Название стратегии: «Trading Made Simple(r)»
Год выпуска: 2019
Сайт продажи: https://www.forexfactory.com/showthread.php?t=917569
Валютные пары: любые
Таймфрейм: D1+H4
Время торговли: во время открытия (закрытия) свечи
Описание: Индикаторная трендовая стратегия, рестайлинг «Trading Made Simple».
Появилась в мае текущего года на форуме Forexfactory и быстро набрала популярность.
Индикаторы:
5 EMA, Shift + 2
HMA Line 12
Heiken Ashi
Synergy_APB
RSI 14
Stochastic - 8,3,3
Stochastic - 14,3,3
Правила стратегии: (Перевод на русский язык, оригинал и полный текст по ссылке выше)
Объяснение двух основных методов входа в торговлю:
1. Торговля разворота
2. Торговля продолжения тренда
Обратите внимание: поначалу может показаться, что при использовании шаблонов нужно запомнить множество индикаторов и вещей, но я могу заверить вас, что как только вы поймете, как работает каждый индикатор, все станет ОЧЕНЬ просто.
Торговля разворота:
1. Линия HMA меняет цвет и пересекает желтую линию снизу вверх для длинных сделок ИЛИ линия HMA меняет цвет и пересекает желтую линию сверху вниз для коротких сделок.
2. Свечи Heiken Ashi и Synergy_APB должны поменять цвет в соответствии с направлением торговли.
3. После того, как произошли пункты #1 и #2, желательно, чтобы вы начали торговлю после того, как 1-я свеча закрылась на той же стороне от желтой линии, что и направление сделки, или на 2-й или 3-й свече. Вход позже является более рискованным.
4. Торговая установочная свеча - это первая свеча, пересекающая желтую линию, ее цвет должен быть противоположен цвету предыдущих свечей. Установочная свеча должна закрыться перед входом в сделку.
5. Оба стохастика должны быть выше или пересекать уровень 50 для длинных сделок ИЛИ ниже для коротких.
6. Линия RSI (коричневая) должна находиться на той же стороне от уровня 50, что и направление сделки на момент входа.
Торговля продолжения тренда:
Сделка продолжения тренда - это когда сделка в этом направлении уже была, но вы были остановлены или вышли из нее по какой-то другой причине, а затем вы получили другой сигнал для входа в том же направлении.
Вы можете снова войти в длинную позицию, если свеча станет соответствующего цвета и закроется выше желтой линии, а все остальные индикаторы согласуются с направлением сделки.
Вы можете снова открывать короткую позицию, если свеча станет соответствующего цвета и закроется ниже желтой линии, а все другие индикаторы согласуются с направлением сделки.
Методы выхода из сделки:
1. Свечи меняют цвет на противоположный
2. RSI пересекает уровень 50 в противоположном направлении
3. HMA меняет цвет на противоположный
4. Свеча закрывается на противоположной стороне желтой линии
5. Один или оба стохастика пересекают уровень 50 в противоположном направлении.
6. HMA и желтая линия пересекаются в противоположном направлении.
7. Срабатывает стоп лосс
8. Цель прибыли достигнута
9. Рынок останавливается, или замедляется, или становится прерывистым
10. Тренд меняет направление
Установка стопов:
Для длинных сделок: чуть ниже минимума второй свечи позади свечи, на которой вы вошли
Для коротких сделок: чуть выше максимума второй свечи позади свечи, на которой вы вошли
Примечание: вы можете поставить стоп на максимум или минимум на 1 свечу назад, но он будет срабатывать гораздо чаще.
Скриншоты:
Шаблоны:
# 1 (используется на 4-х часовых, дневных, недельных и месячных графиках)
# 2 (используется на 1-часовых и ниже)
*Единственное различие между этими двумя шаблонами состоит в том, что Шаблон №2 включает в себя индикатор времени открытия и закрытия рынка, который в основном будет использоваться для внутридневной торговли. Заданы время открытия и закрытия в Лондоне, а также время открытия и закрытия в США (по восточному поясному времени). Их можно легко редактировать в соответствии с вашими предпочтениями и часовым поясом. Мне нравится возможность визуально видеть, когда открываются и закрываются разные рынки.
* Лично я торгую только на 4-х часовых и дневных графиках и использую только Шаблон № 1.
И в заключении: Это может показаться суровым, но я действительно считаю, что если вы не сможете научиться зарабатывать деньги, используя эти шаблоны, тогда вам, вероятно, стоит просто отказаться от торговли на Форекс.
Скачать: полный мануал (на анг.), индикаторы и шаблоны
# 1 and # 2 Template and Indicators.zip Trading Made Simple(r) by Uncle R (Robinhood) .pdf