Страница 1 из 2
Автор#1

Предисловие - Доброго времени Господа и Дамы... Потихоньку пришло время создать тему посвященную тому методу, который для себя я отмечаю как рабочий.

Сразу хочу сказать, что всем на удивление, тут не будет ни разгонов ни драммы ни экшна, и все дело в том, что наши цели не превышают 5% в месяц, по - этому, многим, собсно, можно покинуть требуны, зрелища не будет. Смысл торговли состоит в превышении банковской доходности в несколько раз, при сохранении надежности.

Название стратегии: "C.A.B." - a comprehensive analysis of the balance (комплексный анализ баланса)

Год выпуска: 2016.

Валютные пары: Мажоры с долларом. Я использую 2 валютных пары: Eur/Usd, Gbp/Usd, Gold/Usd.

Таймфрейм: Н1 - смотрим входы, Н4 - анализируем структуру рынка.

Время торговли: торговля среднесрочная, позиции могут удерживаться от нескольких дней до месяца.

Описание:
В общем смысл стратегии в том, чтобы используя чистый график, находить на нем некие зоны интереса, некие "комплексные уровни", и оценивать все видимое пространство, мы не будем искать каких-то четких точек входа, и прочих стрелочек, суть заключается в том, чтобы ждать и дожидаться тех моментов, когда мы будем видеть и понимать, что в настоящий момент происходит на рынке, и в комплексе понимать. Мы будем подглядывать на соседние пары, чтобы определить силу и сравнивать их с индексами, чтобы определять потенциал движение, его целесообразность и КПД.

Правила стратегии:

1 - Первое что мы делаем, это смотрим индекс бакса, и по последнему имеющемуся движению на нем, оцениваем силу и слабость Евро/доллара и Фунт/бакса.
Например индекс доллара у нас вырос на одну волатильность, при этом фунт/бакс упал на четверть волатильностти, а евро/доллар и вовсе не сдвинулся с места, это будет означать что евро/доллар сильнее чем фунт/бакс, а значит в этот период предпочтительно покупать евро либо продавать фунт, и если есть сигналы обратные предпочтениям, мы их очень тщательно оцениваем, и чаще всего не берем.

2 - В общем перейдем ближе к делу... На старшем таймфрейме Н4 (можно и Д1 подглядывать это не навредит), мы смотрим общую динамику рынка, то-есть примерно 20 - 30 свечей себе смотрим, фон рынка, чтобы понять какие силы доминируют в настоящий момент, это очень легко увидеть просто глазами, например я смотрю на свечи, то-есть если в фоне более заметные большие, и полнотелые бычьи свечи, то считается что бычьего объема в рынке больше, соответственно наоборот. входим в сделку во флэтах, так как это делают другие именно там, определяем какой набирается объем, то-есть после оценки фона, оцениваем флэт, и отмечаем себе ближайший хорошо заметный уровень (зону примерно в чверть волатильности ставим).

3 - Далее по мере хода флэта оцениваем фон внутри флэта, то-есть опять же по свечам смотрим, если сильные и крупные свечи бычьи и медвежьи слабы, то предполагаем что идет набор бычьего объема, ну и соответственно наоборот.

4 - После оценки флэта, мы сравниваем наши выводы, каков был фон, и каков у нас флэт, если фон бычий, а флэт медвежий, то предполагается разворот, ежели и фон и флэт бычьи, то предполагается продолжение тренда... Также разумеется смотрим на тени свечей, это очень мощный показатель, отрицания цены.

5 - Если цена идет уверенно в нашу сторону, то можно тралить позицию, но лично я ее не тралю, а просто оставляю, и мониторю ее каждый день. Если нет крупных новостей то тралить позицию не вижу смысла, если цена убежала в плюс на 2 волатильности, то до стопа ей нужно их уже 3, а незаметно пройти 3 волатильности без новостей, это нужно разрушить всякий статистический анализ, такое конечно может быть, но стоплосс это тоже часть стратегии. Можно конечно и по-тралить, тут дело вкуса, мне удобнее без тейк профита, и не тралить, закрывать позу тогда, когда вижу образование нового флэта, с признаками неблагоприятного для меня исхода.

Терминология стратегии

Формации и условия системы есть 4...

1 - медвежий фон+бычий флэт, сигнал к покупке. (МБ)

Спойлер

2 - бычьй фон+медвежий флэт, сигнал к продаже. (БМ)

Спойлер

3 - медвежий фон+медвежий флэт, сигнал к продаже.(ММ)

Спойлер

4 - бычий фон + бычий флэт, сигнал к покупке.(ББ)

Спойлер

Фон - это послендние - 20 - 30 свечей.

