Напишу советник для МТ4/MT5 по вашему техзаданию

От mqloud, 15 ноября, 2018 в Уголок Программиста

Страница 13 из 15
Автор#301
7 минут назад, pasem сказал:

мне нужно чтобы это было в советнике на mql4

вам именно это и нужно. импорт указанных api структу и функций в mql и обращение к ним

45 минут назад, mqloud сказал:

вам именно это и нужно. импорт указанных api структу и функций в mql и обращение к ним

спасибо но проблемы не решило, я не работал с api. Может есть какой то пример советника который кликает мышкой?

Автор#303

я так понимаю это https://www.mql5.com/ru/forum/438589

ваша ветка, но с такой постановкой вопроса вам врядли помогут. Так как это форум программистов.

Вы должны показать свой код, что вы уже начали делать и где остановились. Описать проблему.

Если же вы хотите готовое решение, чтоб сделали вместо вас, то

https://www.mql5.com/ru/job/126849

https://www.mql5.com/ru/job/121302

https://www.mql5.com/ru/job/148267

и т.д.  это как пример, что заказывают и это реализуемо

закажите там работу, цена вопроса 30уе.

2 минуты назад, mqloud сказал:

я так понимаю это https://www.mql5.com/ru/forum/438589

ваша ветка, но с такой постановкой вопроса вам врядли помогут. Так как это форум программистов.

Вы должны показать свой код, что вы уже начали делать и где остановились. Описать проблему.

Если же вы хотите готовое решение, чтоб сделали вместо вас, то

https://www.mql5.com/ru/job/126849

https://www.mql5.com/ru/job/121302

https://www.mql5.com/ru/job/148267

и т.д.  это как пример, что заказывают и это реализуемо

закажите там работу, цена вопроса 30уе.

в том и прикол, что я не где не остановился тк вообще не понимаю как подключать апи и тд. Да придется заказывать, уже написал програмисту который мне писал сову для форекс. Все равно спасибо за потраченое время

Кто скажет, эты ветка ещё жива?

Ребята кодеры, подскажите пожалуйста как закодировать такую формацию импульс из одинаковых свечей минимум три

ssss.jpg

bbbbb.jpg

Изменено 29 января, 2023 пользователем drobayura

Автор#307
int IsImpuls(string smb, ENUM_TIMEFRAMES tf, int i, int n)
{
  int dir=-1; // по умолчанию еще нет сигнала
  // определяем направление сигнала по одному бару (остальные должны совпадать с ним)
  double cl=iClose(smb, tf, i), op=iOpen(smb, tf, i); // взяли тело правого бара
  if (cl>op) dir=0; // бычий 
  else if (cl<op) dir=1; // медвежий
  else return -1; // додж - не будет сигнала

++i; // делаем проверки по следующим барам
  for (; i<n; ++i)
  {
    cl=iClose(smb, tf, i); op=iOpen(smb, tf, i);
    if (cl>op && dir!=0) return -1; // направление следующего и первого не совпали - выходим
    if (cl<op && dir!=1) return -1; // направление следующего и первого не совпали - выходим
    if (cl==op) return -1; // додж - выходим
  }
  return dir; // все n баров проверено, выдаем сигнал
}
//-------------------------------
void OnTick()
{
  ... 
  ...
  int dir=IsImpuls(Symbol(), Period(), 1, 3); // проверили наличие и направление импульса на последих 3 барах, начиная с закрытого, на текущем ТФ и символе
  /* еще примеры
  /* int dir=IsImpuls(Symbol(), Period(), 0, 3); // импульс на последних 3 барах, начиная с открытого, на текущем ТФ и символе
  /* int dir=IsImpuls(Symbol(), Period(), 0, 5); // импульс на последних 5 барах, начиная с открытого, на текущем ТФ и символе
  /* int dir=IsImpuls(Symbol(), PERIOD_H4, 1, 3); //  импульс на последних 3 барах, начиная с закрытого, на ТФ H4 и текущем символе
  /* int dir=IsImpuls("GBPUSD", PERIOD_H4, 1, 3); //  импульс на последних 3 барах, начиная с закрытого, на ТФ H4 и символе GBPUSD
  */
  // для МТ4
  if (dir==OP_BUY) { Comment("покупка"); }
  else if (dir==OP_SELL) { Comment("продажа"); }
  else { Comment("Нет импульса"); }

// для МТ5
  if (dir==ORDER_TYPE_BUY) Comment("покупка");
  else if (dir==ORDER_TYPE_SELL) Comment("продажа");
  else Comment("Нет импульса");

... 
  ...

