Вчера закрылся gbpusd на альпах по tp там спред меньше....
На недельных, шаг 100.
[Обсуждение торговли] ТС Poker + ТС Spring
От pavka69, 14 января, 2018 в Интерактивная Торговля
Сегодня закрыл 2 ордера gbpusd 7 колен,
Никак не могу там найти 7 колен, у меня 4You от хая до лоу свечи 500 пп всего.
А кто сказал что за одну неделю
Никак не могу там найти 7 колен, у меня 4You от хая до лоу свечи 500 пп всего.
У меня как раз с 5ю закрылась. Вход от 22го числа.
Всем привет! Спринг на новую неделю: EURAUD,GBPAUD, EURJPY. Кто что думает о паре евро-йена? Что то она мне не очень нравится!
Всем привет! Спринг на новую неделю: EURAUD,GBPAUD, EURJPY. Кто что думает о паре евро-йена? Что то она мне не очень нравится!
Добавлю еще к этим входам CHFJPY(198) sell,AUDNZD(182)AUDCHF(189)buy-немного не дошли до 200п, но зато превышают средненедельную волатильность более чем в 2 раза,а AUDCHF в 3 раза.
Добавлю еще к этим входам CHFJPY(198) sell,AUDNZD(182)AUDCHF(189)buy-немного не дошли до 200п, но зато превышают средненедельную волатильность более чем в 2 раза,а AUDCHF в 3 раза.
По этим парам я буду входить по Покеру.
а что в ней не так? свеча больше 200 пп, это все что нам нужно в данной ТС!!!
Разница в парах, только в том, что EUR AUD и GBP AUD подошли к сопротивлению и в принципе могут отскочить, а EUR JPY его успешно пробило и на лицо хороший восходящий тренд
Но на сколько я помню мы игнорим все кроме размера W свечи...
вот это и смущает..на лицо хороший восходящий тренд
Добавлено: 04-02-2018 09:48:46
тогда до кучи еще фунт-йена 185 п и евро-санадец 177п
Изменено 4 февраля, 2018 пользователем uln2006
тогда до кучи еще фунт-йена 185 п и евро-санадец 177п
у фунт-йена 185 п и евро-канадец 177, волатильность совсем другая , т.е они не намного превысили недельную волатильность и коррекции у них скорее всего не будет .
т.е они не намного превысили недельную волатильность и коррекции у них скорее всего не будет
А как вы смотрите дневную волотильность?С помощью каких-то индикаторов?
Я недельную смотрю очень просто: кидаю две ЕМА20 одну применить к low другую к high, 80% процентов от ширины получившегося канала-минимальный размер свечи для входа.
шаблон для ленивых прилагается
Изменено 5 февраля, 2018 пользователем pvba
Я недельную смотрю очень просто: кидаю две ЕМА20 одну применить к low другую к high, 80% процентов от ширины получившегося канала-минимальный размер свечи для входа.
шаблон для ленивых прилагается
Может вам будет удобней не графическое, а "аналитическое" отображение волатильности ?
Приложенный индикатор показывает средние значения за Х свечей : среднюю волатильность, средний размер тела свечи (что важно для spring стратегии) , средние размеры теней
Следующая неделя будет "урожайная" по Spring-у.
Я рассматриваю в BUY :
GBPJPY
EURJPY
GBPUSD
CHFJPY
AUDJPY
CADJPY
EURUSD
EURCHF
alexsor, я бы вместо EURCHF взяла GBPNZD
p.s. Увидела Вашу табличку. Понятно Ваше решение.
Изменено 10 февраля, 2018 пользователем uln2006
По Покеру буду рассматривать EURAUD в продажи и NZDCHF в покупки.
т.е они не намного превысили недельную волатильность и коррекции у них скорее всего не будет
candle body size со встроенным ATR.
Я рассматриваю в BUY :
GBPJPY EURJPY GBPUSD CHFJPY AUDJPY CADJPY EURUSD EURCHF
Конец недели. Прикинул недельный результат, и решил уйти на выходные с "чистой 100% эквити".
Закрыл вручную текущие сделки, несмотря на минус.
Надо уметь останавливаться. :!!
Недельный результат +2.6%. Меня вполне удовлетворяет такая норма прибыли :d

Я рассматриваю в BUY :
GBPJPY EURJPY GBPUSD CHFJPY AUDJPY CADJPY EURUSD EURCHF
Конец недели. Прикинул недельный результат, и решил уйти на выходные с "чистой 100% эквити".
Закрыл вручную текущие сделки, несмотря на минус.
Надо уметь останавливаться. :!!
Недельный результат +2.6%. Меня вполне удовлетворяет такая норма прибыли :d
так понимаю, CADJPY закрыли с убытком?
Нет, CADJPY в "безубыток" (крохотный плюс)

