Не откажусь от помощи в доработке метода.

От Gangbang163, 13 марта, 2017 в Архив

Страница 1 из 2
Автор#1

Приветствую Вас форумчане :-H ! Долго не решался заводить эту тему, но думаю без помощи мне не справиться.
Начнем по порядку, пару слов о себе, и о том что делаю в этом направлении.
Торгую порядка трех лет, перечитал все что есть на русском языке о торговле, и на не русском тоже( Эллиотом меня не удивить, пол года потратил на Нили), обучался торговле опционами( не бинарными :)) ), изучал фьючерсные стратегии и тд(Ганн, Демарк,Фрост,Вильямс, короче их очень много). Используя FT2 получил опыт открытия тысяч позиций на различных парах, таймфреймах, используя все возможные стратегии,системы, методы,и...пришел к неутешительному выводу. Любой рынок устроен одинаково, одинаково сложно. Любая система, стратегия и все прочее могут давать положительные показатели ТОЛЬКО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, и предсказать это время нельзя( ГАНН ПРОСТИ). Другим моментом который я выяснил, довольно забавным, является тот факт, что ЛЮБАЯ стратегия ВСЕГДА ТОРГУЕТСЯ В НОЛЬ. При условии отсутствия спреда и свопа, конечно(с спредом будет плавный, главное стабильный слив). Это означает что не существует "сливающих" стратегий\методов\способов, это логично, ведь если была бы стратегия которая стабильно сливает, то можно было бы все делать наоборот, и был бы плюс. Но нет, такого не будет. Развивая мысль далее, я пробовал открывать хаотичные сделки в разных направлениях, разных таймфреймах. Тут наступает очень интересный момент, результаты. При сл=тп, количество сделок 50\50. При тейке большем чем сл, соотношение сделок меняется ровно на столько же, насколько тейк больше сл. Пример, сл 10п а тп 20, соотношение сделок будет 2 к 1, то есть прибыльных будет меньше чем убыточных в два раза. Изменяя соотношение дальше, картина такая же!В итоге все равно НОЛЬ! Изменяется лишь время, за которое цена сначала уходит, а потом возвращается к уровню нуля. Как я писал выше, результаты будут меняться от периода к периоду, то есть, будут отходить от точки начала торговли в разные стороны. Если, вдруг вы слили ваш депозит, знайте, вы поставили слишком большие риски, которые не позволили Вам переждать убыток, за которым была бы НЕМИНУЕМАЯ прибыль. Многим тяжело будет принять это, особенно в отсутствии опыта, или соответствующего софта, я Вас понимаю, и прошу наблюдать за темой, по возможности не бросаться грязными тряпками :)) . Идем дальше.
Поверьте мне, я очень много тестирую. С помощью FT2 в том числе. Это означает что я за день могу протестировать то, что на демо тестировал бы 10 лет. Но, это пока не помогло мне сдвинуться с мертвой точки, пускай и приобрел огромный багаж знаний.
В итоге, как я считаю, все упирается в ММ, в то как мы будем управлять рисками. Как мы уже поняли, нельзя зарабатывать постоянно, и моменты убытков ВСЕГДА будут перекрывать моменты прибыли, и наоборот (не обманывайте себя, даже если вы торгуете ГОД в прибыль, это ничего не значит, рано или поздно каждый депозит будет слит). Выходом из данное ситуации вижу сложный процент, а значит разгон (для тех кто не знаком со сложным процентом, ищите на сайте, там очень подробно все расписано ). Как вы думаете, сколько сделок нужно совершить, чтобы из 100 рублей сделать 11000? Это 11000%. Совсем забыл, каждая сделка будет приносить Вам 10%, риск будет 100%(тп10п, лс100п). Думаю многие, и это совершенно естественно, 11000% поделят на 10%, получат 1100 сделок, и скажут что это бред. Воспользуйтесь калькулятором, и вы увидите, что достаточно всего 50 сделок. 50 сделок, с вероятностью тейка 90% позволят увеличить депозит более чем в 100раз.

