Если тестирование проводилось с постоянным лотом, максимальная просадка - это и есть минимальный депозит на тот лот, с которым проводилось тестирование (это если торговать "на всю котлету")
Не совсем так.Вы залог учитываете?
От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX
Если тестирование проводилось с постоянным лотом, максимальная просадка - это и есть минимальный депозит на тот лот, с которым проводилось тестирование (это если торговать "на всю котлету")

FreeMargin - максимально задействованная маржа при торговле сеткой. AccountMargin()
максимальный убыток по профиту
Сложный для понимания термин. Для меня, по крайней мере.
А можно простым смертным такую же плюшку ?
максимальный убыток по профиту
Здравствуйте,вопрос может глупый-откуда робот берет данные о времени GMT.Нужно ли подогнать время VPS со временем GMT? В ветке ответ на вопрос не нашел.
Приветствую всех! Приобрёл недавно TDS-2. Делаю первые шаги в оптимизации сетов. Поставил на оптимизацию несколько пар из тех что еще не были здесь. Вот например USD/CAD. Оптимизировал с 01.01.2013 по 31.12.2016. Котировки дукас. GMT+2. Бэк+форвард тесты делал с 01.01.2012 по 28.02.2019 сначала с настройками по умолчанию. Депо 500 USD. DD порядка 180 единиц. OnTester около 10. Потом включил проскальзывание (настройки по умолчанию) + спред увеличил на 2 пункта. DD увеличился где то до 380. С 2010 пробовал, сет льет. Но как я смотрю по форуму большинство тестов с 2015 или 2012 года, я тоже не стал заморачиваться сильно. Дальше пока не знаю куда двигаться. Поставлю на демку и буду смотреть как сет работает ибо боязно пока ставить на live. Приложил результат что получилось.
Rever27, 74-я версия скомпилирована с секретными параметрами, которые "пользователю не нужны".
Здравствуйте,вопрос может глупый-откуда робот берет данные о времени GMT.Нужно ли подогнать время VPS со временем GMT? В ветке ответ на вопрос не нашел.
Дальше пока не знаю куда двигаться.
Что-то не то с трейлингом в 74-й. У меня всё, что работало в тестере отлично на 64й, на 74-й сливает безбожно. Рекомендую всем, кто использует трейлинг и 74ю версию, прогнать тесты.
И Write Log File не работает. По крайней мере у меня в тестере. Только CSV-файлы штампует GENERIC Martingale v.14.01.72 WriteOrders.csv.
ВЫ меня прям ошарашили сообщением о залоге. Я было подумал о том, что я все эти годы не верно рассчитывал просадку для своих Мартингейлов. Пол дня задумчивый ходил.
Записал небольшой код, который сохранял самое большое значение как маржи, так и профита.Спойлер
Провел тест, просадка получилась 670.70
Далее прогнал сов, получил принт со значениями:
где FreeMargin - максимально задействованная маржа при торговле сеткой. AccountMargin()
FreeProfit - максимальный убыток по профиту (включая своп и комиссию) AccountProfit()
balanceDD = AccountFreeMargin()-AccountBalance(), т.е. текущее эквити, учитывающее маржу минус текущий баланс.
Далее если сложить AccountMargin() + AccountProfit() они будут равны AccountFreeMargin()-AccountBalance()
В нашем случае на скринах значение совпало.
Вывод:
1) Всегда при тестировании смотрите на максимальную просадку, она рассчитывается по Эквити с учетом маржи.
2) Всегда тестируйте сетку с начальным лотом, без всяких АвтоММ для более точного в дальнейшем расчета вашей допустимой просадки

Изменено 10 марта, 2019 пользователем master_255
Оказывается, финансовые результаты опта/теста зависят не только от пары, цены пипса и уровня текущей цены, но и обратно пропорциональны размеру плеча счета где выполнялся тест!
Изменено 10 марта, 2019 пользователем Lebowski
Вывод:
1) Всегда при тестировании смотрите на максимальную просадку, она рассчитывается по Эквити с учетом маржи.
Вот тестовый советник который делает покупку на максимально возможный лот и закрывает её через час.
Так как лот максимально возможный свободных средств не остается, получается просадка по свободным средствам 100%, но просадка в отчете гораздо меньше и равна она разнице между максимальным и минимальным значением эквити!
Изменено 10 марта, 2019 пользователем master_255
ОК! :)
master_255, я до вчера тоже придерживался такого же мнения. :)
Но мы ж тут все взрослые люди и, в общении, сообща устанавливаем факты и истину.
Мы ж не опросы общественного мнения тут проводим и не выясняем кто более умный или всенародно любимый... :)
И у нас есть совершенно конкретный и абсолютно трейдерский вопрос - что отражает параметр максимальная просадка в отчете тестера стратегий мт4.
Вопрос вообще-то очень серьезный, потому что его верная интерпретации необходима для верного расчета депо для торгов мартином.
И у нас есть 2 теста с перпендикулярно разными интерпретациями:
1) Rever27 пришел к выводу, что в тестере максимальная просадка отражает динамику freemargin (свободная маржа) и залоги ордеров в максимальной просадке уже учтены
2) вы же продолжаете утверждать, что в максимальной просадке отражается динамика эквити/средства (и это означает, что к просадке надо добавлять деньги на залоги ордеров).
Вопрос абсолютно серьезный и абсолютно конкретный.
Ну и отлично!
Садитесь, парни, вдвоем, придумайте взаимоприемлемый тест, выполните его и установите истину.
А все остальные узнают:
- надо ли к максимальной просадке добавлять деньги на залог ордеров сетки
- или залоги ордеров сетки в максимальной просадке в тестере мт4 уже учтены.
Но вдруг в Тикстори своя математика?
Нет у него своей математики. Всё обрабатывает терминал, потому и ссылку он дал на MQL5. Базовый функционал TDS следующий: загрузка тиковой истории, формирование из неё FXT, патч терминала для работы по BID и ASK, что даёт реальные спреды.
В тестере открытый счёт не играет вообще никакой роли.
Может такое случиться, что оба будут верными :)

Как раз терминал и вид счета, в котором идет опт, играют наиважнейшую роль в TDS
А вот Тикстори берет данные с какого-то терминала? Или все забивается пользователем вручную? Я в нем не работал, не знаю.
Изменено 11 марта, 2019 пользователем Старик
Только если это указано в настройках. Но это подконтрольно пользователю, а не неминуемый факт
В переводе на русский мой вопрос звучит так - так надо или не надо, млять, прибавлять к цифре максимальной просадки из отчетов тестеров мт4/мт5 еще минимум 20%+ (а то и 50%-100%!!) на залоги ордеров?!
Изменено 11 марта, 2019 пользователем master_255
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем