[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Цитата

Вы тестировали его на котировках этих дц? Или подгоняли спред под них? Проверьте, будет очень интересно!

Игорь, у меня нету tds2 не на чем тестировать, так бы данного вопроса про s/l не было бы

Цитата

Торги и ММ у всех свой стиль и подход. Кто то рискует, а кто просчитывает более рентабельно при макс кол стопов. Не бирже нет простых условий и правил, так бы любой дворник стал миллионером ) Поэтому нужно учиться из книг опытных людей, а не по постам любителей. И со временем определите свой стиль, правила ММ, и терпимость к рискам.

Как ставить s/l  по данному боту я спрашивал у вас :)

Когда вы предложили Мерлину в роботесте поставить корзину сетов в работу, вы сначала пошутили сказали что стопы ставят только трусы ))) А потом сказали что ставите к максимальной просадке +15%    +20% от депо , вот с того временя именно для 

Generic v.14.03.91 Martingale я так и работаю со стопами, 

я беру max просадку в тесте и плюсую к ней 20% это и получается мой s/l для валютной пары

а вчера я не понял с какого именно теста мне считать 20% от просадки 

Ладно, соберу другую сборку, может когда то приобрету tds2 и вернусь к этим сетам а пока полежат в архиве.

Спасибо за ответы

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

вы сначала пошутили сказали что стопы ставят только трусы )))

У меня на одном демосчете так и было. Поэтому он и разогнался с 40к до 250-270к с конца июля до декабря :) 

1 минуту назад, Sergey-009 сказал:

Игорь, у меня нету tds2 не на чем тестировать, так бы данного вопроса про s/l не было бы

Ясно. Так вот сеты Сетки мы так же протестировали на устойчивость. Они в большинстве сливают, а Ген14 более устойчив - просадки не вырастают в 10 раз. Поэтому осторожнее, особенно на центовиках с большим спредом.

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

а вчера я не понял с какого именно теста мне считать 20% от просадки

Я ставлю на небольшое расширение, ведь торгую на Про счете с быстрым ВПС. Поэтому тест Д-0-5 с мультом 1,2 выбираю. И торгую корзиной, поэтому стопы в 2-5 сетах при 30 штуках на весь риск 30%, это будет всего 2-5%

Так считаю рентабельнее. Но некоторые ставят стоп который в 3 раза больше просадки ( или не ставят вообще). Но и депо нужно побольше для такой корзины, а рентабельность падает. Хотя если стопы по по моему варианту, то тоже рентабельность падает и уравнивается с безстоповыми.

В обще есть разные подходы. и каждый выбирает как ему более комфортно торговать

9 минут назад, BotPro сказал:

У меня на одном демосчете так и было. Поэтому он и разогнался с 40к до 250-270к с конца июля до декабря :)

а какие сеты у вас стояли , и сколько было задействовано валютных пар ? 

Что вы делали когда по какой то валютной паре просадка превышала ту которая в тестах

Если бы это был реальный счет , вы бы поместились в условия д.ц.  (к примеру max открытых ордеров 100 ) в реальных торгах может быть ограничение в количестве одновременно открытых позиций, а на депо у этого д.ц. может быть одновременно и 200 ордеров, 

вы смотрели по торговым условиям, если бы это был реальный счет пошла бы ваша корзина?

смотрю снова эту корзину , вот к примеру по одной валютной паре 8 тестов и один сет в папке, даже если люди будут выбирать что им подходит все равно появляется путаница

Допустим сет который в папке прошел тесты на 500 единиц валюты , человек смотрит все тесты, и выбирает для себя тот который с просадкой в 1 200.

Запускает его на реальные торги и ставит s/l 1200 но в папке совсем другой сет (с другими параметрами, который тестировали на депо 500)  Выходит в торгах будет выставлен s/l 1200 а работать будет сет который рассчитан на депо 500 Выходит после просадки в 500 единиц валюты данный сет превращается в пересиживатель не работает так как надо , из за того что изначально рассчитан на депо 500 , а люди будут ориентироваться по тесту который совсем для другого сета

3 минуты назад, Sergey-009 сказал:

но в папке совсем другой сет 

Сет тот же. Но тест с другими условиями. И худший вариант вы видите.

