[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

usdsgd - это пол беды, гораздо хуже дела обстоят с GBPCHF, открыто 16 колен

Я так понимаю вы на покупку стоите.
Странно, 21 числа в 17:45 свеча на 75 пунктов. Все должно было закрыться давным давно и даже в хороший плюс.

да покупка, не закрылся, т.к. с 12 колена множитель 1

Странно, 21 числа в 17:45 свеча на 75 пунктов. Все должно было закрыться давным давно и даже в хороший плюс.

Какой брокер? У меня 10 ордеров было, уже закрылись.

forex4you

Сет по USDSGD я бы не советовал использовать в дальнейшем в торговле, просадка превысила результат тестирования.

AUDCAD, AUDNZD и оба сета по EURCHF тоже можно добавить в этом случае.

Никак в толк взять не могу, что за ажиотаж такой в сообщениях вокруг евро\франка? Так понимаю что-то было в апреле?
Как припоминаю, по своему отчёту, за весь апрель - максимум 3-4 колена было (бр.Тикмил)

Изменено 23 мая, 2019 пользователем sbt

Никак в толк взять не могу, что за ажиотаж такой в сообщениях вокруг евро\франка? Так понимаю что-то было в апреле?
Как припоминаю, по своему отчёту, за весь апрель - максимум 3-4 колена было (бр.Тикмил)

У кого-то зацепило, а кто-то пропустил это движение по тем или иным причинам. У некоторых было разворачивание выше ожидаемого, у меня не было (альпари), я провел тестирование на TDS2 - по моим тестам все в пределах нормы.

forex4you

Если это центовик, а не ECN счет, то рекомендуемый депо на минимальный лот нужно умножить на 3, ИМХО.

Никак в толк взять не могу...
Так понимаю что-то было в апреле?..
Как припоминаю, по своему отчёту...

Полуторогодовалые мониторинги из нулевого поста вам в помощь.
Возникает смутное ощущение, что вы начали торговать 14-м ботом в этом году.

forex4you

В моем понимании один из наименее подходящих брокеров под этого бота.

Если это центовик, а не ECN счет, то рекомендуемый депо на минимальный лот нужно умножить на 3, ИМХО

для этой пары - это как минимум

Добавлено: 24-05-2019 09:25:36

почему?

Если это центовик, а не ECN счет, то рекомендуемый депо на минимальный лот нужно умножить на 3, ИМХО

для этой пары - это как минимум

Добавлено: 24-05-2019 09:25:36

почему?

Потому что уже не раз говорили что возникают проблемы с котировками у них, проблемы в соединение, высокие спреды, долгое исполнение.
Вот честно понять немогу, почему люди используют наиболее плохого брокера, когда на просторах есть намного-намного лучше.
Неполенитесь, потраться 1-2 дня на изучение торговых условий брокеров. Вот ссылка вам в помощь _https://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads

Никак в толк взять не могу...
Так понимаю что-то было в апреле?..
Как припоминаю, по своему отчёту...

Полуторогодовалые мониторинги из нулевого поста вам в помощь.
Возникает смутное ощущение, что вы начали торговать 14-м ботом в этом году.

Сентябрь 18го.

как понять стоплосс для всей корзины, если допустим на разных парах стоит разный стоп. правильно я понял, что при достижении убытка всех пар до отмеченного уровня одной из пар, закроются сделки только по ней? или как?

Автор#1601

как понять стоплосс для всей корзины, если допустим на разных парах стоит разный стоп. правильно я понял, что при достижении убытка всех пар до отмеченного уровня одной из пар, закроются сделки только по ней? или как?

Стоп Лосс это параметр в пунктах, который задается каждому новому ордеру после его открытия, рассчитанный от цены его открытия. Введен был чисто экспериментально.
Если вам нужно использовать Стоп, то для этого есть параметр Exit DD Percent - процент просадки по текущей паре, превысив который все сделки по ней закроются. Т.е. если в рынке 2 пары и просадка по одной из них больше указанной - по ней и закроются все ордера, вторая же пара станется в рынке.

Введен был чисто экспериментально.

Спасибо, за прояснения, а то не знал как будет работать если запущу несколько пар! Я немного не стандартно для этой темы использую Вашу разработку. И эта экспериментальная функция оказалась более полезной нежели предложенный Exit DD Percent, для меня. Спасибо, что он есть :)

параметр Exit DD Percent - процент просадки по текущей паре, превысив который все сделки по ней закроются. Т.е. если в рынке 2 пары и просадка по одной из них больше указанной - по ней и закроются все ордера, вторая же пара станется в рынке.

у меня просадка была по сингапурцу, а закрылся АудКад по ExitDD. Правда версия 56-я
Автор#1604

у меня просадка была по сингапурцу, а закрылся АудКад по ExitDD. Правда версия 56-я

Я не помню, в какой версии, но было внесено изменение для Exit DD подсчет просадки и закрытие только по текущему символу.

