[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

при минимальном лоте какая была максимальная просадка за время использования?

Ну что-то в районе 2 000 по ауд каду было. То, что более 2 000 - 100%, точно не помню уже.

Тогда немного странно: судя по тестам, максимальная просадка по AUDCAD при 0.01 лоте за последние несколько лет достигала всего около 800 баксов. Вы говорите 2000...как так ? Тесты так сильно искажают?

Никому не приходила идея например использовать только их?

Кому-то, может, и приходила, но это идея такая... не очень как по мне.
Есть база для ММ, на которую идет ориентир - тесты, показывающие соотношение профита к просадке. Исходя из которых можно сделать вывод о "прибыльности" той или иной пары и уровня депо под нее.
То, что по тестам выходит, что одна пара типа "безопаснее" чем другая, в моем понимании дело индивидуальное, ну вот мне лично не кажется что фунт ауд торговать безопасно, а фунт кад опасно. :)
На евро вообще супермаленькая просадка за весь период тестирования. Очень безопасная пара. ;)

Вы говорите 2000...как так ?

Ну вот я не знаю даже как ответить на ваш вопрос...
Во-первых, можно пойти на первую страницу и заглянуть в публичные мониторинги, работающие с 2017 года и там, отсортировав по лотности ордера, прикинуть приблизительную просадку в моменте и убедиться, что это так.
Так что верный ответ - ну вот так вот.
Вы всерьез считаете, что протестировав историю, вы получили практически точный прогноз движения цены на ближайшие десятилетия? Да даже на пару месяцев вперед нельзя этого сказать, математическая модель сетки может тупо сломаться на следующий за окончанием теста день.

Судя по тестам, на 4-х парах из используемых просадка меньше чем на остальных. AudNzd

AUDNZD на реале стоит. Просадка была вчера около 900 USD. На одном из брокеров. 12 колен, 2.84 суммарный лот. 1 пункта не хватило закрыть где то на 6-7 колене. С 26 где то числа начало. И еще. У меня точно такой же сет стоит на другом брокере, а у товарища еще на другом. Один в один настройки. Так вот на двух других брокерах совсем все иначе. Все уже закрылось давно, и открылось по новой по этой паре. На двух демо разных брокеров тоже все удачно прошло, и просадка не то, чтобы не превысила тестовых значений, но даже и не достигла их. Так что брокер сильно важно.

Судя по тестам, на 4-х парах из используемых просадка меньше чем на остальных. AudNzd

AUDNZD на реале стоит. Просадка была вчера около 900 USD. На одном из брокеров. 12 колен, 2.84 суммарный лот. 1 пункта не хватило закрыть где то на 6-7 колене. С 26 где то числа начало. И еще. У меня точно такой же сет стоит на другом брокере, а у товарища еще на другом. Один в один настройки. Так вот на двух других брокерах совсем все иначе. Все уже закрылось давно, и открылось по новой по этой паре. На двух демо разных брокеров тоже все удачно прошло, и просадка не то, чтобы не превысила тестовых значений, но даже и не достигла их. Так что брокер сильно важно.

Получается бро, ты 350 пунктов выдержал безотката и просадка составила 900 баксов. Ну терпимо в принципе, на 1.06 должно откатиться вниз. У тебя сейчас TP на какой цене стоит?

Добавлено: 14-04-2019 09:50:19

Спасибо, Сергей, за ответ. В мухе, просто, есть меню DD и там тоже, походу, хрень показана, там тоже нет просадки, даже по ваши мониторингам, в размере 2к. Думаю, 3к должно хватить на все пары.
Есть интересно здесь, кто словил Колю при размере депо от 2к и выше, с учетом того, что пары были заряжены на 0.01 лота?

Изменено 14 апреля, 2019 пользователем dmn

В мухе, просто, есть меню DD и там тоже, походу, хрень

Мухобойка исторически уже показывает "кривую" просадку.
Сам в свое время наблюдал в онлайне - просадка росла при снижении эквити, после закрытия всех сделок, просадка "волшебным" образом подтянулась в существенно меньшую сторону.
Имел в виду, что прикидывать стоит на реальном графике, будет гораздо более точная картина, чем та, которую мухобойка вам рисует.

