Страница 5 из 6
Автор#101
8 минут назад, Amne сказал:

Понятно, похоже только я туплю, печалька.

Поставил ВВ со стандартными настройками, думаю поможет мне, если на глаз, как ты видишь, я слепой)

ББ не поможет ) Я им тоже пытался пользоваться. Там как всегда 50 на 50. Смысла в нем не увидел, выкинул. Чем чище график, тем лучше. 

Надо просто привыкнуть визуально видеть потенциал свечей. И как на шаблоне, и как просто бары или свечи - у меня есть шаблон, где только свечи (но я им редко пользуюсь).

Не знаю, многие не любят APB бары и Хейкен Аши, но я их просто обожаю. Мне так все видно, хз.

Изменено 9 августа, 2019 пользователем Skyfinger

Только что, Skyfinger сказал:

Например фунт, ну как тут можно было войти, все в нитях, туда сюда, осцилляторы вытянулись, одним словом тухляк )

При всем желании я бы не вошел, если бы даже захотел. Так и с большинством пар на этой (да и на прошлой) неделе. 

spacer.png 

Думаю следующая неделя будет поинтересней.

Ну да, но у меня продажа болтается, последняя на продолжение. Хоть на д1 нма и зеленая, но решил попробовать. Угу, лошара, сам виноват)

ББ не поможет ) Я им тоже пытался пользоваться. Там как всегда 50 на 50. Смысла в нем не увидел, выкинул. Чем чище график, тем лучше. 

Надо просто привыкнуть визуально видеть потенциал свечей. И как на шаблоне, и как просто бары или свечи - у меня есть шаблон, где только свечи (но я им редко пользуюсь).

Не знаю, многие не любят APB балы и Хейкен Аши, но я их просто обожаю. Мне так все видно, хз.

я первый раз с ними столкнулся тут, так что посмотрим

Автор#104

На мой взгляд - это лучшая стратегия из всех, что я видел. Надо просто набить руку и не следовать стандартам.

И не нарушать правила!

С форума FF я взял только три достойных фильтра ложных сигналов:

1. Торговля по тренду D1, лучше если он совпадает еще и с W1.

2. После сигнала на H4, смотрим чтобы 1мин. и 5 мин. графики двигались синхронно.

3. Наилучший сигнал, когда индикаторы (стох и rsi) движутся (пересекают линию 50) синхронно.

Автор#106
1 час назад, Yuri21 сказал:

"...фильтры подбирать нет смысла )" (#99).

Ставим ВВ на график дневных баров. Всегда торгуем только первую попытку цены выйти из равновесного состояния, от средней ВВ_D1. Не получилось - ждём возврата к средней ВВ. 

2019-08-09_EURUSD_D1.png

Я уже говорил, что использовал ББ. Потратил на него время.

Есть несколько методик, которые мне были интересны, в том числе ваша.

Но, к сожалению, это не работает. Вернее работает, но 50 на 50. И это уже не трендовый метод торговли.

Можно долго на тот счет говорить, но просто лень.  Просто резюме - торговля с ББ, и в частности по вашему методы, это совсем другой смысл торговли.

Может у кого-то и получается. У тех, с кем я разговаривал, нет. И они посоветовали мне снести ББ.  

Автор#107
1 час назад, dimon79ua сказал:

С форума FF я взял только три достойных фильтра ложных сигналов:

1. Торговля по тренду D1, лучше если он совпадает еще и с W1.

2. После сигнала на H4, смотрим чтобы 1мин. и 5 мин. графики двигались синхронно.

3. Наилучший сигнал, когда индикаторы (стох и rsi) движутся (пересекают линию 50) синхронно.

Вот это в точку! Это то, что нам необходимо. Следуем правилам и торгуем правильно.

Конечно, и в этом случае будут стопы, но системные и не частые.

Автор#108
3 часа назад, Amne сказал:

Ну да, но у меня продажа болтается, последняя на продолжение. Хоть на д1 нма и зеленая, но решил попробовать. Угу, лошара, сам виноват)

Ну правильно, если что-то там и можно было открыть, то только продажу.

Если у вас была продажа по фунту, сейчас она должна быть в плюсе - фунт, наконец-то, двинулся вниз немного.

Ну правильно, если что-то там и можно было открыть, то только продажу.

Если у вас была продажа по фунту, сейчас она должна быть в плюсе - фунт, наконец-то, двинулся вниз немного.

Дыа))) наконец-то

Автор#110

Вот картинка по фунту, я ее увеличил (шаблон на белом фоне, хотя рабочий у меня черный):

spacer.png

Такая кислая ситуация была по многим парам эту неделю (да и прошлую). 