Задача. Проста, как все гениальное. Нужно найти стабильный способ определять состояние рынка, в котором он сможет давать нам 10%. Размер движения может быть любой. Соотношение можно менять, можно делать больше или меньше, главное понять концепцию. Подумайте сами, при стопе в 100п, тяжело ли взять 10п? Нет, не тяжело, вероятность и так на нашей стороне, но нужно еще...

Реальность.
Реальность жестока. Совпадение? Не думаю. Честно сказать, не могу придумать ничего нового, чтобы что то сорвало меня с мертвой точки. Сейчас я могу делать около 20-25 сделок, причем достаточно стабильно. Сливов, как ни странно, меньше чем при более популярных соотношениях сл и тп. Если Вас заинтересовал данный подход, близок ход моих мыслей, пишите, с удовольствием буду обсуждать Ваши идеи, тестировать их в тестере, и конечно делиться результатами.

1. На форуме выложены миллион советников со всеми возможными стратегиями. Выбираете себе штук 20.

2. Ставите на оптимизацию со СЛ=100 и ТП=10. Ищете сет с наибольшим количеством непрерывных выигрышей.

3. Вжух.

ИМХО, гораздо эффективнее будет, чем в ручном тестере дыбать.

Автор#3

1. На форуме выложены миллион советников со всеми возможными стратегиями. Выбираете себе штук 20.

2. Ставите на оптимизацию со СЛ=100 и ТП=10. Ищете сет с наибольшим количеством непрерывных выигрышей.

3. Вжух.

ИМХО, гораздо эффективнее будет, чем в ручном тестере дыбать.

Отличная идея. Честно говоря, я безумно далек от алготрейдинга. Наверное самое время начинать учить.

Добавлено: 13-03-2017 16:25:48

Я только сейчас обратил внимание. Видимо я ошибся с местом публикации, пост попал в беседку. УВАЖАЕМЫЙ модератор, очень надеюсь на Вас, перенесите пожалуйста пост в торговую ветку, в интерактивную торговлю, я полагаю, будет в самый раз.

Изменено 13 марта, 2017 пользователем Gangbang163

Спойлер

Цитата

Эллиотом меня не удивить, пол года потратил на Нили

А чем Нили круче Элиота?И там и там есть метод.Просто он у каждого свой.
Цитата

Любая система, стратегия и все прочее могут давать положительные показатели ТОЛЬКО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, и предсказать это время нельзя( ГАНН ПРОСТИ). Другим моментом который я выяснил, довольно забавным, является тот факт, что ЛЮБАЯ стратегия ВСЕГДА ТОРГУЕТСЯ В НОЛЬ.

Думаю тут такие результаты из-за того,что ты торговал механически.Механически торговать если и нужно то только как часть предварительного этапа,чтоб увидеть то,на что способна тс сама по себе и что следует тут делать дальше уже тебе самому.Это всё,для чего нужна мех.торговля.Для понимания какой-либо части рынка.Для изучения паттерна\стратегии\стиля торговли\риск менеджмента.
Цитата

Развивая мысль далее, я пробовал открывать хаотичные сделки в разных направлениях, разных таймфреймах. Тут наступает очень интересный момент, результаты. При сл=тп, количество сделок 50\50. При тейке большем чем сл, соотношение сделок меняется ровно на столько же, насколько тейк больше сл. Пример, сл 10п а тп 20, соотношение сделок будет 2 к 1, то есть прибыльных будет меньше чем убыточных в два раза. Изменяя соотношение дальше, картина такая же!В итоге все равно НОЛЬ! Изменяется лишь время, за которое цена сначала уходит, а потом возвращается к уровню нуля.

Это игра и не более.Может еще подойти для предварительного практического изучения рынка и торговых методов.
Цитата

Как я писал выше, результаты будут меняться от периода к периоду, то есть, будут отходить от точки начала торговли в разные стороны. Если, вдруг вы слили ваш депозит, знайте, вы поставили слишком большие риски, которые не позволили Вам переждать убыток, за которым была бы НЕМИНУЕМАЯ прибыль.

Раз всё так просто,то вам осталось просто наблюдать за -сезонностью- движений и убытков\прибыли.
Цитата

Поверьте мне, я очень много тестирую. С помощью FT2 в том числе. Это означает что я за день могу протестировать то, что на демо тестировал бы 10 лет. Но, это пока не помогло мне сдвинуться с мертвой точки, пускай и приобрел огромный багаж знаний.

