Предисловие - Доброго времени Господа и Дамы... Потихоньку пришло время создать тему посвященную тому методу, который для себя я отмечаю как рабочий.
Сразу хочу сказать, что всем на удивление, тут не будет ни разгонов ни драммы ни экшна, и все дело в том, что наши цели не превышают 5% в месяц, по - этому, многим, собсно, можно покинуть требуны, зрелища не будет. Смысл торговли состоит в превышении банковской доходности в несколько раз, при сохранении надежности.
Название стратегии: "C.A.B." - a comprehensive analysis of the balance (комплексный анализ баланса)
Год выпуска: 2016.
Валютные пары: Мажоры с долларом. Я использую 2 валютных пары: Eur/Usd, Gbp/Usd, Gold/Usd.
Таймфрейм: Н1 - смотрим входы, Н4 - анализируем структуру рынка.
Время торговли: торговля среднесрочная, позиции могут удерживаться от нескольких дней до месяца.
Описание:
В общем смысл стратегии в том, чтобы используя чистый график, находить на нем некие зоны интереса, некие "комплексные уровни", и оценивать все видимое пространство, мы не будем искать каких-то четких точек входа, и прочих стрелочек, суть заключается в том, чтобы ждать и дожидаться тех моментов, когда мы будем видеть и понимать, что в настоящий момент происходит на рынке, и в комплексе понимать. Мы будем подглядывать на соседние пары, чтобы определить силу и сравнивать их с индексами, чтобы определять потенциал движение, его целесообразность и КПД.
Правила стратегии:
1 - Первое что мы делаем, это смотрим индекс бакса, и по последнему имеющемуся движению на нем, оцениваем силу и слабость Евро/доллара и Фунт/бакса.
Например индекс доллара у нас вырос на одну волатильность, при этом фунт/бакс упал на четверть волатильностти, а евро/доллар и вовсе не сдвинулся с места, это будет означать что евро/доллар сильнее чем фунт/бакс, а значит в этот период предпочтительно покупать евро либо продавать фунт, и если есть сигналы обратные предпочтениям, мы их очень тщательно оцениваем, и чаще всего не берем.
2 - В общем перейдем ближе к делу... На старшем таймфрейме Н4 (можно и Д1 подглядывать это не навредит), мы смотрим общую динамику рынка, то-есть примерно 20 - 30 свечей себе смотрим, фон рынка, чтобы понять какие силы доминируют в настоящий момент, это очень легко увидеть просто глазами, например я смотрю на свечи, то-есть если в фоне более заметные большие, и полнотелые бычьи свечи, то считается что бычьего объема в рынке больше, соответственно наоборот. входим в сделку во флэтах, так как это делают другие именно там, определяем какой набирается объем, то-есть после оценки фона, оцениваем флэт, и отмечаем себе ближайший хорошо заметный уровень (зону примерно в чверть волатильности ставим).
3 - Далее по мере хода флэта оцениваем фон внутри флэта, то-есть опять же по свечам смотрим, если сильные и крупные свечи бычьи и медвежьи слабы, то предполагаем что идет набор бычьего объема, ну и соответственно наоборот.
4 - После оценки флэта, мы сравниваем наши выводы, каков был фон, и каков у нас флэт, если фон бычий, а флэт медвежий, то предполагается разворот, ежели и фон и флэт бычьи, то предполагается продолжение тренда... Также разумеется смотрим на тени свечей, это очень мощный показатель, отрицания цены.
5 - Если цена идет уверенно в нашу сторону, то можно тралить позицию, но лично я ее не тралю, а просто оставляю, и мониторю ее каждый день. Если нет крупных новостей то тралить позицию не вижу смысла, если цена убежала в плюс на 2 волатильности, то до стопа ей нужно их уже 3, а незаметно пройти 3 волатильности без новостей, это нужно разрушить всякий статистический анализ, такое конечно может быть, но стоплосс это тоже часть стратегии. Можно конечно и по-тралить, тут дело вкуса, мне удобнее без тейк профита, и не тралить, закрывать позу тогда, когда вижу образование нового флэта, с признаками неблагоприятного для меня исхода.
Терминология стратегии
Формации и условия системы есть 4...
1 - медвежий фон+бычий флэт, сигнал к покупке. (МБ)

2 - бычьй фон+медвежий флэт, сигнал к продаже. (БМ)

3 - медвежий фон+медвежий флэт, сигнал к продаже.(ММ)

4 - бычий фон + бычий флэт, сигнал к покупке.(ББ)

Фон - это послендние - 20 - 30 свечей.
Потенциал сделки - это минимально допустимое расстояние до тейкпрофита.
Риск сделки - это максимально допустимое расстояние до стоплосса, учитывая, что риск не должен превышать потенциал ни в коем случае.
Потенциал сделки равен фону. Если фон был скажем (округляя до меньшего), 2 волатильности, то и потенциал сделки отмечаем себе такой - же. если во время уже- открытой позиции мы наблюдаем образование флэта, то смотрим какой тип флэта, и какие силы в нем доминируют, если флэт медвежий во время имеющейся покупки, то мы выходим, вне зависимости от финансового результата.
Железобетоннеые условия торговли
1 - Если потенциал сделки меньше минимально допустимого стоплосса, сделка не осуществляется...
2 - Стоплосс может быть только за флэтом
3 - Минимальный стоплосс не может быть меньше 1-й дневной волатильности, и больше потенциала.
4 - Риск на 1 сделку не должен превышать 2,5% (половина среднемесячной прибыли (!!!))
5 - Кредитное плече для системы 1 к 1, манименеджмент (0,01 стандартный лот на 1500 долларов).
Мониторинг демо - счета
Начальній балланс 1500.00 $
Кредитное плече 1 : 1
верификация мониторинга при подключении МТ4(Publisher) не предусмотрена сервисом
Инвест - авторизация
Номер счета: 9870110
Сервер: Alpari-ECN-Demo
Пароль Инвестора: CabPass
Монитоинг демо - счета с десятикратным риском.
Во вложении имеется вспомогательный советник, который отображает среднедневную волатильность инструмента.
Ренж - период, количество дней, за которое высчитывается средняя волатильность... Я поставил 10 недель (51 значение), так как это найболее популярное и распространенное значение, для измерения среднедневной свечи.
Для желающих подключиться к торговле, с возможностью регулировать масштаб риска / прибыли - пишите в личку