Страница 1 из 2
Автор#1
Название стратегии: Price action
Правила стратегии для покупок: Правила классические, Паттерны пин, внутренний бар, поглощение,
Правила стратегии для продаж: Правила классические, Паттерны пин, внутренний бар, поглощение,
Торговые инструменты: Только мажоры.
Время торговли: 6:00 - 6:30 утра. Перед работой
Мани менеджмент: рискую фиксированной суммой 1$ (счет центовый 100$)
Мониторинг: пока нет
Цели: Закрыть 2019 год в прибыли 15%
Доп. инфо: Создаю дневник для того, что-бы указали на ошибки, может подправили где-то. На дэмо за 8 месяцев сделал 14%.

Если что-то оформил неправильно, не ругайтесь.

Изменено 14 октября, 2018 пользователем fRozich

Автор#2

Первая сделка. Основы входа пинбар от уровня. Пин прошил хвостом уровень и собрал стопы. Вход отложкой. Цель нижняя граница флэта.

Закрылся по безубытку, не хочу оставлять сделку на новый год.)

Изменено 10 февраля, 2018 пользователем fRozich

Автор#3

первая сделка за этот год.
Основани - есть тренд, ретест бывшего сопротивления, ныне поддержка, есть хороший пин-бар.
Вход отложкой, стоп за предыдущую свечу, тэйк поставил на следующем сопротивлении.

Первая сделка НЕ нравится:
- вход на дневках под конец года (и вы же сами потом прикрыли ее чтоб не входит в НГ с ней);
- цена полтора месяца не отходит от лёгких машек, пресекая их каждые день-два, и брать цель вдалеке от них...
- да и вход против лёгких машек. Тогда зачем они вам на графике?
- я не люблю пинбары без подтверждения тлибо продолжения либо смены тренда. А в той ситуации цена больше месяца в коробке.
(но это конечно уже рассуждения видя историю...)

А вот вторая ситуация очень нравится.
- новый год обновил хай, и Лоу хоть незначительно но выше предыдущего,
- пинбары красиво отскочил от трендовой,
- при этом цена не акрывалась ниже быстрых машек (у меня на скрине 20-я).
- я бы цель смотрел в районе 160... Простой канальчик где-то там и будет верхней границей. Мы же на дневках и по тренду, правильно? А вдруг это как минимум тренд до весны и последний максимум лишь подтверждение тренда а не цель?;)

Ps + положительные свопы сейчас, мелочь но приятно

Screenshot_2018-01-31-22-34-19.png

Изменено 31 января, 2018 пользователем andy.lugansk

Автор#5

Закрыл первую сделку в этом году. В целом сделкой доволен.

Первая сделка НЕ нравится:
- вход на дневках под конец года (и вы же сами потом прикрыли ее чтоб не входит в НГ с ней);
- цена полтора месяца не отходит от лёгких машек, пресекая их каждые день-два, и брать цель вдалеке от них...
- да и вход против лёгких машек. Тогда зачем они вам на графике?
- я не люблю пинбары без подтверждения тлибо продолжения либо смены тренда. А в той ситуации цена больше месяца в коробке.
(но это конечно уже рассуждения видя историю...)

Я рассчитывал на хороший отбой от верхней границы боковика, а машки 8 и 21 я учитываю только в тренде, так как в боковике они бесполезны.
Соглашусь с вами, что перед новым годом не стоило входить :)

- я бы цель смотрел в районе 160... Простой канальчик где-то там и будет верхней границей. Мы же на дневках и по тренду, правильно? А вдруг это как минимум тренд до весны и последний максимум лишь подтверждение тренда а не цель?

Я пока привыкаю к сделкам 1 к 2 и стараюсь не держать сделку до победного.

Добавлено: 01-02-2018 16:31:34

Для наблюдения, есть один пин на EURGBP.

Есть отбой от уровня поддержки, есть закрепление за уровнем.
Сомнения в том, что пинбар не очень нравится, ну и слишком близко следующий уровень судя по прошлым минимумам.

Автор#6

Появилось время сделать отчет в дневнике))
Итак неделя была очень насыщенная совершил аж 2 сделки, (для меня очень много) обычно 2-3 в месяц, а тут в неделю)

Первая сделка была по AUDUSD.
Образовался пин на уровне поддержки Да еще и по тренду.
Выставил сделку
Но, цена убежала и не соравала стоп ордер.
итог

Вторая сделка в этот же день EURGBP.
Есть нисходящий канал, около верхней границы появился пин симпатичный такой + слабенький уровень.
Выставил сделку
И тут я лоханулся (из за того, что на работу чуток уже опаздывал) Тейк профит выставил не по системе!!! Должен был 1 к 2, а поставил 1 к 3. Увидел только на следующий день. Цена ходила по системе и если бы выставил 1 к 2 то закрылся в тот же день.
В общем закрыл сделку на следующий день 1 к 1.5. в целом доволен.

