[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Какая нафиг прибыль. Выжить бы... ) 1290 с залогом уже. Запас есть конечно еще некоторый, но пугает. ))) Как то колбасит тут последние дни. Еле с AUDNZD выскочил и сразу в EURCHF вскочил. Как меня ждали ) Надо попробовать ее переоптимизировать на новой версии. Может что то путное выйдет.

Надо попробовать ее переоптимизировать на новой версии.

Дык переоптимизировали уже ранее.

Какая нафиг прибыль. Выжить бы... ) 1290 с залогом уже. Запас есть конечно еще некоторый, но пугает. ))) Как то колбасит тут последние дни. Еле с AUDNZD выскочил и сразу в EURCHF вскочил. Как меня ждали ) Надо попробовать ее переоптимизировать на новой версии. Может что то путное выйдет.

Это с каким лотом? С какого числа и на каком брокере? Я как-то проскочил мимо сего забавного действия, судя по мониторингу Rever27 и Mr. Joker тоже мимо.

И еще о брокерах. В прошлый раз на форекс шефе там 1 пункта не хватило только на 1 счете. На других все норм. Сейчас вот на робофорексе. 2 счета у меня и у товарища. Одинаковые. Сеты одинаковые. Единственное что VPS разные У него этой сетки нет. У меня же вон куда улетела. На демо того же робофорекса тоже сетки нет. На мониторинге есть. Есть возможность мониторить другие брокеры. Форекс шеф - этой сетки нет, IC Markets тоже нет, InstaForex сетка есть чуть поменьше но почти такая же большая. На 1 колено разница.

Добавлено: 17-04-2019 18:05:19

Это с каким лотом? С какого числа и на каком брокере? Я как-то проскочил мимо сего забавного действия, судя по мониторингу Rever27 и Mr. Joker тоже мимо.

Все по минимуму. Всё дефолтное. Никаких увеличенных лотов. О брокерах которые могу мониторить чуть выше подробно рассказал как раз. С 10 апреля первая сделка.

И еще о брокерах

Не только в брокерах дело. Можете поставить эксперимент: на одном VPS три одинаковых счёта одного брокера с одинаковыми настройками поставить. Судя по рассуждениям выше, будете удивлены, т.к. идентичной торговли не будет. Будет часто очень похожа, многие сделки будут 1:1, но иногда будет сильно отличаться. Проверено неоднократно.

И еще о брокерах. В прошлый раз на форекс шефе там 1 пункта не хватило только на 1 счете. На других все норм. Сейчас вот на робофорексе. 2 счета у меня и у товарища. Одинаковые. Сеты одинаковые. Единственное что VPS разные У него этой сетки нет. У меня же вон куда улетела. На демо того же робофорекса тоже сетки нет. На мониторинге есть. Есть возможность мониторить другие брокеры. Форекс шеф - этой сетки нет, IC Markets тоже нет, InstaForex сетка есть чуть поменьше но почти такая же большая. На 1 колено разница.

На Альпари эта сетка тоже уже закрылась: с 10 по 16 апреля выстроилось 9 колен, и все закрылось 16 числа в 12:31.

робофорекс

На Альпари эта сетка тоже уже закрылась: с 10 по 16 апреля выстроилось 9 колен, и все закрылось 16 числа в 12:31.

Не у всех, Alpari.ECN еще висит >^-^

Не у всех, Alpari.ECN еще висит

Finchi, ваш комментарий совсем не радует. В чем может быть причина таких расхождений?
У меня ecn счет с дефолтным сетом на VPS. А у вас?

Фух, закрылась сеточка eur/chf, пощекотала нервы не на шутку :-o

судя по мониторингу Rever27 и Mr. Joker тоже мимо.

Не надо смотреть на мониторинг Ревера, там идет торговля на ПАММе, включены фильтра, отсекающие однонаправленные по валюте входы, входы при превышении просадки и т.п.
Ну и не факт что там именно этот сет стоит.
Там много чего нет.

На айси данная сетка была открыта и закрыта 16.04.
Очень тонкая была ситуация, на счетах других брокеров запросто могло не закрыть, у айси очень лайтовый спред по евро франку в районе 0.2-0.4.
Автор#1526

Фух, закрылась сеточка eur/chf, пощекотала нервы не на шутку :-o

Думаю не стоит объяснять, что после достижения такой большой просадки торговый лот или депозит должны быть скорректированы. Я бы взял максимальную просадку в деньгах, сколько было на пике просадки и задал бы комфортное значение, скажем 20% риска, рассчитывал бы автолот исходя от этого. К примеру просадка была в 500$ для 0.01 лота депозита. Значит автоММ по этой паре я бы установил 500*100/20 = 2500$ на 0.01 лот, если только тестовая просадке не была еще больше, нужно, естественно проверить.