Смотрим старшие таймфреймы, Они справа. Там, естественно, и намека на покупки нет.

Поэтому, даже если мы вошли в продажи на таком тухлом участке, а там было парочку таких возможностей, данный метод выносит в плюс.

В таких ситуациях я могу закрыться с небольшим плюсом.

Кроме того, как уже было сказано - перед входом опускаемся на М1 и М5 и входим по сигналам там. Вероятно, это может уберечь от входа.

И еще. Как опять было сказано выше - лучше входить когда и стохастики и рси движутся синхронно, а этого не было как на данном графике фунта Н4, так и на многих других парах.

Просто надо выискивать наиболее качественные входы и следовать правилам. 

Автор#111

И еще я пришел к такому выводу, ПОКА пришел.

Не обязательно в каждой сделке стараться получить прибыль не меньше стопа, то есть не меньше 1R.

Мы ловим тренды, и можем поймать и 2R и 3R и гораздо больше. Именно такие сделки нам нужны.

Поэтому, не стоит ждать до конца. Если мы видим, что цена и индикаторы пошли против нас, то можно выйти с небольшой прибылью или с небольшими убытками.

Со мной СОГЛАСИЛИСЬ все практикующие трейдеры, у кого я спрашивал. Особенно те, кто торгует акции и фьючерсы. 

Со мной НЕ СОГЛАСИЛИСЬ все форекс-гуру и форекс-завсегдатаи форумов, у которых я тоже спрашивал.

Вот так вот.

11 минут назад, Skyfinger сказал:

И еще я пришел к такому выводу, ПОКА пришел.

Не обязательно в каждой сделке стараться получить прибыль не меньше стопа, то есть не меньше 1R.

Мы ловим тренды, и можем поймать и 2R и 3R и гораздо больше. Именно такие сделки нам нужны.

Поэтому, не стоит ждать до конца. Если мы видим, что цена и индикаторы пошли против нас, то можно выйти с небольшой прибылью или с небольшими убытками.

Со мной СОГЛАСИЛИСЬ все практикующие трейдеры, у кого я спрашивал. Особенно те, кто торгует акции и фьючерсы. 

Со мной НЕ СОГЛАСИЛИСЬ все форекс-гуру и форекс-завсегдатаи форумов, у которых я тоже спрашивал.

Вот так вот.

Сам стараюсь передвинуть стоп поближе к цене как только появляется возможность

4 часа назад, Skyfinger сказал:

На мой взгляд - это лучшая стратегия из всех, что я видел. Надо просто набить руку и не следовать стандартам.

И не нарушать правила!

Какие правила?! ))) Я на всякий случай перечитал оригинал, так и там нет ни одного "правила" выхода! Перечислен какой то частокол наметок на выход, каждая из которых по факту бесполезна! Так что дожидаемся стопа на 2-ой свече - это право рабочая идея.  Что касается входа, тут больше ясности... но применять один и тот же уровень для двух Стохастиков разной скорости - бррр... бред. Быстрый уже давно пересечет уровень когда медленный будет к нему подходить - смысл  глазеть на первый?! 

И кто достоверно в курсе, HMA точно не перерисовывает?

Брал кто-нибудь этот?

eurgbp.jpg

Автор#115
2 часа назад, Urytomsk сказал:

Какие правила?! ))) Я на всякий случай перечитал оригинал, так и там нет ни одного "правила" выхода! Перечислен какой то частокол наметок на выход, каждая из которых по факту бесполезна! Так что дожидаемся стопа на 2-ой свече - это право рабочая идея.  Что касается входа, тут больше ясности... но применять один и тот же уровень для двух Стохастиков разной скорости - бррр... бред. Быстрый уже давно пересечет уровень когда медленный будет к нему подходить - смысл  глазеть на первый?! 

И кто достоверно в курсе, HMA точно не перерисовывает?

Да, именно так. И если вы с опытом торговли, то мне странно это читать. 

Про правила - да, это не совсем правила, поскольку и сама стратегия всего лишь метод. Потому что цели у каждого торгующего разные, я не про профит, а в общем о целях торговли в принципе.

НМА не перерисовывается после закрытия свечи. Стохастики отлично работают в паре, и не зря подобраны с такими параметрами. Удивлен, что вы считаете, что они не могут двигаться синхронно и пересекать один и тот же уровень ОДНОВРЕМЕННО. Достаточно почитать, на какой формуле они работают.

Я бы мог вам все расписать подробно, но для этого потребуется много времени. Вы можете почитать ветку на FF и только посты автора метода. Тогда, думаю, и вопросы отпадут.

