Сделка №62Д USDJPY
Продажа на коррекции.
1) Структура.
Ожидаю NSL c небольшой проекцией вниз.
2) Ценовой поток.
Моментум вверх достаточно сильный, также глубина коррекции хорошая. Но с другой стороны это дает хорошее соотношение прибыль/убыток.
3) Уровни и зоны потенциального разворота
Уровень хороший, впридачу совпадает с предыдущим нисходящим движением.
4) Фибо-уровни.
Коррекция 78,6% от свинга. Глубина выходит чуть больше средней.
5) Паттерны.
Паттернов нет.
6) Прайс экшн и вращение.
Есть вращение вниз, достаточно хорошее.
7) Соотношение прибыль/убыток.
Если брать возможность образования ABCD в учет, то получаем соотношение 2:1
5 из 7 пунктов в мою пользу. Достаточно хороший сигнал на продажу.

Итог:
Отрицательный. -0,51%
Разбор:
Нарушений по системе я сильно не замечаю. Видимо, моментум вверх и глубокая коррекция дали о себе знать и повлияли на результат. Также, может быть, свинг взят не тот, если посмотреть дальше по графику, то цена развернулась в нужную сторону, но я придерживаюсь мнения, что свинг был выбран правильный.
Добавлено: 21-08-2018 18:25:57
Сделка №63Д USDCAD
Покупка на коррекции.
1) Структура.
Ожидаю NSH c дальнейшим трендом вверх.
2) Ценовой поток.
Как такового преобладания быков или медведей я не вижу, идет стандартный тренд с коррекциями от 50 до 70%.
3) Уровни и зоны потенциального разворота.
На самом деле, уровень не очень хорош. На предыдущем свинге он, скорее всего, повыше.
4) Фибо-уровни.
Коррекция 61,8% от свинга - мое любимое :) , золотое мать его сечение!
5) Паттерны.
Для входа в покупки паттернов нет l-) но есть возможность формирования паттерна Три движения вверх, на третью ногу которого я и хочу попасть.
6) Прайс экшн и вращение.
Вращение не резкое, но достаточно хорошее.
7) Соотношение прибыль/убыток.
Учитывая, что по факту я вошел уже на 38,2 уровне Фибо, это плохо сказалось на соотношении прибыль/убыток. В итоге - это 1:1, еще чуть глубже - и смысла входить в сделку нет.
4 пункта на моей стороне и пара - нейтральных. Очевидно, есть предпосылки к действию - покупкам.

Итог:
Безубыток. 0%
Разбор:
Как только вошел в сделку, цена пошла против меня, ка это обычно и бывает :(( . Но затем развернулась в мою сторону. Уровень NSH, который цена должна была преодолеть, оказался сильным психологическим уровнем. После непродолжительной аккумуляции цена бабахнулась вниз монитора. Благо, что цена от уровня входа уже поднялась на достаточную величину, позволив мне перевести сделку в безубыток. Вход и управление сделкой заношу себе в актив.