Попробуйте перевести все полученые знания на новый уровень.Расширить сознание.
http://tradelikeapro.ru/
/
Попробуйте понять то,как рассуждают другие люди.Таким образом вы найдёте много нового.
Цитата

В итоге, как я считаю, все упирается в ММ, в то как мы будем управлять рисками.

Еслиб точка опоры тут была только в РМ и ММ всё былоб куда проще.Но такого просто нет.

Подводя этог прочитанного:
Можно прочитать тонны лит-ры,просмотреть тонны стратегий,скачать тонны гб материала,но если ты САМ как такса гоняешься за собственным хвостом не видя того,что мир куда более шире чем тот кружок который ты создал своим вращением,то ты так и останешься на мёртвой точке.

Реальность не сурова,не груба и не жестока.Чушь.Иначе почему человечество не вымерло в зародыше?В большенстве случаев человек просто сам называет реальность суровой навязав себе эту идею.
Реальность она всгда нейтральна.Она никому специально не несёт знания на блюдечке но и так-же никуда их не прячет.
Чего-то ты определённо не видишь и мне кажется тебе нужно обратиться не только к рыночным техническим вещам и стратегиям а увидеть тонкую параллель между окружением и рынком.На сайте есть очень много полезных вебинаров с практическими методами -духовной стороны трейдинга-.Психологические,физические и другие аспекты можно так-же найти в статьях в разделе -В помощь трейдеру- на форуме.
Ну и рынок конечно никогда не будет стоять на месте.На то он и рынок.По этому нужно подключать не только грубые методы а мозги.Если говорить более прямо то глаза.Открывая график ты либо видишь какие-то вещи на нём либо нет.

(с) Зрачий не зрачий...Если не смотришь,всё равно не увидишь.
Подумал слепой мастер самурай-ронин который перерезал на право и налево всех подряд,но после этого споткнулся о лежащий камень не прочувствовав как следует дорогу.

Затоичи - один из фильмов Такеши Китано.

Изменено 16 марта, 2017 пользователем XPTUSD

Автор#5

Вот одна из причин почему я недолюбливаю форумы...постоянное пустословие, тряска воздуха, никакой конкретики.Ладно, поехали:
1) "А чем Нили круче Элиота?И там и там есть метод.Просто он у каждого свой." ОМГ, пожалуйста погуглите. Как их можно сравнивать? Вы хоть знаете о чем идет речь? Глен Нили всю свою жизнь работает по теории ЭЛЛИОТА, как он одно может быть круче другого?У Эллиота вообще не было метода, у него была ТЕОРИЯ, которая НЕПРИМЕНИМА в сыром виде. Это как сказать что учебник по русскому языку ничем не круче Евгения Онегина.
2) "Думаю тут такие результаты из-за того,что ты торговал механически." Мы на брудершафт не пили, я ВАС знать не знаю. По существу: включите советник, уменьшите риски, сделайте их микроскопическими. Советник будет торговать в ноль. ИЛИ, вы можете попасть в период просадки или профита, но итог один всегда.
3) "Это игра и не более.Может еще подойти для предварительного практического изучения рынка и торговых методов." Тут я вообще не понял о чем речь. Какая игра? Под игрой торговля подразумевается, или что? По моему мы тут только и занимаемся тем что практически изучаем рынок и торговые методы, или я что то упустил?
4) "Раз всё так просто,то вам осталось просто наблюдать за -сезонностью- движений и убытков\прибыли." В посте четко указано: время предсказать заранее НЕЛЬЗЯ. Вы пишите для того чтобы написать? В тексте в двух местах об этом говорится. Тем более, это КОНСТАНТА, никто не может делать подобные вещи, все совпадения будут случайными.
5) "Попробуйте перевести все полученые знания на новый уровень.Расширить сознание." Расширять сознание запрещает УК РФ. Акуратнее с такими призывами, кто то может счесть за пропаганду. По поводу тренингов Павла, естественно все смотрено пересмотрено.
6) Когда писал пост, не догадался рассказать о своих достижениях в спорте, духовном и умственном развитии. Подумал-" если не напишу какой я, не поставят же меня в один ряд с собакой, верно" и не написал.