}

В 29.01.2023 в 12:12, mqloud сказал:
{
  // определяем направление сигнала по одному бару (остальные должны совпадать с ним)

for (; i<n; ++i)
  {
    if (cl>op && dir!=0) return -1; // направление следующего и первого не совпали - выходим
    if (cl<op && dir!=1) return -1; // направление следующего и первого не совпали - выходим
  }
}
void OnTick()
{
  ... 
  ...
  int dir=IsImpuls(Symbol(), Period(), 1, 3); // проверили наличие и направление импульса на последих 3 барах, начиная с закрытого, на текущем ТФ и символе
  /* еще примеры
  /* int dir=IsImpuls(Symbol(), Period(), 0, 3); // импульс на последних 3 барах, начиная с открытого, на текущем ТФ и символе
  /* int dir=IsImpuls(Symbol(), Period(), 0, 5); // импульс на последних 5 барах, начиная с открытого, на текущем ТФ и символе
  /* int dir=IsImpuls(Symbol(), PERIOD_H4, 1, 3); //  импульс на последних 3 барах, начиная с закрытого, на ТФ H4 и текущем символе
  /* int dir=IsImpuls("GBPUSD", PERIOD_H4, 1, 3); //  импульс на последних 3 барах, начиная с закрытого, на ТФ H4 и символе GBPUSD
  */
  // для МТ4
  if (dir==OP_BUY) { Comment("покупка"); }
  else if (dir==OP_SELL) { Comment("продажа"); }
  else { Comment("Нет импульса"); }

// для МТ5
  if (dir==ORDER_TYPE_BUY) Comment("покупка");
  else if (dir==ORDER_TYPE_SELL) Comment("продажа");
  else Comment("Нет импульса");

... 
  ...

}

Короче, плюхался, плюхался чего то не получается, может поможите, а?

Смысл такой, советник отслеживает импульс одного цвета свеч (MIN три) и при появлении противоположной свечи  выставляет лимитные ордера на середину этого импульса.

62ae11835c.jpg

ba4c41d018.jpg

Изменено 16 февраля, 2023 пользователем drobayura

Автор#309
{
  int N=i+n;
  for (; i<N; ++i)
  {
  }
}

void OnTick()
{
  string smb=Symbol(); ENUM_TIMEFRAMES tf=Period();
  int dir=IsImpuls(smb, tf, 2, 3); // направление трех баров
  if (dir<0) return;
  int cdir=IsImpuls(smb, tf, 1, 1); // направление последнего бара
  if (cdir<0 || cdir==dir) return; // направление должно быть противоложным от предыдущих

// для МТ4
  double hi=iHigh(smb, tf, iHighest(smb, tf, 2, 3)); // максимум импулься
  double lo=iLow(smb, tf, iLowest(smb, tf, 2, 3)); // минимум импульса
  double mid=(hi+lo)/2; // середина импульса
  // шлем ордер
  int typ=(dir==OP_BUY)?OP_BUYLIMIT:OP_SELLLIMIT;
  double sign=(dir==OP_BUY)?1:-1;
  double lot=0.1;
  double op=NormalizeDouble(mid, _Digits);
  double sl=NormalizeDouble(op-500*_Point*sign, _Digits);
  double tp=NormalizeDouble(op+500*_Point*sign, _Digits);
  int tkt=OrderSend(smb, typ, lot, 0, op, sl, tp, "", 123456);
  if (tkt<=0) Print("ошибка: "+GetLastError());
}

Изменено 16 февраля, 2023 пользователем mqloud

Ох уж этот @drobayura, который плюхается-плюхается в уже четвертой ветке с одним и тем же вопросом.

И функцию определения серии свечей я ему уже писал две с лишним недели назад

И какой-то левый код он потом там присылал. И уже мы обсудили, что он тратит время других людей, притворяясь, что может что-то доделать сам...

Я полагаю,  исхода тут два: или кто-то напишет ему советник и наоптит сеты, или он постепенно заполнит форум :)

12 часов назад, Rigal сказал:

Ох уж этот @drobayura, который плюхается-плюхается в уже четвертой ветке с одним и тем же вопросом.

И функцию определения серии свечей я ему уже писал две с лишним недели назад

И какой-то левый код он потом там присылал. И уже мы обсудили, что он тратит время других людей, притворяясь, что может что-то доделать сам...

Я полагаю,  исхода тут два: или кто-то напишет ему советник и наоптит сеты, или он постепенно заполнит форум :)

Не каждому суждено быть программистом.

Не каждому.

Но не каждый не программист выбирает программистом зачем-то прикидываться.

вместо того, чтобы сформулировать задачу в полном объеме, поискать желающих за нее взяться и принять результаты этого поиска

1 час назад, Rigal сказал:

Не каждому.

Но не каждый не программист выбирает программистом зачем-то прикидываться.

вместо того, чтобы сформулировать задачу в полном объеме, поискать желающих за нее взяться и принять результаты этого поиска

Не прикидываюсь, а стараюсь разобраться и научиться, как говорят по образу и подобию.

В 17.02.2023 в 11:33, drobayura сказал:

Не прикидываюсь, а стараюсь разобраться и научиться, как говорят по образу и подобию.