Вам хочется простоты. Но форекс очень сложный, и вариантов исполнения куча. Поэтому и проверяется их большая вариация, чтоб понимать чего можно ожидать.

8 минут назад, Sergey-009 сказал:

а люди будут ориентироваться по тесту который совсем для другого сета

На сайте есть хорошая статья

https://tlap.io/guide-tds-2/

Прочитайте абзац - Советы и рекомендации из личного опыта

Это совет опытного человека, а не любителя из ветки Сетки.

47 минут назад, ostapbender сказал:

Сет тот же. Но тест с другими условиями. И худший вариант вы видите.

Игорь Батькович спасибо вам за ответы, то что сет тот же это в корни меняет дело 

Тогда я сейчас разберу эту корзину по полочка и запущу в тесты на впс примерно так 

SKRINSOT-13-04-2021-102126.png

тогда я буду ориентироваться на самый худший сценарий и на самую максимальную просадку

буду выбирать max просадку в тесте и + 20 % от максимальной просадки это будет мой s/l

все таки я поставлю данную корзину в тесты 

==== =

Спасибо за статью про tds2 зафиксировал в закладках, обязательно прочитаю 

Запустил только что корзину фулл тайм, когда начинаешь смотреть каждый отчет и открываешь каждый в браузере смотришь на это все по другому, сразу все становится понятно... и видно что депо в два раза больше из за того что начальный лот в тестах другой, и сразу видно свою неопытность, я рад что поднял этот вопрос на форуме, и благодарен форумчанам за ответы, благодаря этому я начал копаться в каждом сете и во многом разобрался , и повысил сегодня немного свой уровень при работе с советниками 

Сначала я возмущался за ноутом на папки в которых много тестов, но потом когда я начал смотреть на них более детально, и увидел что там разные условия + тесты с разными лотами, и когда я открывал уже другие папки где только по два теста, я уже возмущался почему так мало ? Где тесты с разной лотностью ?) :)):)

Ребята спасибо вам за науку, и за сеты с детальными отчётами ^:)^

==== =

@BotPro вам отдельное Спасибо за то что собрали сборник всего самого последнего

==== =

Всем приятного дня и профитов ! 

Парни, а как вы настраиваете спред для валютных пар в торгах?

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

Парни, а как вы настраиваете спред для валютных пар в торгах?

Он вроде сам настраивается.  Если про ограничение допустимого спреда, то один из вариантов, 3.5 в бай и 5-7 в селл.

сет из корзины которую собрал @BotPro

сет из корзины которая не фулл тайм 

оригинальное название сета 

SKRINSOT-15-04-2021-070924.png

автор @ostapbender

Сетка закрылась в минус 

SKRINSOT-15-04-2021-070750.png

я так понял бот не учитывает свопы и когда сетка висит долго ,то она может закрыться с отрицательным профитом

А здесь почему она закрылась в минус ? 

Время жизни сетки один день, и следующая свеча полноценная медвежья 

SKRINSOT-15-04-2021-071822.png

59 минут назад, Sergey-009 сказал:

А здесь почему она закрылась в минус ? 

По итогу, торговля этим сетом + приносит?

К тому же здесь пара моментов: сэт не фулл тайм, и возможно у вас повлияли неправильные настройки времени; также сэт может чуть минус давать при разросшейся сетке, что видно в районе 1270-1304 ордера, при просмотре отчета с проскальзыванием как у диллера.

Ну и брокер, как вариант, мог что-то намудрить или на ВПС что-то.

Брокер РобоФорекс GMT+2

настройки сета 

SKRINSOT-15-04-2021-083043.png

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

Брокер РобоФорекс GMT+2

У меня робо раньше было. И тот подъем с 40к до 250к был, в том числе, с использованием этого советника. Насколько помню, да, были небольшие минуса при его использовании, и что важно заметил товарищ @ostapbender, у него, есть склонность увеличивать DD выше исторической, иногда в 2 или более раза. Тоже самое, включая "мою прелесть" старика, есть и у гены14.