Подводя итог прочитанного: нет вообще ничего. Нет ни мнения по поводу торговли, примеров, собственных методик, фишек и наблюдений.

Кому то может показаться что я ответил на коментарий грубо. Возможно это так и есть. Но с подобным я крайне не согласен. С детства отец учил, если нечего сказать-МОЛЧИ, по крайней мере не будешь выглядеть глупым. Сам данного правила строго придерживаюсь, и немного раздражаюсь когда кто то им пренебрегает.

Изменено 14 марта, 2017 пользователем Gangbang163

Цитата

Расширять сознание запрещает УК РФ. Акуратнее с такими призывами, кто то может счесть за пропаганду. По поводу тренингов Павла, естественно все смотрено пересмотрено.

Звучит так,будто РФ и гравитацию может запретить :)) Запретить то может но...если кто-то из госдумы после этого осмелится выпрыгнуть с высоты скажем 14го этажа...
Так что думаю какую-то пропаганду(прежде чем устранять её)доказать тут будет очень сложно.Вообще невозможно.Сослаться на это можно но будет понятно,что бред а не причина.Выдумка короче а не реальность.Запретить саморазвиваться человек может себе сам,но по моему закона такого в РФ нету.

И если всё уже пересмотрено,обдумано и перепробывано,зачем тогда было задавать вопрос из разряда -ребят,чё мне делать?- Именно в этом духе пост насколько я понял.

Грубости нигде тут нет как по мне.Но видна какая-то чрезмерная рекция на ответ.

Изменено 14 марта, 2017 пользователем XPTUSD

Я явно чего то не понимаю, но чего я не понимаю - пока не понимаю. Торгуете порядка 3 лет, столько всего перелопатили и до сих не сдвинулись с мертвой точки... Если за все это время вы так и не выявили стратегию и метод торговли, который бы был вам близок, и позволял вам выйти в стабильный плюс, даже небольшой, а все к чему вы пришли это

Цитата

что ЛЮБАЯ стратегия ВСЕГДА ТОРГУЕТСЯ В НОЛЬ.

то что вы хотите в итоге? В чем конечная цель трейдинга? По вашему выводу вы в любом случае сольете депо и любая тс приведет вас к нулю, то зачем дальше тратить свое время на бесперспективное занятие?

Цитата

Задача. Проста, как все гениальное. Нужно найти стабильный способ определять состояние рынка, в котором он сможет давать нам 10%

Цитата

Любая система, стратегия и все прочее могут давать положительные показатели ТОЛЬКО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, и предсказать это время нельзя. Другим моментом который я выяснил, довольно забавным, является тот факт, что ЛЮБАЯ стратегия ВСЕГДА ТОРГУЕТСЯ В НОЛЬ.

Какой то замкнутый круг получается у вас в голове...
Автор#8

"то что вы хотите в итоге? В чем конечная цель трейдинга? По вашему выводу вы в любом случае сольете депо и любая тс приведет вас к нулю, то зачем дальше тратить свое время на бесперспективное занятие?" еще раз- В итоге, как я считаю, все упирается в ММ, в то как мы будем управлять рисками. Как мы уже поняли, нельзя зарабатывать постоянно, и моменты убытков ВСЕГДА будут перекрывать моменты прибыли, и наоборот (не обманывайте себя, даже если вы торгуете ГОД в прибыль, это ничего не значит, рано или поздно каждый депозит будет слит). Выходом из данное ситуации вижу сложный процент, а значит разгон (для тех кто не знаком со сложным процентом, ищите на сайте, там очень подробно все расписано ). Перечитайте пожалуйста. Я мог не ясно выразиться, к сожалению не писатель. Смысл в том, чтобы за некий промежуток времени, увеличивать депозит МНОГОКРАТНО. Это вполне реально.