Потенциал сделки - это минимально допустимое расстояние до тейкпрофита.

Риск сделки - это максимально допустимое расстояние до стоплосса, учитывая, что риск не должен превышать потенциал ни в коем случае.

Потенциал сделки равен фону. Если фон был скажем (округляя до меньшего), 2 волатильности, то и потенциал сделки отмечаем себе такой - же. если во время уже- открытой позиции мы наблюдаем образование флэта, то смотрим какой тип флэта, и какие силы в нем доминируют, если флэт медвежий во время имеющейся покупки, то мы выходим, вне зависимости от финансового результата.

Железобетоннеые условия торговли

1 - Если потенциал сделки меньше минимально допустимого стоплосса, сделка не осуществляется...

2 - Стоплосс может быть только за флэтом

3 - Минимальный стоплосс не может быть меньше 1-й дневной волатильности, и больше потенциала.

4 - Риск на 1 сделку не должен превышать 2,5% (половина среднемесячной прибыли (!!!))

5 - Кредитное плече для системы 1 к 1, манименеджмент (0,01 стандартный лот на 1500 долларов).

Мониторинг демо - счета

Начальній балланс 1500.00 $
Кредитное плече 1 : 1

верификация мониторинга при подключении МТ4(Publisher) не предусмотрена сервисом

Инвест - авторизация

Номер счета: 9870110
Сервер: Alpari-ECN-Demo
Пароль Инвестора: CabPass

Монитоинг демо - счета с десятикратным риском.

Во вложении имеется вспомогательный советник, который отображает среднедневную волатильность инструмента.

Ренж - период, количество дней, за которое высчитывается средняя волатильность... Я поставил 10 недель (51 значение), так как это найболее популярное и распространенное значение, для измерения среднедневной свечи.

Для желающих подключиться к торговле, с возможностью регулировать масштаб риска / прибыли - пишите в личку

Assistant.ex412 скач.

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем einshtein

Весь текст не осилил так как перестал что-либо понимать после "превышении банковской доходность в 5 раз". Впрочем, понаблюдаем 8->

Мда маразм крепчал.... :-?

Где четкие правила или хотя бы намек на них? Очередная интуитивная псевдо система, а-ля..... а вот тут мне показалось что можно входить.....ну вперед, только зачем это графоманство выдавать за торговую систему??? Модераторы перенесите ЭТО куда нибудь (беседка, личный дневник...или лучше сразу в архив), человек похоже ошибся разделом.... :-?

Цитата

Предисловие - Доброго времени Господа и Дамы... Потихоньку пришло время создать тему посвященную тому методу, который для себя я отмечаю как рабочий.

А предыдущие 10 ?

nixxer Mamotaro давайте понаблюдаем. У человека и так все темы в архиве, пусть реабилитируется. Будет драма, закрою.
Автор#5

А как Вы думаете, есть ли какая бы, то - нибыла возможность входить не на глаз... Вы вроде взрослые люди, а все в Деда Мороза верите...

Откуда я вам возьму стрелочки...

Я не могу четче сформулировать правила... Смысл в том чтобы определить, кто доминирует на рынке, и входить с широким стопом, и с широким тейком,

Есть возможность погрешности...

Четкое правило я вижу здесь "входим во флэте", основываясь на том, что было до флэта, и в нем... А если я какие - то стрелочки прикручу к системе, то ее работоспособность резко подкосится... ибо стрелочкам мы ничего не расскажем...

Добавлено: 15-11-2016 08:03:25

Австралиец... Хорошая точка входа в продажи (правда не очень). Из-за заниженного потенциала сделки.

Изменено 30 ноября, 2016 пользователем einshtein

Вход на прорыв консолидации с применением свечных паттернов, в этом смысл?

Автор#7

Вход на прорыв консолидации с применением свечных паттернов, в этом смысл?

Ну скажем так: - комплекса свечных паттернов, и не то чтобы на прорыв консолидации, а неверное эффективнее будет применить термин "набрать позицию в правильную сторону"...

Изменено 15 ноября, 2016 пользователем einshtein

Спойлер

А как Вы думаете, есть ли какая бы то нибыла возможность вхрдить не на глаз... Вы вроде взрослые люди, а все в детмороза верите...

я не могу четче сформулировать правила... Смысл в том чтобы определить кто томинирует на рынке, и вхрдить с широким стопом, и с широким тейком,

Четкое правило я вижу сдесь "входим во флэте", основываясь на том, что было до флэта, и в нем... А если я какието стрелочки прикручу к системе, то ее работоспособность резко подкосится... ибо стрелочккми мы ничего не расскажем...