не, не пытаетесь.

вы пока ни разу не задали предметного вопроса о чем-то, что у вас на получается.

вы из раза в раз описываете этот процесс, как «плюхаюсь-плюхаюсь, не получается», но всякий раз начинать надо с нуля, вы даже не упоминаете, что кто-то уже часть работы делал. А что именно не получается у вас - как-то не освещается.

я полагаю, потому, что ничего вы не плюхаетесь самостоятельно и научиться ничему тоже не пытаетесь.
даже результаты тестирования и какие-то выводы о работоспособности идеи не мелькали пока.

Просто вбрасываете в разные топики в надежде, что кто-то возьмется за идею всерьез и все сделает, от и до, с сетами.
я, правда, не пойму, какого вы в эту идею вцепились? При таком подходе идея не может быть вашей тоже, почему у вас на нее так крепко встал, мне интересно?

46 минут назад, Rigal сказал:

не, не пытаетесь.

вы пока ни разу не задали предметного вопроса о чем-то, что у вас на получается.

вы из раза в раз описываете этот процесс, как «плюхаюсь-плюхаюсь, не получается», но всякий раз начинать надо с нуля, вы даже не упоминаете, что кто-то уже часть работы делал. А что именно не получается у вас - как-то не освещается.

я полагаю, потому, что ничего вы не плюхаетесь самостоятельно и научиться ничему тоже не пытаетесь.
даже результаты тестирования и какие-то выводы о работоспособности идеи не мелькали пока.

Просто вбрасываете в разные топики в надежде, что кто-то возьмется за идею всерьез и все сделает, от и до, с сетами.
я, правда, не пойму, какого вы в эту идею вцепились? При таком подходе идея не может быть вашей тоже, почему у вас на нее так крепко встал, мне интересно?

Я сделал эксперта. Вопрос закрыт, спасибо за помощь и воспитательную работу.

Доброго времени суток дамы и господа. Вопрос: Возможно ли копирование сделок из мт4/5 на другой м4/5? Другой терминал установлен на впс сервере.

Автор#317
7 минут назад, novi-chok сказал:

Доброго времени суток дамы и господа. Вопрос: Возможно ли копирование сделок из мт4/5 на другой м4/5? Другой терминал установлен на впс сервере.

да, погуглите тему "копировщик". 

Их огромное количестов на любой вкус, бюджет и функционал, платных, бесплатных, с локальным или через интернет копированием и т.д

Здравствуйте. Можете помочь с советником? Нужно прикрутить возможность автоматического отключения при изменении депозита. 

Изменено 1 июня, 2023 пользователем AlexDema

Автор#319

if (AccountBalance()<1000)  ExpertRemove();

Изменено 1 июня, 2023 пользователем mqloud

Добрый день, можете написать такого же робота? или отвязать его от счета? Буду очень благодарна!!!

FrScalper__2.01.ex42 скач.

Добрый день, можете ли вы в Ориона добавить функции из Бранни unlocker настройки, чтоб он сам себя локировал. и добавить функцию закрыть по бу с указанием профита. В общем, из 3 сделать 1. 

Brainy Locker 1.36.ex41 скач. Закрыть по бу с номером.mq41 скач. Закрыть по бу с номером.ex42 скач. EA-SCALPER-ORION.ex45 скач.

1 минуту назад, Вера сказал:

Добрый день, можете ли вы в Ориона добавить функции из Бранни unlocker настройки, чтоб он сам себя локировал. и добавить функцию закрыть по бу с указанием профита. В общем, из 3 сделать 1. 

Brainy Locker 1.36.ex4 137.24 \u043a\u0411 · 0 загрузок 1 скач. Закрыть по бу с номером.mq4 13.31 \u043a\u0411 · 0 загрузок 1 скач. Закрыть по бу с номером.ex4 15.79 \u043a\u0411 · 0 загрузок 2 скач. EA-SCALPER-ORION.ex4 89.15 \u043a\u0411 · 0 загрузок 5 скач.

О еще добавить информатора тоже.

xa info bot (2).ex42 скач.

Автор#323

это ex4, они не редактируются

Можно ли создать советника, который бы при пересечении скользящек и именно закрытие свечи ниже открывал бы продажу. и дальше трейлинг за позицией. и на покупку пересечение скользящих, закрытие свечи выше покупка. а также добавить функцию, если цена снова пересекла нужную скользящую (в данном примере 20) т.е. вернулась в диапазон, то снова открытие ордера. также с указанием стопа.

image.png.1cb2ba96f050bc7c3297a9906e87eec2.png

вот пример стратегии. а тейк. не знаю. можно сделать, но тут суть трала. о либо оповещение на телефон (на мт4) а стопы буду сама ставить. либо включите в пунктах, а там со временем отредактирую.

image.png.70e088d9f5ef14d0971caf9522668db8.png

Страница 13 из 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025