Да, реально, как и то, что многие люди стабильно торгуют в плюс на протяжении многих лет. Из вашего же поста складывается впечатление, что никаких 3 лет за плечами нет, пришел человек который не знаком с валютным рынком, просто где то в теории высчитали что можно получить быстро 100500%, но как это сделать - не знает, и думает что сейчас ему тут выложат грааль. Но не суть, это лично у меня такое мнение сложилось.
Что касается подхода "при стопе в 100п, тяжело ли взять 10п?", то 10п не тяжело взять и без стопа, просто при таком мм у вас больше шансов слить или топтаться на месте, чем получить искомые 11000%. Если был бы какой то стабильный метод, то по такой схеме каждый трейдер сидел бы давно на своем личном острове. Если не получается торговать руками, ищите подходящую сову, у которой будет нужный вам процент успешных сделок и играйте с мм.
На вашем месте я бы не ставил себе конкретную цель получить именно 11000% за какой то определенный срок, как по мне, это не правильный подход к торговле и вы этим ничего не добьетесь. С таким же успехом можно пойти поставить на красное, шансы увеличить депозит будут такими же.

Изменено 14 марта, 2017 пользователем VVNevzorov

Насчет стратегий "наоборот": Напрямую я столкнулся с этим явлением, когда автоматизировал тень кукла, и не важно как я открывался... Я даже сделал параметр реверсивный вход. в итоге я нашел причину фэйлов там - спред :-W там он явно снижал матожидание в минуса. На более старших TF от D1 на спред в целом пофигу и вот тут вполне можно играться реверсивными входами в стратегию, но D1 очень медленный рынок и многие просто не готовы ждать, особенно если депозит не велик, а класть на счет вместо банка сцыкотно.
В итоге мы либо имеем внутредневные стратегии, которые портит спред и проскальзывания где не важно в какую сторону входить, либо "Медленные" стратегии, которые вполне приносят профит, а если нет, то разворот логики вполне исправляет ситуацию (при условии адекватной логики), но они не способны чуть менее чем всегда выдавать прибыль over9000% в месяц, хотя по сравнению с банковскими процентами они вполне тащат в плоть до over100% годовых.

P.S. Естественно есть и исключения

Изменено 14 марта, 2017 пользователем SVS696

Автор#11

Господа, решил внести ряд пояснений, по комментариям могу судить что люди не поняли написанного, это моя вина, плохо описал ход собственных мыслей. Постораюсь исправиться:
Вероятность профита в каждой сделке, будет 90%. Хотите вы этого, или нет. Верите ли вы в это, или нет, ЭТО ТАК.

По поводу целей. Нет цели сделать именно 1100%. И не было. Если я получу ответ на свой вопрос, можно будет делать и больше. Возможно наоборот, ответом на мой вопрос будет остановка на 30 сделках. Я не знаю, но я узнаю.

Сложный процент. Еще раз, суть всего. _http://tradelikeapro.ru/calc_procent.php Внимательно прочитайте, прикиньте как вы бы использовали данные знания. Хорошо, теперь давайте посмотрим что предлагаю я.
Итак, поехали:
Мы имеем депозит 100%. Исходим из того, что рано или поздно мы его все равно сольем,или будем болтать около 0, то решаем его "разогнать". Разгонять мы его будем, с тейком всего 10пунктов и стопом 100пунктов(ПРИМЕР!). Рубить будем на всю катушку, то есть, 10пунктов будут приносить нам 10% к депо! а убыток будет убивать депозит!Либо пан либо пропал.

Теперь, понимая что будем зарабатывать 10% от депо, за одну сделку, с помощью калькулятора посмотрите чего вы сможете добиться применяя сложный процент к каждой сделке. При 30 сделках подряд -1644.94%, при 40 сделках -4425.93%, при 50 -11639.09%. Не забывайте о вероятности тейка, она никуда не делась, в каждой из этих сделок она 90%. Если Вас, уважаемые форумчане, данная методика не цепляет... я должен откланяться)

Спойлер

Господа, решил внести ряд пояснений, по комментариям могу судить что люди не поняли написанного, это моя вина, плохо описал ход собственных мыслей. Постораюсь исправиться:
Вероятность профита в каждой сделке, будет 90%. Хотите вы этого, или нет. Верите ли вы в это, или нет, ЭТО ТАК.