Но если, не разобравшись, заявлять, что это бред.... То лучше действительно продолжить заниматься советниками, уровнями мюрея, волнами и другим не бредом. 

Автор#116
1 час назад, Amne сказал:

Брал кто-нибудь этот?

eurgbp.jpg

Я стараюсь такие не брать. И дело не только в пятнице. 

Цена на исторических максимумах, тренд истощается, Выше цена практически никогда не была.

На недельном графике четко видно, как отсюда начинался откат.

Хотя все возможно. 

42 минуты назад, Skyfinger сказал:

НМА не перерисовывается после закрытия свечи. Стохастики отлично работают в паре, и не зря подобраны с такими параметрами. Удивлен, что вы считаете, что они не могут двигаться синхронно и пересекать один и тот же уровень ОДНОВРЕМЕННО. Достаточно почитать, на какой формуле они работают.

Я бы мог вам все расписать подробно, но для этого потребуется много времени. Вы можете почитать ветку на FF и только посты автора метода. Тогда, думаю, и вопросы отпадут.

Но если, не разобравшись, заявлять, что это бред.... То лучше действительно продолжить заниматься советниками, уровнями мюрея, волнами и другим не бредом. 

Подтверждаю за НМА...
Извините за  оффтоп, но дальше Вы потратили столько букв для уничижения собеседника, что лучше бы показали формулу стохастиков (с комментариями) и привели вольный перевод автора с ФФ.... Поверьте, кроме Urytomsk форум читает множество людей....

Автор#118
2 минуты назад, usver73 сказал:

Подтверждаю за НМА...
Извините за  оффтоп, но дальше Вы потратили столько букв для уничижения собеседника, что лучше бы показали формулу стохастиков (с комментариями) и привели вольный перевод автора с ФФ.... Поверьте, кроме Urytomsk форум читает множество людей....

Ну как работает стохастик можно почитать и без меня.

А вольный перевод можете включить сами, открыв ветку на FF.

Я всего лишь предложил ссылку на ЧУЖОЙ метод торговли.

И не считаю нужным что-то доказывать ) Неужели вы думаете, что доказательства кого-то убедят ))

48 минут назад, Skyfinger сказал:

Да, именно так. И если вы с опытом торговли, то мне странно это читать. 

Про правила - да, это не совсем правила, поскольку и сама стратегия всего лишь метод. Потому что цели у каждого торгующего разные, я не про профит, а в общем о целях торговли в принципе.

Ну а что, Skyfinger, так бурно?! Я же не Вас цитировал, не качество перевода обсуждал. Прежде чем высказываться по каждому параметру, я все их прогнал в Сове. Ни одно закрытие из списка не улучшает результаты правильно выставленнго стоп-лоса. Для входов по стохастикам оптимальны разные уровни, это легко можно узреть из качественного анализа их характеристик, что и написал. РобинГуду сложно все это сформулировать, потому что он видимо привык пялиться в монитор. Торговать по данной ТС все подряд - гарантированный минус. Товарные валюты на H4 уже просчитал - даже не пытайтесь! 
Ну а то что, цена как Вы пишите ниже "Выше цена практически никогда не была"  в первую очередь Вам покажут уровни Мюррея, вижу слышали о таких. 
А за перевод отдельное спасибо, расширили мой кругозор, я как раз нахожусь в активном поиске идей для трендового бота. 

Hull похоже, все-таки перерисовывает 2-3 последние свечи, хоть это и не ограничивает его использование. 

Автор#120
10 минут назад, Urytomsk сказал:

Ну а что, Skyfinger, так бурно?! Я же не Вас цитировал, не качество перевода обсуждал. Прежде чем высказываться по каждому параметру, я все их прогнал в Сове. Ни одно закрытие из списка не улучшает результаты правильно выставленнго стоп-лоса. Для входов по стохастикам оптимальны разные уровни, это легко можно узреть из качественного анализа их характеристик, что и написал. РобинГуду сложно все это сформулировать, потому что он видимо привык пялиться в монитор. Торговать по данной ТС все подряд - гарантированный минус. Товарные валюты на H4 уже просчитал - даже не пытайтесь! 
Ну а то что, цена как Вы пишите ниже "Выше цена практически никогда не была"  в первую очередь Вам покажут уровни Мюррея, вижу слышали о таких. 
А за перевод отдельное спасибо, расширили мой кругозор, я как раз нахожусь в активном поиске идей для трендового бота. 

Hull похоже, все-таки перерисовывает 2-3 последние свечи, хоть это и не ограничивает его использование. 

Вы меня извините, конечно, но я как-то мало что понял из ваших слов. Одно понятно - вы все просчитали и ужаснулись. Только как вы это сделали осталось тайной.

