надо поменять?)

Судя по всему да. Тогда 13 числа у нас будет 13-2 или 13-1 не будет равно 15(в настройках). Так что мы можем сдвинуться только на один или два дня вперед(17-2 или 16-1), а не назад.

Добавлено: 18-05-2017 21:22:19

Содной стороны DealsSell[4] должна быть меньше даты, а с другой при вычитание 3-х дней больше либо равно дате. Это как

15=12 как пример. Даже не очень понимаю зачем это условие нужно. Как оно вообще может сработать?

По сути мы всегда должны выходить при первом условии. Четко в месяц, день и время которое задали в настройках.
(DealsSell[3]==Month()&&DealsSell[4]==Day()&&DealsSell[5]==Hour()

Как оно может вернуть False?

Изменено 19 мая, 2017 пользователем dimakTR

Содной стороны DealsSell[4] должна быть меньше даты, а с другой при вычитание 3-х дней больше либо равно дате. Это как

15=12 как пример. Даже не очень понимаю зачем это условие нужно. Как оно вообще может сработать?

По сути мы всегда должны выходить при первом условии. Четко в месяц, день и время которое задали в настройках.
(DealsSell[3]==Month()&&DealsSell[4]==Day()&&DealsSell[5]==Hour()

Как оно может вернуть False?

И я о том же

Добавлено: 18-05-2017 21:40:23

К слову поменял я + на - и провел тесты. Сеты явно стали более стабильны. Не скажу, что лучше вылизанных 1.1, но теперь пилы стало меньше. Некоторые сеты даже пытаются тащить, правда в конце начинают лить.

Я по прежнему придерживаюсь списка указанного мною раньше, но тем не менее прогресс на лицо.

SeasonTrap1.2_Fixed.rar30 скач.

Изменено 19 мая, 2017 пользователем SVS696

Еще бы взять хотя бы один сет от 1.1 и перенести на 1.2 и проверить одинаково ли все работает. В сетах я так понимаю чисто день входа\выхода важен.

Кстати ММ в 1.2 тоже иначе считает динамический лот.

Главное проблема обнаружена, может Silentspec поправит, думаю просто у него времени на все проекты не хватает...он писал, что занят другим пока. Может кто из Вас мужики попробует исправить и мы протестим новую версию? Глядишь с миру по нитки и соберём крутую штуку))))) :)

Добавлено: 18-05-2017 21:47:51

Пробовал сеты от 1.1 на версию 1.2 прогонял, результаты плохие, или сливает вовсе, пробовал оптимизировать основные параметры, всё без толку...

Еще бы взять хотя бы один сет от 1.1 и перенести на 1.2 и проверить одинаково ли все работает. В сетах я так понимаю чисто день входа\выхода важен.

Кстати ММ в 1.2 тоже иначе считает динамический лот.

В 1.1 фиксированная пропорция т.к. стоп и тейк в 1500 старых пунктах от входа. Также там максимальное проскальзывание 1 день, а тут 2. Там дни немного плавают за счет високосных годов, тут нет. Перенести не так уж и легко. Sad but true

Добавлено: 18-05-2017 21:49:47

Главное проблема обнаружена, может Silentspec поправит, думаю просто у него времени на все проекты не хватает...он писал, что занят другим пока. Может кто из Вас мужики попробует исправить и мы протестим новую версию? Глядишь с миру по нитки и соберём крутую штуку))))) :)

Так глянь выше, я выложил фикс входов

Надо мне себе дать пинка и добить несколько оставшихся сетов для 1.1, а дальше думать как оптить 1.2 (вылизывать сложнее)

Дальнеший путь развития бота думаю - интеграция индюка в бота с автоанализатором ближайших возможных входов (хрен знаю как это будет работать, но ведь в ещё в 1903 году интернет пресказывали)

Надо мне себе дать пинка и добить несколько оставшихся сетов для 1.1, а дальше думать как оптить 1.2 (вылизывать сложнее)

очень даже хорошие результаты по твоим сетам, надеюсь выложишь архивом все и старые и которые будешь доделывать...

Я бы еще ввод данных сделал более удобным. Убрал бы лишние ячейки для ввода данных используем ведь только 12 месяцев.
Сейчас по 20 значений хотя может так нужно. Типа по несколько входов в одном месяце, но мне кажется все будет перекрыто ибо открываем ведь только по одной позиции и не важну в какую сторошу.

Добавлено: 18-05-2017 21:57:07

очень даже хорошие результаты по твоим сетам, надеюсь выложишь архивом все и старые и которые будешь доделывать...

Кстати присоединяюсь, видел там Ваш список сетов. Хотелось бы в архиве :)

Я бы еще ввод данных сделал более удобным. Убрал бы лишние ячейки для ввода данных используем ведь только 12 месяцев.
Сейчас по 20 значений хотя может так нужно. Типа по несколько входов в одном месяце, но мне кажется все будет перекрыто ибо открываем ведь только по одной позиции и не важну в какую сторошу.