По поводу целей. Нет цели сделать именно 1100%. И не было. Если я получу ответ на свой вопрос, можно будет делать и больше. Возможно наоборот, ответом на мой вопрос будет остановка на 30 сделках. Я не знаю, но я узнаю.

Сложный процент. Еще раз, суть всего. _http://tradelikeapro.ru/calc_procent.php Внимательно прочитайте, прикиньте как вы бы использовали данные знания. Хорошо, теперь давайте посмотрим что предлагаю я.
Итак, поехали:
Мы имеем депозит 100%. Исходим из того, что рано или поздно мы его все равно сольем,или будем болтать около 0, то решаем его "разогнать". Разгонять мы его будем, с тейком всего 10пунктов и стопом 100пунктов(ПРИМЕР!). Рубить будем на всю катушку, то есть, 10пунктов будут приносить нам 10% к депо! а убыток будет убивать депозит!Либо пан либо пропал.

Теперь, понимая что будем зарабатывать 10% от депо, за одну сделку, с помощью калькулятора посмотрите чего вы сможете добиться применяя сложный процент к каждой сделке. При 30 сделках подряд -1644.94%, при 40 сделках -4425.93%, при 50 -11639.09%. Не забывайте о вероятности тейка, она никуда не делась, в каждой из этих сделок она 90%. Если Вас, уважаемые форумчане, данная методика не цепляет... я должен откланяться)

Вы же вроде сами говорили что вся проблема в спреде. Даже если у нас соотношение ТП/СЛ 10 к 100 то это не 10% и 90%, возьмём условный спред 1 пункт, тогда вероятность уже 11/99, а вот убыточных сделок будет 1 на 10 прибыльных, это и сыграет против нас.

Ну допустим вы занялись разгоном с реинвестом, вопрос - а когда остановиться, если первый же СЛ сольёт всё что заработано раньше? Хоть 100500%.
Предположим в случае удачи мы сможем удвоить депозит и вывести первоначальное тело. Но в следующий раз уже не повезёт.
Вы говорите о своего рода мартине, но его математическое ожидание так же равно нулю, и это даже без учёта спреда.
Автор#13

Да очень просто, мы с вами собираемся увеличивать депозит в десятки раз. Задачей будет снять деньги, и начинать заново. При таких условиях сливы время от времени не страшны.

При таких условиях сливы время от времени не страшны.

что значит не страшны?
Для того что бы удвоить депозит необходимо 7 тейков по 10% с реинвестом, допустим нам первый раз повезёт и мы удвоимся, но для следующего удвоения понадобится ещё 7 раз, или вобщем 14 раз подряд, но по статистике мы на 10й раз уже поймаем стоп и тем самым сольём депозит при втором заходе, оставаясь только с одним депозитом. И так до бесконечности.
Автор#15

"но для следующего удвоения понадобится ещё 7 раз, или вобщем 14 раз подряд" Образная цель, обозначенная в старте, 50 входов. Там же, я упомянул что мне удается входить около 20-25 раз подряд в плюс, достаточно часто, но этого не достаточно.
Если мы найдем способ увеличить вероятность, то все получится.

я упомянул что мне удается входить около 20-25 раз подряд в плюс, достаточно часто, но этого не достаточно.

Значит просто везёт, а потом два-три раза стопы, и этих 20-25 раз как небывало....
Автор#17

Вполне может быть. Есть выход? Как считаете?

Gangbang163, вы не обижайтесь, но судя по вашим речам и уровню постановки задач, в течение трех лет вы занимались чем угодно, но только не торговлей в общепринятом, скучном и обыденном варианте.

Полагаю, проблема заключается в том, что вместо того чтобы сосредоточиться на относительно узком способе взятия своего куска с рынка, вы ставите перед собой абсолютно непосильные задачи в овладении всеми теоретически возможными способами зарабатывать с рынка, причем зарабатывать несуразно много.

Все что лично я слышу - это речи очередного граалеискателя-теоретика с нелепыми порядками процентов доходности.

