[Советник Локер] Brainy Locker - хватить терпеть убыточные сделки !📌

От Rever27, 8 апреля, 2019 в Hardware/Software для трейдера

3 часа назад, Leonardo4 сказал:

никак, советник не доделан, разработчик доделывать не хочет.

Очень жаль. А я подумал, что может есть способ как то вывести советник из ступора.  Может как то лог почистить, стереть ошибку советника?

@AlexKF помимо рассказов как "все плохо", следует прикреплять и логи работы советника. Это могло бы помочь гораздо больше чем жалобы на автора

12 минут назад, AlexKF сказал:

Очень жаль. А я подумал, что может есть способ как то вывести советник из ступора.  Может как то лог почистить, стереть ошибку советника?

Автор уже писал выше, что запутался в коде и еле внедрил какую-то функцию новую и больше лезть не хочет.

1 минуту назад, nixxer сказал:

@AlexKF помимо рассказов как "все плохо", следует прикреплять и логи работы советника. Это могло бы помочь гораздо больше чем жалобы на автора

Как раз к автору претензий нет, продукт бесплатный, а дареному коню под хвост не смотрят.

Я не в претензии. Тем более, что проблема решена.

Ничего личного.

Добрый!

Подскажите, может я каких настроек не учёл. 

1.Скажите, пожалуйста, а можно ли как то включить, чтобы советник учитывал все ордера в обе стороны при установке локирующего, в данном случае усредняющего ордера? А то получается что если была сетка в селл, потом были жирные ручные ордера в бай дабы счёт выжил, а теперь, когда опасность миновала, было бы здорово, если бы анлокер почистил весь этот бардак. т.е. Например у меня куча ордеров в 5 лотов мелких селл ниже цены и пара ордеров в бай в 10 лотов суммарно выше. Ставлю сову и она открывает 10  в селл. Опять перевес в 5 лотов. Было бы чудесно, если бы он локировал все и стриг бы их на лево и направо за счёт кассы. 

2. И нельзя ли использовать банк для стрижки только в пределах пары на которой замок?

Спасибо! 

1 минуту назад, colman сказал:

2. И нельзя ли использовать банк для стрижки только в пределах пары на которой замок?

Если память не подводит, то в настройках указывается мейджик советника, который работает на снятие лока. Соответственно выбираете советник, который будете для этого использовать или встроенный анлокер. И запускаете его с уникальным мейджиком на залокированной паре.

По первому вопросу не могу подсказать.

@colman  Пункт 1-й уже очень подробно обсуждался, в двух словах - таких настроек нет, можно только вручную ставить лок-ордер нужного вам размера с мэджиком, задаваемым с помощью скрипта, и потом задавать этот мэджик брейнилокеру. Он его подхватывает как свой и не выставляет лок на все позиции.

Так что, если для Вас это важно, читайте всю ветку, там же и ссылка на скачивание скрипта есть.

39 минут назад, Web-tourist сказал:

вручную ставить лок-ордер нужного вам размера с мэджиком, задаваемым с помощью скрипта,

Понял. Спасибо. Т. Е. Я могу кинуть анлокер, он откроет ордер и я его сразу закрою частично вручную , снизив нагрузку по своему усмотрению. 

4 часа назад, xaza сказал:

использовать или встроенный анлокер. И запускаете его с уникальным мейджиком на залокированной паре.

Выключил Use Bank Balance, и я так понимаю он сейчас будет только свои ордера учитывать которые анлокер открыл и закрыл. Только в пределах пары или нет не понял пока. Но пойдёт. 

Реально BL лучший анлокер(разруливатель). Сравнивал с платными, BL их обходит(тестировал на индексах). Вот что значит правильно выбранный алгоритм. Тестировал в паре с обычным советником, открывающим 1 ордер. При заданой просадке включается BL и все разруливает, если ордер открыт не туда. Такая связка - оптимально для торговли. ИМХО

Что мне особенно импонирует в BL - он очень бережно относится к ресурсу депозита, не заваливает сразу марджин левел в 300% и ниже. Это очень ценное качество, особенно для малых депозитов.

Прекрасная работа! Огромная благодарность автору BL. 

3 часа назад, AlexKF сказал:

Реально BL лучший анлокер(разруливатель). Сравнивал с платными, BL их обходит(тестировал на индексах). Вот что значит правильно выбранный алгоритм. Тестировал в паре с обычным советником, открывающим 1 ордер. При заданой просадке включается BL и все разруливает, если ордер открыт не туда. Такая связка - оптимально для торговли. ИМХО

Что мне особенно импонирует в BL - он очень бережно относится к ресурсу депозита, не заваливает сразу марджин левел в 300% и ниже. Это очень ценное качество, особенно для малых депозитов.

Прекрасная работа! Огромная благодарность автору BL. 

С какими сравнивал? С этим сравнивал?

11 минут назад, Leonardo4 сказал:

С какими сравнивал? С этим сравнивал?

Сравнивал с Simple Virtual Lock (SVL) и Open Lock.

Оба уступили BL, притом что они платные. 

Повторю, что тестировал на индексе S&P 500  и NASDAQ.

Вот и встает вопрос - а зачем покупать платные, если бесплатный их обходит?

8 часов назад, AlexKF сказал:

Конечно уступили, там концепция изначально неправильная заложена, обреченная не на вывод из просадки, а на слив депозита. Я давно об этом писал.

15 часов назад, AlexKF сказал:

Open Lock как-то летом пробовал,плюшевый сов,плохо работает.

13 часов назад, Leonardo4 сказал:

Конечно уступили, там концепция изначально неправильная заложена, обреченная не на вывод из просадки, а на слив депозита. Я давно об этом писал.