Третья сделка по GBPJPY.
Был хороший уровень и красивый пинбар, Но большеватый.

Решил выставить лимитку с учетом, что цена его зацепит и пойдет вниз.
Так как был не очень уверен, так как вход против тренда, входил двумя ордерами.
Первый ордер поставил на первой поддержке, а вот второй поставил на более сильном уровне.
После закрытия первой сделки, вторую перевел в безубыток, после хорошего падения цена уперлась в ЕМА 200 и я решил поставить стоп второй сделки на уровень выхода первой.

Автор#7

Открыл сделку по пинбару
Основания на вход: Есть тренд, была коррекция (корекция по фибоначчи на уровень 61.8) плюс фибоначчи совпал с уровнем сопротивления, ну и хороший четкий пинбар (тело внутри пред. свечи, шип хорошо протыкает уровень).
Открывал два ордера, так как на пути есть поддержка, как только закроется 1 ордер, второй перенесу в безубыток.

Изменено 25 февраля, 2018 пользователем fRozich

Мне кажется что тебе пара валить с канадца) Если серьезно, помойму (я могу ошибаться, и это только субъективное мнение ,и если даже оно окажется верным, это не значит что твой метод интерпретации ПА не верный) пин бар был зажат между уровнями, да и тренд пока что восходящий, так как пробили локальную вершину. Вообщем пин зажат между уровнями.

USDCADDaily.png

Автор#9

Мне кажется что тебе пара валить с канадца) Если серьезно, помойму (я могу ошибаться, и это только субъективное мнение ,и если даже оно окажется верным, это не значит что твой метод интерпретации ПА не верный) пин бар был зажат между уровнями, да и тренд пока что восходящий, так как пробили локальную вершину. Вообщем пин зажат между уровнями.

Да, я сейчас тоже вижу)) спасибо за мнение))

Закрыл сделку с небольшим убытком)

Изменено 25 февраля, 2018 пользователем fRozich

Автор#10

Итак за эту неделю была одна сделка)
Есть уровень весьма хороший, пробили уровнь и вернулись на ретест, сформировался внутренний бар. Входил бай стоп с риском в 100$.

Странно почему не сработал тэйк, его вроде задело, пришлось закрыть сделку в ручную.

Нарушил свое правило (не трогать сделку) передвинул стоп в безубыток и дергал тэйк, потом всеравно поставил на тоже место. Были эмоции из за того, что пятница и сделку снесет на фоне какой нибудь новости по канадцу. (нет уверенности в себе)

Автор#11

Есть тренд, цена пробила уровень и вернулась на ретест уровня. Цена сформировала пинбар. Открыл две отложки Одну с ближайшей целью а вторая цель более глобальная (в случае если тренд будет сльным).

Ордер снят.

Изменено 2 апреля, 2018 пользователем fRozich

Автор#12

USDJPY - идет флет цена никак не может пробить уровень поддержки. Сформировался паттерн поглощение. Взял в работу, вход сделал двумя отложенными ордерами с немного разными целями. После закрытия первой цели перевел в безубыток. С течением времени решил, что слишком огромный тэйк. И перевел к следующему сопротевлению.

Цена не дошла 10пунктов (закрыл сделку) так как вышли новости.
В целом сделкой доволен.

EURAUD - Есть четкий тренд, цена пробила линию сопротевления. И вернулась на ретест уровня, образовался пин-бар. Опора у пина хорошая. Паттерн полностью соответствует плану.

Автор#13

UsdJPY - Появился пин. Сигнал четкий и красивый с хорошей опорой + по тренду. Сигнал как по книжке. Выставил отложку, тэйк поставил чуть выше чем 1к2 на следующем круглом уровне 109.000. Долго ждал закрытия сделки. Сделка мне очень понравилась.

Добавлено: 20-05-2018 13:36:05

GBPUSD - Появился внутренний бар. Опора была, но слабенькая. Выставил отложку, словил лося. И вот че меня дернуло перезайти с полным нарушение торгового плана. Рынок наказал меня, итог потеря 2% на ровном месте. Собой очень недоволен так как нарушил план. Так мне и надо.

Добавлено: 20-05-2018 13:39:02

EURUSD - Появился пинбар на медвежьем тренде. Опора хорошая, сигнал полностью подходит под торговый план. Выставил отложку.

Сделка закрылась с уверенным тэйком.

Добавлено: 20-05-2018 14:00:43

По прошестивии 12 сделок подвожу итоги своей торговли.