AUDNZD на реале стоит. Просадка была вчера около 900 USD. На одном из брокеров.

Слушайте, а что за брокер у вас такой безобразный?
С тех пор уже минимум 2 сетки зарылись по этой паре, по хорошему даже три.

Я правильно понял что нужно закрывать все прибыльные и убыточные сделки после закрытия азиатской сессии?
И ещё вопросик, подходит ли советник для разгона?

Советник хороший, НО. Это просто как точка отсчёта сетки-мартина. Здесь нет какой то логической-статистической неэффективности рынка, как в изначальном "Generic A-TLP". Это скорее статистическое измерение поведения пары, к которой привязывается хороший метод заработка сетка-мартин. Как пример возьмём стандартный сет Generic v14 - eurcad M15 - Mr. Joker v3 и протестируем его на AUDUSD с 1:00 до 16:00.
И получим неплохую картину. Которая показывает, что советник не основан на теории возврата в канал в ночное время. А так как советник бывает держит позиции по несколько дней, то назвать его Ночным скальпером на стеройдах была ошибка.
Это я к тому, что для создателей сетов нужно в нём ориентироваться не только на открытие в ночное время. Да и для всех, чтоб понимали с чем конкретно имеем дело.

Gen_14_audusd.jpg

Советник хороший, НО. Это просто как точка отсчёта сетки-мартина. Здесь нет какой то логической-статистической неэффективности рынка, как в изначальном "Generic A-TLP". Это скорее статистическое измерение поведения пары, к которой привязывается хороший метод заработка сетка-мартин. Как пример возьмём стандартный сет Generic v14 - eurcad M15 - Mr. Joker v3 и протестируем его на AUDUSD с 1:00 до 16:00.
И получим неплохую картину. Которая показывает, что советник не основан на теории возврата в канал в ночное время. А так как советник бывает держит позиции по несколько дней, то назвать его Ночным скальпером на стеройдах была ошибка.
Это я к тому, что для создателей сетов нужно в нём ориентироваться не только на открытие в ночное время. Да и для всех, чтоб понимали с чем конкретно имеем дело.

Все зависит от трейдера. Можно сеты построить так, что в основе будет простой Generic, с той лишь разницей, что вместо Stop Loss будет строить сетку пока не выведет сумму позиций в плюс или не закончится депозит. А кто-то просто делает из него хорошую индикаторную сетку с первым входом в любую торговую сессию.
Каждый использует советник по-разному, полагаясь на свое видение рынка и собственный стиль торговли.

Каждый использует советник по-разному, полагаясь на свое видение рынка и собственный стиль торговли.

Что то я не вижу хороших сетов под разные стили и виденья рынка.

Что то я не вижу хороших сетов под разные стили и виденья рынка.

Чтобы сделать хороший сет, нужно около месяца работы. Это без учета того времени, которое уходит на изучения советника, всех его настроек, а также выбора тактики и стиля торговли при помощи этих настроек. Время на оптимизацию в ТДС-2 4-5 лет одной пары в зависимости от мощности компьютера исчисляется сотнями часов. Если повезет и оптимизация не прервётся сбоем компьютера, перепадом электроэнергии, простым выключением питания ребенком или котом, то появляется счастливая возможность обработать 10 тысяч вариантов на бОльшем участке истории, перебрать их с проскальзыванием, отсеять лишний хлам. И совсем не факт, что тот единственный вариант понравится и пойдет на реал. А если все-таки такой родится, то и он потребует своего доопта / переопта / переосмысления / коррекции после нескольких месяцев работы в зависимости от результатов работы, а также от изменений самого советника за этот период.
Добавим сюда спаленные киловатты электроенергии, оплату тестера, время и нервы.

Так что изобилия сетов по разным причинам не стоит ожидать.