е надо смотреть на мониторинг Ревера, там идет торговля на ПАММе, включены фильтра, отсекающие однонаправленные по валюте входы, входы при превышении просадки и т.п.

Эта пара у меня отработала еще 8 Апреля. Далее не проверял ситуацию, почему не открылись сделки, т.к. все фильтры у меня активированы, максимально разрешенная просадка по счету, выше которой запрещен вход, равна 3%, ибо я рискую не только своим капиталом, но и деньгами инвесторов, поэтому все настройки максимально консервативные.

Не надо смотреть на мониторинг Ревера, там идет торговля на ПАММе, включены фильтра, отсекающие однонаправленные по валюте входы, входы при превышении просадки и т.п.
Ну и не факт что там именно этот сет стоит.
Там много чего нет.

На айси данная сетка была открыта и закрыта 16.04.
Очень тонкая была ситуация, на счетах других брокеров запросто могло не закрыть, у айси очень лайтовый спред по евро франку в районе 0.2-0.4.

А куда надо смотреть?
Я вот смотрю на свои счета и доступный мониторинг других товарищей. Например у меня на F4y ограничение одно - величина спреда, такой сетки не было. На Альпари на реале стоят ограничения по кол-ву пар, просадка 5% и фильтр валют - не было такой сетки, Альпари демо без ограничений вообще - не было такой сетки.

Изменено 18 апреля, 2019 пользователем SAS117

А куда надо смотреть?

На мой мониторинг.
Там с 2017 года все 11 пар отрабатывают без каких-либо фильтров на запрет входа.
Торговля ни разу не отключалась и никаких изменений, кроме замены сета под EURCHF не происходило.
На фою я бы вообще никакого внимания не обращал, потому что там такой кавардак с построением каналов у них идет, что по сути считайте, что там торговля другими сетами происходит.

Не у всех, Alpari.ECN еще висит

Finchi, ваш комментарий совсем не радует. В чем может быть причина таких расхождений?
У меня ecn счет с дефолтным сетом на VPS. А у вас?

Сетка уже закрылась, но было опасно.
Сеты дефолтные, ММ рекомендуемый. Причина расхождения - исполнение сделок брокером, для данной системы при построении больших сеток критичным может стать каждый пункт проскальзывания.

На мой мониторинг.
Там с 2017 года все 11 пар отрабатывают без каких-либо фильтров на запрет входа.
Торговля ни разу не отключалась и никаких изменений, кроме замены сета под EURCHF не происходило.
На фою я бы вообще никакого внимания не обращал, потому что там такой кавардак с построением каналов у них идет, что по сути считайте, что там торговля другими сетами происходит.

Спасибо сенсей, теперь только Ваш мониторинг и буду смотреть. ^:)^
Вы сеты с шапки поставили и макс спред выставляли или нет? Во многих сетах он отключен. У меня в альпари на демо уже год стоят сеты из шапки (без какой либо правки). На данный момент у Вас открыта сетка AUDCAD, у меня она закрылась сегодня в 11:06. У альпари тоже кривые каналы? Я сомневаюсь, что Вы на реале торгуете без ограничений макс спреда, поэтому мониторинг сетов "без каких-либо фильтров на запрет входа" не может быть актуален.
Я все это к чему: не правильно (не корректно) говорить, не смотрите на их мониторинг, смотрите на мой. Я смотрю на мониторинги схожих счетов по условиям торговли, в том числе сравниваю свой и Ваш, но не утверждаю, что мой (Ваш) лучше или правильнее - они просто другие (разные).

Это что же получается, что параметр GMT разный для летнего и зимнего времени?

Есть ваш брокер не переходит на летнее/зимнее время, значит GMT вы должны менять руками 2 раза в год, потому что все сеты тут делались на GMT+2 DST+. Т.е. если у альпари сейчас летнее время, а у брокера с GMT+3 нет перехода, то и менять ничего не нужно.

Скорее всего у вас полуавтоматическая. А у кого брокер GMT+3 ,- у того автоматическая

Уважаемые форумчане, в связи с вышеуказанной путаницей , пожалуйста кто знает. Ответьте на простой и чёткий вопрос:
Брокер альпари. зима gmt+2 летом gmt+3
Это означает что мы два раза в год меняем настройки в советнике зимой это 0 летом это +1 Это так или нет??

Уважаемые форумчане, в связи с вышеуказанной путаницей , пожалуйста кто знает. Ответьте на простой и чёткий вопрос:
Брокер альпари. зима gmt+2 летом gmt+3
Это означает что мы два раза в год меняем настройки в советнике зимой это 0 летом это +1 Это так или нет??

Да, это так. Только в настройках не "+1", а "1".

Спасибо сенсей, теперь только Ваш мониторинг и буду смотреть.

Не благодарите. :)

Вы сеты с шапки поставили и макс спред выставляли или нет?

Я сеты из шапки поставил.
Под каждую пару по умолчанию уже выставлен макс спред в сетах. Также все фильтры на вход отключены.
Повторюсь, ничего не менялось в сетах, вообще.

У альпари тоже кривые каналы?

Почему альпари?

Я сомневаюсь, что Вы на реале торгуете без ограничений макс спреда

Продажу без ограничений.

не правильно (не корректно) говорить, не смотрите на их мониторинг, смотрите на мой

Да правильно. Если вы смотрите на мониторинги, на которых в силу тех или иных фильтров входы пропускаются.

Я не говорю, что мой мониторинг лучше, я говорю, что мой мониторинг максимально приближен к реальности, т.к. отрабатывает все входы, которые дает бот, в силу того, что он их не пропускает потому что просадка большая или потому что уже открыта сетка по этой валюте в ту же сторону или потому что Новый год.
Автор#1534

Последний раз говорю в этой теме:
Если вы используете сеты от меня, Mr.Joker, tolyayugan, то они все делались с котировками, GMT+2 DST. Для тех, кто не понимает, что такое DST - есть гугл.
Раз сеты делались с переходом на летнее время и ваш брокер тоже переходит на летнее время, то ничего не нужно менять в настройках GMT Offset.

Пример 1: У брокера время GMT+2 DST. (Альпари, робофорекс и все основные). Ничего менять не нужно, ведь вы пользуетесь сетами именно под это время.
Пример 2: У брокера время GMT+3 DST. Это значит, что он переходит на зимнее/летнее время, но его GMT отличается от данных сетов, поэтому оффсет нужно выставить постоянно +1.
Пример 3: У брокера время GMT+2. Нет перехода на зимнее/летнее. Тогда, после того, как Европа перейдет на летнее время вы ставите руками offset = 1, когда вернется на зимнее - ставите 0. Т.е. 2 раза в год.

Поправил описание в шапке темы. Больше прошу не поднимать этот вопрос.

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Rever27

Я сеты из шапки поставил.
Под каждую пару по умолчанию уже выставлен макс спред в сетах. Также все фильтры на вход отключены.
Повторюсь, ничего не менялось в сетах, вообще.

То ли лыжи не едут, то ли я ....
В сете из шапки "Generic v14.01.44 - EURCHF M15 - Mr. Joker & tolyayugan v2.set" макс спред не выставлен! В тестах он указан =5, а вот в сете при установке на мт4 его нет (проверил в 64, 67 и 75 версиях).
Может отсюда и идет бОльшая просадка.

Безымянный.jpg

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем SAS117

Если открыть файл с сетом через блокнот, то максспред и его значение присутствуют. Также они указаны в файлах с тестами сетов. Но все сеты лопатились еще на версиях советника, когда был один общий параметр максспреда. После его разделения на бай и селл новые версии советника обнуляют заложенную в сете величину максспреда.

Желательно каждому пересохранять сеты под себя, не меняя основные параметры. Например, кроме максспреда, можно забить свое видение лотности, фильтров мультивалютных и контроля просадки, вида инфопанели, логирования, а также GMT (если он отличается).

Народ, подготовил набор сетов.
Оптимизация EURAUD проходила c 01.01.2014 по 01.01.2017 на котировках Dukascopy.
Прикрепил архив с сетами и результатами тестов с 2012 по н.в. Просьба прогнать сеты на ТДС2 со своими настройками и выложить лучший.

EURAUD.rar71 скач.

PaErshov, поделитесь секретом - а почему сеты на 48 версию советника?

PS Пока не разобрался почему после выставления макс спреда просадка увеличивается. Тестирую в 75 версии, выставляю макс спред 5, просадка увеличивается, оставляю спред 0 получаю похожий результат.

Generic_v.14.01.75_Martingale_EURAUD_M15_1_MaxMargin_107.66_MaxDD_320.12.gif
Generic_v.14.01.75_Martingale_EURAUD_M15_1_MaxMargin_107.66_MaxDD_320.12.htm46 скач.

Изменено 23 апреля, 2019 пользователем SAS117

Если кто торгует JPY, очень рекомендую отключить до 7 мая. 3 января 2019 может показаться баловством в предстоящую золотую неделю в Японии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025