Добавлено: 18-05-2017 21:57:07

Кстати присоединяюсь, видел там Ваш список сетов. Хотелось бы в архиве :)

ну в 1.1 еле втискивался бывало в 20 значений (в определенную сторону у трендовых пар), а в архиве естественно выложу, как всё будет готово.

Добавлено: 18-05-2017 22:02:42

В 1.2. надо вернуть проскальзывание при закрытии я считаю

ну в 1.1 еле втискивался бывало в 20 значений (в определенную сторону у трендовых пар), а в архиве естественно выложу, как всё будет готово.

Тоесть Вы так часто октрывали\закрывали позиции к примеру в течении одного месяца? А большое количество позииций в одну сторону не перекрывают открытие их в другую?

Тоесть Вы так часто октрывали\закрывали позиции к примеру в течении одного месяца? А большое количество позииций в одну сторону не перекрывают открытие их в другую?

ну бывает всего на пять дней поза открывалась, потом через дня три снова открывалась дней на 7 и т.п.
Даты не пересекаются, а если и случается, то я просто пропускаю такие варианты.

Ну вообщем первый прогон пара AUDCAD сет 1.1 на версии 1.2 фикс, результатов за историю с 2008 года ни одного

Там же органайзеры даты совсем разные. Или вы вручную настройки переносили?

Странно у меня торгует на том отрезке, что я проверял (Январь 2017 года)

Правда какой-то баг с закрытием(при смене дня открытия). То закрывается как надо, то по стопу аж 31го числа(конец тестового периода).

Изменено 19 мая, 2017 пользователем dimakTR

Там же органайзеры даты совсем разные. Или вы вручную настройки переносили?

Странно у меня торгует на том отрезке, что я проверял (Январь 2017 года)

Да это я тут уже косячать начал с тестером ))))), спать ложиться надо, утро вечера мудреней!!!

Добавлено: 18-05-2017 22:24:11

Завта уже пробовать буду

Я так понимаю основная идея советника уже готова и дописывать по сути нечего? Может просто сделать настройки более гибкими и удобными?

Хотелось бы услышать автора :)

GBPCAD 1.1

тест отличный как всегда...)))) на версии 1.1

Добавлено: 21-05-2017 21:27:40

Я так понимаю основная идея советника уже готова и дописывать по сути нечего? Может просто сделать настройки более гибкими и удобными?

Хотелось бы услышать автора

Согласен версия 1.1 вполне хороша, просто нужно всё в порядок привести создать 1.3 и радоваться))))

Согласен версия 1.1 вполне хороша, просто нужно всё в порядок привести создать 1.3 и радоваться))))

Главное расписать, что нужно править(планировщик дат только?) и кто что делать будет(если будет), что бы не делать одно и тоже по два раза.

Изменено 22 мая, 2017 пользователем dimakTR

Автор#97

Сделать то что нибудь не проблема. Вопрос - что:)
Нужно что-то решить с планировщиком - либо по конкретным датам выставлять, как в 1.2, либо по дням года, как в 1.1. И я не знаю, как будет правильней. Везде я встречал разные подходы к этому моменту.
То есть вы поняли - либо с 133 дня года вход и тогда 133 день может быть с разной датой (високосный год/не високосный), либо под конкретную дату, то есть конкретно вход 22 июня например.
И что делать, если на выходные попадаем? Пропускать или входить позже? Логично было бы позже входить по идее.
Ну и надо подумать еще над проскальзыванием дат входа, более детально проработать вопрос.
Самое главное - решить, как доступ к торговле организовать - по дню года или по числам.

Самое главное - решить, как доступ к торговле организовать - по дню года или по числам.

Ни потому ни по другому.....ибо оба показателя не имеют никакого отношения к рынку :-b

Правильнее привязать к рабочей неделе обычно их в году 52.....это наиболее правильный подход ибо рынок двигают люди (Наиболее важные новости выходят в одни и теже рабочие дни....например нонки, запасы нефти и т.д.)....а у людей есть рабочий график......тогда все получается проще простого координата входа во времени задается двумя параметрами номер рабочей (от 1 до 52) недели и номер рабочего дня (от 1 до 5)....такой подход имеет физический смысл....день года или число это не привязанные к рынку материи..... :-b
Правда есть один подводный камень праздничные дни.....но основные праздники тоже достаточно цикличны.... :-?

Либо как вариант номер месяца (от 1 до 12), номер недели месяца (от 1-4) и номер рабочего дня (от 1 до 5).......

Изменено 22 мая, 2017 пользователем Mamotaro

Сайлент, а почему удалил мониторинг?

Сайлент, а почему удалил мониторинг?

Как удалил?
_http://www.myfxbook.com/members/Silentspec/seasontrap/2110882

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025