Плюсы
1. Стал лучше соблюдать торговый план.
2. Стал лучше видеть уровни и опоры на сигналах.
3. Большинство сигналов по тренду и это радует.
Минусы
1. Не досиживаю сделки по просмотру скринов и как оработали сделки на истории, практически все сделки закрылись по тэйку, а я не досидел и закрл раньше, и упустил прибыль.
2. Ошибка в одной из сделок. Перезашел там где не надо и самое главное ПЕРЕЗАШЕЛ ТЕЛЕФОНА (хотя в плане строго написано, что с телефона не торгую).
3. В некоторых сделках не правильно считаю лот.
Пока это все, исправляю ошибки и работаю дальше!

Изменено 24 мая, 2018 пользователем fRozich

Автор#14

Был в отпуске и не торговал. Была одна сделка перед отпуском открытая! К сожалению закрылась в минус.

входил в продажи на внутреннем баре.

Автор#15

Сделка по GBPUSD Пин по тренду от сопротевления.

Убыток
Сделка смущает немного входил после отката.

Добавлено: 06-10-2018 14:13:28

Сделка по NZDUSD Поглощение по тренду от уровня

И тут я начал заниматься Х....й
Сделка не по торговому плану,а именно, Выход был по безубытку так как я испугался получить убыток и перенес стоп в безубыток,цена благополучно дошла обратко к уровню отскачаила выбила меня из сделки, и рухнула вниз к тейку.
Ошибка в том что не следовал плану выхода из сделки!!!

Добавлено: 06-10-2018 14:14:00

Сделка по USDJPY Пин видимо во флете (как я позже увидел)

Добавлено: 06-10-2018 14:14:24

Сделка по GBPUSD пин по тренду (мне так казалось пока дневник не начал проверять)

Был тренд была корекция к уровню, сейчас смотрю и понимаю что я входил против тренда.
Ошибка в том, что не увидел смену тренда.

Добавлено: 06-10-2018 14:14:45

Сделка по AUDUSD пин на ретесте по тренду.

Ииииии долгожданная прибыль.

В целом я своей торговлей доволен, все идет потихоньку. Думаю пора переходить с демо счета на центовый и пробовать уже на реальных деньгах.
И тададам, подвожу итоги торговли на демо счете.

В прибыли 9 ордеров прибыль составила 1800$
В убытке 6 ордеров убыток составил 600$
5 Ордеров по безубытку и не открытые.
И того счет в прибыли на 1200$
И того я заработал 12% за 8 месяцев работы.(что считаю для себя отличным результатом)
Есть в планах немного пересмотреть манименеджмент и увеличить риск на сделку в 2%.
Ну и буду заводить центовый счет.

Все будет, но не сразу.

Изменено 8 октября, 2018 пользователем fRozich

Автор#16

Открыл я значит Центовый счет.... прибавил риск на 1%.... иииииии....
Убыток.
Входил на отскоке от поддержки, считал, что уровень сильный. Наверное не учел, что было накопление(ФЛЭТ) и состоялся пробой вниз. Да уж, не буду кривить душой, пинбар был не совсем правильный.
Как итог состоялся убыток.
-200$

А вы зачем прибыль/убыток в долларах считаете? Поторгуйте пару лет, считая прибыль в пунктах.
Нормальный был пин бар, просто уровня там не было. И не было оснований для входа. И вход против Вашей МА. А «Идеальные» пин бары очень редки.
Непонятное место входа. Маленький зазор между хвостом пин бара и ценой стопа.

Автор#18

Прибыль считаю в долларах, так как проще вести статистику. У меня риск на сделку всегда один 200 центов или 2$ будь то 60 пунктов или 160 пунктов. Честно говоря не понимаю для чего считать прибыль в пунктах.
Под понятием не правильный пин - имелл ввиду, что пин не подходил под чеклист. Утром торопился на работу и не стал смотреть в чеклист. Отсюда и все косяки, не увидел МА, не учел прошедший флэт. А вот на счет уровня я не согласен, мне кажется уровень там все-таки есть, так как от него не раз был откат да и пробивался он не маленькими свечами, а полнотелыми и большими свечами.

Автор#19

EURUSD

Убыток х2

В целом вход был по плану. Зашел второй раз потому-что была мысль, что рынок выбивает остатки покупателей и потом рухнет вниз. Что я и наблюдал, но чет сил не хватило и меня вышибло по стопу. Плюс я еще передвинул стоп чуток по ближе к уровню.

USDCHF

Убыток х2

Аналогичная ситуция как на евробаксе.

USDCAD

Прибыль

Вход был по пин-бару. На сделку вообще не расчитывал, так как ну слишком красивый ТРЕНД, прям как в книге. Да плюс я еще и лот криво посчитал. В итоге первый мой тейк был у следующего хая и цена не дошла буквально 10 пунктов (закрывать не стал). Но, так как я все уже сделал криво, решил перенести стоп в безубыток и передвинул тэйк на следующий уровень. Удивился, когда посмотрел все откаты, которые были в этом тренде и состовляли они в среднем 130-150 пунктов, а ход импульса 190-205 пунктов. Какого было мое удивление, когда откат составил те же 150 пунктов, а импульс был 200. Сделка очень понравилась, хоть я в нее и не верил.

Входи ближе к уровням и по реально хорошей цене. Ты входишь где-то в середине канала и поэтому тебя выстегивает любое движение снимающее стопы. Не будь частью стада, терпеливо жди ложные пробои и спокойно входи.

Автор#21

я вхожу по паттерну PA строго по классике. Пока мне тяжело дается этот совет, но я услышал буду пробывать делать выводы! Спасибо!)

Добавлено: 22-12-2018 11:46:14

Всем привет! кто читает мой дневник! в этом году торговлю я закончил! На данный момент счет в убытке на 3%. Деньги вывел и буду менять брокера.

На выходные и праздники нашел себе занятие!) спешу поделиться им) Очень часто стал замечать на графике (паттерн 1-2-3) раньше не видел и не понимал. Может с опытом приходит это, ну или не знаю! Решил углубиться в эту тему) Нашел на просторах интернета две книги на эту тему. Выложу их здесь (вдруг кому пригодиться) и немного заморочился, сделал книги под айфон, так как читаю только с айфона)

https://yadi.sk/d/mURy7K8wP6_3Ig (торговля с крюками роса)

https://yadi.sk/d/3TcXwDH_FkQ6uw (руководство по трейдингу)

Ну а в PDF https://forex-method.ru/sites/default/files/dzho_ross.rukovodstvo_po_treydingu.pdf
https://forex-method.ru/sites/default/files/dzho_ross._torgovlya_s_kryukami_rossa.pdf

Всем профита и с наступающим!

Изменено 22 декабря, 2018 пользователем fRozich

я вхожу по паттерну PA строго по классике. Пока мне тяжело дается этот совет, но я услышал буду пробывать делать выводы! Спасибо!)

Добавлено: 22-12-2018 11:46:14

Всем привет! кто читает мой дневник! в этом году торговлю я закончил! На данный момент счет в убытке на 3%. Деньги вывел и буду менять брокера.

На выходные и праздники нашел себе занятие!) спешу поделиться им) Очень часто стал замечать на графике (паттерн 1-2-3) раньше не видел и не понимал. Может с опытом приходит это, ну или не знаю! Решил углубиться в эту тему) Нашел на просторах интернета две книги на эту тему. Выложу их здесь (вдруг кому пригодиться) и немного заморочился, сделал книги под айфон, так как читаю только с айфона)

https://yadi.sk/d/mURy7K8wP6_3Ig (торговля с крюками роса)

https://yadi.sk/d/3TcXwDH_FkQ6uw (руководство по трейдингу)

Ну а в PDF https://forex-method.ru/sites/default/files/dzho_ross.rukovodstvo_po_treydingu.pdf
https://forex-method.ru/sites/default/files/dzho_ross._torgovlya_s_kryukami_rossa.pdf

Всем профита и с наступающим!

как я понял не использовав потенциал стратегии на полную ты уже её и меняешь. Прыгать по стратегиям это не самое лучшее занятие. Тем более дисциплины у тебя не было. Оставайся на этой стратегии, но просто начни выполнять правила и все будет ок

паттерн 1-2-3

Хороший паттерн, простой и понятный, но при условии тренда :) . Меня в нем смущал порой достаточно большой стоп-лосс. Сейчас стала практиковать не пробой экстремума, а откат и возобновление движения, чтобы уменьшить стоп.
Автор#24

Почему сразу меняю стратегию? Откуда такое заключение?
Просто мне приглянулся паттерн 1-2-3. (стал часто бросаться в глаза) Хочу узнать про него побольше узнать + может в дальнейшем анализ рынка будет правильнее. А стратегия по которой работаю, она как была основной и написана в тп, так по ней, и работаю уже год. И пока менять её не собирался. Считаю если не развиваться дальше так и останусь на одном уровне.

Меня заинтересовал тем, что часто после него идет смена тренда. Еще как сигнал к продолжению тренда. Еще на точке 3 часто появляются сигналы PA.
Автор#25

Входил на откате к уровню. Был пинбар полностью соответствовал правилам.

Итог: Убыток 95$

Еще появилась проблема, на протяжении двух месяцев перестал видеть сигналы. Даже если они и есть, все время меня не устраивают. Что случилось со мной не понимаю. Бывало у кого-то такое? И что с этим делать? может боязнь потерять деньги? короч не знаю(
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025