Если кратко и снова: перед запуском сетов нужно их анализировать на предмет возможности применения на своем брокере и конкретном счете.

Да, большинство сетов оптимизируется под про счета, имейте это ввиду. Так что спред и сами центовики могут иначе себя показывать с этими сетами.

если бы цена развернулась и пошла в другую сторону то посмотрел бы на это по другому, или бы сетка весела долго в рынке, списал бы на то что свопы съели прибыль

я озадачился тем, почему цена идет в нужную сторону а бот закрывает сетку раньше...

ладно будем наблюдать за всеми сетами, этот месяц не полный, в июне уже тогда будет какая то картина по отчетам за май

Спасибо за ответы 

18 минут назад, Sergey-009 сказал:

я озадачился тем, почему цена идет в нужную сторону а бот закрывает сетку раньше...

В боте есть опция закрытия в БУ или минус при Н-колен. В каждом сете по разному настроено.

Господа доброго времени суток. Потестил бота, понравился. Разрабу респект. Главарю темы респект. За сеты респект. 

Вопрос: сетов много вариантов много.  Депо 8000 какие пары вы бы посоветовали для параллельного запуска? Если кто на нем уже торгует,  поделитесь сетами и парами. Буду признателен!

8 часов назад, kub сказал:

поделитесь сетами

Изучите с монитора фуллтайм. 

8 часов назад, kub сказал:

поделитесь сетами и парами.

И почитайте внимательно тему.

1 час назад, BotPro сказал:

И почитайте внимательно тему.

Дак вы прочитали бы внимательно мое сообщение... Вариантов очень много,  я прошу поделиться тем, что в бою проявило  себя хорошо. У тех у кого есть опыт с ним а не только тестер.  В 1ом сообщении написал не достаточно внятно. 

1 минуту назад, kub сказал:

Дак вы прочитали бы внимательно мое сообщение...

Видимо вы, коллега, моё невнимательно прочитали, и лень пролистать 1-3 страницы назад.

Вам рыбу никто не даст на блюдечке. Не благодарное это дело (ну вот, включаю старика :) ). Да и опыт тех оптимизаторов, сеты которых выложены выше, в первую очередь говорю об Остапе и остальных, заслуживает доверия. А что уже ставить - выберите сами для себя, в соответствии со своими размерами депо и желаемым риском. Да и как себя поведут сеты на вашем брокере - тоже вопрос.

К тому же иногда здесь встречаются любители ставить сеты для про счетов на центовые счета, отсюда много вытекающих.

3 часа назад, BotPro сказал:

Видимо вы, коллега, моё невнимательно прочитали, и лень пролистать 1-3 страницы назад.

Вам рыбу никто не даст на блюдечке. Не благодарное это дело (ну вот, включаю старика :) ). Да и опыт тех оптимизаторов, сеты которых выложены выше, в первую очередь говорю об Остапе и остальных, заслуживает доверия. А что уже ставить - выберите сами для себя, в соответствии со своими размерами депо и желаемым риском. Да и как себя поведут сеты на вашем брокере - тоже вопрос.

К тому же иногда здесь встречаются любители ставить сеты для про счетов на центовые счета, отсюда много вытекающих.

Ну спасибо это то что в целом и нужно:  " 1-3 страницы назад", "говорю об Остапе" есть хотя бы вектор а то 80 станиц перечитать времени нет.  На хлеб заработать надо еще =)

Тогда может у кого-то есть опыт его использования на Forex4you  центовый spread - fix

есть хотя бы вектор а то 80 станиц перечитать времени нет.

1-3 страницы назад

Там и найдёте сборник сетов. Какие поставить - решите сами.

Насчет форек4ю - уже к другим. Попробуйте глянуть статью на форуме про этого брокера.

16 минут назад, BotPro сказал:

Там и найдёте сборник сетов. Какие поставить - решите сами.

Насчет форек4ю - уже к другим. Попробуйте глянуть статью на форуме про этого брокера.

Благодарю. Обязательно посмотрю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025