обучался торговле опционами( не бинарными :)) )

там не торгуют ,там хеджируются, ну раз вы с ними знакомы, тогда вам сюда http://forum.profitschool.ru/index.php?&sid=e42e469da07beb37a7eea793673f6078 ,почитайте форум он посвящен в принципе одному методу торговли,если и это не поможет ,тогда забейте, торговля это не ваше

Добавлено: 14-03-2017 18:06:08

Выходом из данное ситуации вижу сложный процент, а значит разгон (для тех кто не знаком со сложным процентом, ищите на сайте, там очень подробно все расписано ). Как вы думаете, сколько сделок нужно совершить, чтобы из 100 рублей сделать 11000? Это 11000%. Совсем забыл, каждая сделка будет приносить Вам 10%, риск будет 100%(тп10п, лс100п).

купите лучше лотерею

Изменено 14 марта, 2017 пользователем vsf

Уже когда-то была похожая тема:
/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-zavyazyvayu-s-foreksom/11725/?do=findComment&comment=242646

По первому посту и по твоим словам,всё выглядит так,будто ты хочешь применять метод\методы по прибыльной торговле на форекс,но не хочешь понять сам рынок.Если-бы пытался понять,не было-бы этой темы >:d

Изменено 16 марта, 2017 пользователем XPTUSD

Умные мысли, но это давно придумано. Заходим в ветку с мартинами выбираем более менее адекватный. Запускаем на ВПС заработали 100% вывели дальше наслаждаемся профитом, в случае слива пополняем депозит возобновляем процедуру. тут как вы говорили все зависит от ММ.

Умные мысли, но это давно придумано. Заходим в ветку с мартинами выбираем более менее адекватный. Запускаем на ВПС заработали 100% вывели дальше наслаждаемся профитом, в случае слива пополняем депозит возобновляем процедуру.

Ага, точно. Если бы мартышки работали так как вы говорите, я бы уже жил где-нибудь в Новой Зеландии или на Фарерских островах, но почему-то все еще в Питере тусуюсь. v:)
Автор#23

Уже когда-то была похожая тема:
/obshchie-voprosy/1/obsuzhdenie-zavyazyvayu-s-foreksom/11725/?do=findComment&comment=242646

По первому посту и по твоим словам,всё выглядит так,будто ты хочешь применять метод\методы по прибыльной торговле на форекс,но не хочешь понять сам рынок.Если-бы пытался понять,не было-бы этой темы >:d

уф... есть фраза, от которой у меня идет кровь из глаз когда я ее вижу в обсуждениях.. "понять рынок". Это же не Петя, с которым можно выпить, и понять его. Рынок нельзя понять, нельзя знать как он будет действовать, чем он руководствуется. Можно лишь собирать статистику, и получать прибыль только на участках, пока рынок не поменялся и выбранный метод не перестал работать.

Добавлено: 05-01-2018 21:52:00

Gangbang163, вы не обижайтесь, но судя по вашим речам и уровню постановки задач, в течение трех лет вы занимались чем угодно, но только не торговлей в общепринятом, скучном и обыденном варианте.

Полагаю, проблема заключается в том, что вместо того чтобы сосредоточиться на относительно узком способе взятия своего куска с рынка, вы ставите перед собой абсолютно непосильные задачи в овладении всеми теоретически возможными способами зарабатывать с рынка, причем зарабатывать несуразно много.

Все что лично я слышу - это речи очередного граалеискателя-теоретика с нелепыми порядками процентов доходности.

Я не обижаюсь. Тут вся суть в том, что в течении трех лет я успел понять, что не существует "узкого способа", это влажные мечты новичков, которые думают что вот вот найдут свой способ, вот вот найдут недостающий элемент и все заработает. Про граалеискателя вообще отдельная тема, когда я начал торговать я думал что грааль это такая стратегия, которая дает 100% точность входа. Теперь, имея колоссальный опыт, я понимаю что грааль это ПРОСТО СПОСОБ ЗАРАБОТКА НА РЫНКЕ! Просто перевес в вероятности, даже микроскопический. Ибо, имея даже микроскопический перевес в вероятности в свою пользу, заработок неограничен.