Получается бро, ты 350 пунктов выдержал безотката и просадка составила 900 баксов. Ну терпимо в принципе, на 1.06 должно откатиться вниз. У тебя сейчас TP на какой цене стоит?

ТП 1,0571. Каких то 15 пунктов сейчас вот жду.

Так что изобилия сетов по разным причинам не стоит ожидать.

Изменено 15 апреля, 2019 пользователем ostapbender

GBPUSD. Вроде не было в ветке. Попытайте кому интересно. Перепроверяйте обязательно. На дефолтных настройка с 2010 идёт норм. Мини-стрессы тоже вроде выдерживает. OnTester небольшой и количество сделок тоже не очень.

Добавлено: 15-04-2019 07:24:45

Вообще есть идея попробовать на ТФ 5 или 30 минут. Никто не пробовал? И еще хочу попробовать что нибудь такое круглосуточное. Вроде бы опыт был тут до меня кое какой положительный. По поводу сокращения времени оптимизации думал об аренде AWS, но пока не уверен что в этом будет какой то хороший экономический и временной смысл. Если кто пользовал, отзыв напишите.

Generic_v14.01.67_-_GBPUSD_M15_-_R4F-105.zip66 скач.

Изменено 15 апреля, 2019 пользователем r4f-105

Я правильно понял что нужно закрывать все прибыльные и убыточные сделки после закрытия азиатской сессии?
И ещё вопросик, подходит ли советник для разгона?

Нет, неправильно. Советник полный автомат и ничего делать не надо.
А разгонять депо на сетке или нет - индивидуально, тут не посоветуешь. Лично я бы не стал.

Уважаемые форумчане, прошу поделиться мнениемсоветом по такому вопросу:

Торгую с помощью Generic 14 на ecn-счете в Альпари. Вчера прилетела новость от брокера о том, что в ближайший месяц будут изменены маржинальные требования:

"Сообщаем, что будут изменены лимиты по объемам для каждого диапазона кредитного плеча и унифицированы маржинальные требования для всех типов счета.
В частности, будут уменьшены лимиты по объемам для каждого диапазона кредитного плеча, при этом величина кредитных плеч останется без изменений. Эти изменения будут впервые применены 01.05.2019 на счетах demo.ecn.mt4, demo.pro.ecn.mt4, и demo.ecn.mt5, и потом, 13.05.2019, на счетах ecn.mt4, pro.ecn.mt4 и ecn.mt5, таким образом унифицируя маржинальные требования для всех типов счетов.
Текущие маржинальные требования доступны на нашем сайте: _https://alpari.finance/ru/trading/margin_requirements/#standard_accounts=fx_majors
С новыми маржинальными требованиями вы можете ознакомиться по ссылке: _https://alpari.finance/data/media/promo/new_trading_conditions_on_standard_accounts_ru.pdf
Мы приносим извинения за возможные неудобства и благодарим вас за понимание.
С уважением,
Альпари"

Я торгую только сетами, выложенными в данной теме, и в моем случае после данных нововведений ситуация изменяется многократно и в худшую сторону, а именно:

1) По мажорам - раньше при номинальной стоимости всех открытых сделок до 5 000 000 USD применялось плечо 1:1000, то есть была возможность уместить все свои расчетные максимальные просадки в указанном диапазоне и спокойно торговать с этим кредитным плечом.
А теперь будет следующая система:
до 700 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:1000
от 700 000 до 2 000 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:500
от 2 000 000 до 7 000 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:200 и т.д.

2) По минорам - раньше при номинальной стоимости всех открытых сделок до 3 500 000 USD применялось плечо 1:1000.
А теперь будет следующая система:
до 200 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:1000
от 200 000 до 1 000 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:500
от 1 000 000 до 2 000 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:200
от 2 000 000 до 10 000 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:100 и т.д.