Словил пасхалку. Невесёлую. Висела себе сетка GBPCAD с начала мая в минусах глубоких, никого не трогала. Бот (v. 72a) без комментов вдруг решил её прикрыть. Руками ничего не трогал, только доливался. Узнал о сюрпризе от myfxbook, думал очередные глюки у них. Ан нет. Здравствуй, пятница. ExitDDPercent =0
Точнее, висело две сетки, вчера USDSGD руками доразрулил в плюс. А сегодня сюрприз.

При этом один сегодняшний единственный ордер в sell по GBPCAD остался висеть.
Вот такие чудеса. Увы, Logging mode был установлен в Only errors.

Добавлено: 31-05-2019 20:08:49

Просмотрел все логи, ничего криминального. Всё, что сегодня проделывал с ботом на этом инструменте - за пару часов до внезапного закрытия сетки установил на выходные StopOpenNewOrders=true и получил обычную "Generic v.14.01.64 Martingale GBPCAD,M15: OnTick() Error 5020: file does not exist"
Но это проделывал неоднократно ранее, всё было ровно.

Изменено 1 июня, 2019 пользователем Старик

Автор#1606

Словил пасхалку.

Просмотрел код, советник может сам принудительно закрыть ордера только в 2 условиях:
1) ExitDDPercent больше нуля, хотя бы 0.00001 будет и это уже сигнал на закрытие
2) Фильтры выхода EXIT SETTINGS - по времени, МА, каналу и т.п. Здесь на выход вляет параметр Exit_Profit_Percent. Он должен быть равен либо 0 - тогда выход отключается, либо больше, но только не отрицательное значение. Иначе коллапс.

Все, больше просто в коде ничего нет для выхода и ничего не может его запустить. Значит какой то из этих параметров либо слетел, либо я не знаю. Плюс на вашем скрине 64 версия, а последняя актуальная 75 версия, 11 раз код правился на ошибки. Ну и без логов я вообще не знаю, что еще можно проверить, логи рекомендуется всегда включать, они никак не мешают торговле, а полезными могут быть сильно.

Плюс на вашем скрине 64 версия, а последняя актуальная 75 версия

Версия 72а. Переименовывается для простоты обновления. В 75й не работает трейлинг.

Ну и без логов я вообще не знаю, что еще можно проверить

Это понятно. Логи повключаю, но склоняюсь пока к сбою в MT4. Вспомнил, что за день до инцидента именно этот терминал сам закрылся. Впервые такое наблюдал за много лет. Был перезапущен и работал далее с виду штатно.

Словил пасхалку.

Какой брокер?

Какой брокер?

Не факт, что имеет значение. Шеф-кухня. Больше года всё норм было. На демо-счёте в той же шеф-кухне сетка всё ещё висит. Настройки идентичны.

Изменено 1 июня, 2019 пользователем Lebowski

Был перезапущен и работал далее с виду штатно.

У меня после перезапуска терминала часто советники слетают с графика. Не все, а 1,2,3, не знаю почему.
Спасают шаблоны.

Выкладываю сет EURUSD для 67-й версии. Старый был от 44-й и толку от него было мало. По мониторингам за полтора года всего 100+ USD профита. Терминал только грузил.
Новый сет имеет естественно бОльшую просадку но и бОльший профит на истории. Тестировал так же еще и на 75-й версии, просадка еще чуть больше. Конкретно в деталях 75-ю не изучал так как работа идёт у меня на 67-й.

Оптимизация была с 01.01.2013 по 30.06.2017. Бэк/Форвард-тесты с 01.01.2012 по 31.05.2019. Так же делал стресс тесты с теми же параметрами что и в *.xls в шапке. Проскальзывание стандартное 10/10 и 4/12 как в *.xls. Всё вроде бы проходит. С 2010 сет льёт.

Перепроверка моего сета обязательна. ММ, мэйджик, параметры торгов с валютами и пр. на Ваше усмотрение.

Generic_v14.01.67_-_EURUSD_M15_-_R4F-105.zip120 скач.
EURUSD.xlsx58 скач.

Изменено 1 июня, 2019 пользователем r4f-105

Автор#1612
Версия 14.01.76
- Исправлена работа Тралла, при значении TrailingStartLevel больше нуля тралл будет активироваться на указанном колене. Шаг тралла от текущей цены выставляется равный TrailingStep в пунктах. Тралл не может быть отрицательным, т.е. цена должна пройти минимум расстояние TrailingStep от линии уровня безубытка сетки.
Если уже активирован БУ на уровне Breakeven Level - то тралл отключается. При работе тралла выход по по фильтрам отключается, т.е до его активации выходы работают, после - работает только тралл.

Generic_v.14.01.76_Martingale.ex4126 скач.

Добрый день. Прошу не ругаться,если вопрос уже был задан и отвечен - поиском не нашел.
Хочу использовать МартинГену, как сторонний советник при разруливании просадки Brainy Lockerом, при этом использовать разные пары для этой цели. По алгоритму Brainy Lockerа мэджики его и разлокирующего советника должны совпадать, так вопрос в том, если у МартинГены на некоторых парах мэджики будут совпадать нарушит ли это его работу?

Автор#1614

Проверка идет на текущую пару и магик. Если будет 2 одинаковые пары с одинаковым магиком - будут проблемы. Если пары разные, то по теории нет. По практике я это не проверял, не было нужды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025