Именно концепция в SVL неправильная. Я опытным путем выявил, что просадка в 50% это уже конец, слив депозита неизбежен, если не увеличить депозит раза минимум в 2. К тому же в нём нет дежурного режима, когда сов отслеживает просадку и только потом включается в работу, удаляя при этом все другие советники. В этом случае точно не проспишь просадку, но автор утверждает, что эта функция бесполезна и наотрез отказывается дорабатывать сов. Предлагает индивидуально доработать за 150 долл, при стоимости советника 50 долл. :classic_ohmy:

7 часов назад, Aldar сказал:

Open Lock как-то летом пробовал,плюшевый сов,плохо работает.

И этот друг тоже ненадежно работает. Я ему не доверяю. Много раз я вместо него вынужден был подключать BL.

4 часа назад, AlexKF сказал:

Я опытным путем выявил, что просадка в 50% это уже конец, слив депозита неизбежен, если не увеличить депозит раза минимум в 2.

Тут все зависит от того,из чего состоит эта просадка. Если она на одной-двух парах,то да,тяжело.Если много пар в работе,то спокойно можно вылезти,на мой субъективный взгляд.

7 часов назад, Aldar сказал:

Тут все зависит от того,из чего состоит эта просадка. Если она на одной-двух парах,то да,тяжело.Если много пар в работе,то спокойно можно вылезти,на мой субъективный взгляд.

С точностью наоборот. Этот сов нещадно гасит маржин уровень до 500-200%, поэтому разруливать следует только по одной паре и то, хватило бы ресурса депозита. А уж разруливать две пары сразу - безнадега, если конечно депозит не тыщ 100 и замок 0,1/0,1. Тогда да, можно разруливать и 10 пар одновременно. SVL увеличивает просадку примерно в 1,5-1,8 раза. Если просадка начальная 30% то он легко может увеличить её до 60%, поэтому я отметил, что сов этот требует ресурсов депозита.

Очень опасный советник. Он требует ручного управления(изменения параметров) по ходу торговли. Если не уследил вовремя - слив депозита лишь дело времени.

А вот BL очень деликатно разруливает, изящно.

Изменено 15 октября, 2020 пользователем AlexKF

Конечно вы правы. Сначала одну пару разрулил, потом другую и тд по очереди. 

14 часов назад, Aldar сказал:

Конечно вы правы. Сначала одну пару разрулил, потом другую и тд по очереди. 

Так можно делать, но за время разруливания одной пары, остальные могут уйти в очень глубокую просадку. Это опасно.

5 минут назад, AlexKF сказал:

Так можно делать, но за время разруливания одной пары, остальные могут уйти в очень глубокую просадку. Это опасно.

Пробовал, помогало, ну да ладно))) 

Спасибо автору за его труды. Ветку прочел, но возможно что-то упустил. Ответьте, если не сложно. Ситуация следующая. Лок при просадке 3%. Анлокер ситуацию разруливает. Статус - не активирован, но остались не закрытые ордера. Просадка менее 0,5%. Если повезет, ордера закроются в плюс и все довольны. А если нет, при просадке в 3% сработает замок повторно или нет? 

@Rever27
Сегодня вечером произошла такая ситуация: после успешного закрытия очередного частичного лока я, как уже много раз до этого, указал в настройках новый магик заранее выставленного частичного лока и нажал ОК. После этого сами по себе начали закрываться самые прибыльные ордера (причем не по прибыльности, а по дате). Хорошо, что я почти сразу успел отжать кнопку "Авто-торговля", но 9 ордеров таки успело закрыться...
Скрин из лога эксперта прилагаю. Я не сильно разбираюсь в программировании, но мне всё равно непонятно, откуда он взял убыток в 114388.40, если он свой лок не открывал, а объем моего лок-ордера, чей магик я указал, всего 100.00 центов? И, вообще, почему он начал закрывать прибыльные ордера, если он должен брать прибыль из банка?
Блин, так и депо можно слить...

BL-glitch.png

Автор#550

@Web-tourist

Я не могу знать в чем ошибка. Но я могу знать, что последняя версия советника сейчас 1.38, а вы используете версию 1.31.

С тех пор были внесены ряды изменений:

Версия 1.32
- Добавлен выбор Магик Номера для ордеров, которые будут залокированы.
Версия 1.33
- Исправлено удаление целей для залокированных ордеров. Удаляться будут только по указанному магику. Если магик не указан, то учитываются все ордера в этом направлении
- Добавлена проверка при инициализации на удаление целей и отложек при наличии замка.
- Скорректировано отображение информации в инфопанели, после выключения пользователем кнопки Use Unlocker
Версия 1.34
- Корректировка кода в надежде найти ошибки.
- Фикс мелких ошибок.
- Для тестирования добавлена функция завершения теста, если замок был закрыт и Built grid for open lock активирован.
Версия 1.35
- Очередная правка

23 минуты назад, Web-tourist сказал:

Блин, так и депо можно слить...

Если вы боитесь за депозит и возможные ошибки бесплатного советника, то может быть его вам и не стоит использовать? Потому что ваше сообщение звучит как претензия. 

4 минуты назад, Rever27 сказал:

Если вы боитесь за депозит и возможные ошибки бесплатного советника, то может быть его вам и не стоит использовать? Потому что ваше сообщение звучит как претензия. 

Пардон, если так прозвучало, я просто на эмоциях был, поймите меня правильно. Я просто хочу понять, в чем дело, чтобы больше такого не повторилось.

Да, мне следовало версию 1.38 поставить на этот терминал, но я сначала поставил её на демо, чтобы погонять, а потом просто забыл. Но версией 1.31 я пользуюсь уже давно и таких ошибок никогда не было. И на форуме (я слежу за новыми сообщениями) никто о таком не писал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025