[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

Автор#51
Спойлер

Если я правильно отметил волны, то можно ждать вход в покупки.

Нет, там от уровня 0.9940 продажи.
Щас напишу про уровни и как они образуются.
Если мы имеем восходящий тренд с повышающимися барами, а затем имеем бар который обновляет минимум предыдущего бара и закрывается за ним, то имеет место быть начало коррекции. И наоборот, если мы имеем коррекцию, в нашем случае с понижающимися барами, а затем появляется бар который переписывает максимум предыдущего бара, то коррекция с высокой степенью вероятности закончилась.
Если мы говорим о том, что торгуем слом тренда на м30 в сторону тренда ш4, то на ш4 слом с м30 как раз таки будет всего лишь баром, который закрылся выше/ниже предыдущего.
На скрине показал уровень по чифу.
Можешь увидеть мои входы. На ш4 входы вроде как после баров которые закрываются ниже предыдущего бара.
Но на след скрине с м30 видно что там слом.

Антон вы откаты в тренде тоже торгуете таким методом или нет

Я только по тренду торгую и только с откатов.

Антон, не думал доливаться на уровне уже открытых ранее позиций?
На твоем последнем скрине(м30) можно было продать еще раз как раз на том же уровне...

Привет, нет не думал. Так как в случае негативного сценария было бы выбито две позиции вместо одной.
Я открываю дополнительные позиции только после того как цена идет в мою сторону. В случае с чифом, я буду открывать доп продажи только ниже.

Какие Машки используешь?
И если не тяжело, можешь показать свое видение по евро боксу. Спасибо

Машки просто висят на графике. Я на них и внимания то особо не обращаю.
Евро я купил на ш4 после того как цена сделала ложный пробой уровня 1.1770, на д1 тренд восходящий.

евро.png

Доброе утро всем, Антон если не затруднит, можешь выложить пару пар с описанием? Я как понял ты в основном смотришь тренд
Н4? С уважением

Автор#53

Доброе утро всем, Антон если не затруднит, можешь выложить пару пар с описанием? Я как понял ты в основном смотришь тренд
Н4? С уважением

Доброе утро.
Сейчас в связи с переездом и тд я торгую так-на дневках определяю тренд, а на ш4 вхожу с откатов, так как часовки я просто не могу мониторить.
Первый скрин это золото. Я там отметил красной чертой место куда я ставил ордер, но проскользило будь здоров(
Причины входа: голубая зона-это последний локальный минимум с дневок, золото его пробило и последовал откат. Далее я дождался бара который закрылся ниже лоу предыдущего бара и вошел. Почему вошел по поглощению? Потому что поглощение-это перелоу на меньшем тф.
Второй вход по золоту просто с отката, в месте входа слияние с фибо+уровнем+машка. Но самое главное это глубина отката, 50% это хорошо. Вторую позицию я сопровождал по барам, с буфером в один бар. То есть когда цена идет в мою сторону и обновляет лоу предыдущих баров и закрывается за ними-я передвигаю стоп за предпоследний бар. Суть такого метода сопровождения позиции в том, чтобы исключить как можно больше стопов в момент завершения тренда. А вот для первой позиции наоборот, если тренд будет развиваться, то я буду тралить стоп по дневным откатам.
Второй скрин евро. Тоже самое, голубая зона-это последний лоу на дневках, евра его пробила и последовал откат. После чего, опять же, поглощение и вход.
А в заключение фото потолков из новой квартиры, я с них тащусь!

золотофейл.png
евро.png
photo_2017-12-10_11-09-50.jpg

Поздравляю с отличным приобретением) мотивирует) если не трудно, выкладывай чаще скрины)

Второй скрин евро. Тоже самое, голубая зона-это последний лоу на дневках, евра его пробила и последовал откат. После чего, опять же, поглощение и вход.

Что-то не пойму - где там поглощение и где был вход, не отмечено.

Что-то не пойму - где там поглощение и где был вход, не отмечено.

ну думаю по классике там поглощение за уши можно притянуть, но сам вход системный

EURUSDH4.png
EURUSDM30.png

Название стратегии: "Торговля по тренду"

Грамотное разъяснение трендового трейдинга.

Добавлено: 25-12-2017 14:28:59

Возможно я как то не так выразился. Имеется в виду то, что пин бар закрывшийся за уровнем тоже считается.

Какой пин бар - любой (по тренду или против)?

Изменено 25 декабря, 2017 пользователем AlexSt17

Думаю без разницы какой пин, хоть доджи. главное закрепление за локальным максимум или минимумом

Закрыл сделку перед новым годом а оно во как :(

Даже и так хороший трейд .
Надеюсь можно вопрос?
Как вы так. Волны коррекции разметили, точнее почему именно так?

Надеюсь можно вопрос?
ларри вильямса прочитай "долгосрочные секреты краткосрочной торговли", у него весьма доступно формализовано определение для разметки волн.