обучался торговле опционами( не бинарными :)) )

там не торгуют ,там хеджируются, ну раз вы с ними знакомы, тогда вам сюда http://forum.profitschool.ru/index.php?&sid=e42e469da07beb37a7eea793673f6078 ,почитайте форум он посвящен в принципе одному методу торговли,если и это не поможет ,тогда забейте, торговля это не ваше

Да что же это такое, лишь бы хоть что нибудь высказать! Не важно что, по делу, не по делу, это НЕ ВАЖНО! Главное оставить свой след в обсуждении! Там не торгуют, там хеджируются! Чтобы захеджироваться, опцион нужно сначала КУПИТЬ, представляете? А у опциона, есть продавец! Вы наверное скажете - "Не может такого быть, опционы что, кто то продает?!" . А я, Вам отвечу. Да, сделки по опционам самая настоящая торговля, ими торгуют, их покупают. По моему это и есть торговля.

Еще раз, попробую немного другими словами. Не давно в блоге была хорошая статья о z счете. Из нее нам всем стало понятно, что исход предыдущей сделки никак не влияет на следующую. Из этого, я делаю вывод- нужно увеличить вероятность профита в каждой сделке на максимум. Самый очевидный шаг, и верный шаг, это сделать большой перевес в тейк профите и стоп лосс. Для ПРИМЕРА, мы берем 10п тейк, 100п стоп лосс.

Тут самое время внести ремарку- как мы с вами помним, чтобы мы не делали на рынке, как бы не пытались, наш баланс будет всегда крутиться около начальных значений, рынок абсолютно сбалансирован. Поясню подробнее, еще раз. Все сливы на депозитах происходят из за недостаточного депозита. Если счет слит, значит депозита не хватило чтобы переждать момент просадки, и дождаться момента когда стратегия начнет зарабатывать. Конечно речь идет о торговле без спреда. Когда речь заходит о реальной торговле, у нас с вами нет никаких шансов в долгой перспективе постоянно зарабатывать. Зайдите в рейтинг памм счетов Альпари, и отфильтруйте по возрасту. Вы во всем убедитесь сами. Некоторые из Вас, особенно те кто плохо учился в школе, скажут " вон счет, возраст семь лет, и заработок 2к%, а ты говоришь что это невозможно!!" Для Вас, подробнее. Чтобы увеличить депозит на 2-3к% за 7 лет, достаточно зарабатывать 4-4.5% в месяц. Нет никакой разницы, за месяц это сделать или за год, вероятность одинаковая. То что счет зарабатывает уже долго, означает что стратегия подошла к рынку, именно в этот момент она работает, но это неизбежно закончится. КАЖДЫЙ СЧЕТ БУДЕТ СЛИТ.

Продолжим. Мы имеем вероятность тейка 90%. И мы будем зарабатывать в 9 случаях из 10. В реальной торговле тейки чаще будут следовать друг за другом, будут полосы из 10-15-20 тейков, которые затем будут разбавляться стоп лоссами.
И вот о чем я Вас прошу, давайте вместе подумаем, как мы можем увеличить эту самую полосу из прибыльных сделок? Само собой, вероятность никуда не денется, соотношение останется прежним, НО! если у нас получится сделать полосы длиннее, то сложный процент поможет отделить соотношение прибыли от тейков и стоп слоссов, и получить реальную прибыль.

Изменено 6 января, 2018 пользователем Pavel888

Автор#24

Как я уже писал, нам не подойдут привычные способы анализа рынка. Обычно, все нацелено на то, чтобы войти с наименьшим стопом, нужен прицельный выстрел, так сказать. И, как мы с Вами уже поняли, это бесполезно, неосуществимо. Мы же пойдем другим путем, если ставить задачу то она будет выглядеть следующим образом: нужно искать моменты, когда волантильность высока, при этом рынок стоит на месте, не имеет тренда. Нам нужен флет, узкий, хвостатый флет. Подумайте сами, что легче, стараться попасть пулей в быструю маленькую цель (точный вход), или стрелять дробью по большой цели?

Подумайте сами, что легче, стараться попасть пулей в быструю маленькую цель (точный вход), или стрелять дробью по большой цели?

проще использовать оружие массового поражения, достаточно просто шлепнуть приблизительно в районе цели.
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025