[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Вопрос, почему некоторые сеты Apl slip - Duck slip используют разные растройки в сетах? Разница в параметрах:
В Duck slip TrailingStartLevel=3; TrailingStep=3; Max_Spread_Sell=5
В Alp slip TrailingStartLevel=0; TrailingStep=0; Max_Spread_Sell=0

Ага я увидел. Реально загадка. Сеты руками вообще не трогал. Даже не пробовал ничего оптимизировать.
Просто поставил и прогнал. Сейчас разбираюсь.
Ага нашёл глюк. Вообщем в настройках из шапки только в паре AUDCAD используются эти параметры
TrailingStartLevel=3; TrailingStep=3
Получается что если после прогонки этой пары загрузить другой сет, где эти параметры не используются то
они не вернуться на 0 а останутся 3. Значит перед сменой сета нужно обязательно нажимать сброс.
Получается все прогоны с данными настройками кроме AUDCAD можно считать не корректными.
Спасибо за обнаруженный косяк
Поправлю и сюда прикреплю

TDS_Duk_no_Slip_10_лет.zip41 скач.

Изменено 13 мая, 2019 пользователем gray

Значит перед сменой сета нужно обязательно нажимать сброс.

Обязательно, хоть в тестере, хоть на демке, а тем более на реале, а то происходит наложение сетов и бот работает не корректно.

я вот думаю, ждать разворота или как. Может убыток фиксировать. Или может залочить в замок. Тем же Брейни локером. Раз уж вышли за пределы тестов.

Вопрос, почему некоторые сеты Apl slip - Duck slip используют разные растройки в сетах? Разница в параметрах:
В Duck slip TrailingStartLevel=3; TrailingStep=3; Max_Spread_Sell=5
В Alp slip TrailingStartLevel=0; TrailingStep=0; Max_Spread_Sell=0

Ага я увидел. Реально загадка. Сеты руками вообще не трогал. Даже не пробовал ничего оптимизировать.
Просто поставил и прогнал. Сейчас разбираюсь.
Ага нашёл глюк. Вообщем в настройках из шапки только в паре AUDCAD используются эти параметры
TrailingStartLevel=3; TrailingStep=3
Получается что если после прогонки этой пары загрузить другой сет, где эти параметры не используются то
они не вернуться на 0 а останутся 3. Значит перед сменой сета нужно обязательно нажимать сброс.
Получается все прогоны с данными настройками кроме AUDCAD можно считать не корректными.
Спасибо за обнаруженный косяк
Поправлю и сюда прикреплю

Возможно, глюка нет, а инцидент имеет исторический характер... :)
В ходе разработки бота в него какое-то время добавляются новые параметры.
Одновременно разрабатываются сеты и хронологически более старые сеты могут не иметь часть параметров бота более поздних версий бота.
И более старые сеты, в какой-то момент, становятся некомплектными, так как включают настройки не всех параметров более поздних версий бота.
По нормальному создававшиеся давно сеты надо апгрейдить, загружая в последнюю версию бота с уже всеми параметрами и тут же пересохраняя со старым именем.

Если вы прикрепляете бота к графику, то исходно бот прикрепляется с дефолтными настройками и загрузка устаревшего сета будет корректной: загрузятся настройки из сета - а отсутствующие в сете останутся дефолтными.
Но если вы в бота загружаете подряд несколько сетов разной новизны, то при загрузке очередного устаревшего сета обновятся лишь имеющиеся в сете параметры - а отсутствующие в сете параметры в боте останутся такими, какие были в предыдущем сете (возможно и не дефолтными).

Сброс настроек перед загрузкой очередного сета может сделать ситуацию предсказуемой и корректной.
Я лишь попробовал пояснить как в серии тестов могло случиться, что в каком-то п/п в серии тесте могли появиться настройки, отличные от дефолтных и отсутствующие в загружаемом сете.

я вот думаю, ждать разворота или как. Может убыток фиксировать. Или может залочить в замок. Тем же Брейни локером. Раз уж вышли за пределы тестов.

Ну залочить впринцепи неплохая идея, главное решиться на это и утром в понедельник не кусать логти.
Судя по мониторингу Rever27 после 10 колена отключил открытие новых позиций.

Ну залочить впринцепи неплохая идея, главное решиться на это и утром в понедельник не кусать логти.

а я отключил увеличение лота. Правда это слабо помогает.

Мой сегодня поймал лося. Пару недель сваливался и наконец свалился. С нового года стоял на стандартных сетах из шапки. Ничего не крутил. Жалко...

Мой сегодня поймал лося. Пару недель сваливался и наконец свалился. С нового года стоял на стандартных сетах из шапки. Ничего не крутил. Жалко...

Лоты стандартные? Депо какой был? Свалил наверное USD/SGD и AUD/CAD совместно? Я по мониторингу Сергея смотрю, там просадка 960 на данный момент. Плюс залог. Т.е. новые депо к примеру с 1000 пролетают. Про начальный депо 500 даже и говорить нечего. В принципе ММ подразумевал от 3к и выше. А депо 500 и 1000 - просто удачно получилось войти. Так к сожалению не всегда бывает.

