[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Народ подскажите с как настроить чтобы больше 1 сделки на 1 свече не открывалось(с какой версии это функция появилась). Просмотрел вроде все, но не нашел.
Спасибо

Есть фильтр maxcandle, в нём два параметра - количество пунктов и количество свечей для запрета открытия следующего колена сетки. Появился фильтр очень давно, но задействован не во всех сетах. Если нужен запрет открытия на одной свече, надо выставить:
UseMaxCandleForAllOrders = true
Max Candle Size = какой нравится (пункты), ибо любое значение существенно изменит параметры сета
Bars For Analyze = 1

Также стоит добавить:
- что с "Bars For Analyze = 1" лично у меня результаты проигрывали остальным комбинациям. Запрет открытия жестко на 1 свече нескольких ордеров не слишком хорош. Например, на новостях может быстро открыться несколько колен и сразу же отыграться в профит. А вот если выставить запрет для нескольких свечей, то при быстром наборе нужного количества пунктов в параметре Max Candle Size даже на одной свече может не открыться следующее колено
- сам фильтр мегаважен и любое его изменение даст коррекцию работы всего сета.

Скажите, параметр "GMT offset" изменился? Теперь смещение считается от времени GMT ? или как и ранее от GMT+2

Скажите, параметр "GMT offset" изменился? Теперь смещение считается от времени GMT ? или как и ранее от GMT+2

Ничего не изменилось.

на одном из мониторингов нарисовалась 100 % просадка.... вроде липовая :shocked:

на одном из мониторингов нарисовалась 100 % просадка.... вроде липовая

100% просадка много у кого, всюду липовая

на одном из мониторингов нарисовалась 100 % просадка.... вроде липовая

100% просадка много у кого, всюду липовая
Липовая просадка на "берёзовых"демо мониторингах. :)

Изменено 30 марта, 2019 пользователем un7ppo

Вот при оптимизации с включенным параметром Same Grid Orders Lot Size количество колен плодится немерено. По крайней мере у меня. И вот тут возникает вопрос, вот например сет, у него 16-17 колен, DD где то 250 баксов, но общий суммарный лот порядка 0,4 при Same Grid Orders Lot Size=3. Если я его уменьшаю до 2, просадка увеличивается к примеру с 250 до 350 баксов. Это тоже можно считать адекватно просадкой., количество колен уменьшается до 10. И вот тут дилемма. Т.е. брать меньшую просадку, больший OnTester, большее количество колен, либо бОльшую просадку, меньший OnTester, но и меньшее количество колен. А к чему такие вот вопросы. Просто одним из критериев хорошего сета было количество колен до 10. Но это было вроде бы (не помню точно) до введения параметра Same Grid Orders Lot Size. Жалко отказываться от более выгодного сета из-за большого количества колен.

Изменено 31 марта, 2019 пользователем r4f-105

Вот при оптимизации с включенным параметром Same Grid Orders Lot Size количество колен плодится немерено. По крайней мере у меня. И вот тут возникает вопрос, вот например сет, у него 16-17 колен, DD где то 250 баксов, но общий суммарный лот порядка 0,4 при Same Grid Orders Lot Size=3. Если я его уменьшаю до 2, просадка увеличивается к примеру с 250 до 350 баксов. Это тоже можно считать адекватно просадкой., количество колен уменьшается до 10. И вот тут дилемма. Т.е. брать меньшую просадку, больший OnTester, большее количество колен, либо бОльшую просадку, меньший OnTester, но и меньшее количество колен. А к чему такие вот вопросы. Просто одним из критериев хорошего сета было количество колен до 10. Но это было вроде бы (не помню точно) до введения параметра Same Grid Orders Lot Size. Жалко отказываться от более выгодного сета из-за большого количества колен.

Зачем же отказываться от более выгодного сета?

Max Spread для центового счета (форекс4ю) надо указывать в центах?