Австралиец... Хорошая точка входа в продажи

Спойлер

Причем тут стрелочки? Можно и без них более четко описать правила, а не "я не могу четче сформулировать правила..." , которых вообще в посте нет.

Изменено 15 ноября, 2016 пользователем test13

Спойлер

А как Вы думаете, есть ли какая бы то нибыла возможность вхрдить не на глаз... Вы вроде взрослые люди, а все в детмороза верите...

я не могу четче сформулировать правила... Смысл в том чтобы определить кто томинирует на рынке, и вхрдить с широким стопом, и с широким тейком,

Четкое правило я вижу сдесь "входим во флэте", основываясь на том, что было до флэта, и в нем... А если я какието стрелочки прикручу к системе, то ее работоспособность резко подкосится... ибо стрелочккми мы ничего не расскажем...

Австралиец... Хорошая точка входа в продажи

Спойлер

Открывай монитор
Комментируй каждую сделку + скрины

Сопли разводить не нужно.
Автор#10

Сопли разводить не нужно.

Это касается только меня, или всех тем в разделе?

Добавлено: 15-11-2016 08:58:55

Открывай монитор

Я в интерактивной торговле создавал тему или что... По моему Вы что - то перепутали, не?

Придет время и до сделок, пока - что скрины с разьяснениями, на что мы смотрим прежде чем войти в рынок.

Добавлено: 15-11-2016 09:13:29

По ходу работы, буду давать термины определнным формациям...

Добавлено: 15-11-2016 09:30:25

Обновил срины в шапке

Добавлено: 15-11-2016 14:18:46

Вот та самая сделка которую мы не брали, из - за того, что потенциал, меньший чем допустимый стоплос... Тем не менее отработка произошла, но нас это не волнует, это не наш движ... Ждем более хороших возможностей, более существенным потенциалом.

на скрине отработка формации БМ

Добавлено: 15-11-2016 16:34:42

На данной фотке видно, сколь важно правильно оценить потенциал, как указывалось выше, потенциал равен фону примерно...

Австралиец наглядно продемонстрировал данный факт...

Автор#11

ИТАК...

Имеются, 2 хорошие системные сделки

1 - Австралиец...

Формация МБ - сигнал к покупке. Потенциал (тейк) 1 волатильность, риск одна волатильность.

У нас есть явно - выраженyый медвежий фон, после него явно - выраженyый бычий флэт, бычий так как у нижней границы флэта, либо тень достаточно большая, либо резкий отскок от нижнего уровня флэта...

2 - Фунт доллар, формация ММ (сигнал продажи), потенциал 2 волатильности, риск одна волпатильность.

На скриншоте отмечен явно выражеyный медвежий фон, после чего имеем медвежий флэт. Флэт я считаю медвежьим, так как имеются пины и дожжи, внутри флэта, в пользу медведей, то - есть другими словами, большие тени против роста, и свечи с систематическим закрытием у нижней границы флэта.

Также акцентирую внимание, что сделки осуществляемые по формации, ММ и ББ, обычно имеют лучшее соотношение потенциал/риск, нежили разноименные формации (Б/М, М/Б), вместе с этим вероятность их отработки несколько больше, но в принципе это не существенно...

Также хочу заострить внимание, на том, что мы продали фунт (у которого потенциал больше и вероятность отработки), и вместе с тем совершенно по системе купили австралийца, а так как у обеих котировок, расчетная валюта доллар, то фактически мы получили дополнительную страховку основной сделки по фунту. То - есть если фунт отработает риск, то у австралийца будет достигнут потенциал, и он компенсирует нам часть потерь, (большую часть)...

Данная комбинация сделок является очень хорошей и безопасной, с высокой вероятностью прибыли, и малой вероятностью небольших потерь...

Отмечаю ваше внимание что 1 чисто - заработанная волатильность по фунту принесет нам как минимум 4% прибыли, при чистом риске менее 1% по хеджу. таким образом, в этом месяце мы можем курить бамбук и расслабляться, набирая силы, для работы в декабре.

Почему если раньше был медвежий фон то продавали, а теперь медвежий фон , но продаем? А потому что есть всякие бычий фон+бычый флет, бычий фон_ медвежий флет. Как флет может быть быичи или медвежим? Во флете цена шатается туда сюда, быки и медведи в одной куче, как и мысли автора.