Изменено 17 мая, 2019 пользователем r4f-105

Лоты стандартные? Депо какой был? Свалил наверное USD/SGD и AUD/CAD совместно?

Депо был на старте 10000, лот 0.1, Да эти двое свалили и плюс еще GBP/CHF помог
Автор#1574

Одновременно разрабатываются сеты и хронологически более старые сеты могут не иметь часть параметров бота более поздних версий бота.

Иногда бывает также ситуация, что в настройках параметр имен название qwerty_1, а для пользователей оно видно как QWERTY №1. Далее в процессе разработки автор меняет имя параметра на qwerty_2, но отображение пользователям остается тем же QWERTY №1. В итоге, сет с предыдущей версии с параметром №1 просто не встанет на версию №2.
Это так, дополнение к мысли.

Я включил усреднение с 11 колена.

Депо был на старте 10000, лот 0.1, Да эти двое свалили и плюс еще GBP/CHF помог

Минимальный депозит для советника 3000$ на 0.01 лот.

Мой сегодня поймал лося.

День добрый! Сочувствую! У меня тоже напряг, тем более что еще висит сетка по GBPCHF (8 орд.) Но мин.лот у вас все таки мал. У меня 2620 на 0,01, но видимо надо дотянуть до 3000

Добавлено: 18-05-2019 13:41:11

Я включил усреднение с 11 колена.

День добрый! Rever27, простите за тупость, но Ваш бот довольно сложный! Пару слов, плиз, как работает "усреднение" в Вашем боте, и каким параметром управляется! Заранее спасибо!

Изменено 18 мая, 2019 пользователем Mik2806

Автор#1576

Пару слов, плиз, как работает "усреднение" в Вашем боте, и каким параметром управляется!

Averaging_Level - номер колена, на котором лот перестает умножаться на множитель и выставляется равным последнему открытому.

Mik2806 можете выложить скриншот открытой сетки на 8 ордеров по GBPCHF,интересно посмотреть.

интересно посмотреть.

На мониторингах же есть.
Или вам именно на графике интересно посмотреть?

Да,да именно на графике. Почему же у меня не открылось 8 ордеров по GBPCHF, у меня только 3?

Почему же у меня не открылось 8 ордеров по GBPCHF, у меня только 3?

Потому что разные брокеры строят канал по-разному.
Более того, возможны ситуации, когда у одного и того же брокера на одном счете будет открыт ордер, а на другом нет.

Mik2806 можете выложить скриншот открытой сетки на 8 ордеров по GBPCHF,интересно посмотреть.

Добавлено: 19-05-2019 14:23:53

Averaging_Level - номер колена, на котором лот перестает умножаться на множитель и выставляется равным последнему открытому.

Спасибо Rever27. Этот момент я знал, только не связывал его с понятием "усреднение" :). Извините за вопрос!

2019-05-19_17-06-45.png

Изменено 19 мая, 2019 пользователем Mik2806

Автор#1582

По моему ПАММу мною было принято решение принудительно закрыть все сделки с убытком в -2,37%.
В данной ситуации на рынке я считаю, что это лучшее решение.
Сет по USDSGD я бы не советовал использовать в дальнейшем в торговле, просадка превысила результат тестирования.

Сет по USDSGD я бы не советовал использовать в дальнейшем в торговле, просадка превысила результат тестирования.

NDZCAD вы используете? Не могли бы поделиться сетами? Интересно посмотреть.
Спасибо

AUDCAD, AUDNZD и оба сета по EURCHF тоже можно добавить в этом случае.

Сетки по 3 парам закрыты советником в плюс.
Свободная маржа доходила до всего 180 баксов!Выкарабкался. :-ss
http://www.myfxbook.com/members/un7ppo/g14/2646360

Изменено 21 мая, 2019 пользователем un7ppo

Сетки по 3 парам закрыты советником в плюс.
Свободная маржа доходила до всего 180 баксов!Выкарабкался. :-ss
http://www.myfxbook.com/members/un7ppo/g14/2646360

Сетка по сингапурцу не у всех закрылась 20.5 в 11.15
Rever27 Подскажи, пожалуста. Если бы ты руками не закрыл ? Она бы ещё висела?
Автор#1587

Rever27 Подскажи, пожалуста. Если бы ты руками не закрыл ? Она бы ещё висела?

Да, висела бы, цена назад отпрыгнула на 60п.

usdsgd - это пол беды, гораздо хуже дела обстоят с GBPCHF, открыто 16 колен

usdsgd - это пол беды, гораздо хуже дела обстоят с GBPCHF, открыто 16 колен

Я так понимаю вы на покупку стоите.
Странно, 21 числа в 17:45 свеча на 75 пунктов. Все должно было закрыться давным давно и даже в хороший плюс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025