Нет, CADJPY в "безубыток" (крохотный плюс)
шаг сетки порядка 60п?
На 19 февраля рассматриваю 7 пар для торговли.
BUY : USDJPY, CADJPY
SELL: NZDUSD,NZDCAD,XAUUSD, GBPCAD, GBPUSD(?)
Но торговать буду только 6 пар.Почему ?
Есть две неоднозначные валюты. GBPUSD и GBPCAD. Коррелируемые.
Если две пары рассматривать для продажи, то есть риск построить две "просадочные" сетки.
Я не хочу рисковать и выбираю только одну из этих двух: GBPCAD SELL
Выражаясь фундаментальным языком, я ожидаю ослабление йены, киви, фунта.
Усиление доллара с канадцем.
Ну, а шортить XAUUSD всегда приятно из-за положительного свопа :d 
Изменено 17 февраля, 2018 пользователем alexsor
Я закрыл вручную NZDCAD SELL в прибыль. Остальные пары закрылись по TakeProfit.
Всего +1.8% за текущую неделю по Spring (в моей модификации).
Маловато, не дотянул до 2%.
Ну, зато, спокойней :d .
Ведь через три дня 23 февраля. Не хотелось бы о рынке вспоминать в этот день |3=3
Я вышел из рынка маленьким победителем :d

Мой прогноз на понедельник 05 марта.
Планирую 7 пар для торговли по Spring (в своей волатильной модификации).
Мой явный фаворит — это покупка CADJPY.
Главное, чтобы не было в понедельник ненужных ГЕПов.
«Фундамент» ожидается смешанный и сложный, с высокой волатильностью.
Это и Трамп с пошлинами на пороге торговой войны, и Банк Японии с мутной политикой, и возможные последствия выборов в парламент Италии.
Я постараюсь закрыть как можно больше позиций (или все) до окончания среды. b-)
Потому что, в четверг будет решение ЕЦБ по процентной ставке +комментарии. Здесь прогнозировать неблагородное дело. И также, в четверг решение Банка Японии по процентной ставке+ комментарии.
Исходя из выбранных пар по SPRING-у, на следующей неделе я делаю ставку на :
1) Ослабление «Евры»
2) усиление (или коррекцию) Канадца
3) Ослабление « Гейши Йены»
Фундаментально выражаясь, я предполагаю, что EUR будет под давлением из-за политических событий, а также и как валюта фондирования. Вероятно, у инвесторов возрастет аппетит к рискам вне еврозоны, рынок акций покажет рост, и евро будет слабеть.
Тоже самое и с JPY. Назрела коррекция. Предполагаю, что коррекцию вызвет также улучшение экономической ситуации, рост на сырьевых рынках (Китай, Австралия, Канада).
В четверг Китай покажет хорошую статистику. А далее на неделе будет Решение Банка Австралии по процентной ставке ( ожидаю, что наша пара AUD/JPY вырастет).
На неделе канадские индексы деловой активности ожидаются высокими и толкнут EURCAD вниз, учитывая назревающую слабость евро. А CADJPY вверх. Также в пятницу канадский уровень безработицы ожидается низким, что тоже в нашу пользу.
Ну, а теперь немного конспирологии… >0
Что должно случиться, чтобы все описанное мной (аппетит к риску, рост акций, канадец вверх, воодушевленные инвесторы Азии выходят из йены) произошло в ближайшие дни?
В приоритете глобальных событий, я на первое место поставил новость, что Трамп намерен на ближайшей неделе подписать указ о введении тарифов на импорт стали и аллюминия.
Блумберг уже напечатал «свой прогноз» об ответных мерах со стороны Китая.
Китай -это не Канада, с ним не просто будет урегулировать вопрос.
Я предполагаю, что этот указ о повышении тарифов будет видоизменён, или пересмотрен, или отложен.
Оставляю за собой право на ошибку. Ведь теория подогнона под наш технический прогноз.
А есть же трейдеры, которые верят, что волны или техника первичны, и рулят фундаментом. :p
Запасаемся поп-корном и терпением трейдера-сеточника. |3=3
Изменено 3 марта, 2018 пользователем alexsor
Ну, вот как бы и всё.... Все пары закрылись по тейкпрофиту
Всего около +250 пипсов.
Не забывайте делать паузы в торговле...и отдыхать !
Впереди выходные !!! Всех с наступающим 8 марта ! :d
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем