Месяц подходит к концу, а у меня грустная статистика. Вогнал счёт в небольшой минус сегодняшним стопом. К концу этой недели выложу результаты торговли за март.
Торговля:
EURUSD, buy
Были сомнения в этой сделке, но по системе всё было хорошо, поэтому входил. Сомнения были на тот счёт, что цена за два дня прошла больше 150 пунктов и ей наверняка нужна передышка. И сегодня она как раз и была.
H4:

H1:

M15:

О завалах ПИУ:
Наконец-то собрал необходимую информацию по завалам. Так как снова много букв и картинок всё спрятано под спойлер.
Завалом ПИУ я называю пробой и закрытие свечки ниже нижней (для ПИУ в бай) или выше верхней (для ПИУ в сэл) границы ПИУ минимум на 2 пункта. Статистика показывает, что величина пробоя зависит от волатильности пары и от пробойного импульса. Если цена небольшими свечками выходит за границу ПИУ, то нельзя сразу сказать однозначно, пробой или нет. А если цена одним импульсом пробивает более, чем на 2 пункта – то тут сомневаться не приходится, как правило. Для Н1 завал начинается от 4 пунктов и более. Для Н4 - от 8 пунктов (но иногда перебитие и на 10 пунктов может вызывать сомнения).

Бывает важно, в каком месте и как именно произошёл завал: с перебитием ли минимума, с образованием ли нового ПИУ в противоположную сторону? Завален закрепившийся ПИУ или нет? Обо всём по порядку.
Завал незакрепившихся ПИУ, как правило, появляется по текущему тренду. Цена делает два импульса против тренда, создавая плечо для ПИУ, но тут же обратным импульсом его заваливает. По количеству пунктов, на которое должен быть завален уровень, здесь накладываются те же ограничения (см. картинку выше).

Примеры на графике:

Завал ПИУ формирует торговые зоны. Они актуальны для любых таймфреймов.
Завал ПИУ в бай с перебитием минимума:

Завал ПИУ в бай с недобитием минимума:

Завал ПИУ в сэл с перебитием максимума:

Завал ПИУ в сэл с недобитием максимума:

Пример:

P.S. Прочитал все имеющиеся статьи трейдера Тома Данте, имеющиеся на данном форуме. Очень интересно. Такое ощущение, будто он меня знает как облупленного. Все те ошибки, что он указывает - присутствовали ранее или присутствуют у меня до сих пор. Почерпнул интересную информацию про торговый дневник, входы от уровней и ещё много чего. Если что-то внедрю в свою ТС - обязательно сделаю отметку об этом в дневнике.
Ссылки на статьи:
Том Данте – Прекращайте ныть и начинайте работать над собой
Том Данте – Прекращайте ныть и начинайте работать над собой - Часть 2
Том Данте - Схема успешного трейдинга
Том Данте - То, что каждому следует знать о трейдинге
UPDATE
P.P.S. Март закончился, результаты не радуют...
Согласно мониторингу на мкл5 (а он показывает точнее, чем myfxbook) текущий минус по счёту составляет -1,93%, что примерно равно 4 стоплоссам. Что имеем:
Всего сделок: 15, из них 1 прибыльная, 12 убыточных, 1 околонулевая и 1 ещё не закрыта.
Процент прибыльных: 20%
Процент убыточных: 80%
Профит в %: -1,93%
Профит в $: -$22,12
Просадка в %: -3,79%
Если бы не экспериментировал с выходами на М5/М15, был бы результат гораздо лучше. Придерживался бы системы, то было бы так:
Всего сделок: 14, из них 3 прибыльных, 10 убыточных, 1 ещё не закрыта.
Но надо выбрасывать эти "было бы да кабы".
Текущая сделка на eurgbp закрыта частично (1/3 закрыта на 1к5). Потенциал хода есть. Я не знаю, куда будет записан её результат - в март или апрель. На новой неделе узнаем.
Ошибки выявлены. Работа над ошибками проведена.