:d В юанях! :))
P.S. Max Spread это вообщето пункты, а центы это деньги. :-H

Max Spread - указывается в пунктах, а не в валюте.

Спасибо. Просто чет не могу понять при практически одинаковых графиках, на фксопене 3 сетки, а те же настройки на втором не открыл за два дня не одной

на втором

На втором?
Брокере? Типе счета на том же брокере? Счете на том же брокере? Графике? (:|

Брокере? Типе счета на том же брокере? Счете на том же брокере? Графике?

один счет брокер fxopen, второй брокер forex4you. на первом 67 версия, на втором 75. настройки одинаковые. 67 открывает, 75 нет =(

Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Enemt

forex4you

Ну вы выбрали макс кривущего брокера, отсюда и такая ерунда.

Ну вы выбрали макс кривущего брокера, отсюда и такая ерунда.

Ничего подобного. Работает на этом брокере и одна, и вторая версия (на центах). Особых нареканий нет.

Спасибо. Просто чет не могу понять при практически одинаковых графиках, на фксопене 3 сетки, а те же настройки на втором не открыл за два дня не одной

Посмотрите какие счета открыты. Возможно спред фиксированный (высокий).

Подскажите, я правильно понял. Если в терминале время = GMT, значит должен в настройках советника выставить "-3" на лето? :!!

(2. Во всех стандартных сетах параметр GMT имеет значение "0". Оно соответствует времени большинства брокеров, работающих по времени GMT +2 DST(GMT+3 летом). Если брокер работает по GMT "+1", ставьте в настройках "-1". Соответственно, для времени брокера "+3", правильное значение GMT в настройках будет "+1".)

Вопрос. А где то есть исходники советника в открытом доступе? Просто думал подправить параметр
Stop Loss - Стоп Лосс в пунктах (задается для всей корзины).

Мне нужен он помноженный на ATR с D1 чтобы учитывать волатильность.
Аналогично и для тейк профита

А где то есть исходники советника в открытом доступе?

Автор не выкладывает его в открытый доступ.

Уважаемые господа. По опыту подскажите, пожалуйста, при минимальном лоте какая была максимальная просадка за время использования?

при минимальном лоте какая была максимальная просадка за время использования?

Ну что-то в районе 2 000 по ауд каду было. То, что более 2 000 - 100%, точно не помню уже.

Уважаемые подскажите, это кухне мартин не нравится? :-o И интересно обнулился бы счёт была бы там сделка в противоположную сторону :-? В других терминалах такого нет, брокер тот же. Я тут не гоню не на кого, счёт то копеечный, кому нужны мои пару долларов :d Кто сталкивался с такого рода паранормалиями? и влияло ли это на исход сделки (-ок)?

generic_paranormal.jpg

Уважаемые подскажите, это кухне мартин не нравится? :-o И интересно обнулился бы счёт была бы там сделка в противоположную сторону :-? В других терминалах такого нет, брокер тот же. Я тут не гоню не на кого, счёт то копеечный, кому нужны мои пару долларов :d Кто сталкивался с такого рода паранормалиями? и влияло ли это на исход сделки (-ок)?

Скорее всего технический сбой. Пишите брокеру претензию, должны всё вернуть.

Судя по тестам, на 4-х парах из используемых просадка меньше чем на остальных. AudNzd, EurCad, UsdGgd, GBPAud. Никому не приходила идея например использовать только их? Или скажем использовать повышенным лотом, или остальные пониженным.

Насколько знаю, некоторые косвенно так делают, те кто рассчитывают лот исходя из максимальной просадки по данной паре, но таких наверное немного.

Но что если просто разграничить, без расчетов, или убрать остальные.

С учетом того что у большинства используются фильтры, по одинаковым валютам, по количеству пар - соответственно одновременно многое все равно не откроется. Например, АУдНзд и АудКад как правило срабатывают одновременно, но АудКад более опасная пара. ЕвроКад предпочтительнее еврофранка и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025