Связывался со службой поддержки Альпари с вопросом, что это за "чудесные" нововведения и с чем они связаны. Ответили, что это условия их поставщиков ликвидности, и что они с этим ничего поделать не могут.
На мое предположение о том, что у других брокеров могут быть условия лучше, ответили, что якобы у всех брокеров примерно одни и те же поставщики ликвидности и соответственно по маржинальным требованиям у всех брокеров ситуация похожая.

Подскажите, реально ли сейчас найти нормального (проверенного временем) брокера, который предоставляет для ecn-счетов кредитное плечо 1:1000 примерно в тех же диапазонах номинальной стоимости всех открытых сделок, что и Альпари до вышеописанных нововведений?
Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, наиболее подходящего и выгодного по вашему мнению брокера для Generic 14.

Заранее благодарю за любое мнение или совет по данному вопросу.

Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Karnag777

от 200 000 до 1 000 000 USD номинальной стоимости всех открытых сделок - 1:500

Во-первых, залог считается для каждой пары отдельно.
Во-вторых, вы точно понимаете, что такое сумма лотов ордеров сетки 10-20 лотов?
Вы уверены, что хотя бы отдаленно приближаетесь к этим объемам?
В-третьих, если эта новость имеет к вам хоть какое-то отношение, ну зарегайте больше счетов и уменьшите лотность.
В-четвертых, Альпари далеко не идеальное ДЦ для ночников, пока есть и получше.

Подскажите, реально ли сейчас найти нормального (проверенного временем) брокера, который предоставляет для ecn-счетов кредитное плечо 1:1000

Если честно, для меня вообще сильная новость, что кто-то из брокеров на ecn счетах дает плечо больше 1:500. :)

Во-первых, залог считается для каждой пары отдельно.
Во-вторых, вы точно понимаете, что такое сумма лотов ордеров сетки 10-20 лотов?
Вы уверены, что хотя бы отдаленно приближаетесь к этим объемам?
В-третьих, если эта новость имеет к вам хоть какое-то отношение, ну зарегайте больше счетов и уменьшите лотность.
В-четвертых, альпари далеко не идеальное ДЦ для ночников, пока есть и получше.

Старик, спасибо за комментарий, ваше мнение для меня авторитетно.
По вашим вопросам:
1) все верно, считаю залог для каждой пары отдельно.
2) да, понимаю, что это такое, также как и понимаю, что такое номинальная стоимость всех открытых в конкретный момент времени ордеров.
В масштабах моей ежедневной торговли я, конечно же, не очень близок к этим объемам (за исключением редких случаев выстраивания длинной сетки по одной из пар). Но для расчета более безопасных объемов своих ордеров я учитываю максимальные исторические просадки (за максимально доступный период котировок, в том числе и бородатые годы) по каждому сету и предварительно рассчитываю сумму лотов ордеров сетки на случай повторения исторической просадки или ее превышения. Вот при этих расчетах я непосредственно и имею дело с теми объемами, при которых кредитное плечо изменяется в меньшую сторону.
3) Спасибо за совет, я рассматриваю этот вариант как один из возможных сценариев для себя в данной ситуации.
4) Подскажите, какой (или какие ) ДЦ вы могли бы порекомендовать для Generic 14. Буду благодарен за ваш совет.

hello
i have a "stupid" question. I'm currently using a cent account with FortFs Flex, it is now with GMT+3
May i leave GMT = 0 on the parameters or may i put 1?
thanks for your help

regards

clipimage.jpg

hello
i have a "stupid" question. I'm currently using a cent account with FortFs Flex, it is now with GMT+3
May i leave GMT = 0 on the parameters or may i put 1?
thanks for your help

For GMT+3 use please 1 in GMT Offset field.

нда... если останусь в живых еврофранк нафиг с пляжа...

Ребят подскажите а куда делся предыдущий мониторинг?Тому что счас всего месяц только

При таком подходе где-то через год останется только евро торговать.

Если удастся выжить-профит будет хороший.На это вся надежда.

Если удастся выжить-профит будет хороший

Если сет из шапки, то не будет. BE_Level=8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025