Написали бы проще, что на ауди в уровень ограмного бокового канала на дневках уперлись и зафлетовали и все. И торгуем отскок от этого уровня. Нет, надо запутанно написать, указав на какие то пинбарчики во флете.

Изменено 17 ноября, 2016 пользователем kinokuroman

Автор#13

флете цена шатается туда сюда.

Вы слишком узко мыслите... Шатается цена по разному...

пишу совсем уже банально, может так дойдет о чем речь.

Падает медленно растет быстро - бычий флэт, Растет мадленно падает быстро медвежий флет.

Написали бы проще, что на ауди в уровень ограмного бокового канала на дневках уперлись и зафлетовали и все. И торгуем отскок от этого уровня. Нет, надо запутанно написать, указав на какие то пинбарчики во флете.

Да надо запутанно писать, чтобы лучше понимать в какую сторону торговать.. Мы бы не торговали отскок, будучи флэт медвежьим, а Вы бы торговали, вместе с адептами Вашей теории отскоков...

Добавлено: 17-11-2016 08:51:55

einshtein, долго тренировался определять, кто фонит, быки или медведи? =)) =))

:-T Ты умом блистать не можешь по определению, и ежели сказать нечего лучше помолчи. Не нравится тема - не чиатй, лмбо у тебя не хватает сылы воли, и ты всеравно читаешь, хоть и под предлогом, будто бы ты тут свое умозаключение зашол оставить... Ты ведешся как подросток...

Добавлено: 17-11-2016 10:45:10

Итак - по фунту мы получили очень мощное усиление сигнала... Так как флэт продолжается, и он еще раз показал, что он явно медвежий.

Напомню, по фунту у нас основная сделка, по австралийцу страховочная.

Формация по фунту ММ (медвежий фон + медвежий флет), риск 1 волатильность (стоплос за флэтом, как и должно быть), потенциал 2 волатильности.

Ждем отработку

Кстати устойчивый бычий тренд по индексу доллара работает в нашу пользу. Стоит делать аналогичный анализ индекса доллара, для улучшения еффективности сигналов.

Автор#14

День добрый - вобщем ситуация такая, по австралийцу тогда был выполнен риск, и мы получили убыток в 1 волатильность (как и предполагалось).

Но так как основная сделка была по фунту, фунт нам уже отработал убытки с лихвой, мы долилились и продолжаем работать. В настоящий момент ждем выполнение потенциала.

Прямо в зеркальный уровень двойного дна продал...

Автор#16

Там доливка была... Продажа была выше да и позиции с разгонного счета, и на всю маржу я солилл..

Фунт надрал нам задницы, но риск дело благородное, если он мелкий то все пофиг...

Ошибка заключалась в том, что следовало выйти на этом флэте... Судя с его визуальной оценки он показался мне непонятным, и я не предпринимал никаких действий...

Торгуя мы на реале, со всеми правилами, то к убытку по автралийцу (1 волатильность = 7,6 доллара из 1000,) плюс убыток по фунту 1 волатильность (13,5 бакса из 1000), то наш убыток составил бы 2% грубо, это очень нормально и допустимо. Такчто имеем пример, что если торговать не гонясь за мегапрофитами, то можну даже 2-х фигурные выпады, пропускать мимо ушей.

С первого числа открою демку, дабы нагляднее было зрителю.

Кстати шапка темы обновилась если кто не заметил, немного стратежка упрощена, так как мониторить много пар неудобно, ну и более четко описаны правила.

Работаем дальше...

Добавлено: 21-11-2016 21:17:44

В шапку добавлен мониторинг Демки, и инвест пароль... Плече счета 1 к 1... Начинаем мастеркласс M/

Добавлено: 22-11-2016 06:45:16

Итак... По евро опасная продажа в поддержку, но(!!!) кпд у сделки крайне внушительное...

Потенциал минимум в 2 раза больше риска, (Потенциал минимум 4-5 волатильностей, риск - 2в.)

На графике видно:

1 - Четкий медвежий фон.
2 - Три вершины во флэте.
3 - Хай третей ниже чем хай второй.
4 - Вход после подтверждение отскока.

Ждемс.

Что мешает входить на пробое флета? Ты вот опять рискуешь лося получить. В этом флете уже несколько дней на одном уровне кукл затаривается. Куда стрельнет - одному богу известно.

Флэт явно бычий. Ты сам своему первому правилу противоречишь, покупать же надо было - "1 - медвежий фон+бычий флэт, сигнал к покупке. (МБ)"

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем kinokuroman

Автор#18

Что мешает входить на пробое флета? Ты вот опять рискуешь лося получить. В этом флете уже несколько дней на одном уровне кукл затаривается. Куда стрельнет - одному богу известно.

Флэт явно бычий. Ты сам своему первому правилу противоречишь, покупать же надо было - "1 - медвежий фон+бычий флэт, сигнал к покупке. (МБ)"

Может на Н1 флэт и быковатый слегка, но на недельке имеется более веский аргумент в виде медвежьего флэта ооочень затяжного, выстрел будет явно вниз и не менее чем в 1000 пунктов... Снесет стоплосс - будем искать пере-заход, но только в продажи, по другому и быть не может.

Я сразу написал, что сделка несколько слабовата но кпд в случае успеха потрясающий, это хорошая сделка, и поэтому такое мы будем торговать всегда.

Добавлено: 24-11-2016 07:10:20

Итак - начался флэт №2... Делаем оценку и принимаем решение...

Пока - что у нас флэт не очень затяжной, но некие моменты уже видно - а именно

1. Понижающиеся вершины во флэте.

Это при том, что фактически мы на исторических минимумах - тем не менее цена после некоторого снижения (вчера), продолжает показывать медвежью динамику во флэте.

Вывод. Сделку держим дальше...

Мониторим флэт, Если динамика изменится будем выходить - по противоположному сигналу.

Добавлено: 24-11-2016 09:19:29

Следка переведена в буз-убыток.

Автор#19

Доброго времени ребя... Итак - недельный уровень 1.05 по евро устоял, потенциал сделки небыл достигнут, сделка закрылась в безубытке (+0,03%).

Ждем очередных входов...

Добавлено: 25-11-2016 14:42:30

В общем по фунту открыта сделка.

Риск - 2 волатильности.
Потенциал - минимум 5 волатильностей.

Причины открытия сделки.

1 - отскок от уровня колоссального предложения.
2 - подтверждения отскока - отрицалово цены выше уровня.
3 - понижающийся максимум, (и минимум тоже.)
4 - подтверждение резкого отскока от уровня.

Также нужно отметить причину, что индекс доллара сегодня снижался, в - следствии чего Евро/Доллар вырос, но к нашему удивлению, фунт не очень показал себя в плане роста, точнее он вообще никак себя в этом плане не показал, по - этому считается что фунт слаб, следовательно вывод:

Мы имеем:
- Паттерн ММ (медвежий фон и медвежий флэт) - максимально хороший сигнал.
- фунт слаб (мы узнали это при помощи индекса доллара) - усиление сигнала существенное.

Итог - мы продали фунт. Ждем отработки.

Автор#20

Шикарное подтверждение нашего входа по фунту... Ждемс...

Автор#21

Итак - по Фунту получен стоплосс...

Но пока мы мониторили рынок, мы также мониторили Евро, по этому открыта позиция по евро.

Паттерн ММ

Разбор паттерна

1 - фон явно медвежий

2 - каждый поход к хаю, либо маленькому перахаю сопровождается резким сносом практически к нижней границе, рост в свою очередь не столь резок как падения. Более того, в настоящий момент мы находимся на новом хае, считается цены хороши для продаж.

Потенциал сделки примерно 4- 5 волатильностей, стоплосс - 2 волатильности.

Т.е. тейк будет в районе 0.98- 0.99? Можно еще полгодика подождать или годик....

Автор#23

Пол годика? Не думаю, я более чем уверен что к Рождеству католическому там будем.

И еще 5 волатильностей по евро это примерно 450 пунктов, по сути 1.02 нам за глаза, евруша с перепугу не раз и часовой свечкой такие дистанции долбила.

Добавлено: 05-12-2016 07:36:47

Доброе утро. Сделка по Евро доллару переведена в без / убыток.

Добавлено: 05-12-2016 18:58:52

Сделка закрыта по без / убытку. Ждем новых входов.

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем einshtein

Автор#24

На счете совершена не системная сделка,

Причины - По прайс экшн, есть точка входа, где потенциал сделки несоразмерен со стоп - лоссом, и превышает его в десятки раз.

Стоп - лосс половина волатильности (примерно 0,3% от депозита), тейк - профит пока - что отсутствует.

Причины - По прайс экшн

Странный прайс экшн - на дневке великолепная свеча с длиннющим хвостом а Вы в селл.... ну ну :-?
Хотел с лосем поздравить, НО интересная сейчас у Вас ситуация - сделка прошла стоплосс и не закрывается.....http://SSMaker.ru/f255ff3c/ x_x

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Archikzn

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025