Я уже приводил список вопросов здесь, спрошу и у вас: 

1. Тестируя на Н4 и D1 графиках, вы подтверждали свой вход старшим таймфреймом, чтобы он двигался в том же направлении, что и график, на котором вы входили?

2. Входили ли вы ТОЛЬКО в сделки, когда ВСЕ 7 индикаторов «согласованы»?

3. Вы непрерывно КАЖДЫЕ 4 часа перемещали свой стоп на 2 бара на протяжении КАЖДОЙ сделки?

4. Выходили ли вы, когда КАЖДЫЙ РАЗ вы видели, как 2-3 индикатора меняют цвет и/или пересекают уровень 50?

5. Вы когда-либо входили после очень длинной свечи?

6. Вы когда-нибудь входили, когда рынок был ЯВНО в заторе или двигался ЯВНО в жестком флете туда-сюда?

7. Вы когда-либо входили непосредственно перед ИЛИ сразу после ВАЖНОГО НОВОСТНОГО СОБЫТИЯ?

8. И т. п.

Про уровни Мюррея мне не интересно. Кстати, вы их просчитали?

Автор#121
2 часа назад, Urytomsk сказал:

Проверил, не перерисовывает после закрытия свечи, как и положено. Так что...

НМА перерисовывается, специально проверил .

пока формируется свеча, предыдущая одна или две перерисовываются, то есть может индюк на одной свече сменить цвет с красного на зеленый, а на следующей все вернуться на красный

собственными глазами видел, индюк красный, потом бычья свеча и он позеленел, потом медвежья и он стал красным в том числе и на бычьей свече

Изменено 9 августа, 2019 пользователем shrike74

1 час назад, Skyfinger сказал:

Вы меня извините, конечно, но я как-то мало что понял из ваших слов. Одно понятно - вы все просчитали и ужаснулись. Только как вы это сделали осталось тайной.

Я уже приводил список вопросов здесь, спрошу и у вас: 

1. Тестируя на Н4 и D1 графиках, вы подтверждали свой вход старшим таймфреймом, чтобы он двигался в том же направлении, что и график, на котором вы входили?

2. Входили ли вы ТОЛЬКО в сделки, когда ВСЕ 7 индикаторов «согласованы»?

3. Вы непрерывно КАЖДЫЕ 4 часа перемещали свой стоп на 2 бара на протяжении КАЖДОЙ сделки?

4. Выходили ли вы, когда КАЖДЫЙ РАЗ вы видели, как 2-3 индикатора меняют цвет и/или пересекают уровень 50?

5. Вы когда-либо входили после очень длинной свечи?

6. Вы когда-нибудь входили, когда рынок был ЯВНО в заторе или двигался ЯВНО в жестком флете туда-сюда?

7. Вы когда-либо входили непосредственно перед ИЛИ сразу после ВАЖНОГО НОВОСТНОГО СОБЫТИЯ?

8. И т. п.

Про уровни Мюррея мне не интересно. Кстати, вы их просчитали?

Похоже на бланк анкеты для прохождения диспансеризации. 

Стоп я не тянул по свечам, а это из "Примечания переводчика"?! 

Уровни Мюррея индикатор рассчитывает, вот пример. 

Murrey_Math.mq414 скач.

Автор#124
14 минут назад, shrike74 сказал:

НМА перерисовывается, специально проверил .

пока формируется свеча, предыдущая одна или две перерисовываются, то есть может индюк на одной свече сменить цвет с красного на зеленый, а на следующей все вернуться на красный

собственными глазами видел, индюк красный, потом бычья свеча и он позеленел, потом медвежья и он стал красным в том числе и на бычьей свече

Вы не правы. Откройте М1 и проверьте еще раз. Когда свеча закрылась, цвет не меняется. Цвет меняется только на текущей свече. 

Автор#125
9 минут назад, Urytomsk сказал:

Похоже на бланк анкеты для прохождения диспансеризации. 

Стоп я не тянул по свечам, а это из "Примечания переводчика"?! 

Уровни Мюррея индикатор рассчитывает, вот пример. 

Murrey_Math.mq4 10 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Мне сложно вас понять. И уж тем более переубеждать не собираюсь. Я даже не понял о чем вы? 

Анкета для прохождения диспансеризации не моя, автора метода.

Мюррей, повторюсь, мне не интересен. И я не про сам этот индикатор спрашивал, а про то, как вы его просчитали при помощи советника. Зачем вы его выложили?

Если каким-то образом вы убедились, что данный метод, который здесь обсуждается, вам не подходит - не используйте его.

А если хотите это доказать, то приведите доказательства.

Страница 5 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025