Зачем закрыл?
Хороший вход, не вижу на графике причин для выхода...

Я вот только учусь, много лишних входов с которыми борюсь. И есть хорошие но тоже рано выхожу((

IMG_20180105_235648.jpg

Надеюсь можно вопрос?

Правила всё те же, нечего не менял
Вот скрин с часового графика
Главное дождаться коррекции не менее 5 волн
Здесь на форуме есть очень хорошая статья по волнам Эллиота
http://tradelikeapro.ru/volnovaya-teoriya-elliotta/

AUDJPYH1.png

Люди добрые помогите с проверкой правильно ли определен тренд на д1.
Евро и фунт тренд вверх жду начало отката.
Чиф и йена тренд вниз идёт откат ждём точку входа на н1.
За ранние благодарен и всех с рождеством.

Добавлено: 06-01-2018 20:53:44

Взгляд с н1
По йене ждём пробоя серого уровня и пересечения линии ао и вход на продажу.
На чифе нету пяти волн. Ожидаем.

Все ли правильно?

Screenshot_2018-01-06-23-26-27.png
Screenshot_2018-01-06-23-28-50.png
Screenshot_2018-01-06-23-32-44.png
Screenshot_2018-01-06-23-34-27.png
Screenshot_2018-01-06-23-48-47.png
Screenshot_2018-01-06-23-49-25.png

Изменено 6 января, 2018 пользователем amksp87

amksp87 по чифу можно, йена рановато пока)

Добавлено: 07-01-2018 10:51:32

amksp87. евра

image.jpg

Изменено 7 января, 2018 пользователем lolkin

Наверное не менее 3 волн? У Эллиота в коррекции 3 волны a-b-c.

Наверное не менее 3 волн? У Эллиота в коррекции 3 волны a-b-c.

Делаю так как описывал правила стратегии Антон
"Важно отметить, что мы следим лишь за теми коррекциями в которых минимум 5 волн на часовом графике, связано это с тем, что именно 5 волн гарантируют достаточную глубину отката на дневном графике"

У Эллиота в коррекции 3 волны a-b-c.

а ниче что 2 из них импульсные?

amksp87 по чифу можно, йена рановато пока)

Добавлено: 07-01-2018 10:51:32

amksp87. евра

Извините за дотошность , не затруднит ли вас показать на чифе на н1 как вы разметили 5 волн. Уже и Вильяма и Принга и статью на которую ссылку дали прочитал , а разметить на чифе 5 волн не могу :(. Может хоть с наглядного примера дойдет как правильно.
amksp87 просто смотри историю, находи четкие импульсные движения на разных тф необязательно h1; кто-то смотрит дивер по АО на 3 и 5 волнах)) антон же не торгует волны эллиота как я понял, ему важна глубина завершенность коррекционного движения;а разметка по h1 здесь условна ,так сказать, для новичков.
По чифу)) Для меня очевиден разворот, я в рынке; ну а по системе входа пока нет, коррекция судя по всему незавершена, я поторопился. ;)

На EURJPY интересная ситуация

EURJPYH1.png

Делаю так как описывал правила стратегии Антон
"Важно отметить, что мы следим лишь за теми коррекциями в которых минимум 5 волн на часовом графике, связано это с тем, что именно 5 волн гарантируют достаточную глубину отката на дневном графике"

Да, спасибо что напомнили. Я когда изначально читал начало темы - такой счет не совсем понял. Потихонечку наблюдаю за темой, а в том посту ссылка на Эллиота и 5-ти волновая коррекция не стыковались. Поэтому и был вопрос.

У Эллиота в коррекции 3 волны a-b-c.

а ниче что 2 из них импульсные?

Да ниче вроде. Само-собой, что в трех волнах коррекции - 2 импульсные. Я не понял вопроса.

Доброго дня.
Подскажите правильно ли определены уровни?
Ждём пробоя зелёного уровня и закрепления над ним.

Добавлено: 09-01-2018 12:21:56

+для стопа и самого ордера всегда добавляю дежурные 5 пп запаса.

Антон , уточнити пожалуйста вы добавляете 5 ПП фильтр как к отложено у ордеру так и к стоп лосса?
Для бай цена входа +спред+5пп , стоп лосс цена -5 ПП
Для селл цена входа -5 ПП, стоп лосс цена +спред+ 5пп.

Screenshot_2018-01-09-09-59-12.png
Screenshot_2018-01-09-10-15-51.png

Изменено 9 января, 2018 пользователем amksp87

Антон скажи пожалуйста как относиться к уровням п/с торгуя по этой стратегии, просто у меня за пару месяцев торговли в 80 или даже в 90% сигналов цена упирается в уровень, по нескольким йеновым парам щас как раз такая ситуация. Отрабатывают сделки но далеко не всегда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025